30.07.2015

Я сказала: «Да» - Si EDT by Giorgio Armani

«Sì – это моя дань современной женственности, неотразимому сочетанию грации, силы и независимости»
Джорджио Армани.

Дизайнер: Giorgio Armani;
Парфюмер: Christine Nagel;
Год выпуска: 2015;
Пол: Женский;
Семейство: Цветочные, Шипровые;
Верхние ноты: Груша, Молекула Jungle Essence, Бергамот, Черная смородина, Мандарин, Нероли;
Ноты «сердца»: Майская роза, Фрезия;
Базовые ноты: Древесные ноты, Амбра, Пачули.

В начале 2015г. модный дом Giorgio Armani выпускает в свет новинку, фланкер полюбившегося прекрасной половине человечества — «Si» EDP, в виде туалетной воды. Ожидалось, что разница в ароматах не будет существенной, быть может, сестренка парфюмерной воды проиграет в стойкости. На деле же, фамильное сходство у ароматов есть, но оно достаточно отдаленное.

Аромат принадлежит к семейству цветочно-шипровых, все ноты звучат деликатно, дополняя друг друга.
Si EDT открывается ароматом ягод смородины, немного с кислинкой, и хрустящей грушей, в аккорде с цветами, очень нежными и легкими. По моим ощущениям, на первом плане звучит букет из фрезии и пионов, хотя пион не заявлен в описании к аромату. Добавьте еще немного пудры, слегка, в шлейф, и сладости спелых фруктов.

По описанию может показаться, что аромат скорее относится к категории «очередная розовая водичка», нет, я бы сказала, что он для девушек с характером, но которым хочется легкости и нежности, не изменяя себе в любви к сложным композициям. Поскольку аромат многогранен, он звучит по-разному, в зависимости от температуры тела, воздуха, влажности и настроения. Стойкость туалетной воды около 12 часов, но и позже вы сможете уловить приятный шлейф аромата, взмахнув волосами. Когда я чувствую его на себе — улыбаюсь, и еще, что немало важно для меня, он не надоедает. При покупки, я опасалась, что он будет узнаваем, как «Si» EDP, но было мне счастье — даже любители «Si» EDP порой не узнают туалетную водичку.

Поговорим о флаконе: он лаконичен, сделан из прозрачного увесистого стекла с золотистой металлической окантовкой по периметру дна. Крышка выполнена из пластика и формой напоминает минерал: отшлифованный розовый кварц, а при рассмотрении ее в двумерном пространстве принимает форму лепестка розы. Распыляется туалетная вода мелкодисперсно, не стекая по коже, что очень приятно и весьма экономично.

Не буду играть в ассоциации, а представлю Вам работу маркетологов, которые лицом аромата выбрали австралийскую актрису Кейт Бланшетт (Cate Blanchett). На рекламных плакатах Кейт в нежном и женственном образе, с легкой улыбкой на лице и с лукавством в глазах.

И чувственный рекламный ролик:

В завершении хотелось бы отметить, что этим летом моя рука тянется только к «Si», аромат поддерживают мое игривое настроение и сливается с любым образом, в любую погоду, Да.

Цена: 4 780 руб. за 50 мл, без учета скидок, в ИДБ.

Всем добра

MadlenVolya 31 июля 2015, 07:12
Флакончик мне нравится у этого аромата! Надо его послушать. Я тоже сейчас читаю Джоджо Мойес )), только другую книгу
the_tantrum 31 июля 2015, 09:43
Хожу кругами вокруг этого аромата еще с весны… И чего не покупаю?   На теплое время года он мне показался тяжеловат, он для меня такой обволакивающий, согревающий. Однозначно надо брать, но к осени)
ezhevika 31 июля 2015, 10:07
Буду ждать осенью ваших впечатлений
ezhevika 31 июля 2015, 09:54
Он радует глаз на туалетном столике, а книга не «До встречи с тобой»?)
MadlenVolya 31 июля 2015, 09:58
Танцующая с лошадьми )
ezhevika 31 июля 2015, 10:06
Эта книга новенькая, наверное, захватывает?
MadlenVolya 31 июля 2015, 10:09
Я не поклонник этого жанра, но потому и взялась читать, для разнообразия, так сказать. Ладно, не буду у вас тут флудить )
L_o_l_i_t_a 31 июля 2015, 10:21
Для лета он тяжеловат, конечно. Для меня это аромат на позднюю осень, такой согревающий, обволакивающий, густой…
ezhevika 31 июля 2015, 15:09
все-таки какие все женщины разные, каждая с особенным восприятием, меня аромат не согревает, а бодрит, он кажется мне достаточно свежим
А какой для Вас идеальный парфюм на летнее время?)
L_o_l_i_t_a 03 августа 2015, 09:18
Летом я пользуюсь парфюмом крайне редко, либо вечером, либо куда-то на выход, т.к. источать ароматы при температуре выше +27 градусов мне кажется негуманным занятием   Мои основные запахи для теплого времени года: flora by gucci gorgeous gardenia, moschino i love love, dkny pure, d&g 3 l'imperatrice
moondelicious 31 июля 2015, 14:16
Возможно я не до конца разобралась, но версия туалетной воды мне напоминает просто разбавленный Si… думала купить его. Они дают хороший шлейф.
ezhevika 31 июля 2015, 15:03
При первом тесте может так показаться, я согласна с Вами, и правду говоря, к парфюму у меня не было симпатий, я встречала его достаточно часто на знакомых, и каждый раз узнавала по удушающему облаку ванили. Поэтому о покупке туалетной воды даже не задумывалась, пока я случайно ни услышала тонкий, ни на что не похожий, аромат от своей мамы, которая случайно взяла в дьюти фри ленточку рекламной кампании Si EDT. Я не могла успокоиться весь полет, мне они срочно были нужны
moondelicious 31 июля 2015, 16:06
Бывает..)) Хорошее чувство тем, что редкое)
man_i_ya 31 июля 2015, 15:26
А я фанат EDP, только вот посоветовала его коллеге, и теперь… вдыхаю со стороны
Третиноин-гель0Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель... Я наконец-то созрела для лака Шанель Парадоксаль. Есть ли достойные аналоги цвета?6Всем привет! Помню времена, когда Косметиста пестрила отзывами на Парадоксаль от Шанель. А я была студенткой и мне было не по карману. Последние пару... Лучший увлажняющий тоник для обезвоженной кожи12желательно Корея ) ценовая категория не так важна, главное чтобы работал Помогите вспомнить палетку19В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ4Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос24Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей5Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом13Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи31Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе11Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо...