Наконец наступило в Москве то время, когда улицы заполняет благоухание моей любимой липы. Этот сладковатый и мягкий аромат с первого вздоха наполняет умиротворением, улучшает настроение, не смотря на обстоятельства и переживания.
Уважаемые девушки, я, как всегда, бегу за помощью именно к вам. Вот уже который год меня не покидает желание найти аромат липы, максимально приближенный к натуральному. Не могу сказать, что я сбилась с ног в поисках, но была бы очень благодарна вашим советам — с конкретным списком по магазинам ходить проще. Конечно, сейчас много парфюмерных сайтов, которые раскладывают парфюм по нотам, как по полочкам. Но ничего не сравнится с живым «общением» с ароматом. Да, мы все разные и каждый запах ощущаем по-разному, но я уверена, что вы направите мои поиски в нужное русло
Пока что единственным «липовым» ароматом у меня был Demeter — Linden Заказывала без тестирования, купившись на название и позиционирование самой марки. Он приятен, но нет в нем той упоительной сладости и мягкости. Это просто запах зелени, возможно, листьев липы, но никак не цветов. Ну и, ко всему прочему, он не стоек. Итак, я ищу следующее:
1) Парфюм с запахом липы. Желательно моно, но ничего не имею против других нот, если они играют второстепенную роль, не заслоняя липу. Запах нужен именно цветов, зелень уже проходили.
2) Средства для тела с ароматом липы (крем, гель для душа и пр.).
Конечно, хочется получить максимально близкий к натуральному запах. Я понимаю, что то, что создано природой, и то, что создано человеком, не может быть абсолютно идентичным. Но может же быть очень похожим, правда?)
Важный критерий — с ароматом должна быть возможность познакомиться, так скачать, живьем. Территориально я обитаю в Москве.
Тоже хочу такой аромат, чтобы зимой согреваться.
Тоже очень люблю липу, по этой причине, последние годы постоянно покупаю мыло Аромат очень натуральный и держится, не замыливается, но это мыло, а хочу что-то из парфюмерии
Постою, послушаю
Верхние ноты: Магнолия, Липовый цвет, мандарин, Сирень, Ландыш и Бергамот;
ноты сердца: мускатный орех, Гвоздика, Тубероза, Фиалка, Персик, Жасмин, иланг-иланг и Болгарская роза;
ноты базы: Гвоздика, Ирис, Амбра, Сандаловое дерево, Ваниль и Мускус.
отсюда
Но не соло.
Все равно спасибо, как минимум, интересно будет познакомиться с новым для меня ароматом)
Остальные Вам уже посоветовали, но там липа будет сочетаться с другими нотами:
5th Avenue — Elizabeth Arden — выполнен в ретро-стиле, цветочный вихрь с доминирующей липой
Lindenblossom — April Aromatics липа с деревяшками и цитрусами
Wild Essence — Halle Berry бюджетный ароматец, сама не пробовала, но в отзывах пишут, что пахнет липой.
Вот, кстати, видео
La Chasse aux Papillons — L`Artisan Parfumeur белоцветочный аромат с липой в составе. Аромат летнего луга в знойный день, с луговыми цветами и чуть пожухлой травой
Tilleul Cédrat — Fragonard нежный аромат липы с явными лимонами
Eau de Noho — Bond No 9 ароматы этого бренда очень на любителя, может показаться немного химозным (хотя, смотря с чем сравнивать… Если с Halle Berry, то вполне себе...)
Eau du Ciel — Annick Goutal там есть липа, но и другого куча всего намешана — и фиалки, и нероли, и апельсиновый цвет… Капризен в посадке
Un Parfum d'Ailleurs et Fleurs — The Different Company схож с Бабочками Артизана, кто-то слышит моно-липу, а кто-то луговые травы и цветы.
Мой личный любимчик Zeta — Tauer Perfumes, но многие слышат там не липу, а желтую розу, кто-то слышит советский крем для рук, а у кого-то просто вызывает отторжение. Очень на любителя
Автору поста настойчиво советую начинать как раз с Дорсе. (я маньяк липы).
Расскажу немного о своих впечатлениях в дополнение к предыд комментарию.
Jo Malone не такой стойкий, хоть и липовый, проще в звучании и иногда на мне чего-то уходил в освежитель воздуха (больше не уходит, у меня его украли(((() ну и как англ ароматы, по мне, «жидкая водичка». Но может в лето и жару — самое оно, но у нас нет жары, не могу судить.
Eau de Noho — отличнейший вариант, если не сможете найти Дорсе.
5 авеню мне что угодно, только не липа. Там такой букет, что он просто сшибает. Но липу не слышу(
С Артизана у меня вообще началась любовь к парфюмерии, поэтому я его тоже оч советую. Вот в нем мне доминирует липа. Только смотрите классику, а не иненс.
Eau du Ciel — Annick Goutal на мне беспроблемный, так что пробуйте)
Где липы на зиму в Москве набрать как думаете?Ох, мне кажется. она сейчас везде, много — Поклонная гора (аллея Защитников Москвы), Измайловский парк, Кузьминки, Гоголевский бульвар, Коломенское, Царицыно, как варианты)Мое скромное имхо — он очень акварельный, в первую очередь пахнет сеном и мускусом и уже потом — липой. Я называю его Душное Лето :) Потому что душноват все же. И хорошо раскрывается только летом. И для тех, кому нужна стойкость — в этом аромате вы можете этого не найти :)
Постою послушаю, тоже в поисках липового парфюма, но как-то все не то(
Мне пахнет липой черное мыло для бани «Рецепты бабушки Агафьи». В котором еще листочки плавают. Попробуйте, думаю Вам понравится) К тому же, средство неплохое, я этим мылом и лицо, и голову даже мыла иногда)
Довольствуемся прогулками по бульварам, где цветут липы.