Девушки-красавицы!
Этот пост я посвящаю любительницам сиреневых нот в парфюмах. Но не с целью рекомендации, а с целью показать подводные камни этих ароматов. Подчеркну сразу, парфюмы, представленные ниже, не являются моно-ароматами. Если интересует только запах сирени, можно обратить внимание на Yves Rocher (химия!) или Dzintars (более-менее).
Итак, представляю три аромата:
1.Bvlgari – Omnia Crystalline туал.вода 25 мл
2.Lanvin – Rumeur туал.духи 30 мл
3.Salvador Dali – Purplelight туал.вода 30 мл
Ароматы ранжированы от самого мягкого к более резкому.
1. Bvlgari – Omnia Crystalline – Булгари Омниа Кристаллин — туал.вода 25 мл
Описание :
Обольстительный женский аромат Omnia, представленный домом Bvlgari, теперь дополнен новой версией Omnia Crystalline. Этот нежный, игривый парфюм привлекает свежестью и душистой сладостью. Взволновав цветочно-фруктовыми оттенками японской груши и лотоса, он продолжает впечатление, изысканно обыгрывая, чувственные, романтичные ноты бамбука и древесины дерева балса. Сверкающий, серебристый кристалл флакона символизирует женскую привлекательность и нежность.
Цена: 980 руб. за 25 мл на Матрешке. В интернет-магазинах можно найти и дешевле и дороже.
Мои впечатления:
Самый мягкий из названных трех ароматов.
Флакон 25 мл выполнен в виде «шайбы» из прозрачного стекла с пластиковой серебристой отделкой. Флаконы с бОльшим объемом имеют более сложную геометрическую форму, словно на одну «шайбу» перпендикулярно поставили вторую. Хороший пульвелизатор, мелкое распыление на довольно большую площадь. Устойчивый аромат. Достаточно пшика в течение дня.
Очень сбалансированная формула, гармоничная. Аромат чистый, нежный, вызывает в памяти образы белых облаков, белых лебедей, белых лилий.
Нота сирени идеально вписывается в общее звучание, достаточно узнаваема. Очень похожа на аромат, который вдыхаешь, погружая лицо в букет живой сирени.
Аромат подойдет к романтическому стилю в одежде, к свадебному классическому платью (если понравится).
Аромат всем хорош кроме одного, но решающего для меня НО: аромат вызывает у меня эффект сухости в носу, как при начинающемся насморке.
Лирическое отступление: Такой же эффект, кстати, производят еще два аромата линейки Омниа от Булгари – Омниа Грин Жаде и Омниа Аметист. Возможно, в базовой формуле, общей для ароматов Омниа, присутствует компонент, вызывающий именно у меня сухость в носу, при том что к аллергиям я не склонна. Поэтому несколько раз попробовав поносить ароматы, и получив тот же эффект, я отдала их маме. Омниа Аметист 30 мл она уже использовала, Грин Жаде и представленный выше Кристаллин ждут своего часа.
Оценка: не ставлю из-за невозможности носить
2. Lanvin – Rumeur — Ланвин Румье — туал.духи 30 мл
Описание:
Lanvin представляет новую интерпретацию цветочно-шипрового аромата Rumeur. От старого парфюма осталось лишь название. Rumeur переводится как слух, сплетня, передается из уст в уста и слегка меняется с каждым новым рассказчиком. Так и аромат, по мнению создателей должен на каждой женщине звучать по-разному.
Начальная нота: цветы магнолии.
Нота «сердца»: жасмин самбак, белые розы, сирень.
Конечная нота: пачули, мускус, амбра.
Цена: 790 руб. за 30 мл на Матрешке. В интернет-магазинах можно найти и дешевле и дороже.
Мои впечатления:
Красивый флакончик из довольно толстого стекла с закругленными углами, с колпачком под матовую состаренную бронзу, ленточка вокруг горлышка с названием, надпись золотыми буквами на флаконе. Распыляется хорошо.
В этом аромате сирень я слышу очень отчетливо. Нет, она не забивает другие ноты, например, жасмин ощущается четко, но сирень доминирует.
При том, что начальные и срединные ноты довольно нежные, шипровый налет не дает отнести парфюм к безусловно романтическим. Он требует от своей обладательницы активности. Тонкие струящиеся ткани и пастельные тона в одежде будут «спорить» с ароматом.
Устойчивость высокая. Вполне можно проносить с утра до конца рабочего дня.
Оценка: мне не очень подходит, как то не ложится на кожу, живет сам по себе.
3. Salvador Dali – Purplelight — Сальвадор Дали Пурпурлайт — туал.вода 30 мл
Описание:
Новый древесный, цветочно-мускусный аромат Purplelight от Salvador Dali создан для женщин, жизнь которых наполнена свежестью, нежностью и чувственностью, как аромат сладких женских губ, наполненных в предвкушении поцелуя соблазном, сексуальностью и любовью. Purplelight погружает в атмосферу наслаждения и блаженства, вдыхаемого с каждой каплей этого благоухающего парфюма, и будоражит сознание потоком незабываемых эмоций, дополняя образ женщины шармом, изысканностью и ослепительным очарованием.
Основные ноты: сирень, жасмин, цветы вишни, листья бамбука, таитянский цветок тиаре на базе миндального дерева, ветивера и мускуса.
Цена: 545 руб. за 30 мл на Матрешке. В интернет-магазинах можно найти дешевле и дороже.
Мои впечатления:
Прямоугольный вытянутый флакон с выгравированным рядом губ. Сам флакон из прозрачного стекла, колпачок пластиковый, сиреневый цвет придает налитая окрашенная жидкость и фиолетовый пульвелизатор. Хорошее распыление.
Несмотря на название аромат далеко не «light»: жасмин, ветивер и тиаре втроем придают аромату какую-то резкость, даже грубоватость. Получается сирень с вишневым цветом сами по себе, а эта троица сама по себе. Но сирень при раскрытии аромата узнается и все время напоминает о своем присутствии.
Даже устойчивость аромата не реабилитирует его. Тоже живет сам по себе на коже этаким отшельником.
Оценка: не ношу.
В заключении хочу сказать, что давать оценку парфюмам еще сложнее, чем декоративной косметике и тем более уходу. Если сыпятся тени, можно подобрать базу. Запах уходовых средств второстепенен и его можно потерпеть ради видимого эффекта и пользы. А аромат не всегда дает второй шанс на достижение взаимности… В наших магазинах представлено мизерное количество парфюма, которое можно потестить. Приходится делать выбор по пирамидам ароматов и отзывам на форумах.
С другой стороны это позволяет не останавливаться на достигнутом и пробовать новые ароматы.
Спасибо за внимание. Буду рада за тех, кому парфюмы подошли.
И это фото – для вас.
Если вам нравится запах сирени, то я ее четко слышу в герленовской аква аллегории Flora Nymphaea, хоть ее и нету в заявленных нотах. Но для меня это пока самая приятная сирень из тех, что пробовала…
Как раз сегодня собиралась исследовать парфюмерные форумы на предмет наличия ароматов сирени)) -нужно маме подарок подобрать ко Дню рождения, а она у меня как раз любительница сирени)
— нестандартный подход к делу.
— совпадающие взгляды — хотя Omnia не понравилась ни в одном из вариантов ( рассматривались Omnia Crystalline и Green, насчет Аметиста… что-то не очень его помню, пропускаем). Хорошо отношусь к Bvlgari, но здесь мне явно мимо — причины — не мое, и не могу даже объяснить, почему ( а надо). все кажется примитивом, а уж если и аллергия ( тысячный раз — я аллергик ).
Rumeur — тестила главным образом из-за магнолии. Ннне знаю… пока не купила, и не уверена, нужен ли. Слишком современен ( в смысле сладости), сирени не помню в нем. Нужен еще заход ( а может, и не нужен, чувствую ту же чужеродность).
Вы меня приятно удивили с Salvador Dali — эту марку незаслуженно обходят. Не много не в тему — гораздо лучше садится Eau de Rubylips, правда, в нем сирени нет, но в целом — очень неплохо, Искрящаяся и прозрачная фруктово-цветочная композиция Eau de Rubylips — более легкая и свежая версия аромата Rubylips. В многогранный шлейф этого яркого, сладковатого и одновременно свежего парфюма вплетены бодрящие цветочные ноты и фруктовые нюансы, которые оттеняются тонкими акцентами мускусных и древесных нот. Основные ноты: роза, ананас, хлопок, мускус, древесный аккорд.
один «недостаток » — аромат очень юный, мой поезд уже ушел.
Ваш пост производит очень приятное впечатление, мне нравится, что вы даже стиль и образ подбираете к каждому аромату ( все держат это в голове, но редко кто говорит ).
Ну и заключительный аккорд — вы абсолютно правы!
Eau de Rubylips я сначала купила в мини-версии на пробу, а потом 30 мл. Очень нравится, куплю второй флакон — для меня повторные флаконы большая редкость.
Salvador Dali – Purplelight как- то был подарен мне на лето( вместо Sea & Sun in Cadaques, даритель в ароматах практически не смыслит ). Честно, еле- еле прикончила 30 мл. за 3 года. Сирень в нем слишком явная, громкая, по мне — немного назойливая…
Вообще у Дали внушительный список парфюмов.
И для молодежи, и для зрелых женщин, и для бабушек. Выбор, в общем, есть.