Добрый день. Сейчас я вам расскажу об аромате, который заставит вас порхать и очаровывать…
Французский дом Ulric de Varens создает качественную парфюмерию по доступным ценам. Владельцем дома является интеллигентный француз Ульрик Виллар. В этой компании работали такие известные парфюмеры, как: Жан-Клод Эллена, Морис Руссель, Анри Бержиа, Пьер Бурдон. Философия бренда выражается фразой «Роскошь не должна быть дорогой». Первые духи, выпущенные домом, были Isa 1983 год.
Мне кажется, что я знаю Изу (именно так называю её я) целую вечность. Это всё моё детство во флаконе. Не помню как они появились у нас дома, но я не могла надышаться этим ароматом. В 10 лет я попросила бабушку купить их мне и вскоре 100 мл счастья стояли среди кукольного домика. Мне нравился их флакон, винтажный и немного морально устаревший, но от того есть ощущение сказки. Я всегда любила вещи с семейной историей. Иза ассоциируется у меня со старыми записками, пожелтевшими и смятыми, с геранью в глиняных горшках, стоящей на деревянном подоконнике, с огромной светлой верандой, занавешенной тонким кружевом, с видом на буйное цветение сада. В те года это был чудесный, нежный цветочный аромат с зелёными нотками и лёгкой пудровой вуалью, сейчас — другое. По прошествии времени, имея в наличии винтажную версию 1993 года, я слышу аромат нагретой весенним пронзительным солнцем, поляны жёлтых нарциссов. Нарцисс от греческого «narke» означает «быть оцепеневшим». Вспомните, сколько изящества и тонкости в этом цветке. Это верно про Изу. Раскрывается поразительной точностью передачи аромата, повторюсь, нарциссов, которые тянут к себе лучи солнца, пуская в воздух жёлтую пыльцу. Это всё богатство терпкой зелёной ноты стебельков и листьев весенних цветов, их сочной и маслянистой ножки, которая всей силой пробивается сквозь землю. Затем становятся отчётливо слышимыми тёплые ноты мускатного ореха и немного горечи герани. Эта пикантность специй не даёт аромату уйти в полностью цветочный парфюм. Он несёт за собой дымку маслянистых белых цветов. Стойкость выше всяких похвал, мы вместе с ней весь день. Шлейф умеренный, на расстоянии вытянутой руки отчётливо слышим.
Это рупоры, гласящие о приходе весны — поре возрождения и новой жизни! Он уместен в любое время года, под любое настроение и в любом месте.
(фото взято отсюда тук)
В Изе есть какая-то тревога и грусть. Надрывная мелодия, колкая меланхолия, нашедшая внезапно. Фата моргана упущенных возможностей. Это минута слабости. И тоска сменяется счастьем. Всё это преобразование не зря. Не бывает прямого в извилистой линии жизни человека. Я буду любить этот аромат вечно, он душа или её поиски, воспоминания о человеке, чьи тёплые руки протягивали тебе этот подарок. Нежность во флаконе. Ароматы 90-х скрывают в себе какую-то тайну, однозначно. Невероятно обаятельны и притягательны, у них есть свой характер, они ни на что не похожи.
Мне видится необычная девушка в простом наряде, но с внушительным содержанием. Она не сражает наповал своей красотой, у неё нет толп поклонников, она не участвует в ярмарке тщеславия. Живёт в своём мире, где ей тепло и уютно. И однажды обретает любовь.
(Оil painting by Roz).
Ноты аромата: цветочные ноты, мускатный орех, специи.
Парфюмер доподлинно неизвестен мне, как я говорила выше с домом Ulric de Varens работали Жан-Клод Эллена, Морис Руссель, Анри Бержиа, Пьер Бурдон, возможно, один из них приложил сердце к сотворению этого аромата. Выпуск в 1983 году. Последний релиз в 2000 году. Аромат женский, восточно-цветочный.
Цена за 100 мл около 700-800 рублей.
Я люблю тебя, как море любит солнечный восход,
Как нарцисс, к воде склоненный,
– блеск и холод сонных вод.
Я люблю тебя, как звезды любят месяц золотой,
Как поэт – свое созданье, вознесенное мечтой,
Я люблю тебя, как пламя – однодневки мотыльки,
От любви изнемогая, изнывая от тоски.
Я люблю тебя, как любит звонкий ветер камыши,
Я люблю тебя всей волей, всеми струнами души.
Я люблю тебя как любят неразгаданные сны:
Больше солнца, больше счастья, больше жизни и
весны.
Автор М.А. Лохвицкая
У вас Иса наверное старенькая? Новодел — это что-то мягко говоря что-то не очень красивое. Купила, почитав отзывы, не понравилось от слова совсем. Но старую версию не обоняла к сожалению.
Спасибо вам.
теперь мне срочно надо))) по вашему описанию — все, как я люблю…
Спасибо)
В очередной раз Благодарю от души.
Да, аромат был невероятно популярен, в то время я об этом не догадывалась, мне безумно нравился флакон и коробка, а содержание вовсе выше всяких похвал,
в мои то 10 лети теперь.Спасибо вам.
Обидно будет наткнутся именно на фальшивку. Очень хочу послушать
Лорена, спасибо тебе, что рассказала свою историю про «Изу» :)