13.03.2015

"He lived to find beauty". Tom Ford, Amber Absolute, edp

Что же написать о парфюме, о котором уже многое сказано? Попробую начать…
''В аромате есть убедительность, которая сильнее слов, очевидности, чувства и воли. Убедительность аромата неопровержима, необорима, она входит в нас подобно тому, как входит в наши лёгкие воздух, которым мы дышим, она наполняет, заполняет нас до отказа. Против неё нет средств..''
Патрик Зюскинд.

Знакомство с загадочным брендом Том Форд произошло у меня летом 2009 года. Милая девушка из известной сети магазинов любезно предложила мне послушать новый «колдовской» аромат, как вы догадались это была Чёрная Орхидея. Щедро наделенная природой тонким обонянием, я была немного ошеломлена. Доселе неизвестные мне такого рода композиции, однозначно врезались в мою память и не давали уснуть ночью. Я была переполнена любопытством «Как?». Спустя месяц я вернулась за ней. С тех пор началась моя Фордомания, но тем не менее, слушая ароматы маэстро, вероятно имеющего связи с Космосом, уж не знаю под действием каких щупальцев вдохновения, я как бы прислушиваюсь и привыкаю. За столько лет знакомства, мое сердце не было завоевано и одержимо всей линейкой, я не поклонница, но отдаю должное.
Одной из моих следующих ступенек помешательства стал аромат Amber Absolute. Я понятия не имела ранее, как она пахнет — эта амбра. Но получив в подарок Estee Lauder ''Amber Ylang-Ylang'' (неудивительно ведь корпорация Estee Lauder сотрудничает с брендом Tom Ford), воодушевившись этим ароматом, который не надоедает никогда, я целенаправленно знакомилась с Абсолю Амбры, точнее, он со мной. Сердце было немедленно завоевано и отдано на растерзание Творцу.
И тут то слоган к фильму «Парфюмер» — «Он жил в поисках красоты. И он убил, чтобы овладеть ею», привязался к мыслям о нём. Возможно я преувеличиваю, но когда я в нём, то ощущение будто я беспорядочно кручусь в воронке смерча. Но Гренуй с явным синдромом саванта, вызывал у меня сходные чувства. В жертвы он зачастую выбирал девушек с огненными локонами. Ведь они все ведьмы. Это какая-то грань между запрещенным и позволительным, грань между гением и отклонениями от нормального состояния. Запах жизни человека, греха и покаяния.
Амбра, для меня, словно застывшая капля мёда, потерявшая свои горьковатые ноты и наделившая себя более сладким и пряным ароматом. Это магическое зелье янтарного цвета, варившееся в котле с добавлением специй и окуренного ладаном. Он определенно обладает глубиной, даже бездной, в которой невозможно утонуть или сгореть, а скорее затеряться, словно в лабиринте Минотавра.

Если выплеснуть чувства от аромата на холст, то выглядит это так:
Sunset With Poppies — signed — Red Abstract Canvas art.

Abstract Maria Kitano Art

Проза жизни*

Композиция аромата включает ноты: амбра, ладан, ваниль, олибанум, лабданум и древесные ноты.
Аромат выпущен в 2007 году. Принадлежит к семейству восточные и категории унисекс. Как мне известно, аромат создал сам Tom Ford, но уточню, что ароматы для марки создают парфюмеры Givaudan: David Apel, Harry Fremont, Yves Cassar, Yann Vasnier, Calice Becker, Shyamala Maisondieu, Antoine Maisondieu, Rodrigo Flores-Roux, Olivier Gillotin, Clement Gavarry, Tom Ford и Firmenich.

Цена за 50 мл аромата около 12 000 тысяч рублей.

Всего лишь один пшик аромата на затылок и я окружена густым сливочным эликсиром. Я ощущаю тепло золотого цвета на себе. В нём есть ориентальный шарм, но он не всецело таков. Он раскован, а я под гипнозом. Раскрытие чудесно, высушенные травы и смолистые ноты олибанума, всё это не резко, а очень маслянисто. Как плавящаяся на солнце чёрная смола. Немного приземляет, если можно так сказать, то есть вы не парите в воздухе. а твёрдо стоите на ногах.
Ладан, олибанум и лабданум — это отдельные личности большого клана. Запах ладана я люблю, но он не утяжеляет данный экземпляр, а «окуривает», создавая завесу через которую видно лишь силуэт. Что касается дерева, то скорее это измокший старый лес, сырой, где много грибов.
В шлейфе аромат возвышает вас над землей и окутывает ароматом ванили с просачивающимся дымом ладана. При всей изменчивости амбра играет главную роль, придавая молочной сливочности аромату и в то же время некой отсыревшей стороной мха.
В целом этот эликсир очень откровенен. Кожа в меду, густом гречишном. Он вязкий и тягучий.

Вдохновением послужили: аромат Amber Absolu Tom Ford, мелодии Enigma показались очень атмосферными и периодически тишина.

Лорена.

LILY 13 марта 2015, 14:09
Все же не мое…
хотя по поводу высокого искусства даже спорить неловко)))
Lalique 13 марта 2015, 14:16
Елена, я ими наслаждаюсь мгновенно, понимая, что ничто не вечно под Луною. Так бы охарактеризовала свои чувства. Такие ароматы будто заполняют пустоты, пока там зреет другое зерно, а потом вымывается.
Спасибо вам за мнение.
pi4y4y 13 марта 2015, 14:15
Лорена, кланяюсь Вам в ножки за отличные посты о парфюмерии :)
Так жаль, что именно этот аромат у Форда сняли с производства…
Lalique 13 марта 2015, 14:17
Спасибо большое!
Кстати, я хотела это указать в посте, но подумала, что возможно это не совсем точная информация.
Hadija1991 13 марта 2015, 19:46
Лорена, вероятно ты тоже имеешь связи с Космосом, как и Том Форд   Твои посты вызывают невероятные эмоции! Спасибо
Lalique 13 марта 2015, 19:51
Катя! Спасибо-спасибо-спасибо сотню тысяч раз!
tradledee 13 марта 2015, 21:55
Спасибо за чудесный пост! А я не смогла носить эту амбру, для меня она пахла молочными пенками горелыми и все тут. И до тошноты. Хотя созвучный с ней Ambre sultan Лютана люблю. Чудеса. Но Форды мои фавориты, конечно
Lalique 13 марта 2015, 21:58
Спасибо, Татьяна. А для меня амбра султан Лютена показалась суше.
Irchi_W 16 марта 2015, 13:30
И снова Том ))) Хочу к нему)
SPF для лица с шиммером14Дорогие девушки, Посоветуйте, пожалуйста, spf для лица, но, чтобы был с шиммером. Хочу на лето именно такой формат. Рассматриваю все варианты. Заранее... Ортопедические стельки - где/какие лучше?13Собственно, вопрос в заголовке) Москва. Проблем острых именно со стопами особо нет, только косточки. Но ноги устают сильно, немного беспокоит одно кол... Витамин д3+К222Дамы, посоветуйте фирму витамина дз+к2, чтобы пить всей семьёй. Пили orzax, но там масло прогоркло быстро, находясь в холодильнике. И как-то медленно... Ищу мягкий шампунь для блонда14Доброго дня) Подскажите, пожалуйста, хороший мягкий шампунь, чтобы не сушил поврежденные волосы. Я осветляюсь суперблондом, но волосы тонкие и всегда... Ищу красную краску для бровей6Всем привет. Собственно, запрос в названии :) я крашусь пигментом вот в такой красный. Давно хочу и брови в красный оттенок красить, но найти ничего н... Как вы считаете?7Очень хочу попробовать Elemis Pro-Collagen Energising Marine Cleanser и /или Sothys Purifying Foaming Gel. Кожа чувствительная, комбинированная, обезв... Выбор робота - мойщика окон27Всем привет! Майского, теплого настроения всем)) Поделитесь пожалуйста опытом, на что нужно обратить внимание при выборе данного робота и посоветуйте... Посоветуйте , пожалуйста какую косметику выбрать4Здравствуйте! Кто пользуется или пользовался косметикой Elemis, Sothys, Institut Esthederm, Juvena. На что лучше обратить внимание. Какая косметика из... Рестораны / кафе в Петербурге, где комфортно с детьми4Дорогие соседи по Косметисте, прошу совета (и адресов) в Петербурге. Собираюсь ехать в свой день рождения и ищу место, где будет комфортно «празднично... Посоветуйте некомедогенный крем с SPF 50+18Для меня самый некомедогенный долгое время был Biore, но там спирт. И что-то в последнее время много подделок попадается. Может, кому-то попадалось чт...