За окном падает снег, на улице люди передвигаются перебежками, закутав носы в шарфы, организм страдает от нехватки солнца, а голова отказывается нормально работать из-за постоянно давящих унылости и серости мегаполиса. И вот сижу я и мечтаю о тепле, солнышке и… новом парфюме И хочу спросить у вас совета — какие ароматы, по вашему мнению, больше всего подходят для тепла?
Вот уже два года моим неизменным летним фаворитом является Cristalle Eau Verte от Chanel, о котором я как-то писала. Однако, его категорическая нестойкость на мне побуждает к поискам чего-то нового. Очень хочется найти такой же звенящий свежестью аромат, который бы «охлаждал» в жару и зной.
Какие ноты у меня ассоциируются с такой вот свежестью?
Во-первых, фрезия. Люблю ее запах безумно. Пусть он цветочный, но такой тонкий и нежный
Во-вторых, как это ни забавно звучит, огурец . Точнее когда аромат навевает именно такую ассоциацию. Только не банально-дешевыми нотами, а такими… благородными, что ли.
В-третьих, конечно же, цитрусы. Только не химозные освежители воздуха, а натуральные запахи цитрусовых корочек, кисловатые, а не приторно-сладкие.В-четвертых, зеленый чай.И всевозможные ноты зелени и листьев
Если вы знаете ароматы, вписывающиеся в эту картину — я с удовольствием выслушаю ваши варианты. Мне безразличен сегмент, рассматриваю все). Только хочется все-таки не легкомысленные ароматы для подростков, а что-то более богатое по звучанию, необычное, благородное
Ну а если не знаете, то просто расскажите о своих летних предпочтениях. Кто знает, может я в итоге разделю именно вашу летнюю любовь?
Попробую второй вариант, т.к. как-то никогда особо к Kenzo не присматривалась, ну и остальные два аромата тоже при случае) Спасибо!)
BLV Eau d’Ete тоже неплохой вариант, можно сказать аналог Джио, но стойкость не та, и в последнее время не могу его найти в магазинах.
Это 2 моих любимых свежака без ощущения освежителя воздуха
Свадебный букет у меня тоже был с ней.Кажется, фрезия присутствует в Живанши Eau de moiselle de Givenchy Eau Fraiche (если я правильно написала). Но аромат сладковатый.
Вообще я круглый год пользуюсь одним и тем же набором. Не делю по сезонам.
Много лет покупаю Green Tea E.Arden и Donna Sergio Tacchini. Там есть такие нотки. С огурцом я покупаю себе мужской GIO.
Это как раз мои самые любимые ноты. Я ищу их чаще всего.
Было еще парочка каки-то проходных ароматов с ними, но я уже не помню, т.к. зацепили не сильно.
Я вот не могу пользоваться круглый год одними и теми же запахами. Ненавижу зиму, поэтому стараюсь в холода радовать себя теплыми, густыми и уютными запахами (будто надеясь согреться ими ), которые в жару звучат удушающе и навязчиво. Есть в коллекции, конечно, более-менее нейтральные, но мало.
Иногда прямо саму себя жалко — все радуются, а я только осени-зимы жду((Единомышленник! Тоже люблю зимуА я вот не переношу зиму и месяцев 7 в год страдаю Наверно, это связано с тем, что в Москве зима — это не пушистый снег и чистый морозный воздух, а серые сугробы, слякоть, грязь, гололед, вечная темнота и дикие перепады температуры в последние годы, от которых хочется лезть на стену. Вот и спасаешься от этой унылости теплыми и вкусными запахами)
я сижу в склепея иногда вообще ничего не ношу. Тяжело. Задыхаюсь.Хотя… Я успеваю проехать на работу до ждары и возвращаюсь поздно. В офисе под кондиционером — ОК.
прочитав пожелания автора, во многом сходные с моими любимыми нотами, в первую очередь на ум приходят именно эти сады, хотя в официально заявленной пирамиде нет ни фрезии, ни огурцов… но есть помидоры, морковь и прекрасные свежие цветы… все вместе действительно дает радостную свежесть, совершенно подходящую летней жаре, но при этом очень элегантный и «породистый» запах
Кстати, был большой соблазн тоже подарить МЧ cologne с такой же целью — пользоваться иногда самой Но в итоге решила все-таки умерить свой эгоизм и купить те, что именно ему явно понравились больше)
Но фаворит конечно же Dior Homme Cologne 2013.
На грядущее лето хочу еще что-нибудь в коллекцию летних ароматов, так что Ваш пост кстати — постою, послушаю)
Вам спасибо за пост, я тут тоже подглядела себе несколько ароматов, занесла в списочек, пост в избранное, буду продолжать подглядывать
2. Линейка Les escales от Диор. Ароматы очень индивидуальные, неповторимые, многим не нравятся, но если вы ищете для себя что-то особенное, то это беспроигрышный вариант! Самый зеленый и свежий — Escale à Parati. Открывается цитрусовыми, в сердце мята, ягоды.
3. Коллекция от Hermes «Un jardin». Самый зеленый, на мой взгляд, Un jardin sur le toit — цитрусовые, свежескошенная трава, яблоки, груши, роза. Он очень свежий и в то же время мягкий.
4. Еще, помнится мне, есть у Сислей очень яркий зеленый аромат. Eau de Sisley (из тех, что пронумерованы). Точнее не скажу, я к нему не приглядывалась, мне он показался слишком ярким.
5. И у L'Occitaine есть целая серия с запахом вербены, в том числе туалетная вода. Очень яркий, цитрусовый, свежий аромат. Опять же не всем придется по вкусу.
Буду рада, если Вам пригодятся советы)
Одно время носила всё лето зелёное яблоко от DKNY, его все знают, наверное :) У Byredo мне нравится Inflorescence, не имею, но слушаю постоянно, кажется, что это как раз такой вот аромат на весну/начало лета. Ещё мне импонирует серия садов от Hermes, в ближайших планах купить один, как раз к весне :)
Переодически я захожу в Ив Роше, у них хорошие воды, я считаю, что нестойкость в данном случае даже в плюс — не задыхаешься. Роза, ландыш, вишнёвый цвет — вот в этих ароматах приятные травяные ноты + лёгкие цветочные. Их моно-ароматы большей частью послаще, но под настроение могут подойти ведь.
Из перечисленного с требованием «богато по звучанию» субъективно можно выделить Байредо, Эрме, пожалуй.
Зелёное яблоко от DKNY — мое категорическое нет, одно время его было таааак много вокруг, что не могу уже воспринимать положительно
Ну и вопрос стойкости индивидуален, если аромат не выливать на себя по полфлакона, то и душить он не будет При условии, что он нравится, конечно)
Яблоко я купила после его популярности как раз и как-то вообще вокруг меня его было немного, поэтому я теперь очень рада
Стойкость стойкостью, но у меня просто нос чувствительный. Максимум, что я себе позволяю — 2 нажатия, обычно. Исключение можно для дымки сделать, разве что. Шанель, например, меня все их ароматы душат, в любое время года, при минимальном нанесении, при том, что мне они нравятся: С Обидно как-то
Сама люблю очень на лето Jo Malone WIld Bluebell и Blackberry&Bay. Также хорошо освежают Guerlain Mandarine Basilic.
А вообще Jo Malone-настолько легкие ароматы, что по-моему все на лето годятся (кроме черной линейки Intense)
Я сама ищу что то на лето, интересно было почитать :)
2. Круизная коллекция Диор. У меня Cruise Collection Escale a Pondichery Christian Dior — ноты: Чай, Жасмин, Сандаловое дерево и кардамон и Cruise Collection Escale a Parati Christian Dior — Верхние ноты: Петит-грейн, Цитрусы и Горький апельсин; ноты сердца: розовое дерево или палисандр, Корица, Мята и Красные ягоды; ноты базы: Тонка бобы и древесные ноты.
3. Hermes Jour, белый цветочный запах, очень нежный и женственный и серия Un Jardin Hermes, у меня сады нила, сады на крыше и сады после муссонов, все три шикарны.
пс. а мне летом нравится Chanel No 19 Poudre Chanel — пудровые ноты ириса и мускусов, но это уже совсем другая история…
Сады после муссонов я тут недавно носила, ну и что, что зима на дворе)))
Мандарин-базилик от Герлен, как выше упоминали — интересный, с легкой горчинкой, ненавязчивый.
Mandarine от L'Artisan Parfeumer — квинтэссенция мандарина, почти моно-аромат, очень натуральный. Счастье во флаконе, в него можно уткнуться носом — и пусть весь мир подождет… Но улетучивается часа за полтора что с кожи, что с одежды.
Ну и компотик от Moschino — I love love. Простенький сладенький апельсин, но очень ностальгически-милый.
Какая-то ода цитрусам получилась.
Также поддерживаю серию садов от Hermes, и ароматы из серии Aqua Allegoria от Guerlain — Limon Verde (основная нота — коктейль Кайпиринья, как сладкий лимонад) и Herba Freska (похож на Мохито, в нем слышны мята, лимон и зеленый чай).
Как вариант, посмотрите ароматы Acqua di Parma — для лета они очень подходят.
(По моим ощущениям похож на джин с тоником!)