Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
15.11.2014
7079

Кёльнский сувенир.1709 Original Eau de Cologne Farina

После летнего путешествия, я привезла из Кёльна самый настоящий и оригинальный сувенир- одеколон.



Кто не слышал про одеколон? На ум приходят разные ароматы- как минимум не менее знаменитый «тройной» одеколон. На французском языке это звучит и пишется так «Eau de Cologne», что переводится как «Вода из Кёльна». Слово одеколон, как-то больше подходит мужчинам: мне сразу представляется мужественный мужчина, который после утреннего бритья наносит капельку одеколона. Или другая ассоциация: использование одеколона вместо спирта- на ватке, как средство после пореза. Ну уж никак, как ароматическое баловство для девушки.. Я давно хотела себе именно настоящий, классический одеколон. Мечты сбываются- я побывала в Кёльне и привезла оттуда самый ароматный сувенир :)


Дата создания: 1709 год.
Создатель: Джованни Мария Фарина.
Категория аромата: Цитрусовые фужерные.
Для кого: Унисекс.
Описание от производителя:
Композиция напоминает дыхание весеннего утра, пробуждающихся трав и распускающихся цветов и звонкие ноты цитрусовых. Как писал сам Фарина в письмах «Мой аромат напоминает мне Италию. Весеннее утро после дождя, апельсины, лимоны, грейпфруты, бергамот, цветы и травы моей родины.» Как отмечал автор, он хотел привнести в атмосферу своей новой родины, свежесть старой.

Композиция аромата:
Начинается аромат с переплетения нот апельсина, бергамота, лимона и мандарина. В сердце заключены утончённые переливы цветочных аккордов. В шлейфе, освежающая песнь зелёных нот, оттененных лёгкой терпкостью мёда.

Форма выпуска и дизайн: Одеколон выпускается в объёме от 6 до 50 мл. Флакончик круглый, с дозатором в виде ролика. Т.к. у одеколона много подделок- оригинальный вариант с красным тюльпаном. Оформление- рисунок красный тюльпан придумал Кандинский. Красный тюльпан обязательно нарисован на этикетке и упаковке. Что интересно: написано, что сделано не в Германии, а Кёльне!


Мои впечатления:
Даже и не думала что мне так понравится одеколон! Для меня это не просто приятный аромат, а намного больше. Это приятные воспоминания, аромат двух любимых стран- Германии и Италии. Достаточно космополитический аромат. В нём действительно чувствуется и педантичность Германии и бесконечная нега, расслабленность Италии. Цитрусовые нотки бодрят, освежают- и настраивают на мечты. Я его очень берегу, т.к. флакончик у меня в 15 мл. Когда становится особенно, грустно ( а в серые, ноябрьские деньки такое случается), наношу совсем чуть-чуть на запястье- и мне становится светлее на душе.
Я не ожидала, что у одеколона будет такая стойкость- более 5 часов. В первые пол часа аромат чувствуется сильно, даже очень. В этом аромате я даже чувствую себя чашкой чая- с лимоном и бергамотом. :) Через часа 2 аромат раскрывается больше, но уловить его сразу, на лету не получается- нужно суметь почувствовать и посмаковать его. В добавок к цитрусам можно уловить запах зелени, чистых листьев. Шлейф заметен слегка- нужно принюхаться к запястью. Если честно, момент принюхивания запястья мой самый любимый: вроде бы уже аромат совсем угас, но нужно расслабиться и сюрпрааайз!- он ещё здесь, отдаёт своё последнее тепло. Круглый и плоский формат флакончика, мне очень нравится- это такой привет бабушкиным ретро флакончикам с духами. Роликовый дозатор- интересная идея- расход экономичнее, чем если бы этого самого ролика не было, а была просто дырочка.
Вот так я смогла передать суть и мои чувства от этого классического одеколона.
Стоимость: флакончика в 15 мл 14,50 евро.

Лучшее за месяц

Комментарии

MadlenVolya 17 ноября 2014, 08:21
Очень интересно было почитать, спасибо! Меня очень заинтриговало! Так и хочется ощутить, чем пахло начало 18 века )
Fish_Hoffmann 17 ноября 2014, 08:57
Спасибо Вам:) Если это оригинальный одеколон Фарина, то он пахнет очень приятно.
Raffelka 30 ноября 2014, 00:52
Отличный пост! Живу в Кельне, была в музее и пользуюсь этим парфюмом летом. Важное уточнение — это одеколон в концентрации парфюмерной воды, поэтому стойкость более 5 часов, несмотря на свежий аромат.
Fish_Hoffmann 30 ноября 2014, 07:59
Спасибо за уточнение) Вам повезло там жить- в любое время можете купить себе эту прелесть:) Я вот тоже заказала, чтоб мне ещё привезли.