Дорогие девушки, прошу вас о помощи в выборе аромата. Сразу скажу, я далеко не знаток, к парфюму отношусь спокойно, не распознаю верхние и нижние, базы и т.п.;) Мне либо нравится, либо нет. Поэтому мне очень нужен ваш опыт и знания!
Итак, ищу! Ищу на самом деле несколько ароматов:
— чистый, свежий, не уходящий со временем в сладко-навязчивый, возможно даже с горчинкой, не тяжелый, как бы аромат без аромата. Главное — свежесть, как чистые простыни или морской бриз, чистая кожа или зеленый чай, например… Или лед…
— и второй аромат хочется ягодный. Но кислый, то есть это не приторно-сладкая малина и вишня, а кисловатая, яркая… Черная смородина, возможно, с цитрусовой составляющей. Хочется что-то осеннее, что будет приятно и вкусно согревать вуалью от шарфа::)
А вот эти меня не устраивают, например:
— Giorgio Armani Aqua di Goa в матовом бутыльке. Мне кажется сначала свежим, а потом удушающе сладким::(
— Chanel Chance розовый. У меня представлен мистом для волос, опять же сладко-цветочный, хотя в магазине казался приятным…
— Kenzo l'eau par свежий, сильный, но ассоциируется с моей мамочкой, поэтому на себе не вижу его))
— Mexx не могу найти название… Круглые, желтого цвета, кисловатые… Но тоже скатываются в сладкий на мне::(
— так же есть некоторые малютки от Ив Роше, но там в основном цветочные… Ландыш, кустовая роза, сирень… Все меня устраивают, но того, что ищу там нет. Кстати, если подскажете еще аромат с доминирующим пионом, ах и ох как буду благодарна!
По доступности — цена в пределах 5000, так же не хочу заказывать онлайн, поэтому приветствуются РГ, Лету и Иль де Боте::)
Огромное всем спасибо за то, что не прошли мимо моей просьбы::)
Я 4 флакона извела. Постоянно свежий, не сластит даже в базе. Зимой мне в нем даже холодно, поэтому только на лето он у меня))
Только именно парфюмерную воду, не духи (духи у них — прямо дешевка, издевательство) и не с добавкой бергамота (есть и такой вариант). Именно чистый Зеленый чай в парфюмерной воде.
Еще у них классный был Перечный зеленый чай -жаль, сняли. Он еще круче был.
В базе не сладость, а горечь. Очень свеж.
трепещущейповерхности , поэтому на зоны пульсации всегда и наносят. Да и запахи в жару ощущаются лучше, холод «гасит» обоняние.По кислым ягодам не подскажу, к сожалению.
+ есть в Лэтуаль.хотя я в этом вообще не шарю, либо вкусно, либо нетВсегда восхищалась, как можно описать аромат, ведь каждый чувствует его по своему… Поэтому наверное проще рассказать свои ассоциации…Сначала меня поразила упаковка, похожая на бутылек с приворотным зельем , мне напоминает форму сердца. Потом я ощутила всю прелесть аромата… Такой нежный и в то же время дает понять что обладательница аромата далеко не простая личность… Таинственный… Покрыт пеленою тайн… Я наношу его строго в темное время суток, так он мне нравится больше, особенно когда оссенние ночи веют прохладой… Каждый раз открывается по новому, для меня он достаточно сложный и я совершенно не устаю от него, хочется вдыхать его все больше и больше… Запах безумно нравится мужчинам, миллион раз слышала возгласы о невероятном аромате, но тайну не выдаю))))) С ним хочется быть девушкой на миллион, врезающуюся в память… Думаю многим аромат покажется тяжеловат и не каждая сможет носить его… Хотя я для полного комплекта прикупила и лосьон.
Вот такое странное описание аромата) Присмотритесь)
принюхайтесьА из ягодных с кислинкой тоже люблю Black XS for Her Paco Rabanne
Lacoste Pour Femme тоже советую потестить)
Доминирующий пион в Blooming bouquet от Dior и в Peony and Blush Suede Jo Malone.
Из кристально- свежих очень люблю
Rain Demeter
Montale Sand Flowers (на мне раскрывается океаном с ледяной водой, правда есть довольно заметные аккорды мха)
Дымка для тела «Цирцея» от Fresh Line, для меня это аромат чистой кожи, относительно стойкие- часа 3-4 на коже, настолько аромат нравится что даже надеваю его на ночь)
Из ароматов с кислыми ягодами идеален на мой взгляд Marina Marinof C` Est Rien Que du Bonheur (красная матрешка), сложно достать в России правда(
и неплох Dior Addict Eau Delice с сильной кислинкой ( сладкое смородиновое варенье и кислая антоновка)
нюхвзгляд.По поводу парфюма с кислинкой я выше уже писала в поддержку комментария Bride_wolf о Dior Addict Eau Delice — присмотритесь, а точнее принюхайтесь к нему.
Удачных поисков
Вам уже рекомендовали Byredo Blanche, Not A Perfume JHAG и Pure DKNY — плюсуюсь :)
А как насчет Infusion de Iris (Prada)?
Serge Lutens: L'Eau Froide; Laine de Verre; L’Eau Serge Lutens
Masaki Shiro Masaki Matsushima
и Pegaso Etro или Musk Etro
212 Carolina Herrera
Oolang Infini Atelier Cologne
1. белый мускус
2. хлопок
3. кедр (также и в сочетании с мускусом)
4. альдегиды
что немцу хорошовдруг вы со мной не согласитесь? =)Как прочитала выше, как раз-таки тут дело делают альдегид (аромат цветочно-альдегидный).
Послушайте этот: чистый и холодный — как поцелуй Снежной королевы. По стоимости выходит дороже, но он того стоит!