Ваниль — это замечательно. Ваниль в ароматах, для меня — залог внимания) Не обошла я вниманием и ванильную коллекцию потрясающей компании M.Micallef в 2012 году. Сейчас, уже «допив» флакон, хочу поделиться своим впечатлением об одном из ароматов коллекции.
Ваниль бывает в ароматах такая разная: жгучая и тягучая, влажная и душная, мягкая и соблазнительная. Я люблю ее разную. Эту «ваниль» я купила летом и три лета подряд это был мой незаменимый вечерний спутник, когда мне необходима была свежая, но стойкая ваниль, без грубости, без фальши, мягкая и обволакивающая, в меру сексуальная, но уверенно привлекательная.
M. Micallef Vanille Marine EDP
Аромат выпущен в 2012
Автор Жан Клод Астье
Аромат для женщин
Описание: Vanille Marine — прекрасный отпускной аромат ванили, который представляет собой необычное сочетание ванили и морских аккордов. Он как будто переносит на тропический берег, куда доносятся сладковатые запахи из прибрежных экзотических зарослей и свежий морской бриз.
Принадлежит к группе фужерные пряные.
Пирамида:
Верхние ноты: Цитрусы и черная смородина
Ноты сердца: Ваниль, Белые цветы и морская вода
Ноты базы: Бензоин, Мускус и Древесные ноты.
Мое мнение: Ваниль упоительна) Аромат на коже сразу слышится горьковато-суховатой ванилью, но в первые минуты раскрытия к этим нотам добавляется ягодная кислинка, приятная и ненавязчивая, немного тягучая, но не душная. Через полчаса появляется свежесть, но я бы не сказала, что она водная, больше цветочки в брызгах воды. Но ваниль все равно доминирующая, хотя после выхода «в свет» цветов и мускуса, она мягче и глубже, чем суховатое начало. Древесных нот на мне практически не слышно, однако, наверняка, именно их присутствие делает аромат немного сухим. Что мне больше всего импонирует, так это стойкость при умеренной насыщенности. Аромат сидит близко, особо не шлейфит, но при этом я отчетливо слышу его утром после вечернего нанесения на волосах. Ваниль в этом аромате очень женственная, немного томная, но она совсем не вызывающая. Аромат мягкий и обволакивающий, не могу назвать его очень примечательным, но он прекрасно дополняет образ романтичной девушки, которая хочет просто завершить своим ароматом свой вечерний туалет, а не спровоцировать интерес. Аромат стоил мне за 50 мл 90€.
Вообще очень здорово, что парфюмеры стараются отойти от создания ароматов с ванилью кондитерской, когда ее пихают в конфетно-сладкие ароматы, и показывают нам, что существует еще и другая ваниль — терпкая, брутальная, совершенно не сладкая…
Лично я — любитель побрутальнее :) Мои «ванильные» любимчики — Mona di Orio Vanille и Le Labo Vanille 41 :)
А как насчет Двойной Ванили Герлен? ;)