23.07.2014

Прекрасные 90-е (Alchimie Rochas, Venezia Laura Biagiotti, Fendi Theorema)

Ностальгическое у меня сегодня вечером настроение… хочется поднять в очередной раз целый исторический пласт. Я о прекрасных душистых 90-х)

Уж не знаю почему, но это время было ярким по событиям, впечатлениям, музыке, ароматам… Несколько у меня с тех пор пригрелось) Честно говоря, тогда я носила только «Венецию», всё остальное открыла для себя позже. Но сейчас для меня эта троица — своего рода гимн тем прекрасным временам)

Итак, ароматы-песни:

Информация от производителей:

«Alchimie» от «Rochas» — это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов «восточные цветочные».

Выпущен в 1998.
Парфюмер: Jacques Cavallier.

Верхние ноты: черная смородина, слива, мандарин, лист и бутон черной смородины, сирень, персик, огурец, гиацинт, грейпфрут, груша и бергамот
Ноты сердца: акация, кокос, вистерия, жасмин, гелиотроп, ландыш и роза
Ноты базы: сандаловое дерево, тонка бобы, амбра, мускус, ваниль, карамель и лакричник.

«Venezia» от «Laura Biagiotti» — это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов «восточные древесные».

Выпущен в 1992.
Парфюмер: Michel Almairac.

Верхние ноты: индийский манго, черная смородина, зеленые ноты, сушеная слива, османтус, персик, бергамот и герань
Ноты сердца: гвоздика, ирис, амбра, корица, жасмин, иланг-иланг, белый кедр и роза
Ноты базы: сандаловое дерево, тонка бобы, мускус, бензоин, циветта и ваниль.

«Fendi» от «Theorema» — это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов «восточные пряные».

Выпущен в 1998.
Парфюмер: Christine Nagel.

Верхние ноты: мускатный орех, апельсиновый цвет, перец, жасмин, цитрусы, палисандр, кардамон и шиповник
Ноты сердца: гвоздика, корица, османтус, иланг-иланг, роза и специи
Ноты базы: сиамский бензоин, дерево гуаяк, сандаловое дерево, амбра и пачули.

Мнение:
Они — больше, чем парфюмы. Они — настроение, театральные костюмы, магия, если хотите. Конечно, в них есть и определённые ароматические ноты, но все они почему-то воспринимаются единым глотком, единым порывом. Постараюсь как-то внятно это описать.

«Алхимия». Кисловато-пряный ветер. Такой бывает в начале марта, когда вдруг, после долгих серых недель, выглядывает огромное весеннее солнце, слепит во все глаза, жжёт сугробы. И эта внезапная радость, эти ошалевшие лица прохожих, бегущая по тротуарам вода, ободранные стены домов, ветер клочьями и предощущение счастья — это всё она, «Алхимия».

«Венеция». Пьяные вишнёво-деревяшистые волны, бездна тонких намёков цветов, фруктов и специй. Городское лето для девушки, впервые осознавшей свою женскую силу, свою привлекательность и сексуальность. Такое время бывает только раз, потом эти ощущения потеряют новизну и остроту. Но сейчас она ощущает себя волшебницей, музой, прекрасной девой. «Венеция».

«Теорема». Корично-цитрусовое пьянящее великолепие. Ранняя осень, друзья, компания студентов выбралась прогуляться за город… Больше никогда не будет такой близости, такой открытости, таких смелых идей и головокружительных планов — и все эти прекрасные люди, с которыми так легко и просто общаться, потом вырастут, ваши пути разойдутся, и тогда станет ясно, что то было поистине завораживающее, потрясающее время, компания и… ты.

...
Эти ароматы — как мухи в янтаре. Я их не одеваю на улицу. Там они расплескаются и утонут в окружающем мире. Винтаж всё-таки надо носить дома, нежно взбалтывая своими воспоминаниями и прислушиваясь к новым оттенкам настроения. Запахи всё хрупкие, через полчаса от них уже не останется ничего, кроме чуть пряных запястий. Но я их ни на что не променяю) Они — моя память)

А что связывает вас с 90-тыми?)

Firuza 23 июля 2014, 00:37
Есть два из трех ароматов — Алхимия и Теорема. Красивые ароматы, удивилась про стойкость, на мне сидят весь день. Я как раз люблю их носить на улице, они очень красиво раскрываются на воздухе. От себя к этим ароматам еще бы дабавила: Angel Thierry Mugler, Poeme Lancome, 1881 Cerruti — это мои воспоминания.
Michel81 23 июля 2014, 10:37
о, да, ваши ароматы — в точку)
Rossetto 23 июля 2014, 01:22
ооо, Алхимия! Только вчера о ней нежно вспоминала и искала, где бы купить)
Ilyasovna 23 июля 2014, 07:13
Теорема — жемчужина моей коллекции. Обожаю и ношу без ограничений. Уж очень мне близка она. У меня из этого периода еще Поцелуй Дракона Картье и Сицилия Дольче и Габбана. Последней у меня вообще стратегические запасы. Несколько соточек)))
Michel81 23 июля 2014, 10:38
вот, я понимаю, настоящее маньячество)
nastyamk2007 23 июля 2014, 09:40
Ни один из этих ароматов не знаю, к сожалению. Какой аромат меня связывает С 90-ми? Однозначно — Sotto Voce Laura Biagiotti!
Michel81 23 июля 2014, 10:40
спасибо) лаура биаджотти — прямо слепок того времени, мне кажется)
DashaLi 23 июля 2014, 09:42
Вы прекрасно описали свои ощущения, читая их, я погрузилась в настоящую историю. Вам безусловно плюс, спасибо за пост.
Michel81 23 июля 2014, 10:40
благодарю за ваши слова)
LILY 23 июля 2014, 10:14
90-е — для меня в парфюмерии практически все!

Если брать только перечисленные Вами бренды

Fendi Fendi
мое знакомство с Fendi

Tocade Rochas

Femme Rochas

но у меня он был в другом исполнении, матового стекла флакончик, который нельзя было поставить вертикально, выгнутое золотое дно ( картинки нет).

Eau de Rochas
таскала у мамы) своих таких не было) нов воспоминания теплые)

Byzance Rochas
это шедевр, сравнимый, наверное, с Шалимар)
Здесь по ассоциации с Guerlain хочу заметить — у Rochas была очень хорошая декоративка, в потрясающих футлярах, ничуть не хуже Guerlain. Жаль, больше не выпускают, во всяком случае давно не встречала.

Fleur d`Eau Rochas
чистый, водяной, цветочно-хрустальный…

ах, куда все ушло…

Вообще, меня лучше об этом не спрашивать… на сайте просто места не останется, если начать говорить о духах выпуска до 2000г ( по-моему, довольно четкая временная граница, через которую без ущерба пробрались, к сожалению, лишь немногие винтажные ароматы )

Спасибо за чудесный пост)
Michel81 23 июля 2014, 10:42
спасибо за ваш вкусный и крайне полезный для меня комментарий))
mirta 23 июля 2014, 10:39
Алхимию любила очень, Теорему желала, но не сложилось. Еще Лу-Лу от Кашарель в духах напоминает мне о 90-тых.
man_i_ya 23 июля 2014, 11:29
К сожалению не знакома ни с одним участником поста и радостью бы наверстала) Парфюмерное прошлое мое достаточно «лимитированно» скажем так, там всего 4 аромата.
80е гг- L'Air du Temps Nina Ricci, маленький флакончик с голубями на крышке, привезенный из Москвы, духи моей сестры, гвоздика, много гвоздики и жасмин
93-98 гг- институт, Amarige Givenchy, миниатюрка 5мл, что еще может позволить себе студентка, сладко-громкий, тубероза и персик, в нем, тогда наивная и юная студентка, я чувствовала себя Женщиной с большой буквы, Женщиной до кончиков пальцев)))
XS Pour Elle Paco Rabanne- пион и мандарин, легкий аромат наивной юности, хотела бы я послушать его вновь!
в промежутке ничего не могу припомнить и 2005 год- Euphoria Calvin Klein, 15 мл, амбра, и я опять Королева, кстати он у меня до сих пор жив, надо освежить в памяти аромат
дальше 2006 год, отдых в Италии, дьюти фри, Dior Addict 2, цитрусы, арбуз, фрезия, и бесконечные воспоминания об Италии, дальше были все фланкеры Dior Addict 2, шанель шансы… пока в 2009 меня подруга не подсадила на косметисту)))
Michel81 23 июля 2014, 17:16
:) спасибо за вашу историю)
Tanya-Samara 23 июля 2014, 11:36
О, маньячные времена мои, как хорошо, что вы прошли, иначе я бы снова за всеми этими раритетами гонялась…
Danaya 23 июля 2014, 13:55
Венецию постоянно вижу в крупных магазинах Германии. Но это уже новодел, не та Венеция. Наверно поэтому и стоит пачками и никто не берет.
Michel81 23 июля 2014, 17:16
наверное, вы правы. их вообще невозможно сравнивать
Midnight_Orchid 23 июля 2014, 14:55
О, Фенди! Как я любила творения этого дома лет 10-12 назад! Познакомилась с этими ароматами я не в 90-х, а в самом начале 2000-х. Какие были нетленки, из которых в явных фаворитах у меня были одноименный аромат «Фенди» от Фенди (божественный, чистый аромат гардении с примесью цветочных нот и амбры) и шедевральная, легендарная «Теорема» (ошеломляющий специево-цветочный аромат с чувственной древесно-амбровой базой). Какие ароматы! Какое раскрытие, какая стойкость, какое красивейшее звучание нот! Флакон с каплей «Теоремы», оставленной для истории, до сих пор храню. И аромат не изменился! Под крышечкой до сих пор хранится волшебство, ассоциирующееся у меня с Новым годом (именно под Новый год я купила тогда этот заветный флакончик), праздничной атмосферой, мандаринами с гвоздикой, выпечкой с корицей… Хотя, аромат абсолютно не кондитерский. Изысканный, дорогой.
В период моего парфманьячества, пыталась найти ну хоть что-то подобное. Нет, ни люкс, ни ниша не смогли мне дать то волшебство. Из того, что имею, а имею я много, наиболее близка по ассоциациям ланкомовская «Поэм», тоже для меня абсолютно зимний аромат, но… не то! Без трепета в груди, без тех эмоций… хоть и люблю её всей душой и она является верной моей спутницей в зимнюю стужу.
А с 90-ми у меня стойкие ассоциации с «Поцелуем Дракона», «Пуазоном» (духи в миниатюрном графинчике) и восхитительной «Мажи Нуар».   Спасибо за пост и приятные воспоминания о любимых ароматах! Сижу с флаконом «Теоремы» и надышаться не могу...
Michel81 23 июля 2014, 17:17
это да)) ваши 90-е прекрасны)
Saintkitty 23 июля 2014, 15:35
Оооооо, что я вижу! Мой любимый аромат   Это я про Теорему… Люблю безумно, схожу с ума по ней с тех пор как первый раз вдохнула в 98м. Запах моего детства, счастья, уюта и элегантности. Пользуюсь Теоремой только по особым случаям, берегу как сокровище, потому что лучше ничего нет.
Алхимия у меня тоже есть. Темная, как коньяк по цвету, старая. Но верхние ноты битые. Аромат с индивидуальностью, чувствую в нем сочетание карамельной сладости с какими-то овощными нотками.
А вот с оригинальной Венецией я к своему стыду не знакома, только с перевыпуском трехлетней давности. Ну, он впечатления не произвел. Приторная вишенка какая-то.
Спасибо за пост!
Michel81 23 июля 2014, 17:18
:) благодарю)
SelenaSerena 09 декабря 2014, 08:33
У меня есть Алхимия, мечтаю о Венеции. Хороший пост. В то время я носила Vent Vert от Pierre Balmain.
Третиноин-гель0Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель... Я наконец-то созрела для лака Шанель Парадоксаль. Есть ли достойные аналоги цвета?4Всем привет! Помню времена, когда Косметиста пестрила отзывами на Парадоксаль от Шанель. А я была студенткой и мне было не по карману. Последние пару... Лучший увлажняющий тоник для обезвоженной кожи8желательно Корея ) ценовая категория не так важна, главное чтобы работал Помогите вспомнить палетку16В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ4Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос21Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей5Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом13Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи27Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе9Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо...