25.05.2014

Внимание, разыскивается "Свежатина! Свежий деликатес! Из морозильника!"

Здравствуйте, девочки! Сегодня я прошу вас помочь с выбором свежего аромата на лето. Я любительница «свежака» в самом естественном его проявлении, «мыльные» запахи не для меня, впрочем как и сладкие цветочные и яростно фруктовые   Короче тот ещё вредный покупатель, который может часами бродить по парфюмерному отделу, и так ничего для себя и не найти. Я не мастерица описывать ароматы, но для вас постараюсь передать настроения в картинках и ассоциациях.
Вот и первая:
Подробнее о моих удачных и не очень поисках под катом.

Удачные находки.
Первой и самой удачной находкой была туалетная водичка Giorgio Armani — Acqua Di Gio. Холодный, освежающий аромат, в котором просто невозможно выделить и определить компоненты. В нём не чувствуется ни цветов, ни цитрусов отдельно. Это лёгкая невесомая эссенция морского бриза. Это Зефир, выпущенный из флакона. По истине шедевр, который был, есть и останется моим фаворитом на все времена, но душа требует поисков.
И похоже достойный аналог есть. Bvlgari — BVL II неплохой аналог Acqua Di Gio, уступающий по стойкости, но сходный по общему настроению. Тоже воздушный, невесомый. Но почему-то давно уже его не встречаю, видимо снят с производства.
Теперь о неудачниках.
«Купи Eclat d`Arpege» — говорили они. «Это самый свежак»- говорили они.   Совершенно нет! Лёгкий, цветочный, терпковатый, несколько «детский», но свежестью и не пахнет.
Ещё один неудачник Calvin Klein — Sheer Beauty, который благодаря свой довольно сильной спиртовой отдушке кажется свежим, но уже через полчаса раскрывается в приторную карамельную сладость в прямом смысле того слова не дающего мне жить. Аромат в общем мил и незатейлив, но не мой.
И теперь немного коллаж с ассоциациями для пущего эффекта:
Заранее спасибо за ответы.
Меня зовут Вика, и ко мне на «ты».

Ekaterina_from_NN 25 мая 2014, 22:37
Попробуйте Angel Schlesser Pour Femme, тот что в белом флаконе. Я сама признаю только «свежачок». Этот пока для меня фаворит
CalypsoBeauty 25 мая 2014, 22:40
Спасибо, присмотрюсь к нему. Это он?
Ekaterina_from_NN 25 мая 2014, 22:44
Нет, вот он:
Присмотритесь)
ula_volkova 25 мая 2014, 22:48
Постою послушаю… сама люблю свеженькое… пока лучший- Acqua Di Gio.
natanson 25 мая 2014, 22:52
Так а davidoff cool water? Свежее некуда, имхо
CalypsoBeauty 26 мая 2014, 16:23
Мне он, извиняюсь за сравнение, освежителем воздуха пахнет
Хотя может это только у меня такое впечатление создаётся)
natanson 26 мая 2014, 19:05
ну так на то он и «свежак»(по мне так все свежаки пахнут освежителями воздуха:))), последний раз носила его лет 15 назад, но если сейчас услышу, то вспомню :)
я просто знаю, что у него есть очень много поклонников :)
По мне так носибельная свежесть это что-нить из садов Hermes.
natanson 25 мая 2014, 23:15
l'eau par kenzo туда же
У меня лет 15 назад был такой вот
Janna83 25 мая 2014, 23:20
Aquawoman от Rochas
Deminka 25 мая 2014, 23:34
Naturelle Yves Rocher
vestikii 25 мая 2014, 23:55
У меня из «свежих» в любимчиках тоже аква ди джио, а ещё Gap «Stay». Попробуйте, может понравится
Wonder_woman 26 мая 2014, 00:32
Из свежих попробуйте эти:
Еще недавно для себя открыла вот этих арабов:
Все ароматы холодные, без намеков на цветы и сладкие фрукты. Из перечисленных мой фаворит sonia rykel. Удачи в поиске)
CalypsoBeauty 26 мая 2014, 16:24
Спасибо за совет, обязательно присмотрюсь к ним
tattiAna 26 мая 2014, 01:29

Versace Versense
blacklace 26 мая 2014, 01:41
что может быть свежее тройного одеколона
Kaiju 26 мая 2014, 05:16
Demeter — прачечная))) запах свежепостиранного белья

А если без шуток, у них правда есть специфические ароматы, которые можно миксовать
например, Clean skin, Frozen pond или Ocean, Rain и Snow.
cyclotimia 26 мая 2014, 07:55
Serge Lutens Eau Froide. Вроде даже унисекс.
moondelicious 26 мая 2014, 08:40
Почти любой Сад от Hermes
Sneg 26 мая 2014, 14:00
Свежесть там наверное, разная у садов — у меня сейчас Un jardin sur le Toit. Свежий, но свежесть теплая, травяная, ассоциации с мокрой травой на жарком солнце — ни намека на холодную свежесть моря и мороза, о которой говорит автор.
Isterika 26 мая 2014, 09:45
Cristalle Eau Verte Chanel. Не кристально чистая свежесть, а с кислинкой)) На лето хорош!
Cruise Collection: Escale a Portofino Dior — тоже цитрусы и немного мускуса, очень люблю!
L'Artisan Parfumeur — Fleur De Liane не свежак, но летоооооо… Просто потрясный!
Irrokez 26 мая 2014, 10:29
сама любительница свежих ароматов, тем более — на лето. самый свежий и летний аромат, на мой нюх — Gian Marco Venturi — Woman   аромат далекооооо не новинка, но, имхо, на лето я на себе не представляю что-то другое
AnastasiiaS 26 мая 2014, 11:56
В черно-белой коробке? Если да, то я удивлена, что кто-то считает его свежим:) Что-то в нем свеженькое есть, но и тяжеленькое тоже:) Очень мне нравится этот аромат, но для меня не «летняя свежесть».
Irrokez 26 мая 2014, 11:59
да, именно в черно-белой   не знаю, по-моему, он свежий-свежий. но, возможно, это на мне он так «сидит»
Lion 26 мая 2014, 13:39
согласнпн что сады эрмэ. ещё можно посмотреть аква ди Парму медетериан. очень морской аж солёной-медетериан Элизабет Арден.
Xtep 26 мая 2014, 14:02
Попробуйте Марк Джейкобс Дейзи Делайт, очень приятный, свежий и легкий.
man_i_ya 26 мая 2014, 14:14
Круизная коллекция Диор:
Cruise Collection Escale a Pondichery Dior
Cruise Collection Escale a Parati Dior
Cruise Collection Escale Aux Marquises Dior
Cruise Collection — Escale a Portofino Dior
для меня свежатинка это: Un Jardin Sur Le Nil Hermes, She Wood DSQUARED², Infusion d`Iris Eau de Toilette Prada, Chanel No 19 Poudre Chanel и даже Chance Eau Fraiche Chanel
ladyNSK 26 мая 2014, 16:45
Когда я искала себе такой, я подобрала вот такой —
Как ни странно, я его ненавидела. Ровно до момента, пока прошлой весной в жару не захотелось чего-то необычного ) Выбирала несколько дней из нескольких десятков )
eueu 27 мая 2014, 13:01
Chanel chance фреш, или же ck one summer
Ekaterina_from_NN 28 мая 2014, 14:13
Вспомнила еще. DSQUARED² She Wood Velvet Forest Wood for women. Ни капли сладости. Тоже свежий, с ярко выраженными древесными нотами, почти мужской, я его нашу по случаю. И если не ошибаюсь, Acqua di Parma — Blue Mediterraneo Mirto di Panarea, безумно интересный аромат, как и вся эта серия.
elenakot 28 мая 2014, 23:18
Монталь Санд Флауэрс! Убойное море! Свежее некуда! Море, с кустами можжевельника вокруг. Стойкость для свежака запредельная.
Parfumistika 02 июня 2014, 19:34
Картинки-ассоциации как-то не ассоциируются у меня с теми ароматами, которые вам раньше нравились.
Для начала нужно определиться, что для вас свежесть вообще, и что — свежесть в парфюмерии. Снег? Вода? Ободранные ветки? Стиральный порошок? Лимон? Огурец? Запах загара? и тэдэ и тэпэ
И от этого плясать
Рекомендую обратить нос в сторону нишевых ароматов, может быть даже очень простых, но четких и понятных запахов, например, деметр.
Parfumistika 02 июня 2014, 19:35
попробуйте унисекс от локситан (новинка на тему дюн и моря) или классический DSQUARED² мужской (в личку могу скинуть ссылки на свои обзоры о них)
Уход за длинными волосами46Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды8Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С54Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?55Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург102Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков9Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!16Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат...