Всем доброго дня! Весна заставляет меня по новому вдыхать ее ароматы. Поэтому пост опять и снова про парфюмерию)) На этот раз немного грустно, немного романтично — поговорим о Nasomatto. В общем-то, для меня есть сотни запахов и ароматов, которые нравятся. Гораздо меньше тех, что я люблю. И всего-то единицы таких, что режут по живому. Вот припасла на сегодня экземпляр из последней категории.
Конечно это странно, чем больше пробуешь парфюмерии и нишевой в том числе, тем больше думаешь — вот мой аромат, который я ищу всю жизнь, он должен быть сложным, необычным, запоминающимся и буквально сотрясать земные тверди — и неожиданно для себя находишь то, что трогает за живое в простом, можно даже сказать, примитивном аромате. Так смешно становится — и ведь напридумала же себе про «Ах...» и про «Оу..» А всё просто, хотя быть может и не совсем…
Бренд Nasomatto имеет в багаже очень интересные экземпляры и давно манил меня флёром загадочности. Но вот если бы в магазине я пшикнула на блоттер Narcotic Venus, то сказала бы «пфффф!» и прошла мимо. Сладость какая-то… сто раз заезженная. Но я заказала пробник по почте из заморских стран и тогда только поняла, что моё-моё, никому не отдам!
Глава для сентиментальных лириков,
кто не из их числа — смело пролистываем до следующей главы))
Я долго думала как правильно написать этот текст, как донести то, что этот аромат значит для меня — но всё получался какой-то пшик и неправда. Я уж и забросила эту мысль, но вот недавно калейдоскоп сложился и я поняла «чем тут пахнет»)) Всё просто — нужно было сесть за блокнот ночью. Да представьте, я пишу в блокноте: чёркаю, психую, выдираю листы — и только потом уже доверяю всё наболевшее и личное чёрным безжизненным клавишам. Но даже после этого я готова психовать и выдирать)) И вот три часа ночи — машины в парк, и все гангстеры спят… А я как взъерошенный писака строчу «романчики», иногда даже «триллеры» — уж как пойдёт Я сова, и что делать, если все хоть немного связные мысли, еще с детства, завели привычку являться ко мне после полуночи. Ок, хватит уже про меня))
Для начала спрошу вас: когда-нибудь гуляли всю ночь по цветущему саду? В наших бетонных лабиринтах — это непозволительная роскошь, да? Я говорю не про тропические отпускные сады, а про те, что случайным оазисом оказываются на набережных, в чужих палисадниках, да хоть на соседских балконах. Они вместе с вами пережили зиму, перетерпели ветреную весну, и вот теперь жахнули как в последний раз. Неужели не вспомните сейчас клумбы городских петуний, чей аромат как первая любовь — и приторный, и робкий? Потому что, как только наступает ночь, именно аромат этих садов растворяет трепыхающуюся реальность в ненавязчивый фоновый рисунок черничного неба — всё для основного какого-то загадочного события, которого ждёшь и ждешь, но вместо этого просто наступает утро…
Чем больше гуляешь по этому чудному саду, тем слаще и сильнее аромат. Голова слегка кружиться, а время идёт — идёт медленно, размеренно, спокойно… Но всё же — оно идёт. Полуночный аромат тепла сменяет звенящая прохлада утра. И тут как тут, в пьянящую сладость закрадывается горчинка, солоноватая такая горчинка беспощадного холода. Нет, всё кругом ещё прекрасно и казалось бы вот-вот, но аромат уже неумолимо изменился, да и мысли в голове совсем не те. Время безжалостно ускоряет ход. И сколько не заглядывай через сиденье в заднее стекло, но ваш, безвозмездно арендованный у жизни садик, с каждым метром съеживается в маленькую точку, пока совсем не растворится за очередным поворотом. Здравствуй, Солнце! Привет, Пробки. Доброе утро, проблемы нового дня… А не приснилось ли всё это?
А бывает и так: смотришь на совсем свежую фотографию и снова эта горчинка тут как тут. На фото вы с друзьями, или с родителями, а может в сотый раз фотка у зеркала. Или это ваш любимый ребенок тянет ручку с конфетой для любимой мамы, а может это ваша первая любовь совершенно неожиданно попала в кадр. И вот же, это только вчера было. И эти розовые блики от солнца, и так хорошо вам, и так уютно, так трепетно. Но всё же голжет понимание — больше никогда это не повторится. Вам просто неслыханно повезло ухватить момент за хвост, и от этого горчинка становится еще сильнее и безжалостнее. Точка невозврата, неотвратимая как бег секундной стрелки, пройденная только что.
Полный флакон ускользающего времени — вот что для меня Narcotic Venus. По-цветочному сладкий, по весеннему романтичный. Раскрытый на мне этой самой горчинкой, постепенно перебивающей всю обманчивую сладость. Она заставляет меня понять, что живу здесь и сейчас, и никогда этот момент больше не повториться. Аромат на изломе событий реальных и почти произошедших, но только что ускользнувших в неведомое никуда. Вот такой он Nasomatto Narcotic Venus. Аромат уходящей меня что ли… Странный, печальный, и одновременно вселяющий надежду, что всё еще будет, все случится. А что будет, что случится — в уравнении еще не дано.
Глава для трезвомыслящих практиков,
предпочитающих пропускать все выше написанные поползновения и обонять конкретную пирамиду))
Вот и сама пирамида:
Верхние ноты: тубероза, белая лилия, жасмин
Средние ноты: восточные специи
Базовые ноты: древесные ноты
Группа ароматов: цветочные
Аромат был выпущен в 2009 году парфюмером Alessandro Gualtieri и предназначен для женщин ярких, страстных и божественно прекрасных. Подтверждаю, таковой себя и ощущаешь :)
Чтобы правильно описать аромат, для начала хочу уточнить — нигде еще я не слышала такой нежной туберозы, её и туберозой-то не хочется называть. А жасмин — как застенчиво он прячется в наитончайшей вуальке из лилий, словно и не жасмин это… Немножко специй, и даже их специями не назовешь — они как ветерок, подгоняющий остальные компоненты раскрыться еще нежнее. Всё в каком-то гармоничном балансе, никто никого не перебивает — все в мире и согласии. С эстетической точки зрения и по сугубо личным ассоциациям аромат скрывает в себе и звенящую чистоту, и магнетический эротизм, и пронзительную интимность, и желание отдать в этот мир своё внутреннее ощущение красоты.
Но! Не стоит так всецело полагаться на чистоту этого аромата. В этом плане он весьма коварный и капризный — по разному раскрывается на разных людях, выдавая такие аккорды… Может звучать и резко, и пошло, и прямо таки нагло. Советую начинать с отливантов. С уверенностью могу сказать, что здесь мне повезло, и Камаз с пряниками таки перевернулся на моей улице)) На мне Narcotic Venus раскрылся великолепным белым цветком со всё той же щемящей до боли горчинкой. Уже третий флакон, а всё руки дрожат, когда распаковываю. Ну, не наркотик ли это? Лучшее его время по моей версии — это влажная весна, градусов 5-10, тогда аромат звенит. А та же погода осенью делает его ностальгически прозрачным и лёгким. Или же, наоборот, летний зной — тогда этот букет особо пьянящий и манящий неимоверно эротической аурой, но тут нужно быть осторожным — все, что пьянило и манило, после может деградировать в пошлую сладость, хотя меня эта несправедливость обходит стороной)) Одно только печалит меня — это стойкость. Шлейфит аромат меньше получаса, потом шлейф быстро превращается в лёгкую накидку, затем в маленький шейный платок, а потом и вовсе остается лишь на нижнем белье в доступности для избранных))
Я уговариваю себя не носить этот аромат каждый день, мне это трудно дается. Он заставляет меня чувствовать себя совершенно эротичной женщиной. Что-то такое добавляют в меня, что мужчины улыбаются и оборачиваются в след, а женщины умоляюще спрашивают — где достать?! И даже в суматохе начала киносеанса замечаешь — принюхиваются)) Больше, мне кажется нечего добавить) I'm on one!
Цена для версии EDP: за 30 мл — 7300 руб. в Артиколи или в районе $200-250 в интернет-магазинах.
Получилось как-то немного грустно. Но и наша жизнь — не вечный же праздник. Тем не менее хорошего, светлого и электрически будоражащего в этом аромате для меня даже больше, чем всего остального. Уже долгое время Narcotic Venus — это мой личный №1. Пьедестал первенства он разделяет с другим ароматом, но для него калейдоскоп еще не сложился. Возможно когда-нибудь и напишу о нём, а пока…
желаю вам обрести аромат своей мечты!
Ваша Лола
В посте использованы фото Florencia Mazza
отстаёте от жизни… у нас уже одуванчикиЛола, вдохновенный рассказ, спасибо) Уже ужасно хочется- верный признак, что описание удалось)))
Деревяшки в базе привлекают.Только тубероза с жасмином в верхних нотах — выдержу ли столько…
Тебе спасибо за такую прекрасную наводку
Спасибо, что поделились не просто впечатлениями от одного парфюма, а страничкой из жизни.
Пост однозначно в избранное.
Заинтересовал!
А пока очень захотелось послушать этот аромат, буду искать возможность) Верхние ноты смущают, но база и средние — мои
Но у меня все же в любимках Hindu Grass, вот он нереальный, волшебный, сказочный для меня. У него настолько шлейф и конечные ноты отличаются от того что он дает в начале, что складывается ощущение, что это два совершенно разных аромата.
На мне он так не раскрывается. А вот Duro — да. :) Очень подходит.
Тоже имею флакон. Чувствую кисловатую туберозу, окруженную лилиями. Больше люблю туберозы, убивающие свой сладостью и роковой природой. Флакончик вот очаровашка!
У меня тоже есть аромат, от которого я без ума, и как ни странно, очень редко его ношу, чтобы не привыкнуть, чтобы он мне не надоел, чтобы состояние влюбленности с бабочками в животе длилось как можно дольше, желательно вечно.А еще я — ревнивая. Никому не говорю, что это за аромат, когда спрашивают, чтобы не украли.Моё, моё, только моё.Кажется, я — не нормальная)))
и тем не менее, после Афганца сложно воспринимать Остальные ароматы, он самый яркий и не смотря на противоречивые отзывы я его обожаю!
Также знакома с ароматом Nude — ниакого впечатления, совершенно нет ощущения обнаженности и запаха тела — это у них не получилось
спасибо за такой эстетический и полезный пост!
по сравнению с Лартизановским Dzing( там то настоящий пот), и Кублай Ханом ( а здесь запах как в клетке с верблюдами) Лютена Афганец просто изысканный аромат :)