Кровь, озон, ржавые тостеры и абстрактные цветы — под катом.
По традиции — немного официальной информации:
Аромат Mercury [80Hg] Nu Be (2013) относится к древесно-ароматической группе, унисекс.
Парфюмер — Антуан Ли (Antoine Lie).
Верхние ноты: лимон, мандарин, ревень, чёрная смородина, альдегиды.
Средние ноты: герань, фиалка.
Базовые ноты: кедр, пачули, сандал, бальзам толу.
Характер Mercury [80Hg] получился весьма энергичным и изменчивым, как и у ртути, которой посвящён этот аромат.
Опорные точки Mercury [80Hg] приходятся на ноты лимона, листа чёрной смородины, герани, бальзама толу и морской свежести.
Перемешиваясь совершенно невообразимым образом, будто разноцветные стекляшки в калейдоскопе, эти ноты создают условный и схематичный, но вполне уловимый и узнаваемый металлический запах.
Аромат Mercury [80Hg] Nu Be может породить тысячи ольфактивных образов, ассоциируемых с металлом — от запаха крови и ржавого тостера до первого «металлического» аромата — Rive Gauche Yves Saint Laurent, созданного еще в 1970 году.
На моей горячей коже Mercury [80Hg] почти не изменяется и пахнет также, как с блоттера: холодные лимонные и ревеневые ноты быстро уступают более тёплым нотам спелого мандарина.
Затем к ним присоединяется ещё более согревающий древесный аккорд из бальзама толу и сандалового дерева, одновременно с которым появляется едва уловимый цветочно-альдегидный аккорд из фиалки и герани.
Все эти метаморфозы происходят на фоне свежих морских и озоновых нот, про которые нет ни слова в официальном пресс-релизе, но которые я ощущаю весьма отчётливо.
Думаю, специфическая свежесть создана при помощи таких синтетических молекул, как calone, cascalone, dynascone, floralozon, еransluzone или им подобных.
Антуан Ли (носу которого, кстати, принадлежат такие ароматы как Wonderwood Comme des Garcons, Kenzo Parfum D’Ete, Crystal Noir Versace, Divin`Enfant Etat Libre d`Orange и многие другие) говорит, что «хотел создать чистый, гладкий, блестящий аромат, ассоциирующийся с динамикой, современностью и технологией».
Кажется, ему это удалось.
Думаю, Mercury [80Hg] Nu Be будет интересен тем, кому нравятся такие ароматы, как Odeur 53 Comme des Garcons, AB Blood Concept, Tarnish Demeter Fragrance, Secretions Magnifiques Etat Libre d`Orange, Rive Gauche Yves Saint Laurent, Cool Water Davidoff, Womanity Eau pour Elles Thierry Mugler, Invictus Paco Rabanne.
судя по аналогам, на выходе получается такой приторный свежачок, нет?
Не по теме, скажите пожалуйста, как разобраться какая кожа: горячая или холодная и что дает понимание этого? Буду очень признательна за ответ.