Первая полоса
Лакомесяц Распаковочная Свотчинг Project Pan Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Красота как бизнес Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
welcome
бонусы
пептиды
гардероб️
улица роз️
санскрины️
бюджетно
на память
клоны‍
дорого?
свадьба
18.12.2013
801

Cedre Sandaraque Parfumerie Generale - одеколон и жареные каштаны


Под катом моя история знакомства с маркой Parfumerie Generale и небольшой обзор одного из моих любимых ароматов — Cedre Sandaraque.

Сначала, по традиции, скупая инфа от производителя:
Аромат Cedre Sandaraque Parfumerie Generale — это нишевый аромат из экспериментальной линейки (эти ароматы официально не представлены в магазинах, в отличие от «номерной» линейки). Относится к восточной группе ароматов.
Аромат Cedre Sandaraque — это аромат-унисекс. Создан в 2006 году. Парфюмер — Пьер Гийом (Pierre Guillaume), самолично создавший все ароматы Parfumerie Generale.
Композиция аромата линейная, а не пирамидальная, все ноты равномерно распределены: амбра, белый кедр, ветивер, cмолы, пшеница и пралине. Представлен в концентрации eau de parfum.

Теперь, собственно, пост:

Знакомству с французской нишевой маркой Parfumerie Generale я обязана массовой истерии, которая пять лет назад накрыла парфюмерный рунет, словно медным тазом.

Повинен в поголовном умопомешательстве был аромат Tubereuse Couture, захвативший тогда умы, носы и кошельки всех парфюмерных неофитов, которые часами простаивали в корнерах Parfumerie Generale, покупали в складчину один аромат за другим и дрожащими руками отпшикивали драгоценные капли в атомайзеры.

Прошло несколько лет, недавние апологеты Parfumerie Generale превратились в матёрых парфюмерных ценителей, главный нынешний постулат которых — «давеча не то, что нынче».

Теперь вместо уютных и по большей части гурманских «женералей» в поле зрения этих ценителей — почившие в бозе винтажи, а также — странные современные парфюмерные эксперименты на тему серы, ртути, асфальта и прочих компонентов, понятные только людям искусства.

Я же человек простой, поэтому Parfumerie Generale для меня по-прежнему остается эталоном качественной, интересной, но при этом комфортной парфюмерии.

На днях моя коллекция пополнилась ещё одним ароматом — Cedre Sandaraque (2006).

У меня сложные отношения с древесными ароматами вообще и кедровыми в частности. До сих пор единственным кедровым ароматом, от которого меня не мутило, был Quartier Latin Memo, в котором кедр спрятан за мягким сандаловым аккордом, напоминающим сандал в герленовской Самсаре.

На мой взгляд, Cedre Sandaraque — это идеальный вариант для тех, кому традиционные кедровые ароматы кажутся слишком сухими, прямолинейными и строгими.

Cedre Sandaraque — аромат очень тёплый, бархатистый, ассоциирующийся с потрескиванием камина и ленивым бездельем.

Надо сказать, что в интерпретации Пьера Гийома (Pierre Guillaume), автора всех ароматов Parfumerie Generale, любые компоненты волшебным образом становятся пригодными для создания гурманского аромата.

Погрызть коры? Заточить корешок? Если это кедр и ветивер из Cedre Sandaraque, то запросто!

Несмотря на то, что в композиции Cedre Sandaraque заявлены лишь опорные ноты (амбра, белый кедр, ветивер, cмолы, пшеница, пралине), прочие компоненты, служащие фоном, чувствуются довольно отчетливо. Одеколонистые цитрусы, жареные каштаны, мох, сено, ладан, молоко — все эти ноты роднят Cedre Sandaraque с другими ароматами этого бренда.

Aomassai, Tonkamande, Praline de Santal, Querelle и Cedre Sandaraque кажутся мне разными проекциями одной и той же идеи, суть которой заключается в том, что гурманский аромат — это вовсе не ванилин, разведённый в спирте, а целая парфюмерная история, восприятие которой зависит от угла зрения.

А у Parfumerie Generale с этим углом всё в порядке!

Аромат не шлейфовый, обволакивающий, красивее всего начинает звучать через пару часов после нанесения.

Стоимость сильно варьируется и зависит от вашего умения искать и торговаться.
Встречала 50 мл за 8 с лишним тысяч и 100 мл — за 9.
Если знать, как говорится, прикуп, — можно найти по гораздо более гуманной цене.

Лучшее за месяц

Комментарии

Alimdull 18 декабря 2013, 15:33
Не знакома с данным ароматом, но очень хочу попробовать. А вообще, Гийом меня волнует и степенью своей талантливости (оригинальные интересные работы), и своей невероятной привлекательностью. Красавец мужчина  
Спасибо за пост)
Parfumistika 18 декабря 2013, 15:38
Пожалуйста. Думаю, если вы поедете в Милан на мартовскую парфюмерную выставку, то сможете с ним познакомиться лично, понюхать и попробовать все ароматы, просто поболтать.
Если его не будет в Милане (это в конце января ясно будет), то уж в сентябре во Флоренции на Питти Фрэгранс — точно будет!
Alimdull 19 декабря 2013, 10:15
Упс… я хотеть! Вообще, у меня мечта — влюбить в себя одного из гениев современной парфюмерии, чтоб он, вдохновленный моим образом мыслей, по большей части, создал аромат только для меня, с моей помощью, из любимых нот, которого больше ни у кого не будет   мечта несбыточная, но заветная  
Parfumistika 19 декабря 2013, 13:32
Мечта вполне сбыточная, просто нужно общаться, дружить, большинство парфюмеров, с которыми я общалась — очень открытые люди. Правда, как раз Гийом интроверт, причем интроверт нервный, тут как повезет. А как вам парфюмы Энди Тауэра? Вот уж кто веселый и компанейский человек!
Parfumistika 18 декабря 2013, 15:39
а какие у вас любимые ароматы вобще и женерали в частности?
Alimdull 19 декабря 2013, 10:17
Сложно ответить, во всех работах подкупает качество, но не во всех я обнаружила искомый характер. Я очень люблю его творение для Huitieme Art Parfums под названием Fareb.
Parfumistika 19 декабря 2013, 13:33
Да, мне тоже нравится)))
Sveto4ka 18 декабря 2013, 23:40
Люблю PG, на мой взгляд он наиболее носимый и подходит лично мне из ниши. Спасибо за описание, с ним не знакома, но думаю скоро это исправлю.
Parfumistika 19 декабря 2013, 13:34
Спасибо))) Согласна с вами насчет носибельности. Мне еще подходят ароматы Мемо, приватные Герлены, Лютансы, в остальных марках приходится копаться.
Tale 19 декабря 2013, 14:55
Интересный отзыв, мне очень кстати  , я пока в процессе знакомства с творениями Гийома, но согласна, что очень неординарный у него подход к созданию ароматов, и наверное, поэтому они все время «меняются» в носке.
Parfumistika 19 декабря 2013, 15:01
А какие вам нравятся и не нравятся?
Tale 19 декабря 2013, 16:35
Мне пока больше всего понравилась Вода Цирцеи и Тубероза, я вообще к туберозе очень неравнодушна
Parfumistika 19 декабря 2013, 16:37
Да, тубероза хороша, а вода цирцеи мне напоминает гуччи раш, тоже очень неоднозначный, хоть и люксовый аромат
Tale 19 декабря 2013, 16:40
Гуччи как то меня обошел, я его вообще не помню. А вот Цирцею при случае куплю, в холода он так красиво на мне звучит… слова коллег и мужа