Под катом моя история знакомства с маркой Parfumerie Generale и небольшой обзор одного из моих любимых ароматов — Cedre Sandaraque.
Сначала, по традиции, скупая инфа от производителя:
Аромат Cedre Sandaraque Parfumerie Generale — это нишевый аромат из экспериментальной линейки (эти ароматы официально не представлены в магазинах, в отличие от «номерной» линейки). Относится к восточной группе ароматов.
Аромат Cedre Sandaraque — это аромат-унисекс. Создан в 2006 году. Парфюмер — Пьер Гийом (Pierre Guillaume), самолично создавший все ароматы Parfumerie Generale.
Композиция аромата линейная, а не пирамидальная, все ноты равномерно распределены: амбра, белый кедр, ветивер, cмолы, пшеница и пралине. Представлен в концентрации eau de parfum.
Теперь, собственно, пост:
Знакомству с французской нишевой маркой Parfumerie Generale я обязана массовой истерии, которая пять лет назад накрыла парфюмерный рунет, словно медным тазом.
Повинен в поголовном умопомешательстве был аромат Tubereuse Couture, захвативший тогда умы, носы и кошельки всех парфюмерных неофитов, которые часами простаивали в корнерах Parfumerie Generale, покупали в складчину один аромат за другим и дрожащими руками отпшикивали драгоценные капли в атомайзеры.
Прошло несколько лет, недавние апологеты Parfumerie Generale превратились в матёрых парфюмерных ценителей, главный нынешний постулат которых — «давеча не то, что нынче».
Теперь вместо уютных и по большей части гурманских «женералей» в поле зрения этих ценителей — почившие в бозе винтажи, а также — странные современные парфюмерные эксперименты на тему серы, ртути, асфальта и прочих компонентов, понятные только людям искусства.
Я же человек простой, поэтому Parfumerie Generale для меня по-прежнему остается эталоном качественной, интересной, но при этом комфортной парфюмерии.
На днях моя коллекция пополнилась ещё одним ароматом — Cedre Sandaraque (2006).
У меня сложные отношения с древесными ароматами вообще и кедровыми в частности. До сих пор единственным кедровым ароматом, от которого меня не мутило, был Quartier Latin Memo, в котором кедр спрятан за мягким сандаловым аккордом, напоминающим сандал в герленовской Самсаре.
На мой взгляд, Cedre Sandaraque — это идеальный вариант для тех, кому традиционные кедровые ароматы кажутся слишком сухими, прямолинейными и строгими.
Cedre Sandaraque — аромат очень тёплый, бархатистый, ассоциирующийся с потрескиванием камина и ленивым бездельем.
Надо сказать, что в интерпретации Пьера Гийома (Pierre Guillaume), автора всех ароматов Parfumerie Generale, любые компоненты волшебным образом становятся пригодными для создания гурманского аромата.
Погрызть коры? Заточить корешок? Если это кедр и ветивер из Cedre Sandaraque, то запросто!
Несмотря на то, что в композиции Cedre Sandaraque заявлены лишь опорные ноты (амбра, белый кедр, ветивер, cмолы, пшеница, пралине), прочие компоненты, служащие фоном, чувствуются довольно отчетливо. Одеколонистые цитрусы, жареные каштаны, мох, сено, ладан, молоко — все эти ноты роднят Cedre Sandaraque с другими ароматами этого бренда.
Aomassai, Tonkamande, Praline de Santal, Querelle и Cedre Sandaraque кажутся мне разными проекциями одной и той же идеи, суть которой заключается в том, что гурманский аромат — это вовсе не ванилин, разведённый в спирте, а целая парфюмерная история, восприятие которой зависит от угла зрения.
А у Parfumerie Generale с этим углом всё в порядке!
Аромат не шлейфовый, обволакивающий, красивее всего начинает звучать через пару часов после нанесения.
Стоимость сильно варьируется и зависит от вашего умения искать и торговаться.
Встречала 50 мл за 8 с лишним тысяч и 100 мл — за 9.
Если знать, как говорится, прикуп, — можно найти по гораздо более гуманной цене.
Комментарии
Спасибо за пост)
Если его не будет в Милане (это в конце января ясно будет), то уж в сентябре во Флоренции на Питти Фрэгранс — точно будет!