Информация от производителя:
Honey Marc Jacobs (2013) — это женский аромат цветочно-фруктовой группы. Honey был создан парфюмерами Annie Buzantian и Ann Gottlieb.
Верхние ноты: груша, мандарин и пунш;
Ноты сердца: жимолость, апельсиновый цвет и персик;
Ноты базы: мед, ваниль и древесные ноты.
Аромат представлен в концентрации eau de parfum. Линейка аромата также включает лосьон для тела и гель для душа.
Теперь, собственно, обзор:
«Мама, а можно я сегодня останусь у подружки?» — с этого вопроса начинается любая настоящая «пижамная вечеринка». Коллективный ночной просмотр слезоточивых фильмов, листание каталогов косметики, поедание вёдер мороженого и перемывание костей бывшим и потенциальным кавалерам. И не забыть заинстаграмить лук в мимишечной пижаме (длинная футболка с шерстяными носками тоже подойдёт)!
Идеальным дополнением к таким девчачьим посиделкам станет новый аромат от Marc Jacobs.
Honey — произведение несерьёзное, но милое и очаровательное. Флакон, как и название, идеально соответствует содержимому.
Основные ноты в Honey Marc Jacobs — фруктовые. Хорошо чувствуются консервированные груши и мандарины. Ещё в Honey спрятано немного цветочков, в основном это жимолость — такая же, как в давно забытом девичьем аромате Tommy Girl Tommy Hilfiger (1996). Радует, что вместо осточертевших за последнее время карамельных соплей и заветренной сахарной ваты создатели положили в Honey мёд и лимонад, от которого приятно пощипывает в носу. Кроме этого в пирамиде аромата заявлена такая собирательная ароматическая нота, как «пунш». Но родители могут не беспокоиться — ни рома, ни бурбона в этом пунше нет, так что примерные дочки останутся такими же примерными как минимум до выпускного.
Не люблю писать про стойкость, потому как не считаю ее значимым и объективным критерием для парфюмерных обзоров, но раз уж правила обязывают, скажу, что с блоттера и кожи аромат слетает уже за пару часов, а вот на волосах держится до следующего мытья головы, правда в финале остаётся только эта собирательная псевдопуншевая нота.
Отдельно хочется рассказать про флакон, да правда рассказывать особо нечего — и так видно, какой он мимишечный, жизнерадостный и солнечный. Пустой флакон объемом 30 мл можно даже пристроить на ёлку в качестве новогоднего украшения, у меня таких парфюмерных «шариков» накопилось уже штук тридцать, и этот, когда опустеет, тоже займёт место на какой-нибудь особенно пушистой ёлочной лапе.
Да, забыла сказать, блогосфера утверждает, что Honey похож на отечественный парфюм Milaya Le Jour Novaya Zarya. Не знаю, не нюхала, но кому то эта информация может быть полезной.
Ориентировочная стоимость:
Парфюмерная вода 30 мл: 2590 руб.
Парфюмерная вода 50 мл: 3390 руб.
Парфюмерная вода 100 мл: 4390 руб.
Лосьон для тела 150 мл: 1850 руб.
Гель для душа 150 мл: 1650 руб.
мой любимый мед это Soir de Lune Sisley
а ваш?
Mirror Mirror Collection — A Travers Le Miroir Thierry Mugler
Vohina Huitieme Art Parfums
L’Abeille de Guerlain Guerlain
Aoud Gourmet M. Micallef
Absolue Pour le Soir Maison Francis Kurkdjian
Jabu Mona di Orio
вот, набросала список ладных медовых парфюмов.
а если не секрет, какие у вас еще любимые духи? и нелюбимые?