Давайте поговорим об ароматах, вызывающих у нас неприятные ощущения, воспоминания, ассоциации, а то и физический дискомфорт?
Сначала моя очередь.
*Любителям описываемых мною ароматов: мнение в этом посте субъективное, цель обидеть кого-либо мною не движет.
Небольшое предисловие.
Как только мое увлечение ароматами переросло в маниакальную зависимость, к любому, даже вызывающему тошноту парфюму, я отношусь, как минимум, с уважением (внимание, именно парфюму, а не жутким подделкам, которые вряд ли имеют что-то общее с искусством парфюмерии). А посему, я не намерена что-то дискредитировать, я лишь хочу описать свои ощущения.
Речь в данном посте пойдет об ароматах, вызывающих физический дискомфорт. Их немного, но они есть. Было бы интересно послушать любителей, что они чувствуют, нося данные ароматы.
1. Итак, покушение первое – душитель.
Знакомтесь,
Insolence Guerlain
Семейство: цветочные фруктовые.
Год выпуска: 2006.
Парфюмер:Maurice Roucel,Sylvaine Delacourte.
Верхние ноты: малина, бергамот, красные ягоды, цитрусы.
Ноты сердца: апельсиновый цвет, фиалка роза.
Ноты базы: ирис, сандаловое дерево, тонка бобы, мускус, cмолы.
От меня: Добротный такой аромат, на славу выполненный, дорогой. Аромат роскоши, тяжелых гобеленов, портретов 17 века и высоких напудренных париков. В далекие времена, когда пудра была центром дамских косметичек и использовалась в качестве дезодоранта/сухого шампуня/собственно, пудры; представляю, как бы обрадовались дамы, получив в подарок Инсоланс, — пара пшиков, и ты – пудра воплоти, ирисовая, настойчивая, и – вечная. Инсоланс – это властная женщина, которая ни за что и никому не отдаст своего спутника. Если уж ты решил быть с ней, будь. Она всегда будет в центре внимания, всегда на слуху. Она получила хорошее образование – читает на трех языках, играет на трех инструментах, берет три октавы, вышивает крестиком покрывала, прекрасно держится в седле, она даже смогла бы руководить государством, если бы ей это поручили. Она гиперактивна, её слишком.
Я обожаю бобы тонка и мускус в базе, я люблю красные ягоды, и апельсин мне мил. Ненавистного бергамота я не здесь не слышу. Что же не так? Ирисовая пудра! Инсоланс без спроса забивает рецепторы, проникает в мозг и оседает на коре (так вот, что значит «запудрить мозги»), эта пудра настойчива и беспощадна, она могла бы задушить меня мгновенно, но нет, ей нравятся предсмертные пытки. Она лишает меня возможности дышать, и я ощущаю головокружение и тошноту. Трясущимися руками пытаюсь смыть Инсоланс с запястья, все тщетно, пытаюсь перебить её чем-то еще, пудра все равно лидирует.
Когда-то ирисовая пудра отворотила меня от Красной Москвы. А после неудачного знакомства с Инсоланс, мне некомфортно даже в «The One» от D&G. Вот и живу теперь по принципу «пудре отказать!».
Стойкость аромата феноменальная. На одежде – даже после стирки, да и с кожи не смыть. Шлейф длиннющий.
Оценка 5
Цена ок. 2500 руб за 30 ml
2. Покушение второе – газовая атака.
10 Corso Como 10 Corso Como
Семейство: восточные древесные.
Год выпуска: 1999.
Парфюмер: Olivier Gillotin.
Ноты: ветивер, мускус, герань,
Сандаловое дерево, роза, дерево агар,
База: смолы, ладан
Ах, насколько привлекательна пирамида! Выиграла на аукционе, грезила им, читала отзывы. Лишь получив, брызгаю на запястье. О, ужас! Мне в лицо брызнули из перечного баллончика. Перец, перец, перец. Я начинаю без конца чихать, даже слезы текут. Меня бы спас запах лимонной цедры, или апельсинового цвета, или зеленого чая. Но 10 Corso Como был рожден совсем не для того, чтоб меня радовать. В базе он выдает чистый церковный ладан, словно предрекая скорый конец, что повергает меня в отчаяние и уныние. Он, словно волк из песни В.Высоцкого «Охота на волков», своенравный, смелый и дерзкий. Таким, как я, лучше не иметь с ним дел. Со мной он держит себя сухо, и как только я пытаюсь наладить с ним контакт, грубит. Ощущение, что нам обоим некомфортно вместе. Поэтому-то я и рассталась с ним без сожаления. Прощай, непонятый мной агрессивный аромат. Тобой, наверное, пахли серые кардиналы. А для меня есть ноты повеселее черного перца и ладана.
Стойкость высокая, аромат шлейфит, не одеколонит.
Оценка:5
Цена: кому как повезет на аукционе либо в интернет-магазине, в свободной продаже он мною замечен не был.
3. Покушение третье — психологическое давление
Agent Provocateur Agent Provocateur
Семейство: цветочные древесно-мускусные.
Год выпуска: 2000.
Парфюмер: Christian Provenzano.
Верхние ноты: магнолия, индийский шафран.
ноты сердца: гардения, ветивер, мароканская роза, египетский жасмин.
ноты базы: амбра, мускус, кедр.
Что же это за провокатор, о котором уже более 10 лет спорят как женщины, так и мужчины? Оценки варьируются от «шедевр» до «жуткая химоза», а значит, мне нужно попробовать. Люблю все, что вызывает эмоции.
Затест все расставил на свои места. Здравствуй, старый-добрый «Кореандр». Здравствуйте, волнующие воспоминия, здравствуй, детская досада и море слез. Здравствуй, трельяж 70х годов, кружевная салфеточка, на которой стоит бутылек духов, здравствуйте, фарфоровые балерины, искусственные гвоздики в хрустальной вазе, здравствуй, бабушка. Мне было лет 6-7, а бабушка тогда еще не превратилась в сентиментальную бесконечно добрую и любящую старушку из железной леди. Не помню, за что меня наказали и оставили одну дома у бабушки, в комнате с трельяжем. Мне было очень грустно и делать было нечего, и я решила попробовать духи. Пробочка была очень тугая, немудрено, что я все-таки пролила невероятно стойкие духи, а мама с бабушкой, пришедшие домой, это заметили, были очень недовольны и снова меня наказали. Я злилась на весь свет и очень хотела поскорее вернуться домой, где нет жесткой бабушки и аромата «кореандра».
Я не хочу разбирать «Провокатора» на ноты, хочу лишь отметить, что для меня это – абсолютный клон «Кореандра».Я бы отнесла их к семейству шипровых. Это классический шипр. Мох-влажные деревья- мох. Пластмасса? Нет здесь её.
Злой и беспощадный. И…. возрастной (субъективно). Более того, это единственный аромат, которому я имею наглость присвоить возраст.
Промо «Провокатора» прокламирует секс. Одно из самых вульгарных промо, виденных мной. Я не соглашусь, не вижу секса. Так же как и страсти, красоты обнаженных тел и т.д. Один лишь намек на ненавистный аромат способен загнать меня в угол и забить камнями. Старая школа с горохом в углу для провинившихся. Вот она и вся провокация.
Стойкость ужасающая, сидит, как прибитый. Игры нот не заметила, он гнетет меня от начала и до конца
Цена: ок. 2500 за 50 ml
Оценка:5
Девушки, а какие ароматы вызывают у вас неприятие и дискомфорт?
Спасибо за внимание, Ваша Мила
а Инсоланс навсегда связан для меня с лучшей поездкой из всех что у меня была — в Казахстан на машине, в алматинские горы, в жару, в это счастье состоящее из сухого воздуха, бесконечной линии горизонта, высоких гор, холодного ветра среди зеленых лугов, цветущих под палящим солнцем, радующего ледяной водой с гор и неимоверно теплой молочно-зеленой водой Балхаша. для меня это теперь аромат счастья. сколько ни старалась, в другую погоду, время года и местоположение — бесполезно. теперь я использую его только в поездки именно туда )
на фото всего лишь часть ассоциативной линии
и пока я им пользовалась, я действительно светилась (в смысле, была счастливой )
а раньше Инсоланс мне казался какой-то термоядерной штукой )
рядом с водой он раскрываться начинает немного иначе — каким-то звенящим становится, что ли. есть в нем такое. в жару он становится обволакивающим. а еще помню как я сидела на камнях — слева, на фото их нет — брызги воды от разбивающихся о камни волн попадали на меня и на камни и все это испарялось, парфюм себя вел тоже несколько иначе, как будто поджаривался на сковородке. в общем, не ожидала от него таких переливов )
Пост шикарен! Читала с упоением на одном дыхании! Спасибо Вам!
она даже в лес на шашлыки надушилась!недавно она купила какой-то ванильный-ванильный аромат, названия, правда, не помню. и, не смотря на то, что сам по себе запах ванили мне приятен, в описываемом парфюме его слишком много. а тем более летом, когда жарко, он меня просто безжалостно душит! хотя, например, Nina Ricci Premier Jour, тоже ванильный, мне в свое время очень нравился. он у меня был «ароматом на выход» — вкусный, немного пудровыйда, да, пудра!, но без перебора :)Agent Provocateur нюхала — тоже мне не понравился совсем, не нашла в нем лично для себя ничего привлекательного. Insolence тоже для меня приторный не подружилась я и с Yves Saint Laurent Cinema и Hugo Boss Orange — тоже очень приторные на мою нюх чем я думала, когда их покупала — до сих пор для меня загадка!
а вот в любимчиках сейчас Gian Marco Venturi Woman это была страсть с первого пшика,
спасибо девушке консультанту, которая познакомила меня с ним!, знаком Вам этот аромат?про неприятные ощущения и ассоциации — понятно, а какой у Вас сейчас любимый аромат?
На себе не могу терпеть Lancome Magnifique, пахнет мне какими-то чистящими средствами для унитаза, прости господи. А вообще проще сказать, какие ароматы я на себе люблю:))
Ах, вот еще. Мне, когда я была на втором месяце беременности, и токсикозило меня во все стороны, подарили Dior Midnight Poison. О, от одного вида бутылочки у меня буквально выворачивало внутренности. Но, когда родила и откормила, использовала его до самого донышка.
Хотела повторить недавно, но не могу. Душит.
А так же «недоароматы» от адидас, например! Ну мыло и всё тут.
Из любимых jadore l'or, L’Ambre des Merveilles Hermes и coco Mademoiselle.Вот
А еще молекулу первую люблю) И у парня иногда Том Форд таскаю)))
случайно как-то попробовала водичку Puma Man — голубенький прозрачный флакончик я в аромат этот просто влюбилась и купила своему (на тот момент) молодому человеку не раздумывая. он у него тоже долго был любимым.
www.fragrantica.ru/perfume/Puma/Man-1123.html
Но 98% опробованных мною вели себя так.
Счастливцы есть, на ком сидит и раскрывается хорошо. Но на мне — увы…
Душит меня acqua di gioia, боже боже как они меня душили, пока не пришло лето и +30, вдруг ниоткуда волшебство, как чертик из коробочки, и все заявленное производителем я услышала сполна!
В силу определенного заболевания, при приступах я вообще не могу выносить никакие запахи и повысилась чувствительность к запахам, которой я раньше за собой не замечала, так что ношу легкие ароматы, либо сложные в микро дозах.
Из любимых Jour d'hermes, сады нила эрмес, диор эскале пондишери, диор эскале парати, шанель гардения, шанель беж, шанель коромандель, шанель 19 poudre, violet blonde TF.
Полностью согласна про №3. Это ППЦ какой-то для меня. Он не просто душит — он аллергию вызывает (2 пшика!), я чесаться начинаю. Продала свой за 150 руб и забыла. Буквально первому встречному.
Остальное не пробовала.
Что касается меня — не переношу тяжелые и сладкие ароматы. Все, что тяжелее ароматов типа Cool Water или Green Tea, меня душит. Голова болит. Или аллергия начинается (я аллергик и астматик вкупе, поэтому для меня это важно) иногда.
Поэтому только свежатина)))) Последнее время стала таскать ароматы у мужа.
Сейчас у меня около 10-15 бутыльков всего-то. Из постоянно покупаемых это Sergio Taccini Donna, Elizabeth Arden Green Tea, D&G Light Blue (писала о нем, для меня он — воспоминания, стоит больше для сложных ситуаций, ношу редко), Cool Water, Kenzo тот самый))). Из последних купленных неожиданно приятен Boss Orange, Chanel — не помню названия, Кристалл что ли. И еще у мужа всякие его спортивные и обычные свежие ароматы. Конечно, из многих я давно выросла. Но пока подобрать из женского себе что-то, чтобы подходило не могу. Приходится пользоваться проверенными.Либо брать у мужа.
Чернила пока не нюхала)))
Если найду, то обязательно проведу испытание!
И ещё вспомнила одну любимую «душилку»- это всем известный ( или почти всем) " Будуар" от Вивьен Вествуд. в микро дозах-прекрасен, но если переборщить--это вам не грин ти…
А вообще у меня туго с выбором аромата, для меня хуже нет испытания нюхать все эти флакончики. Поэтому у меня их всего три. Кое-как вымученных. И то, третий, хоть и в вариации туалетной воды, в последнее время на мозг стал давить нещадно.
Ох, что меня только не душило. Из последнего. Я уже не раз писала, что очень люблю Франсиса Куркджиана. Так вот, вдохновившись его мастерством, заказала пробники многих его работ (то есть его собственного Дома, а не то, что он делал для других))). И вот я наношу на мужа мужской Lumière Noire и он так хорош (и аромат, и муж в нем)))! Я готова висеть у мужа за спиной, как рюкзак — только бы вдыхать и вдыхать Люмьер Нуар Но так как таскать меня — утомительное занятие, а муж мне нужен свежий и бодрый, я нанесла этот же мужской аромат на себя — и опять блаженство! О! Подумала я, у меня же есть женский люмьер Нуар! Сейчас будет сказка! И в первые минуты было вполне себе, а потом аромат начал меня беспощадно душить, мне стало плохо, меня стало мутить. Я долго держалась, но потом вынуждена была смыть его… И думаю: ну что это, пирамиды у мужского и женского ароматов так похожи! И сему виной этот дурацкий перец!
Орхидею Форда не смогла носить, душит.
Ах нет, вспомнила. Из женских просто не выношу Озон Сержио Таччини.
А потом случайно столкнувшись в университетском коридоре с несносной коллегой, чья личность меня мягко говоря отталкивает, и, почувствовав от нее этот аромат, меня так отворотило, что даже не подхожу к флакончику уже второй месяц.
Раньше терпеть не могла Шанель №5, а теперь просто без ума от него такая же ситуация с Клайв Кристиан 1884, мыло-мылом… но недавно наносила — даже понравился…
По поводу нетерпимости, мы же обсуждаем. И часто варианты, раздражающие одних, в любимчиках у других (даже в комментариях к этому посту). Это нормально, на вкус и цвет…
мой список будет, наверное, бесконечным ))) но кое — что назову, что на слуху
сразу пришло в голову— аддикты, большинство Шанель уровня Chance, всевозможные компоты, тяжелые как бревно восточные тягучие ароматы с бесконечным набором бесценных компонентов, которые столь же бездумно — напрасно — бесцельно использованы, сколь и безвкусны, как мерседес в стразах Сваровски — " я надену все лучшее сразу"Мила, спасибо за отличный пост ) 100 ++++
А вот Шансы тоже не люблю, они, на мой взгляд, бесхарактерные. Так, чтобы всем нравились, коммерческий аромат. Вся продукция Шанель всегда искрилась изысканностью, но в последнее время, изысканность, видимо, не их конек
кста, при всей нелюбови в Провокатеру, нежно отношусь к Кориандру… ) вот такие мы…
Я очень не люблю ароматы Тьери Мюглер, особенно Вуманити; не люблю Опиум ИСЛ (понимаю, это классика, эталон, но сердцу и носу не прикажешь), а также все ароматы Сислей.
И так! Много слышала и читала про Габриель Шанель и мечтала приобрести аромат этого дома, попав в дьюти-фри и подойдя к ее витрине чуть не задохнулась, Chanel 5 оказалась крайне не приятной, все Шансы тоже мимо, Мадмозель нет! Не удержалась брызгнула на себя #5 в надежде что может разветрится и разнюхается! Ааан нет… меня душило на протяжении всего полета и еще сутки после! Не знаю конечно, но наверно не зря его обожают многие известные личности да и дамы со вкусом… для себя решила что наверно до него еще нужно дорости, а сейчас конечно не буду мучать себя.
Далее, для меня НЕТ все восточное) не переношу ярко выраженых пряностей и мускуса. Однажды насмотревшись рекламы Герлен Шалимар, побежала тестировать, меня аж как током ударило, такое… ммм… ну не мое, хотя Шалимар не самый тяжелый восток)
Мимо меня многие ароматы Нины Ричи, все яблоки кроме последнего, L`Air Nina Ricci жуткий у подруги был, просила ее ими не душиться когда мы встречаемся и Love in Paris тоже нет)
Так же не люблю всякие разбавленые, легенькие или девчачьи типа Girl girl или green tea от ЕА кажется!
Вообщем вот такие мои не любимки ароматные))
Спасибо за интересную тему автору!
На мне не «сидит» Прада Прада — она колючая и навязчивая для меня — грешу на гвоздику и жасмин в пирамиде. Не поняла я и черное платье… не мое…
Ну и нельзя не отметить, что когда в тысячный раз в транспорте тебе шибает в нос Зеленое Яблоко DKNY — не смотря на всю его интересность, начинаешь его недолюбливать. В такой популярно-навязчиво-масмаркетный (в плане, что оно на всех — не важно оригинал или подделка) список входят: Мадмуазель, красное яблоко Риччи, Black XS for Her Paco Rabanne, Euphoria Calvin Klein, Эскада, пару лет назад нос часто ловил Агилеру и Наоми Кэмпбелл, этим летом — все в зеленом яблоке…
Моя свекровь носит Narciso Rodriguez For Her — думаю, сами понимаете…
Одно знаю точно — через пару лет вкус может поменяться — и, может, буду носить ту же праду… или к 60ти годам ее пойму?
тут в комментах кто-то уже указывал на аромат бывшего и т.п. — то же самое и у меня с нарциско.
еще не переношу ваниль в парфюме, поэтому мне дурнеет когда чувствую где-то Aquolina Pink Sugar
они тоже сейчас довольно популярны, такие обычно очень молодые девушки носят
Ив сен Лоран с Опиумом может отравить, все Тюерри Мюглери, особенно Алиен и Вуманити — сущий яд для меня, Живанши с *Ангелом и Демоном*, почти все Герлены, особенно Инсоланс для меня — несовместимая инстанция. Все вышеперечисленное и подобное не переношу физически вообще. Цветочные и фруктовые запахи, легкие деревяшки и свежачки терплю, но без радостей, если чувствую что-то не так, малейший дискомфорт — не ношу. Из-за таких страстей покупаю обязательно сначала пробнички духов, к частью есть такая возможность купить и разносить в течение месяца аромат из пробничка, чтоб окончательно его понять в разных ситуациях, и только тогда могу думать уже о полноценном пузырьке.
Сейчас в любимчиках Берберри Боди Тендер, Нина Риччи Премьер Жур, в прохладную погоду — Нина Риччи Аир.
И у меня к Вам вопрос: Insolence Guerlain похож на «The One» от D&G? Потому что последний для меня — это эйфория и визжание от восторга.
А вообще нет ароматов, которые я терпеть не могу. Но мне очень не нравится, когда кто-то обильно душится — тут уже любой аромат станет навязчивым и неприятным
Люблю яблоко и любовь в Париже от Нины, J`dore, Лакост нравился когда-то, пока духи не стали ассоциироваться с бывшим). И вот несмотря на то, что там выше писали про дешевые нестойкие псевдопарфюмы, на мне и на парне ароматы плейбой очень долго держатся и приятны обонянию
, и мне просто сносит крышу, когда я принюхиваюсь к коже парняИнсоланс услышала в 19 лет, пшикнула на шарф осенью, казалось, что душит, да, пришла домой, скорее сняла. А спустя два дня открыла тот шкаф с шарфом и почувствовала чудесный аромат, 100% мой. С тех пор это любовь…
Но люблю не только такие ароматы, обожаю, например, YSL Saharienne, для меня идеальный на лето, сейчас им почти постоянно пользуюсь.
Выше вспоминали про герленовское Черное Платье — я его тоже обожаю (именно туалетную воду, парфюмерная на мне пахнет пепси)) Вообще у меня любовь с домом Герлен, видимо, мыслим в одном направлении)))
А ненавижу на себе Кензо (до тошноты как раз, они такие противно-свежие на мне), Шанели Шансы (такое же фу получается, на маме приятнее, она их любит очень), практически все от Живанши, для меня (или на мне) они все безликие, никакие. Кашарель Амор Амор не переношу. Видимо, мне необходимо что-то «харАктерное»)
Еще фу практически все из Эйвон-Орифлейм (для меня — мыло мылом). Лет в 14 уважала Инкадессанс — но им обливались с ног до головы все, кому не лень, где-то год назад услышала их на коллеге — и тоже аж затошнило.
Я не переношу приторно сладкие, восточные ароматы, только вода, цитрусы. Цветочные — очень редко не вызывают удушения.
Givenchy Ange ou Demon могу оценить только в тридцатиградусные морозы, аромат приятно согревает, в остальное время душит.
Подруга любит Paco Rabanne Lady Million, по ощущениям — невозможный аромат как на ней, так и на мне. Малина, жасмин и мед забивают все.
На работе коллега очень любит наисладчайшие ароматы, всем коллективом просим не душиться, но не помогает. Она еще сделала мне «чудесный» подарок, привезла из Турции Hunca Caldion for women (не знаю, где она его достала). Слышали о таком? Приторная, жуткая, невыносимая сладость. Если бы душил, может быть я бы и пережила, но он сначала вызывает головную боль, а затем медленно убивает. А коллега раз в месяц спрашивает, почему я не использую ее подарок. Я каждый раз сдерживаюсь, чтобы не сказать, что малознакомым людям дарить духи не очень тактично.
А вот о Chloe Innocence Chloe я грезила как фанат марки, но для меня он оказался просто-таки сверлящим, как писк комара в тишине. Как я только к нему не подходила, и намазом, и в облачко, и в разную погоду. Попытки подружиться продолжаются, кстати, до сих пор.
Армани, D&G, Дольче и Габанна, Кензо это те марки от ароматов которых у меня начинает болеть голова, крутит желудок и просто тошнит. Есть во многих марках ароматы которые просто не люблю, например всю серию бургари жасмин.
Вообще предпочитаю селективные марки, но и в них есть свои нелюбимчики, например артизан Ваниль, на мне этот аромат бомжатиной раскрывается, причем поначалу прям очень вкусный аромат выпечки, потом эта выпечка становится очень жирной, плюшка с маргарином, а потом это прогорклое на жаре ммасло.
Еще не люблю кислые свежаки. Всякие Аква ди Джиа или что-то такое… как будто что-то протухшее для меня.
2. Lancome Miracle — тоже не люблю, потому что не понимаю и не могу разложить аромат на составляющие. Если не ошибаюсь, его относят к цветочным, но цветов я там совсем не слышу. Не нравится как на себе, так и на других. А вот Miracle so Magic — мой любимый парфюм, вот такой парадокс
3. Шалимар от Guerlain и Агент Провокатор L'agent — возможно, на самом деле они не похожи, но для меня все это из одной оперы: Запах индийского рынка. Я бы их отнесла к возрастному парфюму, при чем 45+
А нося коричневый Opium, чувствую себя на 20 лет старше, как минимум. Не подошли мне эти парфюмы, хотя отзывы слышала очень восторженные.
Не люблю мужскую парфюмерию подобную Пако Рабан 1 миллион и Бандерос Голд Сикрет, из женского: раньше думала, что просто отдаю предпочтение определенным парфюмам, а ненавистных нет, пока мне не вручили за покупку лё пар 2 от Кензо, это был первый парфюм, который я смывала с себя и стирала всю одежду, только, чтоб избавиться от запаха!
с удовольствием почитала как пост так и коментарии!
Насчёт ваших «нелюбимок» — инсоленс для меня всепоглощающий аромат-диктатор, он завоёвывает себе всё
свободное пространство вокруг, с номером 2 я не знакома, а номер 3 просто напросто «бабушкин запах»; о)))
из того, что меня «убивает»: армани «код» и «сеншл» — вызывают жуткую головную боль. Все ароматы Исси Мияки — это
просто «контрольный выстрел» в голову, а к разряду «я ещё просто не доросла и ничего не понимаю» относятся для
меня «шанель номер 5», «опиум» и ароматы сисли; о(((
Самый любимый сейчас аромат — Диоровская Дюна, когда не могу подобрать парфюм к определенному наряду, ситуации и т.п. — наношу ее.
В холод нравится на себе Ангел Мюльера, Найт Джудит Либер.
Также нравитсся Далиа Нуар Живанши. А вот любимый пару лет их Вэри Иррезестибль в этом году никак «не идет».
Летние у меня — О ДАзур Ланком, Си Лолита ЛЕмпика (обожаю их задорный перчик с медком) и Аметист Джудит Либер, Андж дю Дюмон ле Сикрет Живанши.
А вот знаменитые селективые — Свит Ориент Дрим Монатля и Розу Ваниль Манчеры никак не могу разносить — вроде люблю такие гурманские, а эти прям сильно приторные, удовольствие доставляют только «понюхи» крышечек флаконов )))
Еще на весну взяла попробовать Елисейские поля Герлен, пока не пойму (у меня с ними стойкая аасоцияция с советскими духами «Белая сирень» любимой моей бабули, парфюм в любом случае оставлю в память о любимом человеке, но вот буду ли носить сама — не знаю).
Дома для себя еще ношу Анж дю Дюмон классический Диванши, периодами от него просто балдею, но на работу не наношу, знаю, что он многих душит.