08.04.2013

Serge Lutens La Fille de Berlin в миниатюре

И снова всем привет) В продолжении показа миниатюр Serge Lutens публикую сегодняшний пост. О некоторых экземплярах из моей коллекции читайте здесь
Жадность обладания какой-либо вещью не имеет границ. Собрав определенное количество миниатюр Serge Lutens, не могу остановится) Хочется иметь Louve, Daim blond, Cèdre, Chergui, Datura noir, Un bois vanille. Я точно знаю, что они существуют в миниатюрах, более того, видела некоторые из их… Но заполучить не удалось. Теперь жалею… Но коллекция все-таки пополнилась.
Та миниатюра, о которой сегодня мое повествование, не хотелась, точнее не планировалась, появилась случайно, даже не думала, что буду обладать ею. Мечтать и не могла, учитывая, что возможность познакомиться с новинкой Serge Lutens миру представилась в марте 2013 года)

Serge Lutens La Fille de Berlin появился в парижском бутике Palais Royale Shiseido в феврале 2013 года.
Как только не переводят La Fille de Berlin — Берлинская дева, Дева Берлина, Девушка из Берлина. Последний вариант мне больше по душе. Звучит современно и романтично) Девы — женщины на картинах с молочно-розовыми телами на бархатных накидках. Рубенс «Утренний туалет Венеры» как нельзя лучше иллюстрирует ассоциации. По цепочке ощущений от такой картины на ум приходят только ароматы, получившие в народе прозвище «бабушкин сундук».
25 октября издательством Electa выпущена книга Berlin a Paris Serge Lutens, в которой 108 до этого не опубликованных фотографий мастера, сделанных с 1967 по 2008 год. Якобы La Fille de Berlin является приложением к книге.
Откуда черпалось вдохновение и где корни идеи создания? Никто точно, кроме Самого, не скажет. Lutens родился в 1942 году во французском городе Лилль, захваченными в то время германскими войсками. Его мать была замужем, но забеременела от немецкого оккупанта. Из-за этого ребенка пришлось отдать в приемную семью. Может здесь… Любовь (роза) и холод, фашизм (металл)…
Пирамида:
верхние ноты — роза
средние ноты — специи
базовые ноты — перец, мускус
Lutens всегда сам пишет волшебные пресс-релизы к своим творениям. А мы потом усиленно сопоставляем услышанное с написанным))))))
Описание производителя: «Металлическая роза, покоящаяся на снегу, но при этом сохранившая цвет и страстный характер. Она колючая, яростная, пряная. Очень пудровая, с щепоткой перца и исключительно стойкая. У нее есть шипы, она себя не даст в обиду. Девушка, состоящая из крайностей. Когда она может, она утешает, а когда она хочет…! Ее аромат вас соблазняет, она не принадлежит вам, она другая и этим удивляет.»
Мое восприятие. Описание от производителя навевает ассоциации — мультик Диснея про Красавицу и Чудовище. Под стеклянным колпаком хранилась благоухающая роза, вокруг нее искрился воздух…
За один только цвет можно не обращать внимание на мою стойкую нелюбовь к нотам розы. Среди спокойных осенних акварелей остальных ароматов — La Fille de Berlin — взрыв цвета! Флакон сводит с ума. Жидкость, не оставляющая следов на белой блузке проверено на себе. Долго пыталась подобрать описание оттенка. Розовый с оттенком красного или красный с оттенком розового… Гвоздика… Пион!
Как несутся картинки перед глазами, сидя на карусели, с такой же скоростью менялось восприятие. Те, кто описывал болгарское розовое масло — были близки к сути. Именно близки. Это же пришло первым в голову при знакомстве с ароматом. Несколько секунд.
Следующий кадр. Главенство берет роза. Момент, когда отрываешь лепестки и мнешь в кулаке, шумно вдыхаешь аромат.
Следующий кадр. Проскальзывает металл. Помните запах поручней качелей и перил на балконе? Вот. Ощущение мимолетно. Буквально пару секунд. И снова роза. До самого конца.
Никаких специй и мускуса я не встретила.
Кожа съела за 3 часа полностью без остатка. Не оставив мне даже намека.
Пытаясь уловить шлейф, ходила из комнаты в комнату. «Хвоста» не было.
Миниатюра мне досталась за 22$.
И это не последняя новинка Serge Lutens, запланированная в этом году.
Спасибо, что читали текст и смотрели фото))))

nastyamk2007 08 апреля 2013, 12:14
Такое ощущение по фото, что его можно пить)))) очень интересно было! Спасибо)
nastik_vishenka 08 апреля 2013, 12:26
)))) приятно, что было интересно, потому что описывать парфюм мне дается с большим трудом, не могу слова подобрать)
а по цвету очень похож на Quizas, Quizas, Quizas Pasion Loewe
Malta 08 апреля 2013, 13:03
Спасибо за своевременный пост! Тоже планирую приобрести этот аромат, хоть еще и не тестила его, но больше чем уверена, что понравится
nastik_vishenka 08 апреля 2013, 13:30
не за что) надеюсь, при знакомстве вы подружитесь)
Ellka 08 апреля 2013, 13:25
Я кайфую в этом парфюме (полномерная версия). Стойкость отменная, волосы пахнут и через сутки, на одежде еще дольше. Шлейф средний и он определенно есть. Ловлю его оборачиваясь.
По ощущениям… О! Да, это Роза! Пурпурная, пряная, «переспелая» и уже немного подвядшая. Не увядающая, нет. Ее срезали когда она впитала в себя все соки, расцвела и обрела сочность. Рядом нет снега, и это не зимняя роза, скорее начало осени, когда по утрам уже зябко, но земля хранит тепло солнечного лета. Роза уже простояла некоторое время в пустой вазе и немного подсохла, ее аромат уже начал засахариваться, но все еще сочен.
И для меня Девушка в Берлине именно такая — пурпурная роза ранним осенним утром, когда воздух покалывает иголочками холода, но солнце уже проснулось, пригревает.
nastik_vishenka 08 апреля 2013, 13:30
какие мы разные))) я его поглотила, шлейфа не слышу(
интересное у Вас восприятие аромата)))
Ellka 08 апреля 2013, 13:33
Да, мы с Вами Лютенса по разному воспринимаем -) Но тем он и хорош
man_i_ya 08 апреля 2013, 13:49
Очень люблю читать про ароматы а еще больше тестить, обязательно послушаю по случаю))) у меня щас период парфюмоманьячества)))
nastik_vishenka 08 апреля 2013, 13:53
я люблю сначала тестить, а потом читать мнения. в обратном случае -я пытаюсь уловить именно то восприятие, о котором читала в отзывах.
хороший такой период)))) у меня период закупки туши разных марок, предназначений и цветов)))
Diana-Nathalie 08 апреля 2013, 13:57
Интересный пост об интересном аромате. Не видела еще его и вообще чего-либо о нем. Вы для меня сделали открытие.

Дева для меня — это что-то из Короля Артура — такая в легком шелковом платье с неимоверными рукавами и поясом на талии молодая женщина, с обручем-короной на голове и неприменно огненно-рыжими волосами. Желательно верхом на соловой кобыле (еще лучше — игреневой!), с луком за спиной и мечом на поясе. Этакая Гвиневера.
Как раз среди германцев такие были.
nastik_vishenka 08 апреля 2013, 14:16
новинка вроде в сетях уже появилась. красочное описание Девы)))) себе представила этот образ, но почему-то с пепельными волосами
Diana-Nathalie 08 апреля 2013, 14:31
Тоже хорошо!
Понравилось Ваше описание аромата.
Если встретится — попробую.
LovelyCheza 09 апреля 2013, 16:16
Оооооууу, Серж Лютенс, я так тебя люблююю
nastik_vishenka 09 апреля 2013, 16:39
и яяяя))) но выборочнооо))))
LaLaKo 19 сентября 2014, 15:21
как красиво-хочется выпить эликсир этот))
nastik_vishenka 19 сентября 2014, 16:35
да, красивая жидкость. мне все его аромата в большей части именно из-за цвета нравятся, чем по аромату
LaLaKo 19 сентября 2014, 23:42
согласна-цвета очень интересные у него))
Must have средства для чувствительной кожи0Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами48Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды8Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С56Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?55Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург102Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков9Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала?