05.02.2013

Кофейное мороженое Musc Maori Parfumerie Generale

Сегодня хочется вам рассказать о самом инфантильном и, пожалуй, самом сладком аромате марки Parfumerie Generale — Musc Maori.

Прониклась я данным парфюмом не сразу. Сначала мне не слышалось ничего, кроме сильно сладких алкогольных нот… Амаретто быть может? Но пахнуть алкоголем как-то не хочется…
Сейчас либо мои вкусы поменялись (впервые тестировала прошлой весной), либо погодные условия выдались подходящие (безумный адский декабрьский холод), но аромат не вызывает у меня отторжения, а даже вроде нравится…

Описание от производителя:
Гурманский аромат. Выпущен в 2005 году. Парфюмер Pierre Guillaume.
Предназначен для зимы и осени, преимущественно для дневного времени суток. Мягкий и сладкий парфюм понравится романтичным особам. Даже в деловой образ он внесет нотку беззаботности. Обладает хорошей стойкостью. Не слишком громкий, что позволяет использовать его достаточно часто. Вполне уместен в офисной обстановке.

Пирамида композиции:
Верхние ноты: какао, цветочные ноты
Ноты сердца: бобы тонка, ваниль, зеленые ноты
Базовые ноты: амбра, древесные ноты, мускус

Впечатления от аромата:
Musc Maori для больших любителей сладкого. Чего тут только нет: и ледяное кофейное мороженое, и большая чашка ароматного горячего какао с молоком, и нежнейшая пористая шоколадка, тающая во рту… Все и сразу! — как мечталось в детстве.
Зубная боль от такого ароматного переизбытка сладостей вам не грозит, а вот голова загудеть может.
Уж очень много тут всего — прямо кондитерская фабрика! По-моему, перебор…
Парфюм, в целом, приятный и необычный, с ним хорошо релаксировать холодными зимними вечерами, укутавшись в теплый плед и набрав с собой кучу разнообразных шоколадных конфет. :)
Но, если находиться в этом аромате довольно часто, то сильно устаешь от избытка приторной слащавости. Мускуса здесь нет — он бы разбавил эту буйную конфетину. Я бы, на свой вкус, добавила сюда немного специй или взяла за основу древесную базу — аромат получился бы более серьезным и носибельным.
Вердикт: парфюм добротный, но для баааальших сладкоежек, кто просто жить не может без шоколадки или конфетки :) ибо целый день чувствовать себя огромным шоколадным тортом со взбитыми сливками неуютно.
Кстати, и похудеть с этим красавцем очень легко — тягу к сладкому напрочь отбивает (проверено на подругах-сладкоежках). Ну это я уже шучу :))
Цена: 7000р за 100мл

Helen1933 05 февраля 2013, 21:49
Какой интересный аромат! Читала, что он в фаворитах певицы Глюкозы)).
Le_fleurs_de_Lis 05 февраля 2013, 22:29
Не знала про Глюкозу.
Я даже как-то и не интересовалась любимыми парфюмами звезд. Знаю только про Майкла Джексона
Helen1933 05 февраля 2013, 22:37
По правде, и мне т. н. звёзды с их вкусами параллельны, но запомнился именно глюкозин восторг по поводу этого аромата)).
Erin_Brown 05 февраля 2013, 22:16
Танюша, умеешь ты описывать ароматы.   Хотя я о-очень большой гурман и люблю съедобные запахи, но пугают бобы тонка в пирамиде- не дружу с ними, перебивают все на свете и удушают. Но при случае обязательно попробую.
Le_fleurs_de_Lis 05 февраля 2013, 22:31
А я люблю бобы.   Только они для меня больше в базе и чуть слышны. В этом аромате больше какао, шоколада и мороженого.
Ну вообще пирамидка нечасто говорит об аромате. Все-таки, надо индивидуально пробовать. Я вот, к примеру, многих заявленных нот тут не слышу: нет мускуса и, тем более, никакой зелени!
Annie_Braineater 05 февраля 2013, 22:25
ну почему?! почему парфюмы вызывают у меня только головную боль?(
так вкусно и так сладко… но мимо(
Le_fleurs_de_Lis 05 февраля 2013, 22:28
Все?   Ты совсем не пользуешься парфюмом?
Annie_Braineater 05 февраля 2013, 22:34
поладить удалось только с зеленым Chanel Сhance и пока присматриваюсь к новым Gucci Premier (в РГ выдали два пробника, один уже использовала — вроде не душат, но еще второй использую, перед покупкой).
к нишевым ароматам даже не подхожу: одна головная боль…
Le_fleurs_de_Lis 05 февраля 2013, 22:39
Понятно.
Ну, может, со временем вкусы изменятся и голова перестанет так бурно реагировать

Многие ароматы, которые теперь имею и очень люблю, когда-то вызывали у меня головную боль и нехорошую реакцию желудка.
Annie_Braineater 05 февраля 2013, 22:42
на это вся надежда!)
а еще молюсь, чтобы Chanel не вздумали с производства eau fraiche снять
Sveto4ka 05 февраля 2013, 23:35
Очень интересно было почитать твой отзыв на него! Согласна, он интересен, но точно больше под настроение. Просчитала и захотелось снова одеть его, завтрашний день проведу в облаке мороженного)
Le_fleurs_de_Lis 06 февраля 2013, 10:24
Я помню, что он тебе нравится   Надо же, какое разное восприятие. У тебя апельсины, а у меня шоколадки
А я 10ку почти всю зиму носила. И сейчас от этого аромата оторваться не могу.
Mursilka 06 февраля 2013, 00:36
Не очень люблю приторные ароматы. Герленовский Гурман долго пугал сладостью, но все-таки приобрела отливант и в определенную погоду (холодную) изредка ношу. А твое кофейное мороженое очень заинтересовало. Мороженое ведь не такое сладкое как торты.   А еще больше захотелось просто кофейного мороженого.
Le_fleurs_de_Lis 06 февраля 2013, 10:27
Я тоже приторность не люблю. Гурман Кокин вообще для меня смерть   очень сладко, очень шоколадно. Ну и всякие Лукумы туда же.
Этот аромат не такой сладкий по сравнению с Герленом. Я люблю кофейное мороженое.   Только зимой не ем, мне вечно холодно.
anagara 06 февраля 2013, 01:48
Как вкусно, такие ароматы приятно носить, когда ограничиваешь себя во всяких вкусностях
Le_fleurs_de_Lis 06 февраля 2013, 10:29
Ну меня никогда на вкусности особо не тянуло. Нюхать нравится, а ем редко)
Мои подруги, которые реагируют «фу-фу-фу» практически на все мои ароматы, этот обожают. Говорят: «Ну вот есть же нормальные парфюмы у тебя!»
NorthAri 06 февраля 2013, 06:29
А мне все равно нравятся подобные ароматы. В них бывает очень уютно. И алкогольная тема в парфюмах мне, кстати говоря, тоже нравится. Не все слащавые и гурманские ароматы простые и отталкивающие. Хотя ты права, что лучше, когда в подобных композициях присутствует мускус. А еще амбра, кожа, ладан или табак — тогда тоже получается красиво.
Le_fleurs_de_Lis 06 февраля 2013, 10:31
Мне нюхать его тоже очень нравится, а вот носить как-то нет.
Тут у нас вкусы сходятся: и алкоголь, и табачок у меня в почете.
Ну насчет не всех согласна. Я вообще очень люблю гурманское направление.
Насчет алгокольной темы — я жду новинку — Ликерное дерево от Любин. Говорят, что это что-то!
Diana-Nathalie 06 февраля 2013, 10:10
Когда такие ароматы носишь, мне кажется, легко сорваться и наесться шоколада, тортов, мороженого… Даже сейчас уже хочется....)
Le_fleurs_de_Lis 06 февраля 2013, 10:32
  а мне наоборот — вообще ничего не хочется.
AntiNOsfer 06 февраля 2013, 13:14
Шик!   Срочно в избранное! Я тааак долго искала шоколадный парфюм для себя… И Монталевский Ревнивый шоколад (в итоге от него без ума моя подруга) не такой. А если это чистый шоко-шоко, то непременно попробую его и приобрету!
Le_fleurs_de_Lis 06 февраля 2013, 18:11
Но здесь тоже не моношоколад, а еще какао и мороженое
Но намного ближе к шоколаду, чем Монталь (там для меня только печенье шоколадное и все)
Чистый красивый шоколад — это Chocolovers Aquolina   Попробуй и его.
pretty_kitty 07 февраля 2013, 14:11
У меня просто слюнки потекли!
Я сладкоежка и с удовольствием бы его послушала...(осталось найти…; о)))
Le_fleurs_de_Lis 07 февраля 2013, 14:52
Обязательно попробуйте. Очень интересный аромат для сладкоежек, который при этом все-таки можно назвать парфюмом, а не кондитерской фабрикой.
ANILOP 07 февраля 2013, 20:43
Очень аппетитное описание! Спасибо за пост! Думаю, его миксовать хорошо.
Le_fleurs_de_Lis 07 февраля 2013, 21:31
  Я редко миксую ароматы, но да. Думаю, интересно будет сюда добавить сладких апельсинов или манго… вы меня заинтересовали! Завтра попробую с Манго Монталя. Апельсинов нет у меня в коллекции
Минеральные (физические) SPF0Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF 50 для чувственной и сухой кожи. Без спирта! В идеале ещё и тонирующий, с лёгким... Ищу тёплую матовую палетку23girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной92Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами70Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х...