Сегодня хочется вам рассказать о самом инфантильном и, пожалуй, самом сладком аромате марки Parfumerie Generale — Musc Maori.
Прониклась я данным парфюмом не сразу. Сначала мне не слышалось ничего, кроме сильно сладких алкогольных нот… Амаретто быть может? Но пахнуть алкоголем как-то не хочется…
Сейчас либо мои вкусы поменялись (впервые тестировала прошлой весной), либо погодные условия выдались подходящие (безумный адский декабрьский холод), но аромат не вызывает у меня отторжения, а даже вроде нравится…
Описание от производителя:
Гурманский аромат. Выпущен в 2005 году. Парфюмер Pierre Guillaume.
Предназначен для зимы и осени, преимущественно для дневного времени суток. Мягкий и сладкий парфюм понравится романтичным особам. Даже в деловой образ он внесет нотку беззаботности. Обладает хорошей стойкостью. Не слишком громкий, что позволяет использовать его достаточно часто. Вполне уместен в офисной обстановке.
Пирамида композиции:
Верхние ноты: какао, цветочные ноты
Ноты сердца: бобы тонка, ваниль, зеленые ноты
Базовые ноты: амбра, древесные ноты, мускус
Впечатления от аромата:
Musc Maori для больших любителей сладкого. Чего тут только нет: и ледяное кофейное мороженое, и большая чашка ароматного горячего какао с молоком, и нежнейшая пористая шоколадка, тающая во рту… Все и сразу! — как мечталось в детстве.
Зубная боль от такого ароматного переизбытка сладостей вам не грозит, а вот голова загудеть может.
Уж очень много тут всего — прямо кондитерская фабрика! По-моему, перебор…
Парфюм, в целом, приятный и необычный, с ним хорошо релаксировать холодными зимними вечерами, укутавшись в теплый плед и набрав с собой кучу разнообразных шоколадных конфет. :)
Но, если находиться в этом аромате довольно часто, то сильно устаешь от избытка приторной слащавости. Мускуса здесь нет — он бы разбавил эту буйную конфетину. Я бы, на свой вкус, добавила сюда немного специй или взяла за основу древесную базу — аромат получился бы более серьезным и носибельным.
Вердикт: парфюм добротный, но для баааальших сладкоежек, кто просто жить не может без шоколадки или конфетки :) ибо целый день чувствовать себя огромным шоколадным тортом со взбитыми сливками неуютно.
Кстати, и похудеть с этим красавцем очень легко — тягу к сладкому напрочь отбивает (проверено на подругах-сладкоежках). Ну это я уже шучу :))
Цена: 7000р за 100мл
Я даже как-то и не интересовалась любимыми парфюмами звезд. Знаю только про Майкла Джексона
Ну вообще пирамидка нечасто говорит об аромате. Все-таки, надо индивидуально пробовать. Я вот, к примеру, многих заявленных нот тут не слышу: нет мускуса и, тем более, никакой зелени!
так вкусно и так сладко… но мимо(
к нишевым ароматам даже не подхожу: одна головная боль…
Ну, может, со временем вкусы изменятся и голова перестанет так бурно реагировать
Многие ароматы, которые теперь имею и очень люблю, когда-то вызывали у меня головную боль и нехорошую реакцию желудка.
а еще молюсь, чтобы Chanel не вздумали с производства eau fraiche снять
А я 10ку почти всю зиму носила. И сейчас от этого аромата оторваться не могу.
Этот аромат не такой сладкий по сравнению с Герленом. Я люблю кофейное мороженое. Только зимой не ем, мне вечно холодно.
Мои подруги, которые реагируют «фу-фу-фу» практически на все мои ароматы, этот обожают. Говорят: «Ну вот есть же нормальные парфюмы у тебя!»
Тут у нас вкусы сходятся: и алкоголь, и табачок у меня в почете.
Ну насчет не всех согласна. Я вообще очень люблю гурманское направление.
Насчет алгокольной темы — я жду новинку — Ликерное дерево от Любин. Говорят, что это что-то!
Но намного ближе к шоколаду, чем Монталь (там для меня только печенье шоколадное и все)
Чистый красивый шоколад — это Chocolovers Aquolina Попробуй и его.
Я сладкоежка и с удовольствием бы его послушала...(осталось найти…; о)))