22.09.2012

Шоколад со специями - смешать, но не взбалтывать

Сегодня, дорогие дамы, я хотела бы вас познакомить с двумя ароматами от фирмы Il Profvmo — «Chocolat amere» и «Osmo Scents Encens Epice». Прошу!

«Chocolat amere» Il Profvmo

Вольное описание с сайта производителя и пирамида:
Производитель поскупился на красочное описание, поэтому имеем вот что: «Chocolat amere» — аромат для мужчин, относится к группе восточные пряные. Он — восточное путешествие: имбирь, ладан, мускатный орех с какао и ванилью определённо придают ему харизматичности.

Верхние ноты: гальбанум, мускатный орех и имбирь;
Ноты сердца: жасмин, роза и какао;
Ноты базы: олибанум и сандаловое дерево.

Развернутое мнение:Этот аромат хорош для зимы — именно на холоде он обретает некое благородство и в нём напрочь исчезает даже намёк на приторность. На мне он — горячий, свежесваренный кофе с кардамоном и мускатным орехом — только-только из медной джезвы — и кусочком шоколада вприкуску. Это шоколад не молочный, без добавок, а горький, чёрный, твёрдый, которого много не съешь. Аромат не шоколадный сам по себе, в нём есть только призрак этого лакомства, лёгкий сладкий морок. Когда он рассеивается, со дна, через кофейную гущу, всплывает клубом сладковатого дыма олибанум — легкий, как печальный прощальный выдох.
Аромат этот очень тёплый, уютный, но не излишне слащавый. Прекрасно подойдёт как для зимы, так и для осени с её дождями. Шлейф и стойкость у него средние.

Цена:100 мл — 120 евро на сайте производителя

«Osmo Scents Encens Epice» Il Profvmo

Описание от производителя и пирамида:
Этот аромат производитель вообще решил не описывать, ограничившись только этим: «Аромат для мужчин. Группа: цветочные, янтарные. Характер: восточный, чарующий.»

Верхняя нота: смолы;
Ноты сердца: табак и специи;
Ноты базы: олибанум и древесные ноты.

Развернутое мнение:Совершенно волшебный аромат — пахнет как в восточной лавке с дорогими, качественными пряностями. Это даже не лавка, это настоящая пещера Али-Бабы для ценителей специй. Он щекочет нос до чихания разными видами перцев, ласкает душистым кардамоном и тёплым кориандром, прослеживается даже лёгкий след анисовых звёздочек… И всё это — аккуратными кучками на деревянном прилавке; дереве, нагретом от жары и отполированном тысячами прикосновений человеческих рук, источающем тонкий, тёплый аромат смол. А за прилавком стоит хозяин — старый, радушный, с тёмно-медной кожей турок — и сизый, ароматный дым от табака, который он курит, сплетается с запахом пряностей в невесомый, но прекрасный узор. Красивый до невозможности аромат, перечно-островатый, пряный и пьянящий. Стойкость и шлейф у него тоже средние.

Цена:100 мл за 120 евро на сайте производителя

А теперь, девушки, самое вкусное. Не знаю, пишет ли об этом производитель, но эти два аромата можно смешивать. Да что там — нужно! Пшик одного на одно запястье, другого — на другое, и нас окутывает совершенно невероятная, яркая, соблазнительно-ароматная вуаль. Смесь этих двух ароматов даёт флёр цепляющей, ядовитой сексуальности, даже пагубности для всех, кто имел неосторожность вдохнуть раз — и остановиться для следующих и следующих вдохов…

На этом всё. Желаю всем прекрасного вечера!
Я — Дарья

Российская парфюмерия Monblue
Российская парфюмерия Monblue
Знакомство с авторами. Dashu & Fox & много хобби и путешествий
Знакомство с авторами. Dashu & Fox & много хобби и путешествий
Оттеночный бальзам для губ Chanel Rouge Coco shine baume в оттенке 762 Raspberry kiss
Новинки Vivienne Sabo из коллекции "Riviera Du Soleil"
Новинки Vivienne Sabo из коллекции "Riviera Du Soleil"

AlexandraSpap22 сентября 2012, 21:39
Безумно захотелось попробовать их…
Tarja22 сентября 2012, 21:41
Попробуйте
MyRedCat22 сентября 2012, 22:07
Как здорово описано, у Вас талант!)
Захотелось попробовать первый аромат)
Tarja22 сентября 2012, 22:08
Благодарю :)
Да, он замечательный. У Il Profvmo несколько шоколадных ароматов и всё разные :)
LILY22 сентября 2012, 23:42
Даша, у тебя дар )
радует, что оба аромата мужские…
по логике ближе Chocolat amere, но влечет Osmo Scents Encens Epice — видимо, интрига более лихо закручена
Tarja22 сентября 2012, 23:50
Спасибо
У Il Profvmo есть ещё интересный Chocolat Bambola — эдакая шоколадка с фруктовой начинкой и просто Chocolat — шоколад с апельсином. Chocolat Frais не пробовала, так что ничего сказать не могу :)
Monro23 сентября 2012, 00:08
так захотелось горячего шоколада на ночь
Tarja23 сентября 2012, 00:10
Ни в чём себе не отказывайте
Erin_Brown23 сентября 2012, 00:32
от первого описания слюньки потекли, надо бежать и на зиму брать. Люблю кондитерские запахи.
Tarja23 сентября 2012, 00:36
У этой фирмы четыре разных шоколадных аромата — попробуйте сначала все :)
Lola_Montez23 сентября 2012, 11:30
ну я прям захотела смешать)) вот тут и сейчас)) так рассказали заманчиво, буду искать теперь эти ароматы.
Lasto4ka24 сентября 2012, 09:51
Как вкусно описано, все, хочу шоколад!
Средства от выпадения волос5Здравствуйте! Ищу подсказки на тему средств от выпадения волос/укрепления. По здоровью — все проверено, проблем с железом/гормонами влияющими на волос... Курсы косметологии18Очень хочу обучиться эстетической косметологии, к сожалению, медицинского образования нет, и я боюсь, что уже не смогу его получить из-за семьи, работ... Новое пигментное пятно12Привет появилось новое пигментное пятно на талии несмотря на всю мою дружбу с спф 😭 кто пользовался eucerin косметикой ? только естественно для лица)... Аппаратные процедуры на лицо и тело1Всем привет! Уважаемые косметисточки, поделитесь вашими отзывами на аппаратные процедуры на лицо и тело. Видите ли вы эффект, что-то повторяете? Делал... Мужской гель для душа8Здравствуйте, читатели косметисты! Посоветуйте хороший мужской гель для душа для мужа. Нужно, чтобы пах не приторно, а свежо и «дорого», но при этом н... Лаки дома17Доброго дня! Внезапно из тенеманьячества я выхожу в лакоманьячество. Но поскольку дурная голова ногам рукам покою не даёт, я хочу попробовать вмешать... Парфюмерные магазины в Москве37Всем привет. Планирую пройтись по парфюмерным--перенюхать новинки. Поделитесь опытом, какие магазины в Москве лучше подходят для этого? У меня пока пл... Место для макияжа: косметический кризис в отдельно взятой квартире66gils, расскажите/покажите, где вы краситесь? никакого макияжного столика я в квартире не предусмотрела. во время ремонта был почти безмакияжный период... Поездка в Беларусь10Девчата, всем привет! Едем к свекрам на три недели в Беларусь. Жить будем в деревне, но вылазки как минимум в Витебск запланированы. Подскажите пожалу... Косметика для тела с ароматом вишни21Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста косметику для тела с вишневым ароматом(кремы, гели, лосьоны) Желательно НЕ Российские бренды.