03.07.2012

Parfumerie Generale - нелюбимые ароматы

Привет, это снова я — любитель всевозможных запахов и ароматов.
Возможно, кого-то смутило название моего поста, ведь обычно я пишу о поразивших и полюбившихся мне ароматах. Сегодня будет немного по-другому.
Я очень люблю ароматы Пьера, его первое творение — Parfumerie Generale и его Чудеса света. Именно по моей глубокой симпатии к творениям этого затейника, я знакомлюсь со всеми ароматами, которые он создает. Немногие, скажу честно, приобретают разряд любимчиков, но поражает буквально каждый.
Все-таки, каждое его творение необычно, интригует и поднимает просто бурю эмоций!

Многие скажут, что Гийом базируется в основном на гурманском направлении, я с этим категорично не соглашусь. Да, в его коллекции много сладкого, но есть прекрасные восточные, яркие цветочные и прекрасные древесно-фужерные ароматы.

Сегодня я расскажу о тех ароматах, которые не попали в разряд моих любимцев(так как о любимцах надо писать долго и обстоятельно, нужна муза и особое настроение…   ). Скажу сразу я знакома со всей линейкой, кроме каких-то уж сильно редких лимиток и последней новинки — Индокитая.

Начну, пожалуй, с более распространенной номерной коллекции, а во второй части своего обзора опишу приватную и лимитки.

PG 02 Coze Parfumerie Generale

Относится к группе восточные древесные
Выпущен в 2002 году

Верхние ноты: Конопля и Перец; ноты сердца: стручковый перец, Кофе, темный шоколад и табак; ноты базы: Эбеновое дерево, ваниль, пачули, Сандаловое дерево и Кедр из Вирджинии.

Аромат, который Пьер сотворил для своего отца.
Очень странный парфюм, на грани добра и зла. Я, к сожалению или счастью, не знаю как пахнет конопля, в этом аромате слышу в первую очередь табачно-пачульную базу + щепотка перчика для остроты + сухая осенняя листва. В целом, создает впечатление темного густого осеннего леса. Лес очень темный, непроходимый, но через кроны деревьев пробираются теплые янтарные лучики солнца. Тепло и уютно.
Дьявольский аромат, он мне вроде бы и не нравится, но манит, проказник, ой как манит! Да, Пьер прав — очень мужественный запах. Рядом с мужчиной, облаченным в парфюмерное облако Coze, хочется быть мягкой и покорной кошечкой. Куплю своему мужчине и отцу и буду наслаждаться… ну и воровать время от времени тоже.

PG06 L'Eau Rare Matale Parfumerie Generale и PG12 Hyperessence Matale

PG06 L'Eau Rare Matale выпущен в 2005 году, относится к группе древесные фужерные. Верхние ноты: Бергамот, шалфей и Белые цветы; ноты сердца: Белый кедр, черный чай и Перец; ноты базы: Береза, Мускус, Ветивер и Специи.
PG12 Hyperessence Matale выпущен в 2006 году, относится к группе фужерные пряные. Верхние ноты: Цитрусы и Жасмин; ноты сердца: черный чай, Перец и Цитрусы; ноты базы: Белый кедр и Мускус.

Эти два аромата для меня почти как братья-близнецы. Даже сам Пьер их преподносит вместе. На мой взгляд, PG12 более насыщенная версия PG06. Мне, если выбирать из двух, больше по душе 06. Для любителей чая — однозначно стоит попробовать оба аромата — чайная нотка с перцем очень хорошо слышна. Отличаются ароматы лишь парой ноток, на мой взгляд: если 06 это освежающий холодный черный чай с бергамотом, то 12 — это совсем леденящий чай с лимоном, причем лимона там предостаточно. Оба аромата интересны, но незамысловаты и уж больно просты. Стойкость очень низкая для Женералей.
Меня не заинтриговали, люблю более сложные парфюмы.

PG07 Cologne Grand Siecle Parfumerie Generale

Относится к группе цитрусовых ароматов.
Выпущен в 2005 году.

Композиция аромата включает ноты: Тангерин, Ветивер, кардамон, Горький апельсин, Цитрусы, пшеница и Древесные ноты.

Вот это яркая летняя вкусняшка! Горсть разноцветных конфеток-монпасье, лимонные и апельсиновые цукаты. Сразу представляется загородных домик с огромным газоном, кучей ярких зеленых, желтых и оранжевых воздушных шаров и гурьбой смеющихся ребятишек вокруг. Яркий оранжевый праздник и отличное настроение Аромат уносит меня в детство… Апельсиновый рай.
Очень натуральный и жизнерадостный аромат-антидепрессант, для любителей цитрусовых станет настоящей находкой! Для меня в одном д ухе с Arancia di Capri Acqua di Parma, только PG держится подольше. Стойкость невысока — не более 4х часов.

PG08 Intrigant Pachouli Parfumerie Generale

Относится к группе шипровых ароматов
Создан в 2005 году
Композиция аромата включает ноты: Имбирь, Сандаловое дерево, Амбра, пачули, Мускус и Бензоин.

Аромат тяжеленький, мне душноват, не могу его носить, смываю через полчаса почти всегда. Аромат простоват… нет того богатства и переливов, как в Чо, например. Здесь, в основном, как сядет так и сидит, не играет на коже. Солирует лишь одна яркая нота и это пачули. Почему-то очень сладко… и темно…
Не знаю, не заинтригована…

PG09 Yuzu Ab Irato Parfumerie Generale

Относится к группе ароматов цветочные зеленые.
Выпущен в 2006 году.
Верхние ноты: Мята и Юзу; ноты сердца: Магнолия, Перец, Жасмин и Гиацинт; ноты базы: Мирта, Бамбук, Иссоп (синий зверобой) и Тимьян.

Я не пробовала никогда загадочный юзу и представления не имею о вкусе и аромате этого плода(?), но точно знаю, что ароматы, в которых значится сия загадочная нота — мне совсем не по душе.
Это очень странный аромат…   сначала, как нанесешь — кислый-кислый свежевыжатый лимонный сок, потом добавляются какие-то травки и пряности… и все это так не сочетается с моими представлениями о хорошем парфюме. Очень своеобразный аромат — ядовитый напиток лешего прямо! Ассоциации с болотцем, в котором плавает много-много лимонов. Плюс запах очень химический на мой нос. В базе проявляется жасмин, да-да, тот самый, индольный донельзя. Базой роднится с White Jasmine & Mint Jo Malone.
Очень не понравился… хотя, лешему, наверное, пришелся бы по душе.

PG15 Ilang Ivohibe Parfumerie Generale

Принадлежит к группе ароматов цветочные.
Выпущен в 2006 году
Композиция аромата включает ноты: мадагаскарский иланг-иланг, Ваниль, калифорнийский апельсин и Египетский жасмин.

Такой легкие, чуть слышный белоцветочный аромат. Почему-то сразу представляется невеста в белом длинном струящемся платье…
Умиротворяющий нежный аромат иланга и белых цветов. Так тихо, чуть слышно обнимает тебя за плечи. Красиво, романтично. Нравится, но его так мало! Здесь своим поведением он напоминает мне молекулу – вроде бы он есть и вроде бы его нет! Мои ассоциации: хрупкая нимфа на фоне просыпающейся после зимней спячки природы.
Мне не хватило в этом аромате яркости и шлейфовости… все-таки это больше похоже на неуловимую дымку роскошного парфюмированного крема для тела, чем на парфюм.

PG 20 L`Eau Guerriere Parfumerie Generale

Принадлежит к группе альдегидных ароматов
Выпущен в 2008 году
Композиция аромата включает ноты: Альдегиды, Мускус, олибанум, Древесные ноты, дерево Агар и зеленые ноты.

Вода воина или как-там ее очень уж колючая…   Пахнет каким-то железом   травой, похож на бальзам «звездочка» очень. Действует примерно по тому же принципу — тонизирует, снимает усталость, освежает мысли
В принципе, думаю, я обойдусь звездочкой. Уж больно PG 20 дорог для такого рода сомнительного удовольствия.

PG21 Felanilla Parfumerie Generale

Аромат относится к группе восточные пряные
Выпущен в 2008 году
Композиция аромата включает ноты: Итальянский ирис, Амбра, сено, шафран, Ваниль с Таити и Лист банана.

Когда попробовала этот аромат впервые, думала, хуже парфюма я еще не встречала — какой-то сладкий сиропный… клей! Спустя время я пробую аромат вновь и вновь и открываю для себя новые грани ну или нос натренировался. Аромат сложный ирисовый и сладкий. В моем воображении смутно сочетаются ирисы и сладость, но здесь они сплетены воедино. Думаю, если бы я была поклонница ирисов в парфюмерии, я бы оценила этот аромат по достоинству, но увы. Я не люблю ирисы. Я не люблю этот аромат. Хотя я лукавлю немного — я просто люблю послаще.
Название в народе — Кошачья ваниль — очень располагает к знакомству с этим ароматом вновь и вновь. Уютно с ним.

PG23 Drama Nuui Parfumerie Generale

Аромат относится к группе фужерные пряные.
Выпущен в 2008 году
Композиция аромата включает ноты: Специи, Артемизия и Жасмин.

Ночной жасмин, умытый капельками росы.
Аромат очень нежный, чистый жасмин, хрустальный даже   Когда-то давно я обожала жасмины, жаль, что не была знакома с этим ароматом. Сейчас любовь к жасмину как-то поутихла…
Хотя аромат, безусловно, лучший для меня из представителей жасминовых. Настолько нежный и прозрачный, что хочется улиться им.
Это цветы в саду, растущие рядом с другими травками. Аромат стеблей, белых цветов, ночного воздуха. Красиво!

PG24 Papyrus de Ciane Parfumerie Generale

Относится к группе ароматов зеленые шипровые
Выпущен в 2010 году
Композиция аромата включает ноты: Гальбанум, дрок, трава, Дубовый мох, Мускус и пудровые ноты.

Вдохнув аромат с запястья сразу после нанесения, так и захотелось воскликнуть: «Да здравствует мыло душистое и полотенце пушистое!»   Ну серьезно, мыло, причем не современно ароматное, а советское хозяйственное   Но аромат меня все равно поразил, ибо такого снадобья я еще не вкушала.
Ассоциации веселящие: ребенка вымыли с хозяйственным мылом, намазали с ног до головы вонючей мазью, наподобие ихтиоловой, и сверху посыпали пудрой. И вот такой милый ангелочек смотрит на тебя, просто не возможно не улыбнуться.

Цена каждого аромата около 7000р за 100 мл

Ну что ж, я рассказала о половине моих Гийомовских нелюбимчиков. Заметила, прочитав свои отзывы, что все равно пытаюсь найти в каждом аромате что-то милое моему сердцу. Все-таки, эти ароматы меня цепляют, это да! Есть в них что-то…

Вам, наверное, интересно, какие же ароматы из номерной коллекции я люблю-обожаю? Я перечислю, начиная с самого любимого: PG11, PG10, PG16, PG13, PG03, PG04, PG17. Думаю, как-нибудь расскажу и о них.
Будет интересно услышать ваше мнение об ароматах номерной линейки PG
Спасибо за внимание.
Татьяна

lovegood 03 июля 2012, 22:11
буквально недавно познакомилась с PG 13. поразительный аромат, с первого затеста понравился. когда-нибудь я по возможности приобрету себе его флакончик.

было очень интересно почитать о других из линейки.
болотца с лимонами улыбнули
Le_fleurs_de_Lis 03 июля 2012, 22:53
спасибо
тоже очень люблю 13. Люблю розы в парфюмерии. Именно в этом аромате роза теплая, ягодная даже. Необычный.
Zamazka 03 июля 2012, 22:17
Хм… я не настолько красноречива, чтобы когда-то описать аромат… не очень-то и маньяк в этом плане…
Зашла просто полюботытствовать. Случайно… И нанюхалась я тут, скажу я Вам… эх, хорош пост!
Кстати, я знаю как пахнет Конопля — очень приятно! Не ужасайтесь, это сказывается биологическое образование и детство, проведенное в огороде в борьбе с сорняками
Le_fleurs_de_Lis 03 июля 2012, 23:05
о, интересно))) где бы занюхать конопли…
спасибо за комплимент.
Coluchka 03 июля 2012, 22:24
Прочитала все на одном дыхании… ну ты гурман в области ароматов!
Спасибо было очень интресно… заинтересовал, тот что для любителей цитрусовых и кошачая ваниль…
Le_fleurs_de_Lis 03 июля 2012, 23:06
Блин, ароматов больше, чем времени)) у меня там в заначке много всего еще   в том числе и малоизвестные селективные марки.

Ты любишь ирисы?
Elena_qwe 03 июля 2012, 22:30
отличный пост!
Я давно и преданно люблю Парфюмери Женераль
Самый любимый у меня как раз 08 Интриган Пачули. Обожаю его как на себе, так и на муже.
вот с номером 2 я как-то не знакома, но по пирамидке и Вашим отзывам поняла — пора знакомиться )))
был номер 21 Кошачья Ваниль. но как-то надоел. он мне в одном ключе с Армянским Лесом Герлен — а 2 похожих аромата мне не нужны были
Le_fleurs_de_Lis 03 июля 2012, 23:11
С №2 познакомьтесь обязательно, он такой же плотный и насыщенный как Пачули. Думаю, понравится.
А я все-таки, не пачулегурман. Странно, что ЧО полюбилсь… а так обхожу все пачули стороной.
Да, согласна, а я все думала, что же мне напоминает Кошачья ваниль
NorthAri 03 июля 2012, 23:03
привет
а мне Drama Nuui очень нравится, хотя лютановский A La Nuit все же понравился больше, на нем и остановилась. Буду ждать твоего отзыва о Aomassai и Harmatan, потому что мне они понравились и я решила их взять для коллекции. Удивилась, что тебе Harmatan нравится — он, на мой взгляд, все же не так сложен и он прямолинеем в мятном плане, а ты, как я поняла, такие не особо жалуешь) Мне правильно показалось, что ты не любишь слишком пряные и восточные, а еще цитрусовые?
Le_fleurs_de_Lis 03 июля 2012, 23:18
Привет
Я люблю разнообразные парфюмы. Сложно определиться в каком-то предпочтении насчет групп ароматов… нужно рассматривать каждый конкретный парфюм.
Ты не угадала   люблю и восточные и пряные. Еще нравятся морские цветочные, но не свежие.
А вот цитрусовые обхожу стороной — бОльшей ассоциации, чем с лимонадом или фантой, они у меня не вызывают.

Харматан для меня это сложная мята. Очень люблю мяту нюхать свежую, в коктейлях, различных блюдах и т.п. Поэтому искала для себя парфюм с мятой… но все в основном, согласна с тобой, чересчур прямолинейны и просты, а я не хотела пахнуть мятой с грядки. В Харматан мята другая, для меня это как ледяной коктейль, как горный воздух, свобода и просторы… именно за это мне и полюбился Харматан — за настроение, эмоции. Самый любимый из PG.
NorthAri 03 июля 2012, 23:30
как ты красиво его описала… может, и мое восприятие немного трансформируется, когда он будет у меня в полном объеме.

Я обожаю Восток, пряности, дерево, специи — у меня на этой волне сейчас появились сразу три новых восточных парфюма. Пока разнашиваю и раздумываю, ассоциирую, потихонечку записываю ощущения для постов.

с цитрусовыми у меня та же история — они редко когда бывают сложными (если только к ним восточные специи-пряности-деревяшки добавляются)

А к Mona di Orio и Tauer ты как относишься, что тебе нравится?
Le_fleurs_de_Lis 03 июля 2012, 23:36
А у меня еще Харматан в самой первой версии во флаконе   Были обе (и старая и новая). Старая больше нравится, там специи на старте дольше остаются, играют, а база одинаковая.

Буду ждать постов.
Я люблю знакомиться и изучать восточные парфюмы — они необычайно многогранны и интересны, а вот оставить в любимчиках и носить — это у меня редковато с этой парфгруппой встречается…

C Моной знакома пока только с парочкой — не зацепили, а Tauer для меня еще непаханное поле
NorthAri 03 июля 2012, 23:48
наверное, я новую все время тестила, потому что специй как-то не было совсем. Честно говоря, даже и не знала, что была еще старая версия)

а для меня Восток — любовь и увлечение. Даже и не знаю, как так получилось. Сейчас амуажи уже почти до меня добрались — прошли таможню на днях, жду их в гости) Начала присматриваться к Моне и к Тауэру, но не знаю, с какой стороны подойти будет лучше, поэтому собираю мнения. Хочу начать с Моны Cuir — снова восточный, кожаный, а там посмотрим. А из Тауэра для начала хочу Une Rose Vermeille, он с сандалом и Востоком)

можешь перечислить 3-5 своих самых-самых ароматов любых марок, чтобы лучше было понимать, что и почему нра/ не нра?
Le_fleurs_de_Lis 03 июля 2012, 23:56
База у старой и новой одинаковая, а вот старт различен. В старой именно специи — мне очень это нравится.

У меня с Амуажем не очень сложились отношения. Нравится только Эпик и Лирик, остальные сильно тяжелые…

Могу)) можешь посмотреть еще мою фрагрантику   Но самые-самые сейчас у меня это (по убыванию):
Черная Орхидея Форда
Nuit de Tubereuse L Artisan
Petals Lili Bermuda
Семь получилось
NorthAri 04 июля 2012, 00:01
а я возлагаю большие надежды на Memoir

фрагрантику с удовольствием гляну сейчас

табак ваниль люблю, а вот туберозу и манго не очень… Последний не знаю, надо посмотреть.

очень все интересно, спасибо)
Le_fleurs_de_Lis 04 июля 2012, 00:05
Memoir очень красивый, чуть меланхоличный, черный цвет ему очень подходит!.. тоже мне нравится, забыла про него)

Манго с удом) такая древесная база — обалдеть) ну и сам аромат манго на старте красив, я люблю аромат этого плода.
NorthAri 04 июля 2012, 00:37
Memoir для меня — это аромат с драмой) да, он определенно черный

Уды я не все и не всегда люблю, очень зависит от сочетания.

Посмотрела твою Ф. Дальше в личку напишу, а то уже совсем удалимся от PG)
Le_fleurs_de_Lis 04 июля 2012, 00:02
SoOudы еще попробуй — вот Восток так Восток   Более мягкие, чем Амуажи.
BirkinJ 03 июля 2012, 23:05
Вот это труды! Очень интересно, обожаю почитать об ароматах, об ассоциациях с ними, как книгу читаю))
Забавно конечно, что о нелюбимых написали, но все равно весьма познавательно, НО… требуем постов с любимыми ароматами  .
Кстати больше всех заинтересовал самый первый аромат, композиция просто ух какая, кофе шоколад конопля табак — от такой пирамиды дух захватывает, как сильно хочется его послушать!
Le_fleurs_de_Lis 03 июля 2012, 23:27
Я сама обожаю читать об ароматах, особенно о любимых — чтобы сравнить впечатления.
С любимыми будут посты. Как время появится — напишу. Им же еще фотосессию устроить надо
Первый аромат — очень удачный. У меня с ним отношения «от ненависти — до любви». Но сама носить не рискну.
YuliaFeya 03 июля 2012, 23:21
Ой как интересно, люблю читать про ароматы, особенно про странные)))
Le_fleurs_de_Lis 03 июля 2012, 23:28
«особенно про странные)))» —   повеселили) 5 баллов. Спасибо. Я тоже люблю все такое эдакое изучать.
LILY 04 июля 2012, 07:38
Однако, как ты его…
предлагаю поменять название — «окончательный анализ» — как тебе?
Le_fleurs_de_Lis 04 июля 2012, 18:41
Угу)
Ну не знаю… а что, похоже на анализ?
LisAlisa 04 июля 2012, 11:20
Пробовала 08 и 24 — согласна с Вашим мнением на их счет  , не прижились совсем
любимый — №10! Таю!
Le_fleurs_de_Lis 04 июля 2012, 18:41
Ооо...10 тоже обожаю, нереально вкусный сладкий древесный ромат
LisAlisa 04 июля 2012, 18:45
а мне там ореховый ладан самый привлекательный.
Вобще считаю неудивительным, что мужчина создает в основном гурманские ароматы. Ведь доказано, что именно такие ожидают и хотят они слышать на женщинах)
Le_fleurs_de_Lis 04 июля 2012, 18:52
Согласна
RitaMix 04 июля 2012, 12:38
Танюша, прочла твой пост и в очередной раз поняла, что в парфюмах я разбираюсь, как свинья в помидорах, есть люблю, а как готовить не знаю…
Le_fleurs_de_Lis 04 июля 2012, 18:42
Ну да ладно, не прибедняйся   Я тоже не совсем профи… так, маньячу по-немногу…
Katido 04 июля 2012, 15:11
Огромное вам спасибо за такой содержательный пост! Интересуюсь Женералями, но пока не добралась до отливантиков :) Радуюсь описаниям.
Le_fleurs_de_Lis 04 июля 2012, 18:42
Спасибо. Рада, что оказалась полезной.
Tiry 04 июля 2012, 19:16
интересно было почитать =)спасибо!

какой мужчинка на фото красивый
Le_fleurs_de_Lis 04 июля 2012, 20:31
ага. мущщина оочень симпатичный
Tiry 04 июля 2012, 19:22
вот это глаза   ну все

WhiteCamomile 09 июля 2012, 16:24
Танечка, тебе удалось описать нелюбимые ароматы настолько поэтично, что захотелось познакомиться с ними! Замечательный пост!
Le_fleurs_de_Lis 09 июля 2012, 18:46
спасибо, Оля!   познакомься, вдруг, тебе понравятся)
Helen1933 04 августа 2012, 22:52
Отличный пост, ужасно интересно читать. Моё знакомство с PG началось и закончилось отливантами, я запуталась в них, да и не зацепило ничего ( наверное, и были не любимые вами), особо «не пошёл» 09. Создалось впечатление, что во всех содержится какая-то мега- концентрация компонентов; очень плотные и тяжёлые вещи, терпения не хватает добраться " до сути".
Helen1933 05 августа 2012, 17:31
Блин! Вот что значит надо чаще закрома пересматривать!   У меня ж есть любимый по холодной погоде №14
Ссылка
LaLuna 04 ноября 2012, 19:41
я только Iris Oriental знаю, заказала пробник из-за ириса=) поначалу я не была в восторге а через час появился тот ирис который я люблю, не совсем пудровый и немного звонкий
Минеральные (физические) SPF0Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF 50 для чувственной и сухой кожи. Без спирта! В идеале ещё и тонирующий, с лёгким... Ищу тёплую матовую палетку23girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной92Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами70Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х...