05.08.2010

Ароматы Jo Malone

Здравствуйте девочки! Я, наверное, как и все новенькие, вначале — читатель, а потом- писатель.
Сегодня утром поняла, что заканчиваются мои любимые ароматы Jo Malone, у меня с ними серьезно)) просто роман.
Как то в Лондоне забрела в бутик Jo Malone. Внутри все белое и стеклянное и множество ароматов в бутылочках, свечи.

Запахи — просто волшебные. Дизайн бутылочек одинаковый, а ароматы разные, но все — легкие, манящие, сводящие с ума. Я сразу вспомнила греческий остров Миконос, где белоснежный город имеет такие узкие улочки, что 2 человека идущие друг навстечу другу с трудом могут разминуться. Но — это модный курорт, и летом по вечерам прогулка по городу означает перемещаться в тесной веренице людей, в 30 см от тех, кто развалился на ступеньках дома на подушках- это люди сидят в кафе. Но от такой тесноты и белого цвета кругом (стены, булыжник улиц) просто срывает «крышу». А еще от запаха-боже, как там пахло от некоторых людей!!! Я, забывая о приличиях, просто шла за такими людьми «на запах» ))) И никак не могла понять -ну чем, чем же таким волшебным от них пахнет? И вот в Лондоне в бутике Jo Malone я вспомнила этот запах и поняла. Цветущий лайм, мандарин, апельсин, мед, инжир, жасмин, ментол- все тонко, без восточной сладости, свежо, манко, сексуально. Я нанюхалась до такой степени, что перестала различать оттенки. Но все же сделал выбор и теперь Orange Blossom Cologne и Nectarine Blossom&Honey Cologne — мои обожаемые бутылочки. Когда душусь ими, я всегда замечаю, что ко мне намного лучше относятся окружающие, в первую очередь не знакомые люди.
Им подсознательно не хочется уходить из облака этих ароматов, некоторые, спохватившись, что это так действует аромат, спрашивают :«Чем от вас так волшебно пахнет?» И я, с интонацией удивления «то есть как этот чем?», отвечаю — «Jo Malone!» Они есть и в Москве, правда по-моему только у одной торговой сети, но в Питере их нет, увы. Если бы в Питере был бутик, я бы туда ходила как на бесплатные сеансы ароматерапии))
Не знаю духи это, парфюмированная вода или одеколон, но поскольку на бутылочках написано Cologne, то я думаю назвать их одеколоном не будет ошибкой, так как изначально eau f de Cologne по французски означало «вода из колонии», так называли ароматные воды, которые завозили из восточных колоний.

А это тот самый Миконос белокаменный в узких улочках которого ароматы оставляют такой длинный и манящий шлейф

Christina_Guettler 05 августа 2010, 21:03
а мне муж, родом из Кёльна, рассказывал, что eau de Cologne — это Кельнская вода, которая там была изобретена))))
biolustre 05 августа 2010, 21:31
Раз мужчина сказал- значит так оно и было)))
biolustre 05 августа 2010, 21:39
Я когда то в детстве читала, что произошло от слова «колония», а сейчас глянула в Интернете-действительно это изобрел один итальянец, живущий в Кёльне и сделал удачный маркетинговый ход- назвал воду именем города. Итальянцы всегда были превосходные маркетологи)) Ну пускай моя версия исторически неправильная, но все же красивая))
Katrinka 05 августа 2010, 23:02
да, я тоже читала в журнале такую версию))
Rigonda 06 августа 2010, 09:13
eau de cologne изобрёл итальянец Жан-Мари Фарина, но, действительно, в Кёльне ))) так что мужу надо верить ))
LILY 06 августа 2010, 09:47
Прав муж Кристины — eau de Cologne — это Кельнская вода, придумал и намешал эту штуку Иоганн (Джованни) Мария Фарина
Karambasa 05 августа 2010, 21:43
В Москве видела в ГУМе… не принюхалась, а жаль…
apple 05 августа 2010, 21:53
как «вкусно»-то описано! обязательно попробую
lemura 05 августа 2010, 22:08
Ох, Боже мой! Как красиво!
А где же, где же Вы их видели в Москве? В какой сети?
Я что-то ни разу на них не натыкалась.
А тем более после Вашего поста так и хочется их скорее послушать.
biolustre 05 августа 2010, 22:25
В Москве они есть в ARTICOLI в Гуме, в Весне на Новом Арбате. В Лондоне флакон 100 мл стоит 60 фунтов ( около 2900 рублей)
lemura 05 августа 2010, 22:32
Спасибо за подробности!
druq 05 августа 2010, 23:08
Jo malone считаются селективными ароматами?
biolustre 05 августа 2010, 23:15
Не в курсе что такое «селективные ароматы». Поделитесь.
Helen1933 06 августа 2010, 09:18
У Jo Malone ещё есть бесподобные масла для ванны))
Rigonda 06 августа 2010, 09:27
свеча с 4 фитильками понравилась )) очень необычно и заманчиво ))

а вы ароматы не пробовали комбинировать? на своём сайте Джо Малоне предлагает варианты «наслаивания» ароматов. ))
Elina 06 августа 2010, 19:40
Продается в Артиколи и в ЦУМе. Под новый год купила огромную свечу с 4 фитильками с запахом хвои и апельсина (Новый год же!), аромат просто сказочный, жалко что та свечка лимитированная. Мне там сделали бесплатный массаж рук с ароматическим кремом  , они его всем покупателям делают.
horza 06 августа 2010, 20:19
Заманчиво. И прекрасно подано!
Olik 14 сентября 2010, 16:57
такие свечи красивые, но как всегда у нас их негде купить =( эххх… а как они пахнут наверно…
biolustre 14 сентября 2010, 17:06
Да, и в Питере их тоже не купишь, в Москве только)))
Hermitess 03 октября 2010, 16:26
Парфюмерия «Jo Malone» — находка для любителей прозрачных природынх ароматов. И хотя самой мне больше по вкусу фруктово-пряные и цветочно-восточные парфюмки, пару лет назад, желая продлить ощущение солнечных летних деньков, нашла то, что искала, именно у этой марки. Выбор пал на «French Lime Blossom». Несмотря на то, что аромат считается одеколоном, стойкость у него приличная (обновлять в течение дня приходится нечасто). Действительно, нежный липовый цвет с капелькой мёда, тёплый и позитивный. К следующему лету надеюсь приобрести «Orange Blossom», а заодно поэкспериментировать со смешиванием двух упомянутых ароматов.
Сейчас бренд «Jo Malone» представлен и в «Артиколи» на Новом Арбате.
biolustre 03 октября 2010, 17:15
А у меня как раз сейчас Orange Blossom, но больше мне нравится Nectarine Blossom&Honey. А смешивать запахи от «Jo Malone» — это великолепно и очень интересно. В России я эти ароматы видела только в сети «Артиколи» (владелец Боско ди Чиледжи), буду рада, если они есть не только там.
Elina 03 октября 2010, 19:23
В ЦУМе есть
Oxotnica 06 марта 2011, 16:29
а сколько в Москве стоит такая прелесть? Я о духах)
biolustre 06 марта 2011, 16:46
Могу ошибаться, давно видела их в Артиколи в ГУМе, но вроде 3 тысячи рублей за флакон 100 мл.
Oxotnica 06 марта 2011, 19:27
пасяб)
biolustre 18 апреля 2011, 10:14
Решила дополнить свой же пост, вчера заходила в московский ЦУМ, там есть этот парфюм, постояла, поблаженствовала… спросила о стоимости флакона духов 100 мл, ответ был 4200 руб… это меня так непрятно поразило, что я невольно сделала «большие глаза», в Лондоне это стоит 60 английских фунтов за флакон (при курсе 46 руб. за фунт), это получается около 2800 руб. Но к самим духам все эти неприятные размышления не имеют отношения. Их можно смешивать прямо на себе -на шее один, волосы-другим, запястья еще одним оттенком, и создавать свой аромат. Все запахи создают ряд от свежих цитрусовых-затем фруктовых- легких цветочных-затем цветочных-запахов специй -к древесным оттенкам. Вот люблю их и все.
biolustre 14 декабря 2011, 07:26
В преддверии праздников и выбора подарков, я наткнулась на такую вот информацию с картинкой

Осторожно- это подделка!!!

Оказывается, что эти свечи-поддельные и могут даже быть опасными: стекло у таких свечей может взорваться при нагревании. Прочла это в английской прессе и подумала-если у них подделки продают, у нас-это возможно тем более. Совет-не покупать Джо Малони вне бутиков.
Количество средства13Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить8021 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа6Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито18Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF13Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку38girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела13Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной96Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ...