05.08.2010

Ароматы Jo Malone

Здравствуйте девочки! Я, наверное, как и все новенькие, вначале — читатель, а потом- писатель.
Сегодня утром поняла, что заканчиваются мои любимые ароматы Jo Malone, у меня с ними серьезно)) просто роман.
Как то в Лондоне забрела в бутик Jo Malone. Внутри все белое и стеклянное и множество ароматов в бутылочках, свечи.

Запахи — просто волшебные. Дизайн бутылочек одинаковый, а ароматы разные, но все — легкие, манящие, сводящие с ума. Я сразу вспомнила греческий остров Миконос, где белоснежный город имеет такие узкие улочки, что 2 человека идущие друг навстечу другу с трудом могут разминуться. Но — это модный курорт, и летом по вечерам прогулка по городу означает перемещаться в тесной веренице людей, в 30 см от тех, кто развалился на ступеньках дома на подушках- это люди сидят в кафе. Но от такой тесноты и белого цвета кругом (стены, булыжник улиц) просто срывает «крышу». А еще от запаха-боже, как там пахло от некоторых людей!!! Я, забывая о приличиях, просто шла за такими людьми «на запах» ))) И никак не могла понять -ну чем, чем же таким волшебным от них пахнет? И вот в Лондоне в бутике Jo Malone я вспомнила этот запах и поняла. Цветущий лайм, мандарин, апельсин, мед, инжир, жасмин, ментол- все тонко, без восточной сладости, свежо, манко, сексуально. Я нанюхалась до такой степени, что перестала различать оттенки. Но все же сделал выбор и теперь Orange Blossom Cologne и Nectarine Blossom&Honey Cologne — мои обожаемые бутылочки. Когда душусь ими, я всегда замечаю, что ко мне намного лучше относятся окружающие, в первую очередь не знакомые люди.
Им подсознательно не хочется уходить из облака этих ароматов, некоторые, спохватившись, что это так действует аромат, спрашивают :«Чем от вас так волшебно пахнет?» И я, с интонацией удивления «то есть как этот чем?», отвечаю — «Jo Malone!» Они есть и в Москве, правда по-моему только у одной торговой сети, но в Питере их нет, увы. Если бы в Питере был бутик, я бы туда ходила как на бесплатные сеансы ароматерапии))
Не знаю духи это, парфюмированная вода или одеколон, но поскольку на бутылочках написано Cologne, то я думаю назвать их одеколоном не будет ошибкой, так как изначально eau f de Cologne по французски означало «вода из колонии», так называли ароматные воды, которые завозили из восточных колоний.

А это тот самый Миконос белокаменный в узких улочках которого ароматы оставляют такой длинный и манящий шлейф

на Косметисте с 2010 года

Пряный, древесный, морской: почему я влюбилась в Korres Saffron Spices
Пряный, древесный, морской: почему я влюбилась в Korres Saffron Spices
Tigi Bed Head Recovery Conditioner
Tigi Bed Head Recovery Conditioner
Лучше, чем Luxvisage! Жидкие тени с красивым сиянием Monic Beauty Glam&Glow! #02
Одень день со мной. Поездка в Нижний Новгород в особой компании
Одень день со мной. Поездка в Нижний Новгород в особой компании
Крем для рук Frndly Beauty Karite Hand Cream - удивил так удивил
Крем для рук Frndly Beauty Karite Hand Cream - удивил так удивил
Siu Eau de Parfum Elan. Сейчас узнаем, растет ли мимоза в Нидерландах
Siu Eau de Parfum Elan. Сейчас узнаем, растет ли мимоза в Нидерландах
Stellary, ты ли это? Новая тушь Seductive Eyes Mascara Black
Stellary, ты ли это? Новая тушь Seductive Eyes Mascara Black
A’pieu pure block sun base tone-up spf 50+ матирующий и осветляющий для воссоздания кожи кореянок
Лучшая восстанавливающая маска для волос – Hair Sekta Раньше было лучше
Лучшая восстанавливающая маска для волос – Hair Sekta Раньше было лучше
Дорогая и бесполезная банка от Skinceuticals – мой отзыв на сыворотку Silymarin CF с витамином С

Christina_Guettler05 августа 2010, 21:03
а мне муж, родом из Кёльна, рассказывал, что eau de Cologne — это Кельнская вода, которая там была изобретена))))
biolustre05 августа 2010, 21:31
Раз мужчина сказал- значит так оно и было)))
biolustre05 августа 2010, 21:39
Я когда то в детстве читала, что произошло от слова «колония», а сейчас глянула в Интернете-действительно это изобрел один итальянец, живущий в Кёльне и сделал удачный маркетинговый ход- назвал воду именем города. Итальянцы всегда были превосходные маркетологи)) Ну пускай моя версия исторически неправильная, но все же красивая))
Katrinka05 августа 2010, 23:02
да, я тоже читала в журнале такую версию))
Rigonda06 августа 2010, 09:13
eau de cologne изобрёл итальянец Жан-Мари Фарина, но, действительно, в Кёльне ))) так что мужу надо верить ))
LILY06 августа 2010, 09:47
Прав муж Кристины — eau de Cologne — это Кельнская вода, придумал и намешал эту штуку Иоганн (Джованни) Мария Фарина
Karambasa05 августа 2010, 21:43
В Москве видела в ГУМе… не принюхалась, а жаль…
apple05 августа 2010, 21:53
как «вкусно»-то описано! обязательно попробую
lemura05 августа 2010, 22:08
Ох, Боже мой! Как красиво!
А где же, где же Вы их видели в Москве? В какой сети?
Я что-то ни разу на них не натыкалась.
А тем более после Вашего поста так и хочется их скорее послушать.
biolustre05 августа 2010, 22:25
В Москве они есть в ARTICOLI в Гуме, в Весне на Новом Арбате. В Лондоне флакон 100 мл стоит 60 фунтов ( около 2900 рублей)
lemura05 августа 2010, 22:32
Спасибо за подробности!
druq05 августа 2010, 23:08
Jo malone считаются селективными ароматами?
biolustre05 августа 2010, 23:15
Не в курсе что такое «селективные ароматы». Поделитесь.
Helen193306 августа 2010, 09:18
У Jo Malone ещё есть бесподобные масла для ванны))
Rigonda06 августа 2010, 09:27
свеча с 4 фитильками понравилась )) очень необычно и заманчиво ))

а вы ароматы не пробовали комбинировать? на своём сайте Джо Малоне предлагает варианты «наслаивания» ароматов. ))
Elina06 августа 2010, 19:40
Продается в Артиколи и в ЦУМе. Под новый год купила огромную свечу с 4 фитильками с запахом хвои и апельсина (Новый год же!), аромат просто сказочный, жалко что та свечка лимитированная. Мне там сделали бесплатный массаж рук с ароматическим кремом  , они его всем покупателям делают.
horza06 августа 2010, 20:19
Заманчиво. И прекрасно подано!
Olik14 сентября 2010, 16:57
такие свечи красивые, но как всегда у нас их негде купить =( эххх… а как они пахнут наверно…
biolustre14 сентября 2010, 17:06
Да, и в Питере их тоже не купишь, в Москве только)))
Hermitess03 октября 2010, 16:26
Парфюмерия «Jo Malone» — находка для любителей прозрачных природынх ароматов. И хотя самой мне больше по вкусу фруктово-пряные и цветочно-восточные парфюмки, пару лет назад, желая продлить ощущение солнечных летних деньков, нашла то, что искала, именно у этой марки. Выбор пал на «French Lime Blossom». Несмотря на то, что аромат считается одеколоном, стойкость у него приличная (обновлять в течение дня приходится нечасто). Действительно, нежный липовый цвет с капелькой мёда, тёплый и позитивный. К следующему лету надеюсь приобрести «Orange Blossom», а заодно поэкспериментировать со смешиванием двух упомянутых ароматов.
Сейчас бренд «Jo Malone» представлен и в «Артиколи» на Новом Арбате.
biolustre03 октября 2010, 17:15
А у меня как раз сейчас Orange Blossom, но больше мне нравится Nectarine Blossom&Honey. А смешивать запахи от «Jo Malone» — это великолепно и очень интересно. В России я эти ароматы видела только в сети «Артиколи» (владелец Боско ди Чиледжи), буду рада, если они есть не только там.
Elina03 октября 2010, 19:23
В ЦУМе есть
Oxotnica06 марта 2011, 16:29
а сколько в Москве стоит такая прелесть? Я о духах)
biolustre06 марта 2011, 16:46
Могу ошибаться, давно видела их в Артиколи в ГУМе, но вроде 3 тысячи рублей за флакон 100 мл.
Oxotnica06 марта 2011, 19:27
пасяб)
biolustre18 апреля 2011, 10:14
Решила дополнить свой же пост, вчера заходила в московский ЦУМ, там есть этот парфюм, постояла, поблаженствовала… спросила о стоимости флакона духов 100 мл, ответ был 4200 руб… это меня так непрятно поразило, что я невольно сделала «большие глаза», в Лондоне это стоит 60 английских фунтов за флакон (при курсе 46 руб. за фунт), это получается около 2800 руб. Но к самим духам все эти неприятные размышления не имеют отношения. Их можно смешивать прямо на себе -на шее один, волосы-другим, запястья еще одним оттенком, и создавать свой аромат. Все запахи создают ряд от свежих цитрусовых-затем фруктовых- легких цветочных-затем цветочных-запахов специй -к древесным оттенкам. Вот люблю их и все.
biolustre14 декабря 2011, 07:26
В преддверии праздников и выбора подарков, я наткнулась на такую вот информацию с картинкой

Осторожно- это подделка!!!

Оказывается, что эти свечи-поддельные и могут даже быть опасными: стекло у таких свечей может взорваться при нагревании. Прочла это в английской прессе и подумала-если у них подделки продают, у нас-это возможно тем более. Совет-не покупать Джо Малони вне бутиков.
Лакоиюль5Июль — время для самых сочных оттенков! Ждём ваших красивых маникюров :) Распаковочная июля10Жаркие распаковки продолжаются! Доступный парфюм с хорошей стойкостью12На какие бренды сейчас можно положить глаз в тех же Лету, Рив Гош и ЗЯ (да хоть и в магнит косметик) со стойкостью и игрой нот старого доброго люкса... Топперы для маникюра20Девушки, миленькие, спасайте! Нужно сделать подарок одной юной особе, запрос сделан на специфические причиндалы для маникюра. Я в таких делах ни в зуб... Скидки на Герлен в ЗЯ79Девушки, вдруг кто не знает — в ЗЯ скидки на Герлен минус 40. В физических магазинах тоже (по крайней мере, в магазине на Павелецкой точно) Посоветуйте южный Китай!3Дамы, видела тема путшествий для многих любима и актуальна. Есть ли тут любители Китая? В начале ноября есть возможность выбраться вдвоем с мужем отдо... Лайфхаки для путешествий139Всем доброго воскресного утра! Лето для многих является сезоном отпусков, поэтому предлагаю обсудить тему «путешествия, и как не тащить за собой весь... Парфюмированный гель для душа. Самый яркий и любимый аромат94Добрый день, девушки! Мне захотелось очень насыщенный аромат для душа. Посоветуйте что-нибудь из масс недорогое. Раньше очень любила Ив Роше, но сейча... Уголок глаза20Дорогие женщины, пожалуйста, научите меня красить уголок глаза, у меня есть множество всяких штук для этого но получается чаще всего ерунда. Обычно бы... Ищу светло-коричневые тушь для ресниц и карандаш для глаз29Всем доброго дня! Люблю коричневые оттенки в макияже глаз, активно их использую-и соло, и как вспомогательные. Но обычно карандаши и тушь темно -корич...