Tommy Hilfiger Dreaming
был создан парфюмером Stephen Nilsen в 2007 году.
Описание: Едва уловимые бархатные ноты белого персика преобразовываются в блестящую импровизацию из легких лепестков фрезии, туберозы и белого гибискуса. Древесные ноты и соблазнительная флорентийская лилия, соединяясь с теплотой кожи, раскрываются легко и по-весеннему. Простой и элегантный дизайн флакона повторяет мягкую геометрию подушки, приглашая отправиться в путешествие по стране снов.
Верхние ноты: черная смородина, розовый перец и персик
Ноты сердца: белая фрезия, тубероза и белый персик
Ноты базы: сандаловое дерево, амбра, лилия и мускус.
Цена: 700 руб. за 50 мл.
По началу он кажется простым, но чем больше вдыхаешь, тем отчетливее понимаешь — нет слов, чтобы описать его характер, настолько необычный. Здесь нет даже намека на цветы. Не похож ни на что, оригинален, интересен, пробуждает воображение. Со временем я поняла, что для меня этот аромат — уверенность и комфорт. Хорош на работе, с друзьями, на отдыхе. Лето, весна, зима — он универсален. Дарит мне чувство равновесия.

Cerruti Image Woman
был создан парфюмером Harry Fremont в 2000 г.
Начальные ноты: зеленый измельченный лист, грейпфрут, душистый и черный перец.
Базовые ноты: мятная вода, корень горечавки, уголь.
Шлейф: кожа, амбра, кора березы.
Хотя на самом деле ничего этого не различить, аромат целен, и кажется не устареет никогда.
Цена: после двух лет безуспешных поисков нашла за 1200 руб. 50 мл.
Следующий аромат я приобрела давно, и уже не раз повторяла покупку. Знаю, многие считают его тяжеловатым. Может быть слишком узнаваемым. Но классика! Не нужно притворяться, не стоит суетиться. Округлая цельная композиция, очень люкс, очень кремово и насыщенно. Присутствуют яркие цветы, но не разобрать какие.

Christian Dior J'adore
парфюмер Калис Беккер, аромат был создан в 1999 году.
Композиция: цветы чампаки, фиалка, роза, орхидея, засахаренная дамасская слива, древесина амаранта, ежевика, мускус, ваниль. Аромат тяжёл, несёт узнаваемый цветочный шлейф, почему-то считается вечерним, хотя по мне уместен почти всегда.
Цена: 3800 руб. за 100 мл.
Несмотря на то, что все ароматы разные, они дают ощущение гармонии в той или иной степени. Любимы, постоянно пользуюсь ими.
жду часть №3 )
вы так красиво его описали… но это такой «компот» для меня Да, ненавязчивый, да уместный кругом, но… никакой… нет в нём индивидуальности, что ли…
Интересуюсь Черутти Имаж -скажите, а березовые почки чувствуются- такие с горечью.клейкие.Вообще, аромат можно к свежему отнести? Это я для мамы ищу- она хочет свежий аромат.но не водный.а весенний, с гоечью березовых почек))) Кстати.я знаю, где он есть и дешевле.
Пишите ещё!
Из всех «участников романа» знакома только с Жадором- для меня
зимний, согревающий аромат; о)))
Когда-то крестная подарила мне Черутти, я поносила немного и подарила их сестре мужа. А теперь даже чуть скучаю… Возможно, это связано с тоской по тем временам, но аромат, хоть бы миниатюру, я снова приобрету). Для себя.