На протяжении многих лет Versace Man Eau Fraiche остается моим фаворитом парфюмерной полочки. Знаю-знаю, аромат мужской!В порыве любопытства как-то познакомилась из пробника, очень понравился сразу, с первого вдоха. Затем были миниатюрки, аналоги. И вот уже несколько лет приобретаю флаконы, себе и мужу на радость. Схема такая: аромат мужской, но я без ума от него. Мужу он тоже нравится, но больше ему нравится то, что я испытываю такие эмоции когда аромат на нем!
Versace Man Eau Fraiche пользуюсь и я, для меня это унисекс. И судя по отзывам, я не одна такая! Аромат как будто создан для двоих, но почему-то бренд позиционирует его как мужской. Кстати, он идеально сочетается с Versace Bright Crystal. Оба водянистые, прозрачные и легкие.
В последний раз я приобрела флакон в наборе с косметичкой, что особенно радует, аксессуары я люблю! Ну и конечно был восторг от упаковки, Версаче с вензелями — эстетическое наслаждение!
Versace Man Eau Fraiche.
Думаю, что многие с этой туалетной водой знакомы. Но пирамиду все же напомню:
Верхние ноты: лимон, бергамот, карамбола, кардамон, розовое дерево.
Средние ноты: кедр, тархун, перец, шалфей.
Базовые ноты: мускус, древесные ноты, шафран, амбра, сикомор (американский платан).
Формат туалетной воды мне импонирует, потому что я не переношу тяжелый восток, сладкие и приторные ароматы. В любой сезон предпочитаю легкие и воздушные, пусть даже не стойкие ароматы. Man Eau Fraiche отношу к водяным, легким. Не перегружает восприятие, лично мне хочется ощущать его снова и снова.
Флакон оформлен в духе предложенных нот. Простой прозрачный, словно кубышка льда. А высеченные грани придают колкости, будто снежные горные вершины. Флакон на 100 мл довольно ощутим в руках. Стекло качественное. Распылитель обильно награждает владельца, но для этой концентрации это вполне адекватно.
На лицевой стороне название парфюма серебром. На обратной в нижней части также серебром некоторая информация, там же можно найти батч код.
Бутылочка простая, но красивая, выполнена в ярко-голубых тонах. Вызывает ассоциации с водой, прохладой, океаном, летом. Доступна к приобретению в объемах от 5мл (миниатюра), также существует 30 и 50 мл.
Вдыхая Versace Man Eau Fraiche я пью коктейль из свежего горного воздуха, морей и океанов, горных рек и пряных лесных трав. Именно такое сочетание вызывает у меня позитивные эмоции и я буквально наслаждаюсь каждым вдохом. Ощущая аромат когда он на мужской коже, я определяю его как сильный и колкий. На своей коже чувствуется мягче. Все же химия тела дает иное звучание!
Аромат стартует прохладой, водяной нотой и ноты карамболы и эстрагона словно создают для меня тень в палящий зной. Глоток свежего воздуха!
Цитрусовые с пряными травами, обрамленные ненавязчивыми и легкими тонами древесины. В конечном шлейфе можно ощутить даже цветы, которые даже не заявлены в пирамиде. Цветы удивительно нежные и звучание их приглушенное, дает отсылку к женскому направлению ароматов. Мне кажется это так проявляется аромат розового дерева.
Versace Man Eau Fraiche не может похвастаться запредельной стойкостью, но для туалетной воды стойкости на 4-5 часов достаточно! А на одежде и даже после стирки он все же присутствует!
Не могу перестать его любить на протяжении многих лет! Все казалось, надоест, откажусь… но нет — снова и снова я хочу вдыхать именно его! На моей парфюмерной полочке занимает достойное место.
Пусть он и считается устаревшим или классикой, я буду наслаждаться этим парфюмом. Динамичный, стильный, легкий, мой!
хотя аромат мне кажется очень приятным!