Comme des Garcons Series 3 Incense: Zagorsk Comme des Garcons — это аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов восточные древесные.
Выпущен в 2002.
В основе серии INCENSE: series 3, что в переводе означает «фимиам» или «ладан», — пять основных духовных учений человечества. В состав философской коллекции COMME des GARCONS parfums* PARFUMS, выпущенной в 2002 году, входят пять ароматов, заключенных в черные гильзообразные флаконы.
Zagorsk — православие
Avignon — католицизм
Ouarzazate — ислам
Jaisalmer — индуизм
Kyoto — буддизм и синтоизм
Из них меня больше всего зацепил
Загорск
Православие. Название этому аромату дал древний святой город Загорск, построенный вокруг монастыря 14-ого столетия. Аромат открывается волной свежей сосны и кедра. В его сердце прозрачный, почти неуловимый, запах шишек на заснеженном редколесье. В основе аромата древесные ноты березы, смешанные со стручковым перцем, красными ягодами и ирисом. Ясный и чистый, с легкой меланхолией.Композиция аромата включает ноты: Сосна, Ирис, дерево Хиноки (такой маленький кедр), Фиалка, красный перец, Кедр, Береза и олибанум (научное название ладана).
Очень заинтересовала серия! Как-то раньше не углублялась в «особенные» серии Comme des Garcons, посоветовала консультант в магазине, понимая что люблю густые сложные, смолисто-древесные ароматы. Самое то на осень!
Для меня самым первым был ладан! Учитывая, что я работаю патологоанатомом, приходить на работу с запахом ладана, конечно, очень иронично.
Однако же вся ниша непредсказуема, особенно на коже. Буквально через 7-8 минут явственно выступила такая настоящая, густая, темная, душистая фиалка.
Я, честно, обожаю всякие пахучие эссенции с запахом фиалок, но здесь он так неожиданно чувственно (для меня) сыграл на ладане!
У меня, кстати, был когда-то фиалковый ладан… Балдела тогда от него :)
Уже после этого тепло ладана + свежие нежные цветы подвинулись и «обрамили» мне как раз снежный лес, морозные елки и загадочные кедры. Ну и будем считать, что Хиноки (маленький японский кедр) туда же — последнее фото :)
Дальше… нежно и интеллигентно, так осторожно и едва заметно, как это только можно сделать в нишевой парфюмерии, выступает хрупкий холодный ирис…
Наличие берез, извините, комментировать не могу. Вероятно, мой высокохудожественный нюх не достаточно высокохудожествен для берез
Хотя меня непросто удивить, этот аромат покорил и заворожил меня. Хотела взять вас с собой в путешествие в эту приятную эмоцию. Спасибо :)
Цена: Около 55 Евро eau de parfum 50ml
спасибо за уточнение. и там есть такой монастырь?
Спасибо огромное за коммент ;)
Там, где я живу, такого добра точно не найти(ставку делают на самые популярные ароматы известных брендов) но все равно спасибо за пост, интересно было почитать :)
Сержастоп… это же L'Artisian? тоже как-то странно манит, хотя им не обладаю. в хорошем смысле слова :)спасибо!
Впечатления остались такие: аромат на грани жизни и смерти, как раз соответствует твоей работе, если так можно выразиться
спасибо большое за инетерес, я очень люблю писать про любимые ароматы…
Да, люблю много чего мужского… ) парфюмы тоже. Характер — сильный, это да.
Спасибо за визит и комментарий.
Восточный — очень красивый, я тоже люблю такие, не было в наличии…
Спасибо за пост!
Тебе плюсик за пробуждение интереса к выбранному тобой продукту.
Очень красиво описали, и хоть ладан — это не мое, но все равно попробую, очень уж любопытно :)
спасибо! пробуй, да;)
Вот Avignon — это ладан-ладонович ))) мрачный, как готические своды ))
Сама же крутилась больше возле Ouarzazate и Jaisalmer — люблю восток в парфюмерии ))
Если вам нравится ладан с цветочно-лесными нотами, то (если не пробовали) рекоммендую Полуночную мессу Этро — сначала ударный ладан, а потом такая нежность цветочно-лесная, просто волшебная поляна в полночь )))
К своему стыду я не знаю ни одного парфюма CDG, никогда не подходила к ним. Ладан мне не по душе, но все равно интересно). Спасибо тебе за пост!