Приветствую всех жительниц «Косметисты»!
Сегодня я расскажу двух интересных и не слишком популярных (что является несомненным плюсом, на мой взгляд) ароматах. Но ароматы эти настолько потрясающие и необычные, что заслуживают того, чтобы о них рассказать.
Итак…
Roma Laura Biagiotti
Мне случайно перепала миниатюра этого аромата.
Аромат выпущен в 1988 году. Можно догадаться, что это не современный безликий компотик, а нечто уникальное, со своим сложным характером.
Ноты, заявленные на Fragrantica
Верхние ноты: Черная смородина, Сицилийский бергамот, Розовый грейпфрут, Мята и Гиацинт;
ноты сердца: Гвоздика, Жасмин, Ландыш и Роза;
ноты базы: Амбра, Сандаловое дерево, пачули из Сингапура, Амбра, Мускус, Циветта, Ваниль, Дубовый мох и Мирро.
Пирамида, как вы видите, просто шикарная! Я обожаю такие сложные ароматы. Даже если по какой-то причине аромат не понравился при первом-втором затесте, всегда есть шанс, что он раскроется как-нибудь по-иному, может, в другую погоду или в другое время суток или просто при другом настроении. Так что я за сложносочиненные ароматы!
Вернемся к «Roma»…
Благородный, таинственный, шлейфовый и очень стильный…
Я в нем слышу деревяшки, мох, жасмин, слегка припудренные… Аромат тягучий, смолистый, плотный. Но это не чистый Восток в обычной парфюмерной градации. Это скорее юг Европы, побережье, раскаленный песок…
Очень благородный и аристократичный. Мне кажется, так пахли возлюбленные римских императоров: масла, благовония, смолы и цветы.
Думаю, аромат понравится любительницам Opium Yves Saint Laurent, Samsara Guerlain и Organza Givenchy.
Отдельно хочется сказать про флакон. Потрясающе красивая колонна – часть античной постройки – станет украшением любого туалетного столика.
Следующий герой – тоже в миниатюре — Le Roy Soleil Salvador Dali
Аромат выпущен в 1997 году.
Пирамида, согласно Fragrantica просто потрясающая.
Верхние ноты: Ананас, мандарин, Зеленое яблоко, Бергамот, Палисандр и Лимон;
ноты сердца: Цикламен, Абрикос, Гвоздика, Корица, Орхидея, Жасмин, Ландыш и Роза;
ноты базы: Сандаловое дерево, Тонка бобы, Амбра, пачули, Мускус, Ваниль и ветивер.
Я в нем слышу прежде всего абрикос, корицу, гвоздику и сандал. Аромат очень богатый, я бы сказала гурманский. Но это не компот ни в коем случае. Это скорее раскаленный южный воздух, в котором витают ароматы фруктов, специй и редких экзотических цветов.
Мне лично по стилю очень напоминает Lancome Tresor.
Флакон духов, конечно же, навеян сюжетом картины Сальвадора Дали «Король Солнце»
Оба аромата займут достойное место в любой парфюмерной коллекции. Искренне рекомендую их любительницам сложных, многогранных, шлейфовых ароматов.
Флакон Le Roy Soleil красив, но колпачёк, наверное, не удобен(эти заострённые лучи).
Спасибо за пост!
Разожгли во мне ностальгию…
А Le Roy Soleil очень нравится в мужском варианте. Вообще, ароматы Дали явно недооценены и в плане буквально цен и в плане популярности. ну и славно — мало кто знает, а духи весьма хороши!
Спасибо, Ксюша, ты написала про то, что редко встречается
Лагунаа — да, неплоха.
Посмотрите Dalimania
Если у вас была Лагуна ( и она вам нравится), то посмотрите Dalissime ( их делал тот же нос, что и Лагуну — Mark Buxton ).
Если хотите еще чего-то легкого — Eau de Rubylips А на осень хорошо будет ITISLOVE
Если я не путаю, то, вроде, Roma был переиздан недавно. Также как и Laura Laura Biagotti (была голубая, стала розовая). Приятная ароматы у марки.
Может, и Sotto Voce перевыпустят…
Видела в интернете Roma в розовом флаконе, выпуск этого года по-моему. Но вроде там ноты немного другие