10.03.2021

Nach Deutschland. Rammstein Kokain White Ash

Потрясающая штука это наше обоняние. Необходимое для удовлетворения первичных потребностей в еде, безопасности и воспроизводстве потомков, служит нам также как волшебная красная нить, возвращающая нас порой в самые лучшие, яркие моменты прошлого. Пару лет назад я завела такую привычку – в качестве сувениров из путешествий привозить именно ароматы. Каждый бутылек теперь мой омут памяти, за каждым пшиком которого часы, недели и месяца как всеобъемлющего счастья так и обычной рутины, веселых приключений и больших проблем, от впечатлений новых и свежих до чувства «второго» дома.

Kokain White Ash Rammstein — аромат унисекс, древесно-пряный. Год выпуска: 2020

Линейка ароматов Kokain считается одной из самых ярких и известных работ парфюмера Alexandre Illan.

• Верхние нотки: белый перец, мускатный орех.
  • Сердечные тона: древесина светлых пород, ладан.
  • Базовые ноты: мускус, сандал.

Будучи в Германии и узнав о релизе этого парфюма, я сразу же отправилась по магазинам на зетест. Стоит отметить, что я давний фанат творчества Rammstein, поэтому покупке суждено было быть. Первым мне очень приглянулся Black ash, но, разносив его немного на коже и одежде, поняла что это совсем не комплементарный мне аромат. В следующий визит любви со второго взгляда с White ash не состоялось, но я все равно купила его. И уже на пути домой холодным и промозглым вечером, я поняла – это моё!

Сегодня я открываю флакон и не смотря на все отмененные рейсы, локдауны и прочие сложности пандемии я снова в Восточной Германии.

Bernburg
Bernburg
Stassfurt
Stassfurt

Так складывается что мои регулярные визиты выпадают на весну и осень. Здесь серое небо и всегда сыро. Я постоянно мерзну, хотя температура стабильно выше чем у меня дома, в России. Меня встречают как обычно поросшие плющом вереницы фахверковых домов, вросшие за пару сотен лет в землю, кое-где с забитыми покосившимися окнами. Пугающе малолюдная, но неизменно чистая и тихая до неприличия деревенька. Пару минут от машины по скользкой брусчатке и из распахнутой двери меня обдает плотным теплом живого огня печи. Теплые объятия, навернувшиеся слезы и обволакивающий, контрастный уличной зябкости уют.

Один короткий вдох и медленный выдох и будто прямо на кончике языка ощущаешь перец. Его только что растерли в каменной ступке и на первый план вышли это пряное, немного резкое и островатое эфирное масло. Затем дерево, конечно же, аромат почерневшей от времени деревянной кирхи в конце улицы – ассоциация навеянная нотой ладана. Трепетный и теплый огонь свечи с сандалом объединяет и гармонизирует момент.

Я очень люблю этот парфюм, он стал для меня чем то намного больше чем сувенир из поездки. С осени 2020 пользуюсь им при каждой возможности. Обожаю тактильные ощущения: баночка матового стекла на ощупь словно бархатная. Парфюм не самый стойкий из тех, что мне доводилось использовать (тому же Black ash он проигрывает), но мне и в этом видится его плюс — всегда могу без ущерба для окружающих обновить к концу дня.

на Косметисте с 2018 года
3 рейтинг   3 поста   0 подписчиков
Все посты автора Подписаться

Как стать кибер-русалкой с тенями Influence Beauty Hydro Genesis Double Eyeshadow в оттенке 02 Ion-Mobility
Меньше не стало: очередной пост про пустые банки. Май 2026
Меньше не стало: очередной пост про пустые банки. Май 2026
Чайно-шоколадное лето с новинками от Natasha Denona, Love Republic, Tom Ford
Чайно-шоколадное лето с новинками от Natasha Denona, Love Republic, Tom Ford
Медовое масло-тинт для губ Guerlain KissKiss Bee Glow Oil 775 Poppy Glow
Медовое масло-тинт для губ Guerlain KissKiss Bee Glow Oil 775 Poppy Glow
Невесомая вуаль без белых следов: корейский санскрин Blithe Honest Sunscreen SPF 50+ PA++++
Палетка теней с сияющим финишем Tom Ford Soleil в оттенке Peach Dawn
Палетка теней с сияющим финишем Tom Ford Soleil в оттенке Peach Dawn
Один день со мной - побег в Кострому за забегом
Один день со мной - побег в Кострому за забегом
Первый пост спустя 5 лет — мои первые впечатления о капсульном креме Medicube PDRN Pink Collagen Capsule Cream
Освежающее арбузное масло для губ Oil lip plumper от Dolce &Gabbana замена маслу Dior? Оттенок # Watermelon
Tocobo Vita Glazed Lip Mask
Tocobo Vita Glazed Lip Mask
Так пахнет нежность: Hermes Twilly Eau Ginger
Так пахнет нежность: Hermes Twilly Eau Ginger
Диор дикий, но приручаемый. Dior Rouge Blush Colour & Glow 757 Wildior Blush & Glow

Svetlana Dukhovskaya09 марта 2021, 18:45
Особенно начинаешь ценить обоняние, когда его теряешь
Иван Сидоренко10 марта 2021, 12:42
А в последний год обоняние теряют только те кто под короной…
Cypre11 марта 2021, 06:40
Об этом, вроде бы, и речь… именно по этой причине я впервые за свою долгую жизнь его потеряла на долгий срок.
vitautasa09 марта 2021, 18:45
Очень красивое описание аромата, спасибо!
Мне он больше нравиться во флаконе — такая теплая перченая деревяшка, а на коже достаточно резкий и очень стойкий!
Вы знакомы с остальной линейкой?
Очень интересен Zwinger, но пока нигде не попадался.
my_hard_game10 марта 2021, 18:09
Спасибо, наконец-то решилась на первый пост.
Да, я затестила всю линейку от Rammstein. Zwinger. если я верно помню был только в Rammstein-shop. Я бы описала его как аромат зоопарка   и уж абсолютно точно на оф.сайте указано что не для ежедневного ношения
Еще для меня очень интересно раскрылся Rosenrot (кажется именно кашемироваое дерево вышло на первый план), хотя аромат розы я совсем не люблю.
vitautasa11 марта 2021, 06:19
Теперь точно хочется зетестить :) Больше из любопытсва, конечно. У меня самые большие надежды были как раз на Rosenrot, я вообще больше девочковый парфюм предпочитаю. Но он меня почти убил. К сожалению, в нотах не очень сильна и не могу вычленить, что именно мне не нравится. А вот классический Kokain на удивление понравился. Но, конечно, все индивидуально :)
lehsnegst10 марта 2021, 18:11
Раммштайны прям на поток этот свой кокаин поставили, полностью его обесценив. У меня только первый, вот он и самый удачный и самобытный, остальные — коммерческие компоты ради продаж.
my_hard_game11 марта 2021, 09:03
У меня совсем иное мнение сложилось. Есть первый Kokain ( не интенс) вот на мой неискушенный нос он как раз таки тот самый «компот». Можете немного поподробней ваши впечатления рассказать? Очень хотелось бы разных мнений о парфюмах
Cypre11 марта 2021, 06:38
Даже не пробовала… любопытно, но мне кажется, что я заранее знаю, как он будет пахнуть. Впечатления о Германии мне близки, понимаю ваши аналогии…
my_hard_game11 марта 2021, 09:00
Искренне рада что вам «отозвалось».
Да, раскрывается парфюм точно по нотам, действительно сразу можно понять что за зверь. В этом отношении Black ash точно поинтереснее сочинен.
tatiana_taran88813 марта 2021, 09:21
Какое красивое описание)
Я не знакома с брендом, но теперь хочу познакомится!)
Единственное за стойкость переживаю-с моей холодной кожи быстро все слетает, поэтому хочется, чтобы аромат был стойкий!)
Посоветуйте очищающие/гидрофильные масла для тела?0Привет всем! Как жирно/комбикожик я мучаюсь от того, чтобы найти средства, которые очищают мою себопрофицитную кожу, но при этом не создают окклюзию... Защита от солнца для кожи вокруг глаз30Добрый день! За много лет так и не удалось подобрать защиту от солнца для кожи вокруг глаз, а попробовано было многое. Прилагаю много усилий по поддер... Ищу голубой лак с глиттером4Всем привет! Помогите, пожалуйста, найти лак, похожий на Deborah Lippmann Glitter In The Air. Любые аналоги, доступные в РФ на меркетплейсах Что именн... Средства для роста волос у ребенка28Уважаемые девушки, можно ли использовать какие-либо средства для стимуляции роста волос для 10 летнего ребенка? Нужны средства для стимуляции луковиче... Вдогонку к посту об окрашивании корней13Всем привет! Читаю пост сейчас об окрашивании краевой линии, буквально сняли с языка. Только у меня вопрос обо всех корнях по всей голове (не представ... Как часто можно красить краевую линию40Добрый день! Вопрос в общем- то отображен в названии). Подскажите, как часто можно красить краевую линию? Корни я крашу у мастера раз в 3 недели. Чере... Минеральное гидрофильное масло для демакияжа10Спасите-помогите! Давно закончилась самая любимая бутылка Pharmaact Cleansing Oil, заканчивается чуть менее любимая бутылка Reihaku Cleansing Oil (обе... Крем для тела только на влажную кожу?61Всем привет. Век живу, век учусь) Сегодня узнала, что крем для тела нужно наносить только на влажную кожу. Что это хорошо я знала, но что обязательно... Аналоги Летуаль Rouge desir6Всем здравствуйте. Собсно, вопрос в теме поста. Попала ко мне помадка летуаль rouge desir в черном футлярчике. Очень понравилась и я начала искать её.... Нужен гайд по пудрам Givenchy Prisme Libre14Дорогие девушки! Попала мне тут вожжа под хвост (мантию ) и дико захотелось вдруг знаменитую рассыпушку. Несколько лет назад в магазинах делала подход...