Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Косметичка Экология Бьюти-гнев Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Крем для лица Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинги Бренды Песочница
Правила Помощь Медиакит Связь с администрацией
23.01.2021
1185

Lolita Lempicka Mon Premier Parfum

Прежде, чем описать свои собственные впечатления от аромата, читала мнения коллег по парфувлечению. Они сравнивали аромат с предшественником, отмечая, что в чем-то сегодняшняя версия ему уступает, и что обновленный «граненый» флакон не настолько красив, насколько прежнее «яблочко» с округлыми бочками и распылителем-веточкой. Что тут сказать… «На вкус и цвет», это раз; а во-вторых, я не знакома с более ранней Лолитой, поэтому не имею возможности повздыхать о том, что «раньше и трава была зеленее, и деревья выше»…

Я в каком-то детском восторге от флакона; не знаю, почему, но своим цветом, гранями (часть из них очертаниями повторяют лист плюща – символа бренда), малоузнаваемой «яблочной» формой он мне напомнил… ледяное сердце Кая, героя сказки Андерсена. И как раз содержимое флакона способно растопить эту «ледышку»…

Яркая вишня без присущей свежей ягоде кислинки, со сладостями и пряностями. Немного пьяная, настоявшись в анисовом ликере (нет, скорее, водке вроде турецкой ракы), и охлажденная его же специфичной свежестью. Подслащенная лакричником, но так, чтобы эта сладость не вызывала оскомины. Казалось бы, на грани – вот сейчас станет совсем сладко, липко… Но нет. Гурманские составляющие обрамлены плющом с тонкими зелено-древесными нюансами (люблю яркий плющ – а это не частая нота в ароматах, попадавших мне в руки).

В веренице «сладких трендовых» ароматов, «замешанных» на сахарно-хрустящем этилмальтоле, Mon Premier Parfum очень выделяется, я бы даже сказала – стоит особняком. Я недавно писала о Valentino Viva Voce, который оказался напрочь лишен индивидуальности. А вот про Лолиту такого сказать не могу. В аромате есть самобытность, он не теряется на фоне других своих сотоварищей их категории люкс. Впрочем, что я рассказываю, достаточно вспомнить Green Lover, и сразу станет понятно, что Lolita Lempicka отнюдь не стремится быть «как все».

Влюбляться в аромат нужно с собственной кожи, а никак не с блоттера в магазине. Сейчас на морозе он выдает «вишневый дурман», который хочется вдыхать и вдыхать с запястья. И да: это, пожалуй, лучшая «популярная» (не хитровымудренная нишевая) вишня, которую я встречала. Все остальное «вишневое» на мне звучало мылом Duru из 90х – громко, задорно, вызывающе, раздражающе и практически несмываемо (и самым кошмаром пару лет назад был Brocard Modern Classic Noir, который я не смогла выносить даже в качестве ароматизатора авто)…

Стойкий, шлейфовый, но не разражающий обоняние окружающих.   

Цветочный фруктовый сладкий аромат для женщин, создан в 2017 году. Парфюмер: Annick Menardo (Анник Менардо).

Верхние ноты: вишня, звездчатый анис и плющ

Средние ноты: лакричник, фиалка, ирис и амариллис

Базовые ноты: пралине, ваниль, бобы тонка, мускус и ветивер

Концентрация: EdP, объемы 15 мл (в «ручке»), 30 мл, 50 мл и 100 мл. Цена: без скидок порядка 10000 рублей за 100 мл. 

Лучшее за месяц

Комментарии

saharok_999 23 января 2021, 23:07
Красивый пост!  
Я несколько раз подкатывалась к старой круглой Лемпике (были пробник и ручка), но как-то она мне казалась очень похожей на Loverdose Дизеля (когда вишня уходила, оставалась одна лакрица). Так и не срослось. Теперь периодически хочу флакон) Новодел даже интереснее посмотреть)
Kimiko_Wild 26 января 2021, 00:19
Я вот иногда стараюсь абстрагироваться от мыслей, что похоже на то или это… Если нравится — беру оба-два 😅
Klavas 24 января 2021, 00:59
Обожаю старенькую, мечта была собрать все из коллекции
Katerika83 24 января 2021, 01:09
Господи! 10 тыщ! )) А где вы купили? В интернете? В начале 2000-х она вовсю продавалась в Летуалях и давно исчезла.
Kimiko_Wild 24 января 2021, 01:12
Речь о новой, ну, относительно новой. Я же в самом начале сразу написала, что с прежней версией не знакома… 🙄
Cypre 24 января 2021, 07:16
Про 10к… добро пожаловать в новую реальность кью ар кодинга и новых цен… сравнивать тоже люблю и старая лолита действительно иная. Но не всегда такие сравнения релевантны. Как с амуажами… оман, не оман… если взять оман и англию два новых нераспечатанных флакона одного месяца выпуска и распылить в слепом затесте одновременно — даже профи не отличит. А вот два флакона из разных мест, с ращными условиями хранения — всегда будут отличаться. И уж точно пятилетний флакон и вновь открытый — тоже будут отличаться. И то, что нанесено на руку пол часа назад нельзя сравнивать со свеже распыленным — конечно будет разным)) но этот аромат, да, меняли… интересно попробовать его сейчас… флакон мне нравится больше, спасибо за атмосферный пост
Kimiko_Wild 24 января 2021, 11:05
Ох, про маркировку я вообще молчу, но некоторые поставщики настолько ее виноватой сделали, что не гнушаются уже и по 100 евро накидывать на официальную розничную цену 🤦🏼‍♀️ (это, в основном, ниши касается)… Тут увидела турецкую Альгабру по 24т (это со скидкой от 34-36т 😳), при том, что в Турции ее рублевый эквивалент порядка 14т, а оптовики берут с коэффициентом 4-5… Даже с учетом растаможки (а сертификации и маркировки у Альгабры еще нет) она не может ТАК подорожать, добираясь до России…

Про сравнения — в точку… Я даже с себя один и тот же аромат в разное время, в разную погоду, в разное настроение немного иначе ощущаю…
Stamina 24 января 2021, 13:02
Имею старый (ручка) и новый (тестер 100 мл) вариант парфюма. Если придираться, то можно сказать, что новая версия сразу скатывается в сладость шоколадных конфет и звучит проще. А так, в принципе, ароматы практически идентичны. Флакон топорный.
Kimiko_Wild 27 января 2021, 00:33
Если шоколадные конфеты, то точно с вишней 😅 На мне такого ощущения нет; вишня (не в виде свежей ягоды), анис, лакрица, плющ. Самая долгая как раз лакричная плющевишня.
murka-ksy 25 января 2021, 18:26
Я ароматы Лолиты люблю. Давно. Но старые флаконы были атмосферней, интереснее что ли. Или я просто тогда моложе была и теперь все что было «тогда » красивее?
Сейчас, когда нос «разбаловался» обилием и разнообразием ароматов, удивить уже трудно. И многие действительно хорошие ароматы, которые просто хорошие ароматы, воспринимаются «да, ну, ничего удивительного, не интересно и т.д.» К сожалению.
Kimiko_Wild 26 января 2021, 00:23
Без сомнения, в старых флаконах есть свое очарование, это действительно «яблочки», которыми было бы приятно украсить туалетный столик 🤗 И золотые узоры на некоторых выпусках придавали особой изящности… А новые — ну уже не с яблоком схожи, а с льдинкой 🤗 И, кстати, в таком цвете льдинка смотрится интереснее красной Sweet…
murka-ksy 26 января 2021, 10:36
Сравнение с льдинкой — в точку!