23.11.2020
2080

Достоин внимания: Sergio Nero Russian Flowers Exciting

Sergio Nero Russian Flowers Exciting EDT

После долгого парфюмерного затишья хочу поделиться с вами впечатлениями о аромате-победителе в номинации «Масс-маркет для женщин» на премии FiFi® Russian Fragrance Awards 2019.

Покупать ароматы вслепую я начала на карантине и не скажу, что опыт был особо удачным. По отзывам очень сложно что-то понять. Есть буквально пара человек, вкус с которыми у меня совпадает и то не полностью.

Но с данным ароматом я снова пошла на риск, так как любопытство победило!

Группа аромата: цветочный

Начальные ноты: мандарин, черная смородина, ревень

Ноты «сердца»: роза, фиалка, герань

Базовые ноты: мускус, сандал, амбра

Sergio Nero Russian Flowers Exciting EDT

Флакон добротный, из плотного стекла, наклейка с цветочным дизайном сделана качественно. Коробка плотная, яркая, с глянцевой ламинацией. Крышечка сидит неплотно.

Не скажу, что я в восторге от упаковки, возможно, она простовата и нарочито яркая. Не вызывает у меня ассоциаций с самим ароматом. Но всё же мне важнее содержание — сильно придираться не буду.

Парфюм насыщенного золотого цвета.

Sergio Nero Russian Flowers Exciting EDT

Аромат вырывается из флакона яркой вспышкой. В носу происходит взрыв от огромного количества разных полутонов. Стоишь ошарашенная несколько секунд.

Вначале это яркий цитрус со смородиной и РЕВЕНЬ, который я стала явно отличать в ароматах. Он делает парфюм сложным и хитрым.

Феерия проходит, аромат успокаивается и становится довольно ровным. Тут уже больше кислинки (и герани), а также роза, нежная и сладковатая. Фиалка ярко-выраженная, норовит выйти вперед, ее не заметить трудно. База мускусная.

Через минут 30 парфюм становится дерзкой сестрой Guerlain L'Instant Magique, как будто все ноты включили на полную громкость. Он в меру сладкий, фиалковый, с легкой зеленцой.

Подойдет больше на осень-весну, летом может придушить. Один пшик сразит вас наповал, рекомендую знакомиться с ним через ткань. Еще я часто распыляла его в комнате (благо объем и стоимость позволяют) и слушала, слушала. слушала. Каждый раз открываются новые грани.

Sergio Nero Russian Flowers Exciting EDT

Exciting красив, сложен, вызывает бурю эмоций, но что-то в нем меня отталкивает. Любви не случилось, а жаль.

В детстве я бы сказала, что это аромат «для женщин постарше», но это довольно грубое и неточное описание. Сплетение каких-то нот вызывают воспоминания о прошлом, я же люблю когда парфюм уносит меня в будущее или в иное таинственное место, рассказывает историю. Но это лишь моя индивидуальная «непереносимость».

Если абстрагироваться и оценивать аромат с «парфюмерной» точки зрения, то рекомендую его к затесту. Он напоминает что-то из люкса. Это совсем не простая «водичка», а полноценная композиция, которую нужно изучать.

К слову, дала послушать его подруге и она была в восторге, сразу же заказала этот аромат. До этого она не слезала с Versace Bright Crystal.

Стойкость хорошая (особенно на тканях и в волосах), 7 часов точно, концентрация больше похожа на EDP.

Объем: 100 мл

Стоимость: 300-400 руб (я приобрела за 315 руб)

Вы знакомы с этим ароматом или другими из серии Russian Flowers?

Как вам флакон аромата?

Обязательно делитесь всеми впечатлениями!

Я Юля, ко мне на ты!

gilraen 23 ноября 2020, 17:22
Я очень люблю этот аромат. Тот случай, когда недорогой по цене парфюм не звучит дешево.
julpuh 23 ноября 2020, 17:38
Как здорово!
У меня до сих пор не укладывается в голове как он может так дешево стоить. Очень рада, что для того, чтобы «хорошо пахнуть» теперь не нужно много средств   Доступность — это прекрасно!
Alexandra007 23 ноября 2020, 18:12
очень нравится марка СЕрхио Неро! этот конкретный не пробовала.
По поводу оформления, соглашусь — тут требуется что-то построже, можно севтленькое, но мне видится а-ля Аерин. а можно сделать стекkо цветное(мне видится темно-розовый или фиолетовый цвет), как у линейки banana republic.
Спасибо за обзор!
julpuh 23 ноября 2020, 18:18
Спасибо за ваш комментарий! А какие ароматы у вас любимые?

Даа, я тоже вижу что-то в стиле Aerin. Чуточку постильнее.
Но первой мыслью была «перелить бы его во флакон Живанши Ангелы и Демоны»
Alexandra007 23 ноября 2020, 22:18
А тоже мысль))
У меня пока ГолдРоуз… который про айву и гиацинт. (черный флакон). А хочу я из той же серии, в светло-рыжем оформлении.
Kimiko_Wild 23 ноября 2020, 22:11
У меня два других аромата из этой линейки. Не шедевры, но для своей цены — очень и очень неплохие ??
julpuh 23 ноября 2020, 23:46
Помню ваш пост!
После него хотела попробовать Violet.
Kimiko_Wild 24 ноября 2020, 01:31
Мы его с дочкой быстро «уговорили»   Идеальный аромат для overspray — когда хочется получить удовольствие и от самого процесса разбрызгивания, и потом никого не убить шлейфом
julpuh 24 ноября 2020, 10:33
Вот с Exciting тоже так можно. Все же 1 пшик слишком концентрированным получается.
Обязательно возьму Violet при возможности
Behtina 24 ноября 2020, 00:18
ммм, прям заинтересовал меня этот аромат по описанию) Хотя покупки вслепую — та еще лотерея) Спасибо, что поделилась)
julpuh 24 ноября 2020, 10:34
Бери сразу всю серию)
У тебя вроде неплохо складывается со слепыми покупками. По крайней мере с Брокаром)
yokogama 24 ноября 2020, 11:17
Я также не смогла его носить. Сбивал меня своей цветочностью с ног. Отдала маме. Ей нравится очень.
Но я, наверное не ориентир. У меня вообще с цветочными ароматами плохо все складывается. А заказ вслепую без затеста — это промах процентов на 80.
julpuh 24 ноября 2020, 16:55
Понимаю вас, у меня с цветочными тоже все сложно. Чаще не нравится, нежели нравится. Я больше по фруктам и гурманике (можно с добавлением цветов).
yokogama 24 ноября 2020, 18:02
Я тоже обожаю гурманику, фруктовые и сухофруктовые ароматы.
fur_hat 24 ноября 2020, 13:43
Совершенно не знакома с ароматом, но описание очень понравилось! Ревень… мммм… как интересно)
Юля, спасибо за пост!)
Masha87 24 ноября 2020, 20:44
Я не интересуюсь парфюмерией, но с удовольствием пост прочла, спасибо большое)
redishhh 27 ноября 2020, 22:28
я в танке ничего не знаю ни про бренд, ни уж тем более про аромат! кажется, меня будет душить такой, судя по твоему описанию, но если когда-нибудь встречу, обязательно послушаю!))