03.10.2020

"Злые духи" Nuit de Noel, как воплощение несбыточности любви поэта

И тогда мне так ясно видны эти черные тонкие птицы,
Что летят из флакона — на юг, из флакона «Nuit de Noёl»

Прочитав тему нового флешмоба, я ни на секунду не задумалась о том, чему и одновременно кому будет посвящен мой пост. Тому поэту, чья судьба смело может быть названа трагичной и великой и роковому в его жизни аромату, который стал символом сладости и горечи несбывшейся любви. Фамилия этого великого человека Вертинский, а аромат его призрачного счастья- Nuit de Noel марки Caron.

Поэт, маэстро, влюблённая и тоскующая душа.
Поэт, маэстро, влюблённая и тоскующая душа.

Думаю, творчество маэстро вопреки глубине и силе своего содержания, теряет ныне актуальность, а строчки «Дорогой длинною да ночкой лунною» ассоциируются скорее с кассетой «Гулянье 1998», которую включали родители после застолья на домашних посиделках.

Меня же его творчество начало вдохновлять после спектакля Вертинский. Бал Господень, билеты на который достались нам с другом совершенно случайно.

Представьте: Молдова (30% населения не говорит по-русски), небольшой русский драматический театр со скромным партером

и непопулярный спектакль, в котором фигурирует абсолютно незнакомая тогда (к моему стыду) фамилия. Мы просто хотели занять вечер, не подозревая, что поэтическое творчество умеет врываться, а не вкрадываться в душу. Как стрела!

Прочитав тему этой недели, мне не составило труда просто закрыть глаза и перенестись в тот вечер, который заполнил собой единственный, звучавший со сцены голос, удивительно похожий на голос маэстро. Он плакал и смеялся, он звал за собой…

«Злые духи» открывали второй акт и заставили меня предельно чувственно и эмоционально сконцентрироваться, сыграв на нотах сострадательной женской души, которая внимала каждому слову грустной истории любви, которая предвосхищала сам романс….

В эмиграции Маэстро встретил женщину, Валентину Санину. Так он описывал её:

Она была очень эффектна, эта женщина. Ее голова была точно в золотой короне. У нее были широкие скулы, красиво изогнутый, немножко ироничный рот. Кроме того, она была похожа на пушистую ангорскую кошку...

Такой я себе и представляла эту женщину, которой были посвящены столь проникновенные строки

Тогда, на спектакле, я не имела возможности видеть истинный образ этой женщины, но воображение рисовало её само. Вот она чарующе смотрит на поэта, заставляя его сердце биться чаще и пробуждая его чувства. Сама того не подозревая, она рождала в его голове тысячи эмоций, которые позже воплотятся в грустные и одновременно нежные строки….

Я опять посылаю письмо и тихонько целую страницы
И, открыв Ваши злые духи, я вдыхаю их сладостный хмель.
И тогда мне так ясно видны эти черные тонкие птицы,
Что летят из флакона — на юг, из флакона «Nuit de Noёl»

Я ловлю себя на том, что начинаю тихо плакать, и даже не эта история и не эта женщина, даже не сам Вертинский, а эти лирические строфы становятся для меня чем-то личным и заставляют перенестись туда, где витает аромат «Nuit de Noёl»- тот «Nuit de Noёl», который еще мне не знаком, но уже имеет то содержание, которое моё воображение в него вложило! Он представляется мне глубоким, восточным и таинственным, с ноткой горечи и тяжести, как те эмоции, которые испытывал автор на момент написания этих строк.

Скоро будет весна. И Венеции юные скрипки
Распоют Вашу грусть, растанцуют тоску и печаль,
И тогда станут легче грехи и светлей голубые ошибки.
Не жалейте весной поцелуев, когда зацветает миндаль.

Постепенно аромат дополняют хорошо знакомые мне образы, которые тоже хранятся в ларце моей памяти и, как ни странно, тоже имеют свой аромат: Венеция…её крошечные причалы, площадь Сан Марко и аромат ветра и свежести врываются в эту композицию и разбавляют тяжесть «моего Nuit de Noёl », а сладкий аромат миндаля как будто обещает, что тяготы обязательно закончатся и каждая любовь имеет шанс на жизнь.

Исполнитель роли Вертинского (удивительно похожий на него) будто намеренно делал очень длинные паузы между строфами, чтобы все, кто в тот вечер стал причастен к этой истории любви и страдания, могли прожить каждую до единой эмоцию, которые так быстро сменялись в этой оде женщине. Женщине, которая так и осталась для автора лишь мимолетным воспоминанием.

Скоро будет весна. Солнце высушит мерзкую слякоть,
И в полях расцветут первоцветы, фиалки и сны…
Только нам до весны не допеть, только нам до весны не доплакать:
Мы с шарманкой измокли, устали и уже безнадежно больны.

Первоцветы, фиалки- все кружащие счастливым и взаимно любящим людям головы ароматы остаются непричастными и не попадают в «мой флакон Nuit de Noёl». Этой истории любви не тянуться беззаботным цветочным шлейфом. У ней иная суть.

И словно закрывая для себя и для слушателя/читателя историю своей боли, Маэстро дублирует первую строфу и закрывает флакон, запечатав в него свою грусть и меланхолию,  отпустив эту женщину, словно вольную птицу в чужие края. Как известно, Валентину Санина вышла замуж за обеспеченного человека, оставив мимолетное знакомство позади.

Второй акт был ровно в два раза короче первого, и ждать, как вы понимаете, мне оставалось недолго.

По иронии судьбы, театр имел смежную стену с большим ТЦ, в который я помчалась после спектакля искать этот чудесный парфюм, шмыгая носом в память о ранящих душу строках (и отдавая дань промозглой осенней погоде). Столица Молдовы, город Кишинев, очень небольшая и в торговых парфюмерных сетях слыхом не слышали о таком парфюме, предложив взамен пару альтернатив, которые к «нашей с Вертинским грусти» не имели никакого отношения.

Я обошла в тот вечер 5 магазинов, так и не получив возможности понять, насколько близкой к реальности оказалась игра моего воображения и не рухнет ли парфюм с высоты моих ожиданий.

Грустная и уставшая вернулась домой и приступила к поиску аромата на одном из сайтов. Цитирую то, что я о нём узнала из отзывов тех, кому посчастливилось его найти:

Вместе с тем есть авторы портала, которые обвиняют «старушек-поклонниц Вертинского», которые называют этот парфюм Злыми духами, не вдаваясь в подробности, метафорично ли это название и какая история предвосхищает его. Я считаю, что это поверхностно, но судить не мне конечно.

А я, вдохновленная отзывами и образом, родившимся в голове, уже второй год хожу и ищу свой Nuit de Noёl, пусть и забутылированный под иным названием.

Спектакль с показа сняли, актёр ушёл на заслуженную пенсию, а я сижу и изливаю душу Вам о парфюме, который живёт во мне и, я более чем уверена, будет продолжать жить в моей склонной к лиризму душе.

Спасибо, что окунулись в эту атмосферу вместе со мной… желаю каждой читательнице найти тот самый, свой Nuit de Noёl.....

С Вами была Ирина, «временами весёлая, временами грустная».

Nice2meetU 03 октября 2020, 14:40
Искусство всегда оставляет след в душе и памяти вот так, внезапно. Казалось бы, ну песня или стих, но дух в них и чувства — прекрасны… Хороший пост получился, душевный :)
kamarilea 03 октября 2020, 14:42
Спасибо Вам большое, что прочитали! Никогда не думала, что тот спектакль и любовь к театру в целом так неожиданно пригодятся на Косметисте)
Nice2meetU 03 октября 2020, 14:54
Я тоже люблю театр. Атмосфера, актёрская игра, проработка насущных жизненных проблем и характеров в игровой форме… Вообще любые творческие вещи (кино, стихи, театр, рисунки, музыкальные композиции и т.д.) заставляют переоценить ситуацию или посмотреть с другой стороны. Всегда нужны новые впечатления и знания (и те, с кем можно обсудить). Не зря же советуют перечитывать классику и в более зрелом возрасте, потому что меняется восприятие и замечаешь то, что в школьный период пропустил. Да и в косметическом плане тоже бывают перемены. :)
kamarilea 03 октября 2020, 15:00
Это точно! Театр ещё очень хорош тем, что нигде больше так не прочувствуешь энергетику человеческую! Очень захватывает. И перечтение классики- это действительно важно. Читаю даже сейчас некоторые вещи и думаю иногда: это отложить. Не доросла ещё!
Olga Evdokimova 03 октября 2020, 15:40
Спасибо, просто восторженно рукоплещу! Это один из самых моих любимых ароматов — нет, вовсе не злой. Но зачем искать аналог? Пока еще можно найти оригинал (относительный, конечно, с поправкой на правила IFRA) — ведь Caron выпускал их до самого закрытия.
kamarilea 03 октября 2020, 15:43
Ольга, спасибо, что прочитали! Рада, что Вам понравилось))) У нас в Молдове беда с парфюмами. Возят только популяризированные фирмы! Даже грустно(… а их можно как-то достать???)
Olga Evdokimova 03 октября 2020, 16:01
В личку написала
kamarilea 03 октября 2020, 16:03
Большое Вам спасибо)))
Vasilisk 03 октября 2020, 16:47
Можно и мне в личку? Спасибо заранее)))
Olga Evdokimova 03 октября 2020, 16:57
Написала
Hatsube 03 октября 2020, 15:44
Такая грустная и такая прекрасная история. Спасибо!
kamarilea 03 октября 2020, 15:56
Вам большое спасибо! Да, история очень грустная. Мне тогда в театре показалось, что даже мой несентиментальный друг всплакнул)
ali3nnn8 03 октября 2020, 16:51
Ирина, я не жутко эмоциональная, но ваш рассказ тронул до глубины души. Спасибо! Очень вдохновенно
kamarilea 03 октября 2020, 18:11
Рада, что своим постом разбудила Ваше вдохновение!!!)
ali3nnn8 03 октября 2020, 21:58
Грусть, тоска, печаль и радость — всё в одном, суля по всему, талантливом, но неоднозначном человеке
kamarilea 03 октября 2020, 22:14
Таком же многогранном, как и вышеописанный парфюм!))
ali3nnn8 05 октября 2020, 07:28
«А роза, умирая, красоту
В нежнейшие духи переливает...»

реклама для братьев-болгар и их вездесущей розе :)
jimmy_jimmy 03 октября 2020, 16:51
Ничего не слышала о Вертинском, но видно стоит почитать! Пост очень понравился
kamarilea 03 октября 2020, 18:11
Спасибо Вам большое! Да, думаю стоит однозначно! И если есть возможность, сходить на спектакль в Вашем городе))
jimmy_jimmy 10 октября 2020, 14:12
в нашем городе и театра нормального нет))

История всё-таки хорошая!) Хоть фильм снимай!
FrauFSL 03 октября 2020, 16:51
А где Ваш фирменный юморок?))) 5 баллов, хоть и заставили меня грустить!
kamarilea 03 октября 2020, 18:12
Я в этом посте нагрустилась на год вперёд! Пойду дальше юморить)
FrauFSL 03 октября 2020, 16:51
Ставлю лайк неглядя за предыдущие посты :D! Или советуете почитать?
kamarilea 03 октября 2020, 18:12
Прочитайте конечно))) Буду ждать Ваших отзывов)
jimmy_jimmy 03 октября 2020, 21:58
Весьма неординарная личность этот Вертинский… и судьба достаточно трагическая, но очень интересная.
Странно, что его имя не на слуху ( зуб даю, что из моего поколения мало кто, а может и вообще единицы его знают )
FrauFSL 05 октября 2020, 07:28
Грустно, но тааак рооомантиииичноооо
kamarilea 05 октября 2020, 10:48
Не плачьте, фрау, всё будет хорошо!
Olga Evdokimova 03 октября 2020, 17:10
Совсем забыла — есть на известном парфсайте довольно большая статья Елены Прокофьевой о Валентине Саниной-Шлее, ее судьбе и дружбе с Гретой Гарбо (опубликована 01.06.2019). Неудивительно, что такая женщина стала музой поэта.
Там много очень интересных фотографий, а также немного о истории эволюции аромата.
kamarilea 03 октября 2020, 18:10
Тот самый известный парфсайт, имя которого не произносят вслух??) Так сказала- ну чисто Волан Де Морт!))
Olga Evdokimova 03 октября 2020, 18:12
По правилам низзя… на F начинается, на а кончается
kamarilea 03 октября 2020, 18:15
Сложную загадку Вы мне загадали! Так много сайтов на Ф начинается?! Но я кажется догадалась ?! Уже бегу читать))
Olga Evdokimova 03 октября 2020, 18:18
Парфэнциклопедический только один. Удачи
lillies 03 октября 2020, 18:19
Какой душевный, красивый пост   Здорово, спасибо за такой труд!
kamarilea 03 октября 2020, 18:24
Лилия, Вам спасибо за высокую оценку)) Я обычно стараюсь быть повеселее, а тут накатило! Муж меня меня сегодня в честь меланхоличного поста Мастер Грусть называет ?. Вы будете участвовать во флешмобе?)
lillies 03 октября 2020, 19:10
У Вас отлично получается писать в разных стилях   Думаю, что этот флешмоб пропущу, времени не хватает пока (
kamarilea 03 октября 2020, 19:19
Жаль! Мне очень нравятся Ваши посты, особенно о корейской косметике!!!)
lillies 03 октября 2020, 19:55
Спасибо Вам большое, очень приятно   Буду больше про неё писать, жаль, что она не так часто заканчивается
kamarilea 03 октября 2020, 20:00
Есть лайфхак! Намазюкивайте на мужа- так в два раза быстрее расходуется и можно писать о воздействии средства на разные типы кожи!!)))
lillies 04 октября 2020, 11:03
Вот у меня так мой любимый крем Innisfree улетает   У мужа он тоже стал любимым...)))
kamarilea 04 октября 2020, 11:46
Не с зелёным чаем случайно? У него и аромат такой ни мужской, ни женский! Самое то для всех!
lillies 04 октября 2020, 16:30
Он самый   И аромат, и эффект — все в нем прекрасно
kamarilea 04 октября 2020, 17:01
Ооо, я тоже его люблю! Я потом на радостях ещё один популярный их крем взяла, из линейки с орхидеей, но он мне уже не так понравился! Не пробовали его случайно?
lillies 04 октября 2020, 17:21
Пробовала его в пробниках, но это было очень давно. Вроде тоже был хорош
kamarilea 04 октября 2020, 17:34
Он мощно жирный! Даже моя сухая кожа становится блинчиком!) Но видите, на вкус и цвет все кремы разные)
Estoy 03 октября 2020, 19:38
Тоже люблю театр за энергетику ?Мне не важна сюжетная линия, мне очень нравится наблюдать эмоции. Спасибо за пост, мне нужно будет его ещё раз перечитать обязательно в другом настроении;)
kamarilea 03 октября 2020, 19:52
Абсолютно с Вами согласна! В театре получаешь заряд и каждый посыл заставляет думать и сопереживать!)
vikun_06 03 октября 2020, 20:01
«Ваши пальцы пахнут ладаном»…
Так хочется, чтобы не забывали! Выше девушка написала, что не знает такой личности, стало очень грустно. Ведь его дочери Марианна и Анастасия так же знамениты… А потом я подумала, а ведь и их уже не знают, наверное. (Когда мне молодая коллега на работе сказала, что не знает она, кто такой Олег Даль, не приставайте, мол — я была просто в шоке...)
Под Ваш прекрасный пост нашла диск и слушаю. БГ поёт песни Вертинского. Да кто такой этот ваш БГ, меня сейчас спросят. Чувствую себя просто скелетом из шкафа.
cocorrector 03 октября 2020, 22:28
И я с вами в шкафу   Именно о том же подумала.
kamarilea 03 октября 2020, 22:32
Тогда и я с Вами)))
В таком шкафу и посидеть не грех!!)
vikun_06 03 октября 2020, 23:50
Ирина, Вам в наш шкаф ещё рановато…   Ну, заходите в гости иногда!
kamarilea 03 октября 2020, 23:53
На БГ под чай, стаканчик сидра или бокальчик аппроля с удовольствием))))
cocorrector 04 октября 2020, 00:21

Елена Луговая 04 октября 2020, 03:32
Эх, на такое уютное душевное(под лампой с абажуром?) чаепитие к вам сейчас многие бы не отказались зайти(я уж точно))
kamarilea 12 октября 2020, 14:35
Присоединяйтесь ?
kamarilea 03 октября 2020, 20:26
Спасибо Вам за прекрасный комментарий! А какие произведения Вертинского в исполнении БГ Вам нравятся?
vikun_06 03 октября 2020, 23:38
Вот «Ваши пальцы..» мне неожиданно больше нравится, как исполнила Алёна Свиридова. Сама удивилась. А у БГ «Полукровка», «Без женщин» и «Пани Ирэна».
kamarilea 03 октября 2020, 23:46
Очень интересно! В исполнении Свиридовой не слышала! Приятно, что можно обменяться впечатлениями и получить что-то новое взамен!
SDS 03 октября 2020, 21:58
Как трогательно и красиво   (официант! бутылочку вина вон за тот столик).
Спасибо Вам за эту историю
kamarilea 03 октября 2020, 22:57
Мне Пожалуйста бутылочку Изабеллы!
FrauFSL 05 октября 2020, 10:39
Я тоже люблю Изабеллу! И теперь уже Вертинского))) Спасибо Вам за это!
kamarilea 05 октября 2020, 11:50
Это Вам спасибо! Здорово, что маленький пост смог родить интерес!
cocorrector 03 октября 2020, 22:30
Ирина, большое вам спасибо за этот прекрасный пост   Сила искусства!
kamarilea 03 октября 2020, 22:34
Ольга, Вам большое спасибо за высокую оценку. Боялась, что пишу в пустоту и людям это напомнит сочинение по литературе. Очень приятно, что нас таких, ценителей творчества, достаточно!)
Наталья Кумец 04 октября 2020, 09:45
Спасибо за прекрасный пост, это мой первый комментарий на Косметисте. Очень жаль, что целая эпоха великих людей сейчас для многих так и останется неизвестной, непонятой и непринятой. Спасибо, за ваши эмоции и чувства
kamarilea 04 октября 2020, 10:49
Наталья, я очень рада, что мы с Вами разделили эти эмоции! Приятно, когда читают и понимают))) Это заставляет писать дальше, чтобы искать единомышленников! Спасибо Вам!)
Cypre 04 октября 2020, 09:52
Ирина, сижу и рыдаю, как сентиментальная школьница. И гуглю где купить снова, в новом флаконе. У меня был малыш винтажный, закончился — пользовалась и щедро делилась… теперь он мне нужен снова. И, надеюсь, удастся его заполучить на днях. Спасибо за столь драгоценные эмоции
kamarilea 04 октября 2020, 10:51
Оксана, спасибо Вам большое за эмпатию!))) Я тоже нарыдалась вдоволь тогда! И парфюм, кстати, тоже заказала!)
Banki 04 октября 2020, 09:54
«Грусть и меланхолия, запечатанные во флакон», — именно этого, как ни странно, я жду, когда пытаюсь выбрать новые духи. Драма, мне нужна драма, даже в парфюмерии.
Спасибо, этот пост затронул за душу и позволил пережить сразу две истории, Вашу историю с безуспешным (пока) поиском аромата и историю любви Вертинского!
Как часто жизнь складывается не так, как нам того хочется… Как часто мы делаем неправильный выбор, отворачиваясь от тех, кто нас любит, ради собственного эгоизма или чего-то еще…
kamarilea 04 октября 2020, 10:53
Екатерина, абсолютно с Вами согласна! Я в суете мамской медленно перестаю любить драму в парфюмерии, но жизненная драма всё так же заставляет грустить и сопереживать)
persymmjeckson 05 октября 2020, 15:21
Как красиво написано)) Я будто сидела на соседнем ряду. Трогательно и грустно. Иногда погрустить жизненно необходимо. Спасибо вам!
kamarilea 05 октября 2020, 15:28
Мария, спасибо Вам) Даа, погрустить иногда очень важно! Женская душенька этого просит! так нагрустилась, пока вспоминала эту историю, что мне в ночь на следующий день снился Вертинский)))
SoftShimmer 07 октября 2020, 11:25
Ваш пост тронул меня: такой эмоциональный, трогательный… я просто восхищена и по-хорошему завидую, что Вам удалось прочувствовать такие глубокие переживания, оставивший неизгладимый след в душе. Спасибо за прекрасный пост!
kamarilea 07 октября 2020, 11:26
Наталья, спасибо Вам большое за высокую оценку поста! Очень приятно!)
kar-lyudmila88 09 октября 2020, 17:57
Симпатичный пост, но так и не поняла, это на самом деле история или вы придумали?
kamarilea 09 октября 2020, 18:18
Это было на самом деле))) Прошу прощения, если запутала Вас?
Olga_Chernika 09 октября 2020, 22:07
«Где Вы теперь, кто Вам целует пальцы?..» Вертинский прекрасен, я доросла до этого с возрастом, а в юности не понимала восторгов старших. Спасибо за щемящий и трогательный рассказ! Прочла с комком в горле.
kamarilea 09 октября 2020, 22:14
Ольга, спасибо Вам большое за такой искренний отзыв! Дороже любого лайка и победы во флешмобе- возможность что-то донести и поделиться! Читая такие отзывы, как Ваш, я понимаю, что писала не зря!
Lolala 09 октября 2020, 22:33
Мне удалось познакомиться с винтажным Nuit de Noel, и у меня внутри все сжалось, он действительно вызывает очень сильные эмоции, но отнюдь не негативные, не печальные, а наоборот. Когда я нанесла его на кожу, перед глазами тут же встал сцена из фильма «Эта замечательная жизнь» (It's a wonderful life, 1946): когда герой этого черно-белого фильма едва не покончив с собой, возвращается домой в рождественский вечер, а дома его ждет жена, дети, накрытый стол и полный дом друзей, которые пришли выручить его в сложный для него период. И это тепло домашнее, этот уют — для меня так пахнет Nuit de Noel. Специевый, теплый, как крепкие объятия, как дом, где тебя ждут. Именно. Дом, где тебя любят — это Nuit de Noel.
kamarilea 09 октября 2020, 23:17
Спасибо Вам за такой интересный отзыв! Сразу захотелось посмотреть фильм! Вот доедет скоро до меня мой парфюм, и я смогу составить личное впечатление. Очень надеюсь, что нот грусти в нем не будет, и останутся они только в моем посте и дневниках Вертинского!
Lolala 10 октября 2020, 00:01
Здорово! Обязательно напишите, если посмотрите фильм, желательно в оригинале))
А когда приедет герой поста, дополните, пожалуйста, отзыв. Очень будет интересно прочесть ваше мнение.
kamarilea 10 октября 2020, 00:52
Я уже скачала фильм! Дело осталось за малым))) С удовольствием расскажу о своем восприятии парфюма! Надеюсь, оно совпадет с Вашим! В преддверии новогодних праздников как раз очень было бы кстати)
Lolala 25 октября 2020, 17:09
Ну что, к вам доехал этот парфюм? Как впечатления?
kamarilea 25 октября 2020, 18:59
Встрял на границе с братьями-украинцами!(((((
Корона против злых духов!
Frankie_Stein 12 октября 2020, 14:22
Ирина, у вас вышел тонкий, душевный, полный светлой ностальгии пост!
И стихи — очень хорошие и умные. Захотелось их прочитать.
kamarilea 12 октября 2020, 14:34
Спасибо Вам большое! Очень приятно, что пост смог тронуть Вас! Стихи у него прекрасные, но в оригинальном озвучивании на любителя)
FrauFSL 15 октября 2020, 05:21
Перечитала под бокальчик… Красиво и грустно одновременно
FrauFSL 15 октября 2020, 05:21
Уууу, победили, поздравляю! И мне этот пост понравился!
Helga_W 16 июня 2022, 16:49
Ах, Вертинский♥️ Не соглашусь, что о нем сейчас никто не знает и он забыт! Вертинский — киевлянин, как и я, и тут его и сейчас знают и любят все, от мала до велика! Спектакли, посвящённые Вертинскому, в том числе и Бал Господень, идут в нескольких театрах, а билеты распроданы на несколько месяцев вперёд! Я даже всегда после спектакля собирала перышки от боа, упавшие со сцены…
В том числе упоминается и его отношения с Верой Холодной, ведь это именно её пальцы «пахнут ладаном»… Как-то я спускалась по Андреевскому спуску, а в самом его верху стоит пианино, таких объектов в городе немало. Просто среди улицы, под открытым небом стоит пианино, и любой желающий может на нём сыграть. Так вот в тот момент за этим пианино сидел молодой парень и с такой страстью играл Кокаинеточку, что у меня перехватило дух? А звуки этой музыки разлетались далеко по всему пространству вокруг и катались вниз по улице, туда, где стоит памятник Александру Вертинскому ?
Nuit de Noel любимый аромат моей прабабушки, помню, им пахла старая этажерка, а в темной её глубине, среди книг, кружевных салфеток и фарфоровых статуэток прятался этот флакон. В детстве для меня это был самый волшебный и магический аромат и пах он мне самой большой и далёкой тайной, это был мой портал в мечты, сказки и грёзы…
Сейчас у меня уже более современный флакон, прабабушкин, увы, не достался мне. Бережно храню свой флакон Narcisse Noir и пользуюсь им всего 2 раза в год, в Рождество, и то не каждый раз…
Вообще обожаю ароматы Caron, возможно ещё и потому что в их фирменной базе везде так или иначе сквозит тот самый ладан…
Очень счастлива была сейчас найти и прочесть Ваш пост! Надеюсь, Вы уже встретились со своим флаконом и познакомились с теми самыми «Злыми духами»… ?
Как подружить втирку и обычный лак?1Всем доброго времени суток, мои дорогие девы! У меня назрел вопрос — как использовать втирку на обычных лаках? Один лайфхак, который я подсмотрела, эт... Как правильно красить межресничку?15Добрый день, дорогие читатели! Хочу научиться красить межресничку. Как это правильно сделать? Количество средства19Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить9921 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа9Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито25Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF14Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку47girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела13Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной99Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось...