Добрый день, дамы! Так уж вышло, что натура я крайне сентиментальная (хоть и скрываю это от окружающих), я очень люблю предаваться воспоминаниям, выуживать из недр памяти эмоции и впечатления, и как нельзя кстати помогают мне в этом мои любимые ароматы.
Сегодня расскажу вам о моем переходном летне-осеннем аромате Estee Lauder Sensuous EDP. В теплое время года я предпочитаю ненавязчивые легкие ароматы типа L’eau d’Hiver Frederic Malle, Soleil Blank Tom Ford. Ну, а с приходом первых прохладных осенних рассветов, когда проснулся, бредешь по квартире и каждым квадратным сантиметром кожи ощущаешь непривычную после теплого лета прохладу…не освежающую, а грустно-холодящую и неумолимо обескураживающую…руки тянуться к более насыщенным и глубоким ароматам.
Но для начала немного базовой информации.
Аромат Estee Lauder Sensuous EDP.
Группа – восточные древесные.
Верхние ноты: жасмин, магнолия, лилия.
Средние ноты: Амбра, древесные ноты, иланг-иланг.
Базовые ноты: Сандал, мандарин, перец и белый мед.
Впервые я приобрела этот аромат в разгар осени 8 лет назад в Duty free, когда отправлялась в медовый месяц. За окном стоял теплый солнечный октябрь, а воздух был пропитан горько-сладким ароматом увядающей листвы… с тех пор Estee Lauder Sensuous для меня – аромат теплой и мягкой осени, последних согревающих солнечных лучей и невероятной палитры красок природы.
Первые ноты аромата – сладко-цветочные. Но не кричащие, не приторные и легкомысленные, а согревающие, обволакивающие, элегантные и женственные. Особую интригу создаёт довольно интенсивный перечный аккорд…
У меня нет привычки привязывать аромат к возрасту его носителя, но тут так тянет сказать, что это все-таки парфюм «средней возрастной группы», на 18-летней девушке мне сложно его представить. Но это чисто мое субъективное представление.
Чуть позже сладкие цветочные ноты улетучиваются и аромат становится более спокойным, сандалово-древесным, но не удушающе драматичным, а вполне себе свежим и звонким. Спасибо игривому мандарину. Цитрусовую ноту я ощущаю очень явно. Да, возможно за звонкость парфюма отвечают Мандарин и перец, но звучат они очень слаженно, дуэтом.
Под конец дня аромат становится более интимным (сандал, амбра), сливающимся с ароматом кожи, мягким и женственным.
Стойкость у Estee Lauder Sensuous отличная – я ощущаю его легкие заключительные аккорды на себе даже спустя сутки после нанесения.
Подводя итог, скажу, что для меня это невероятно красивый, слаженный женственный аромат, который согревает, навевая воспоминания о солнце, и безупречно красиво звучит на кашемировых свитерах и шерстяных пальто.
Срок использования: 8 лет.
Цена: около 3.000 за 30 мл.
Оценка: 5 из 5
Кстати, я купила его по пути в Грецию))
А что за свитер, если не секрет?)