Здравствуйте! Свой первый пост на Косметисте я решила посвятить ароматной дымке для тела, покорившей мое сердце — это дымка Посейдон от марки Fresh Line.
Я круглый год ношу свежие, цитрусовые и акватические ароматы. В моих фаворитах — Acqua Di Gioia от Giorgio Armani и нестареющая классика — Light Blue от Dolce & Gabbana. И вот в начале этого лета мне захотелось приобрести себе что-то более легкое, так как в жару любой парфюм могут немного «душить». Мой выбор пал на дымки для тела, я приобрела «Посейдона» на свой страх и риск — без затеста (карантин), и влюбилась в этого Бога морей! Если вы любите подобные ароматы и испытываете такую же потребность на лето — добро пожаловать в мой отзыв, все покажу и подробно расскажу!
Что такое дымка для тела?
Дымка (Мист, спрей) — достаточно «молодой» продукт в косметической индустрии. По сути это легкое по текстуре средство по уходу за телом с ярко выраженным парфюмированным эффектом. За полезные свойства свойства отвечают термальная или морская вода в составе, а также эфирные масла и разные микроэлементы. Зачастую дымка считается летним продуктом, так как часто обладает еще и охлаждающим и освежающим эффектом.
Описание от производителя:
Состоит из натуральных ингредиентов на 94,9%. Освежает. Дезодорирует. Ароматная дымка для тела для мужчин и женщин, обогащена тонизирующими и бодрящими эфирными маслами. Просто распылите по всему телу и наслаждайтесь прохладным свежим ароматом Эгейского моря.
Марка Fresh Line позиционирует себя как производитель натуральной косметики (на каждом их продукте указан достаточно высокий процент натуральных ингредиентов в составе). Вся их продукция изготавливается в Греции, в Афинах, и не содержит силиконов, парабенов и продуктов нефтехимического производства, а также не тестируется на животных, что приятно.
О продукте
Дымка представлена в красивой стеклянной бутылочке с серебристым колпачком, под которым спрятан пульверизатор. Оформление очень органичное — бело-голубое, немного под мрамор, встречаются надписи на греческом языке. При взгляде на бутылочку в голову приходят мифы Древней Греции.
В руке продукт лежит удобно (но лучше не ронять). Объем достаточно серьезный — 100 мл, хватит надолго; посмотрите на уровень продукта на фото — я пользовалась им весь июнь минимум 2-3 раза в неделю, а израсходовала совсем немного.
В составе разнообразные масла и экстракты:
- розмарин
- белый кедр
- фенхель
- бергамот.
Об аромате
Аромат относится к группе фужерные водяные. Это очень четкий унисекс — хорошо звучит и на мне, и на муже.
Наношу так: создаю «облако» парой-тройкой пшиков и вхожу в него. Аромат очень свежий, морской, немного пряный и соленый. Не чувствую в нем ни капли цветочности или сладости — для меня то, что надо.
Аромат может поначалу показаться достаточно резким — но подождите пару минут, и он раскроется на вашей коже как нужно 😍. Я закрываю глаза и сразу всплывает такая картина — когда на курорте жара уже спала, вы сидите в платье и легкой накидке на пляже, а рядом в темноте шумно плещется неспокойное море… Не зря дымку назвали «Посейдон» — для меня это действительно запах моря.
Иногда «накладываю» на него Light Blue D&G — сочетаются хорошо, «Посейдон» парфюм не перебивает.
Стойкость около 2-3 часов, на волосах и одежде немного дольше. По моему мнению почти не шлейфит (да дымка и не должна).
Об уходовых свойствах
Скажу честно — уходовые свойства для меня заканчиваются на охлаждении (за счет перечной мяты в составе). Смягчения или увлажнения кожи лучше не ждать и приобрести для этой цели крем/лосьон, а дымку оставить только ради аромата и приятной бодрости.
Подвожу итоги
Для меня эта дымка стала открытием и фаворитом на лето. Обязательно буду использовать и в остальное время года, чтобы «понастальгировать» по лету и морю, но уже не так часто. Думаю, когда этот бесконечный флакончик закончится — обязательно куплю новый.
Благодарю за внимание!
Расскажите про свои любимые летние ароматы 😎.
Только потестите по возможности — некоторых моих знакомых он удивил своей «унисексовостью»)