4.5
Парфюмерия и ароматы
28 июня 2020, 21:05
2411
28
Парфюмерия и ароматы

Nasomatto Nudiflorum extrait de parfum: Любовь с первого вдоха

28 июня 2020, 21:05
2411
28
Nasomatto Nudiflorum extrait de parfum: Любовь с первого вдоха


Группа: кожано-амбровые, фужерные

Верхние ноты: гваяковое дерево

Ноты сердца: жасмин

База: кожа, дубовый мох

Концентрация: чистый парфюм

Парфюмер: Alessandro Gualtieri

Год создания: 2018

Фото Alessandro Gualtieri
Фото Alessandro Gualtieri


PS: Производитель не озвучивает нот своих композиций, поэтому пирамида приведена упрощенная, из просторов интернета. Лично для меня аромат ощущается совершенно иначе. 


Знакомство. Март 2019

В тот день я выбралась в торговый центр с целью попробовать запавший в душу, после многочисленных обзоров, Chanel Bois Des Iles. И каково же было мое разочарование, когда оказалось, что аромат сей меня совсем не пленил… Решив, что нечего зря терять время, я пошла знакомиться с новинками (и не только) парфюмерного мира. Narciso Rodriguez Pure Musk, Hermes Un Jardin Sur Lagune… Приятные ароматы, но не более. Красивые, бесспорно, но без поросячьего визга. Дальше были помады, помады, много помад. Тени, карандаши..  и снова парфюмы. Роскошная и чувственная Bottega Veneta L’Absolue, свежая, как летний бриз, Молекула 01, добрая хохотушка Chanel Coco, сдержанный Bond no 9 Scent of Peace, ветреная Chloe… Напробовавшись всласть невероятных разносолов, было решено отправиться восвояси, а так как любви не случилось — с руками совершенно пустыми, а кошельком злорадно хихикающим. 

Почти уже на выходе, на очередном повороте взгляд мой упал на стоящие скромным рядочком флаконы с необычными непропорционально большими крышечками, выполненными из разных пород деревьев. “Uh, what’s that?” — я сняла крышку и первый же вдох выбил почву из-под ног, колени задрожали. Я повернулась к мужу с расширенными зрачками: “It’s a drug! It’s a drug!” В аромате было нечто животное, какой-то дым, дорогая древесина, снова дым, пряный пот и… бездна чувственного блаженства. Вцепившись в тестер, я, признаться, соображала уже плохо, здравый смысл и правила затеста ароматов улетели в какую-то такую трубу, что я даже не успела их поймать. Что? Пробовать на себе? Подождать, как раскроется? Нет, не слышали. Ну-ка муж, иди сюда, поближе, получи дозу… а кстати, что это? Nasomatto Extrait de Parfum? Кто ты? Что это за зверь? Где я? Надо сфотографировать бутылочку! А вдруг другие еще лучше, а ну-ка давай-ка еще одну попробуем. Мм… эта тоже хороша, но первая все же лучше..  Стоп, а как он называется? Nudiflorum. Надо погуглить. Ах, ты ж надо же! Не работает интернет! Ну-ка, что тут еще? Narcotic V. Absinth. Нет, все же Nudiflorum лучше… Узнав у консультанта цену, я не думала дважды. Мне кажется, назови она цифру в три раза больше, я бы все равно сказала, беру! Все произошло быстро и как в тумане.. 


Оформление.

Незамысловатое. Коробочка из тонкого картона, внутри поролон. Я немного удивилась, но взяв в руки флакон, тут же забыла о коробке. Моя коробочка знатно поистрепалась, поэтому я взяла фото из интернета.

фото из интернета
фото из интернета


В составе еще есть дубовый мох..

Nasomatto Nudiflorum extrait de parfum: Любовь с первого вдоха


Внутри коробочки есть маленькая travel крышечка, которую можно брать с собой. Но в моем случае она оказалась бесполезной, потому что как-то неправильно сидит на флаконе, нажимая на дозатор. В итоге парфюм проливается.

Cам флакон очень красивый. Крышка выполнена из гуаякового дерева… Красота!

Nasomatto Nudiflorum extrait de parfum: Любовь с первого вдоха

Стойкость и шлейф. 

Аромат, будучи самой концентрированной версией парфюма, обладает отличной стойкостью, шлейфит на расстоянии вытянутой руки, не меньше. Я ощущаю его на себе больше 14 часов. В одежду он просто пускает корни, поэтому его реально только отстирать. Один из немаловажных нюансов, это способ нанесения на кожу. Сначала я пробовала одно нажатие, затем два, на шею или на запястье. Но однажды мне пришло в голову сделать совершенно крошечный пшик на шею сзади, чуть ниже линии роста волос… Случилась совершенно другая история! Совсем другие ноты вышли вперед, аромат стал мягче, но не потерял в стойкости и четкости. Больше 2 нажатий я не пробовала, боюсь, что это как лицом в торт..


Чувственность. 

Процесс раскрытия парфюма происходит медленно, но четко, я ясно слышу, как он меняется, как из плотного дурманящего полотна он становится мокрым шелком, вбирающим в себя запах кожи, и творящим странные вещи с моим сознанием. Этот эффект на меня не производил ни один аромат, он, как будто нажимая на кнопки в моем мозгу, расслабляет и превращает меня в муркокошку, которая ластится и с полуприкрытыми глазами сжимает лапки с острыми коготочками… 


Впервые парфюм вызывает у меня настолько сильные ощущения. Бывает, что встречая какой-нибудь запах из прошлого, например бабушкиной помады или воскресных блинчиков, мы вдруг уносимся в детство и внутри все сжимается, становится так тепло и грустно, и хочется блинчиков, и плакать, и петь… И мы понимаем, что это дом, уют, любовь, семья и ностальгия. В случае же с Nudiflorum ассоциации создают размытые образы, при этом ощущения очень сильные, почти физические, как будто есть какое-то воспоминание, которое невозможно разобрать, но чувствуется оно четко. Все, что я перечислила выше — дым, кожу, древесину… Это ассоциации, а не ноты. Полутемная комната с кожаными креслами, глубокими и уютными, на фоне тихо играет Sade No Ordinary Love, клубы горьковатого дыма, влажный ночной воздух, предвкушение соблазнов… Хочется надеть шелковые чулки со швами сзади, вызывающее белье и задернуть шторы. Не знаю, что уж там наколдовал в него Alessandro Gualtieri, но то, что этот продукт для меня стал волшебным эликсиром, это факт. Прочитав маркетинговое описание аромата, я была поражена — это и в самом деле skin to skin, это самый сексуальный аромат, который мне приходилось встречать. От него кружится голова и мутнеет рассудок. Хочется только ощущать… Я не надела бы его на работу, потому что мысли были бы точно не рабочими. Хотя, может, в пятницу вечером, перед выходом с работы, для создания атмосферы романтическо-страстной…

Промо фото из группы Nasomatto в фейсбуке довольно провокационны, но очень близки к истине. Надеюсь, мой пост не отправят на модерацию за столь откровенные изображения.

фото с официальной страницы Nasomatto в фейсбуке
фото с официальной страницы Nasomatto в фейсбуке
фото с официальной страницы Nasomatto в фейсбуке
фото с официальной страницы Nasomatto в фейсбуке


Прошло почти полтора года с момента приобретения этого парфюма. Я все так же безумно люблю его. И буду горько плакать, когда его снимут с производства. Больше всего он напоминает мне аромат пожелтевшей травы, медовой, нагретой заходящим солнцем.



Этот аромат нужно пробовать лично и ориентироваться целиком и полностью только на свои ощущения. Даже читать описание на сайте ни к чему. Просто подойти, снять крышечку и сделать вдох. Может даже лучше сесть: вдруг земля уйдет из-под ног?


Всем большое спасибо за внимание. 🤗

Признавайтесь, а вы знакомы с этим шедевром маэстро?

Похожие отзывы

Комментарии 28

M-Olly 28.06.2020
О боги! Нельзя так вкусно писать о духах, когда нет возможности вотпрямщас мчать и пробовать   занесла в виш на пробу. Я к насомато остыла после того как они переделали Афганца и что-то потом выпустили, что мне было никак… Я и подумала, что вышли в тираж.
Lolala 28.06.2020
Тю, я хотела тебе положить в пробники, так подумала, что у ты уже слышала по-любому! Кстати, из тех, что я тебе прислала, есть зверь номер 3, агрессивен очень, должен или понравиться очень или убить  
M-Olly 28.06.2020
ахаха, с него и начну)
Я тебе тоже там парочку подсунула таких, чтобі не заскучать  
Lolala 29.06.2020
Нос бьет копытом…  
Kerpe 28.06.2020
Надо послушать!
Имею Наркотик V. Почти умывалась им пару недель после покупки, но это было сырой весной — март, слякоть, острая нехватка цветов… Это я ещё не знала, что самоизоляция грянет. Но она прошла уже без этого аромата.
Lolala 28.06.2020
У меня есть его пробник. Красивый, звонкий, я как только зашла с ним на запястье, свекровь сразу комплимент сделала!   Я его под настроение ношу, есть какая-то в нем еще чертовщинка, хороший аромат!
Kerpe 28.06.2020
Да, звонкий, манкий! Я боялась, что раскроется индольной стороной в худшем варианте, но — обошлось. Страх остался после Солейл Орхид Тома нашего ненаглядного Форда. Там жасмин коварно раскрылся этим самым… Несмотря на соблюдение правил: покупать не сразу, переспать…
Lutralutra 28.06.2020
😁 какие эмоции 👍
я его обожаю (ношу ранней весной), только для меня это нечто зелёное в начале (типа каких-то толстых зелёных мокрых стеблей), в сырую ветреную мартовскую погоду эти стебли шлейфят бесподобно, не звонко, а мягко и плавно (как-то так 🤪), а ближе к коже (в тепле, так сказать)- арахис (зелёные орешки) и кожа жирная такая, маслянистая, немного гурманский для меня в базе аромат…
А сестра говорит, что пахнет «формалином каким-то»(((
Margarita_Iris 28.06.2020
С данным шедевром, к сожалению, не знакома. Но в планы знакомство записала. Вы потрясающий рассказчик, очень интересная ароматная история.
Lolala 28.06.2020
Спасибо, мне очень приятно. Я люблю парфюмерию, а этот аромат мне просто «сорвал крышу»    
AAG 28.06.2020
Как про себя прочитала, это ж мой типичный выход в торговый центр 😆 духи, помады, помады, много помад, карандаши и снова духи… и в какой-то момент — о боги, я не могу без этого жить 😅
Что уж, пойду на неделе пробовать вашу nudiflorum, а то я все по классике — только наркотик да афгано, надо расширять свои познания. Спасибо за идею и за поднятое настроение!))
Lolala 28.06.2020
Спасибо, что заглянули   Пробуйте на коже нудифлорум, он очень необычный.
Cypre 29.06.2020
Давно ждала этот пост! Я тоже ношу его давно и тоже планирую поделиться впечатлениями. Сейчас, когда мои страсти по нему утихли, я с холодной головой могу его объяснить. Но это не отнимает у него магии и его ведьминской сути!
Lolala 29.06.2020
Ой, не говори! Пролежал в черновиках он у меня больше года. Но любовь не прошла…  
мне в нем иногда мерещится старый Catherine Rasasi, который я не люблю, но стоит переключить внимание на сено и жухлую траву, мед… сразу все становится по местам. Пожалуй, без этого аромата я не смогла бы жить  
Cypre 29.06.2020
А пост чудесный! Кожей почувствовала этот восторг от покупки.
Lolala 29.06.2020
Как соберешься, буду рада прочитать твое восприятие! Жду!  
Hoksa 29.06.2020
Вы его ТАААААК описали, что я готова купить его без затеста)))))
Lolala 29.06.2020
  Сходите попробуйте, если есть возможность! Или отливант купить. Аромат действительно волшебный  
Hoksa 29.06.2020
Да вот что-то нигде у нас в Астане не вижу такого аромата((((
ice_161 29.06.2020
Вчера его попробовала. Очень понравился. Думала, что сегодня за ним вернусь. А часов через 5 начал кислить((((
Lolala 29.06.2020
Кислить?   Вот так номер… Поэтому всегда лучше пробовать лично.
Elena Chubarova 05.07.2020
Спасибо. Обожаю. Nudiflorym идет сразу за Блюмажем, но перед Афганцем. Алессандро- волшебник. Отличный отзыв! Завтра пшикну на холку)).
Lolala 05.07.2020
Спасибо, что заглянули. У меня есть Blamage в формате масла. Очень недурен, мне положили пробник, когда я покупала Nudiflorum, я им с удовольствием пользуюсь. Я не могу дождаться, пока они выпустят новый шедевр!
Про афганца слышала много противоречивых отзывов, сама нюхала только крышку в магазине, но побоялась брызгать, вдруг не понравилось бы, не отшкребла бы потом)) В одном из отзывов даже прочитала, что он пахнет кофе…   а вам как?
SoftShimmer 05.07.2020
Согласна с первым комментарием — нельзя так описывать парфюм!   я прямо все Ваши эмоции прочувствовала  
Не люблю отливанты, если уж покупаю — то сразу флакон, но тут пока ценник мимо меня, или я мимо него)) но в хотелки, большиииие такие хотелки, добавила  
Elena Chubarova 05.07.2020
Если Вlamage зашел, то Афганец зайдет тоже. Тестите, не бойтесь). А что за масло? Я не слышала о такой форме.
Elena Chubarova 05.07.2020
Если Вlamage зашел, то Афганец зайдет тоже. Тестите, не бойтесь). А что за масло? Я не слышала о такой форме.
Lolala 05.07.2020
С официального сайта, хотела ссылку кинуть, не получается. Скрин ловите)
Elena Chubarova 06.07.2020
О! Спасибо огромное! Я уже несколько лет поклонница этого бренда, как я могла пропустить?))

Instagram авторов Косметисты