Парфюмерия и ароматы
25 июня 2020, 11:52
627
11
Парфюмерия и ароматы

Такие красивые и неоднозначные ароматы Le Labo The Noir 29, Labdanum 18 и Patchouli 24

25 июня 2020, 11:52
627
11
Такие красивые и неоднозначные ароматы Le Labo The Noir 29, Labdanum 18 и Patchouli 24


Le Labo — это очень интересный нишевый парфюмерный бренд, созданный Эдуардом Роши и Фабрисом Пено в 2006 году. Оба они работали в крупных косметических корпорациях, но решили создать собственный бренд, чтобы творить магию в мире ароматов. Для них главное содержание, а не форма, поэтому ароматы заключены в лаконичные флаконы с простой бумагой и надписью на печатной машинке.


При покупке парфюмер смешивает спирт, воду и масла в лаборатории прямо в бутике Le Labo и наполняет флакон, при этом создается ощущение причастности к созданию аромата. Номер каждого парфюма — это количество ингредиентов в аромате. Чем больше число, тем сложнее запах.

Фото флакона с официального сайта
Фото флакона с официального сайта
Фото коробки с официального сайта
Фото коробки с официального сайта


Le Labo The Noir 29 (edp)

Такие красивые и неоднозначные ароматы Le Labo The Noir 29, Labdanum 18 и Patchouli 24


Аромат принадлежит к группе фужерные

Выпущен в 2015 году.

Парфюмер: Frank Voelkl.

Верхние ноты: бергамот, инжир и лавр;

Средние ноты: белый кедр, ветивер и мускус;

Базовые ноты: сено и табак.

Пирамида аромата The Noir 29
Пирамида аромата The Noir 29


Парфюмы Le Labo  известны тем, что аромат по факту не всегда является тем, что указано в названии.

Итак аромат The Noir или Черный чай или Нуар. Для меня ни то, ни другое.

Ароматы этого бренда на разной коже и при разных температурных режимах разными людьми воспринимаются по-разному. У меня кожа холодная и большинство парфюмерных композиций я слышу на себе практически также, как на блоттере.


На старте The Noir чуть горьковатый и терпкий, слышится ветивер и древесные нотки. Потом проступают бергамот и инжир. Но это если слушать аромат, уткнувшись носом к коже.

В шлейфе это молодая свежая роза в пузырьках розового шампанского, куда немного добавили терпких нот бергамота, мякоти спелого инжира и все. Вот так! Никакого сена и табака я не слышу.

Аромат мне определенно понравился. В теплое время он красиво шлейфит даже с одного нанесения на запястье.


Про стойкость писать не буду, так как это индивидуально, на мне ароматы Le Labo держаться долго.


Аромат представлен в дорожном формате в парфюмерной воде 10 мл в чехле, во флаконах 15, 50 мл и 100 мл, а также в виде масляных духов, лосьона для тела и геля для душа

Цена — 50/100 мл 13000/20000 руб


Le Labo Labdanum 18 (edp)

Аромат принадлежит к группе восточные.

Выпущен в 2006 году.

Парфюмер: Maurice Roucel.

Ноты: французский лабданум, касториум, циветта, мускус, ваниль, береза, cмолы, корица, пачули, гурьюнский бальзам и бобы тонка.

Пирамида аромата Labdanum 18
Пирамида аромата Labdanum 18

Аромат очень теплый, согревающий, заполняющий все пространство вокруг.

Чтобы было легче представить мои ощущения, это мягкая замшевая женская сумочка на свежеспиленном дереве, в которой рассыпалась пудра и смешалась с ванильным порошком.

В середине своего звучания проявляется какая-то щекочущая нос нота, подобная черному перцу, но в пирамиде она не заявлена, возможно это гурьюнский бальзам, не знаю как он звучит, возможно какая-то другая неуказанная нота. Ближе к базе она пропадает.

В конце остается ванильно-древесная пудра. Очень уютная, сладковатая, нежная пудра.


Аромат подойдет как женщине, так и мужчине. Labdanum 18 очень диффузный, сделав одно распыление в комнате аромат распространился по всей квартире и сохранялся достаточно долго.


Le Labo Patchouli 24 (edp)

Аромат принадлежит к группе древесные шипровые. 

Выпущен в 2006 году.

Парфюмер: Annick Menardo.

Верхняя нота: пачули;

Средние ноты: береза и стиракс;

Базовая нота: ваниль.

Пирамида аромата Patchouli 24
Пирамида аромата Patchouli 24

Patchouli 24 — это аромат грубой плотной кожи, немного дегтярный, подкопченые деревяшки и смолы.

На старте очень яркий, громкий, плотный, но к базе становится немного мягче, наверное, это заслуга ванили, но она здесь неявная, не напоминает о вкусной выпечке, совсем нет, просто делает эту кожу чуть менее грубой, жесткой.


Аромат более органично будет сидеть на мужчине или на очень уверенной в себе женщине под определенный образ. Хотя все это условности и надо носить то, что нравится.

Patchouli 24 больше понравился моему мужу, в его парфюмерный гардероб он и перекочует. Аромат очень стойкий, я нанесла его на запястье вечером и на утро смывала, чтобы нанести другой парфюм.

Я очень рада, что мне удалось познакомиться с ароматами Le Labo. Не зря этот бренд сейчас на пике популярности, ароматы очень качественные, довольно стойкие и шлейфовые. Ароматы сложные и переливчатые, каждый услышит в них что-то своё, но они точно не оставят никого равнодушными.


Спасибо, что заглянули!

Я — Маша, можно на ты.

Похожие отзывы

Комментарии 11

AbayBeauty 25.06.2020
Спасибо за пост! Обожаю их Neroli 36))
MaryVlada 25.06.2020
Спасибо, что прочитали   Нероли 36 с удовольствием бы протестировала, это их хит
AAG 25.06.2020
Спасибо за описание ароматов, я эти даже не слушала, не мое направление. У меня Роза и Жасмин, эталонные на мой взгляд, никаких лишних нот. Мне нравится, что у марки можно взять шампунь и гель для душа с этими же ароматами, у меня это в хотелках.
Но. Когда я впервые увидела, как мне намешивают мой Жасмин (а я не знала концепцию марки и не была подготовлена), я была так разочарована, пропал какой-то шарм, таинство, я не знаю. Как в баре коктейль намешали, налили в бутылёк, а остатки из стакана в раковину! Я ахнула — это надо было мне на волосы (в сумку, на одежду, Это же какое расточительство!), а девочка-«лаборант» — не положено, аромат должен настояться три дня минимум, пока он сырой. Короче, лучше б я этого не видела. Розу мне продавали готовую из холодильника.
MaryVlada 25.06.2020
Ого, остатки в раковину — это жестоко, такие ароматы выливать  . Может таинство и теряется, зато этот флакон наполнили специально для Вас и подписали лично для Вас, в этом тоже своя прелесть.
AAG 25.06.2020
Да да! И дату ставят. Это мило)) И у меня так вышло, что Роза была куплена в последний свободный день, а на следующий нас закрыли на карантин. И Жасмин я взяла, когда открылись магазины) сохраню флаконы на всю жизнь и буду помнить))
SoftShimmer 25.06.2020
У меня есть капелька The Noir 29 — и я как раз в первую очередь слышу на себе инжир и табак, и немного ветивера. Аромат очень в моём вкусе, я вообще инжир очень люблю как компонент в парфюмерии.
Теперь мне очень интересно послушать Patchouli 24 и я знаю, у кого это сделать  
MaryVlada 25.06.2020
Мне Нуар напоминает Dom Rosa, особенно в шлейфе, надо другим дать сравнить. Пачули, конечно, дам занюхнуть, только бы поскорее ситуация у нас нормализовалась🙏
Mursilka 25.06.2020
Какие свежие фотографии, очень в духе бренда  .
pi4y4y 26.06.2020
Спасибо за описания и чудесные фото :) Мне нравится Лабданум марки :) А вот Нуар почему-то обходила стороной, но теперь мне он очень нужен :)
MaryVlada 26.06.2020
Спасибо! Нуар мне понравился больше всего  , для меня он в одном ключе с Dom Rosa, но не уверена, что другим он будет слышаться так же  

Instagram авторов Косметисты

Популярные темы
крем для лица тени для век тушь для ресниц парфюм