Здравствуйте, девушки! Хочу рассказать об ароматах, которыми пользуюсь на протяжении жаркого Крымского лета.
Nectarine Blossom & Honey Jo Malone London (Cologne)
Группа: цветочные фруктовые сладкие
Верхние ноты: Зеленые ноты, Черная смородина и Петитгрейн;
Средние ноты: Нектарин и Лжеакация;
Базовые ноты: Ветивер, Персик и Слива.
Иногда я доверяюсь интуиции и покупаю ароматы вслепую. И как я радуюсь, когда они мне идеально подходят!
Так случилось с Nectarine Blossom & Honey. Чего ожидала — то и получила.
Яркий и сочный спелый нектарин, который только разрезали. Сок оросил воздух. Вокруг фруктовый сад и пасека. Август, солнце щедро дарит свои лучи природе.
Нектарин уверенно солирует, изредка позволяя персику присоединиться к своему аромату. Мед слышен на фоне, но более интенсивно он дает о себе знать в жаркие дни. Петитгрейн разбавляет этот фруктово-медовый карнавал пикантной горчинкой. Аромат очарователен в своей простоте, без сюрпризов и шероховатостей. Очень натуральный.
Стойкость - часа 4 точно.
Цена оф.сайта: 8200руб 100мл.
English Pear & Freesia Jo Malone London (Cologne)
Группа: шипровые фруктовые
Верхние ноты: Дыня и Груша;
Средние ноты: Белая фрезия и Роза;
Базовые ноты: Мускус, Пачули, Амбра и Ревень.
Фрезия, фрезия, много фрезии и где-то отдаленно ноты спелой груши. Так же нота ревеня, кисло-сладкая, освежающая. Вот, пожалуй, и все. Сюрпризов нет)
На весну-лето отличный ненавязчивый аромат. Нежный, девичий, для романтического свидания и вечерних прогулок. На сильной жаре немного липкий, на мой вкус. Поэтому часто гуляем с ним летними вечерами. Простой и понятный, но что-то в нем есть цепляющее...
Стойкость 3-4 часа.
Цена оф.сайта: 8200руб 100мл.
Modern Princess Lanvin edt.
Группа: цветочные фруктовые
Верхние ноты: Красное яблоко и Красная смородина;
Средние ноты: Жасмин и Белая фрезия;
Базовые ноты: Белый мускус, Светлая древесина и Ванильная орхидея
Аромат попал ко мне случайно, в качестве подарка на 8 марта. «Компотик», — мой внутренний парфюмерный сноб сморщил нос. Т.е. скептически изначально к нему отнеслась, но летом оказался великолепным вариантом на каждый день. В +35 градусов жары сноб оказался совсем не против этой туалетной воды.
Несмотря на обилие фруктов, «современная принцесса» на мне звучит сливочно, но не приторно. Мне почему-то слышится холодный черный чай, разрезанные яблоки и шарик пломбира в вазочке с кислыми ягодами. Шлейф очень нежный, искристый яблочно-цветочный, очень приятный, не раз получала комплименты именно этому аромату.
Нежный, девичий аромат. Вкусный и яркий, но при этом легкий. Универсальный, хоть в офис, хоть на дискотеку.
Заметили, сколько слов «нежный»? Вот честно, одним этим словом можно охарактеризовать «принцессу».
Стойкость вполне приличная — часа 4 точно.
Цена: 3200 руб. за 30 мл. до скидок
Ménage à Trois Zarkoperfume edp.
Группа: фужерные
Ноты: Арбуз и Мускус.
Больше года назад познакомилась с отливантом этого аромата. В прохладу не оценила, а вот летом...
Всего 2 ноты, а такой эффект!
Аромат можно назвать акватическим, летним.
Арбузный фреш, в который щедро насыпали льда. И все это арбузно-холодное великолепие облачено в мускусное облако. Очень соблазнительно! Обожаю! При этом нет удушающего эффекта мускуса, аромат получился интимным и ненавязчивым.
Для меня он больше женский, чем мужской, хотя и на мужской коже сидит красиво. Просто сладости арбуза в аромате и так мало, а на мужчине арбуз еще меньше ощущается.
Стойкость-около 4х часов.
Цена: 13200 руб за 100мл. до скидок
Passiflora Keiko Mecheri edp.
Группа: цветочные фруктовые
Ноты: Страстоцвет, Тропические фрукты, Маракуйя, Личи, Манго, Зеленые ноты, Цветочные ноты и Белый мускус.
Хоть и на дачном участке у меня растет страстоцвет (он же — пассифлора), поскольку цветет он не каждый год, аромата этого цветка я не помню.
Опишу то, как слышу аромат я. Много тропических фруктов, из которых особенно ярко пахнет маракуйя и личи. Свежий запах с кислинкой. Цветочные ноты и мускус уравновешивают аромат, отводя возможность ассоциации с фруктовым салатом.
Много фруктов, белые цветы, мускус… Очень сочный и приятно-кисленький аромат на теплое время года.
Не химозный и не пахнет леденцами (так пишут на парфюмерных сайтах). Если бы я прочитала эти отзывы до покупки, не познакомилась бы с таким чудесным ароматом!
По мере раскрытия аромата, он вызывает ассоциацию с фланкером «хорошей девочки Киллиана» — Good Girl Gone Bad, Splash of Neroli By Kilian. Та же шероховатая фруктовая кислинка в обрамлении белых цветов.
Стойкость на мне — не более 3х часов. Аромат сидит близко к коже.
Цена около 6000 руб. за 75 мл. до скидок
А какие у вас летние предпочтения в парфюмерии? Поделитесь, пожалуйста!
Меня зовут Вита.
Честно говоря, мало знакома с ароматами Jo Malone, но Вы так соблазнительно описали Nectarine Blossom&Honey, что хоть сейчас беги и тестируй Беру его себе на заметку.
Подскажите, он очень сладкий?
А Малоны очень люблю летом
Летом не фанат очень сладкого, ношу что-то зелено-болотное(не знаю, как это точно зовётся), либо цитрусы и другие кислые фруктики. Скоро хочу поделиться своейиподборкой летних ароматов.
Летом люблю Jo Malone Wild Bluebell, Chanel Chance Tendre edp, Chanel Riviera (вообще самый сочный летний). Спасибо, что рассказали о своих любимчиках)))
Обожаю нектарин Малона, правда больше зимой:))) А у Зарко люблю розовую молекулу🌸
Нектарин в холод на мне шершавый какой-то
Розовую молекулу не оценила, но любительниц очень много, да!