03.05.2020

Чистая вода Eau Pure Biotherm

Я люблю свежие ароматы сколько себя помню. За последний год коллекция пополнилась несколькими интересными «свежаками», об одном из которых этот пост.

Год: 2008

пачули / мускус / дубовый мох

Парфюмер: Nathalie Lorson

Концентрация: туалетная вода

туалетная вода Eau Pure Biotherm

После непродолжительного спиртового старта аромат раскрывается резкими цитрусовыми нотами с примесью зелени. Живут они очень недолго- буквально две минуты и почти полностью вытесняются нежным ароматом лотоса. Именно эта нота на моей коже слышна четче остальных.

Ревень здесь ответственен за тонкую фруктовую нотку с капелькой сладости. Зеленый чай как самостоятельный компонент не выделяется, но его присутствие иногда улавливается моим чувствительным носом.

В целом, Eau Pure очень плотный, сложно разобрать его составляющие по отдельным нотам. На данный момент я даже не могу подобрать схожий по настроению аромат из известных мне свежаков. Он одновременно нежный, строгий, цветочный, фруктовый и с кислинкой. Сходство с чистой водой действительно вызывает, но только если речь идет о водоеме на тропическом острове.

С раскрытием тут все четко: полностью обнажается сердцевина за пару минут и радует меня около двух часов. После чего кожа еще час источает слабые отголоски мускуса базы. Надо признать, мускус этот не противный и удушающий как часто это бывает даже в очень легких ароматах. А вот заявленные пачули и мох я так и не расслышала, хоть и очень старалась.

туалетная вода Eau Pure Biotherm

Зимой Eau Pure приобретает так называемые «стальные нотки». Создается впечатление, что будь он осязаем, этим ароматом можно было бы резать предметы. Но режет он воздух. Меня это не отталкивает и почти всю зиму я носила именно Eau Pure, параллельно добивая остатки Light Blue Eau Intense.

В теплое время звучание становится чуть более мягким и рассеянным, но почти не теряет своей плотности. Стойкость на коже от температуры воздуха не зависит и всегда составляет примерно два часа. С одежды исчезает также быстро.

Но даже несмотря на кратковременность активной фазы звучания, Eau Pure Biotherm занесен в число моих любимчиков. Все еще не могу с ним расстаться и активно использую всю весну, с которой он у меня теперь ассоциируется.

Цена: 40€ за 100 мл

на Косметисте с 2017 года
1 343 рейтинг   454 поста   150 подписчиков
Главная тема автора за 3 года: декоративная косметика - 42 поста.
Все посты автора Подписаться

Гардения в крем-соде Van Cleef & Aprels Collection Extraordinaire Gardenia Petale №100 15AA
Первый пост спустя 5 лет — мои первые впечатления о капсульном креме Medicube PDRN Pink Collagen Capsule Cream
Фруктово-цветочный взрыв! L'Imperatrice Limited Edition Dolce&Gabbana
Фруктово-цветочный взрыв! L'Imperatrice Limited Edition Dolce&Gabbana
Универсальный крем "Пантенол" от Невской косметики: худшая покупка 2026 года
Универсальный крем "Пантенол" от Невской косметики: худшая покупка 2026 года
Весеннее расхламление 2026
Весеннее расхламление 2026
Один день со мной в Санкт-Петербурге и его окрестностях
Один день со мной в Санкт-Петербурге и его окрестностях
Аромат, который помнит детство: Muguet argente он же „Ландыш серебристый“ от Новая заря как машина времени
Нота лилия. DKNY Be Delicious EDT
Нота лилия. DKNY Be Delicious EDT
Успокаивающий бальзам для губ с ароматом цветка апельсина Rare Paris Trésor Solaire Soothing Lip Balm
Вишня, свекла, морковь и другие необычные парфюмы лета 2026 с Lancôme, Huda Beauty, Diesel, Juliette Has и Jo Malone
Eau Fraiche The Vert Yves Rocher - а был ли чай?
Eau Fraiche The Vert Yves Rocher - а был ли чай?
Роскошная летняя новинка: Nikk Mole Baked Blush N132 Temptation
Роскошная летняя новинка: Nikk Mole Baked Blush N132 Temptation

RAGE 03 мая 2020, 17:47
Не знала, что Биотерм выпускает ароматы
Судя по нотам, мне бы понравилась эту туалетная вода. Где бы послушать))
Mandy_Lane 03 мая 2020, 17:50
О парф линейке этого бренда я узнала совершенно случайно ) Всегда была твердо уверенна, что кроме ухода они ничего не производят   А там целая коллекция свежаков, но часть уже недоступна в наших магазинах.
RAGE 03 мая 2020, 17:54
Тоже люблю свежачки))
скорее всего, мне понравится их парфюмерия.
Т к я просто обожаю, как пахнут их уходовые продукты
Mandy_Lane 03 мая 2020, 17:59
Тогда вам определенно стоит попробовать. Я тоже люблю их отдушки в средствах для тела
OxanaP 04 мая 2020, 04:42
Этот аромат из той серии что можно брать закрытыми глазами у меня он никогда не заканчивается, пользуюсь им когда дома или когда не хочется сложных ароматов
Единственный минус стойкость не высокая
Mandy_Lane 04 мая 2020, 10:43
У меня так и было- я выбрала уго наугад, только по описанию.
Lera_vale 03 мая 2020, 18:06
Да, на лето он тоже был у меня в любимчиках, для меня он был, как «лимонный бриз», такие ассоциации были, почему-то, лет 6 -7 назад. И комплименты мне делали по нему.
Когда наступит новое время для отпуска, обязательно о нем вспомню…
Mandy_Lane 03 мая 2020, 18:09
«Лимонный бриз»… звучит красиво. На мне почему -то цитрусовые быстро слетают, не отказалась бы пахнуть ими подольше) Надеюсь, отпуск в этом году все-таки будет
TorTorri 03 мая 2020, 22:56
У них есть парфюмы, ого :) неожиданно однако.
Спасибо вам за пост :)
Mandy_Lane 04 мая 2020, 10:44
У меня такая же реакция была, когда увидела настоящую батарею этих вытянутых флаконов разных цветов.
Yumita 16 мая 2020, 04:41
Их апельсиновый прекрасен!!)
Посоветуйте очищающие/гидрофильные масла для тела?0Привет всем! Как жирно/комбикожик я мучаюсь от того, чтобы найти средства, которые очищают мою себопрофицитную кожу, но при этом не создают окклюзию... Защита от солнца для кожи вокруг глаз30Добрый день! За много лет так и не удалось подобрать защиту от солнца для кожи вокруг глаз, а попробовано было многое. Прилагаю много усилий по поддер... Ищу голубой лак с глиттером4Всем привет! Помогите, пожалуйста, найти лак, похожий на Deborah Lippmann Glitter In The Air. Любые аналоги, доступные в РФ на меркетплейсах Что именн... Средства для роста волос у ребенка37Уважаемые девушки, можно ли использовать какие-либо средства для стимуляции роста волос для 10 летнего ребенка? Нужны средства для стимуляции луковиче... Вдогонку к посту об окрашивании корней14Всем привет! Читаю пост сейчас об окрашивании краевой линии, буквально сняли с языка. Только у меня вопрос обо всех корнях по всей голове (не представ... Как часто можно красить краевую линию42Добрый день! Вопрос в общем- то отображен в названии). Подскажите, как часто можно красить краевую линию? Корни я крашу у мастера раз в 3 недели. Чере... Минеральное гидрофильное масло для демакияжа10Спасите-помогите! Давно закончилась самая любимая бутылка Pharmaact Cleansing Oil, заканчивается чуть менее любимая бутылка Reihaku Cleansing Oil (обе... Крем для тела только на влажную кожу?62Всем привет. Век живу, век учусь) Сегодня узнала, что крем для тела нужно наносить только на влажную кожу. Что это хорошо я знала, но что обязательно... Аналоги Летуаль Rouge desir6Всем здравствуйте. Собсно, вопрос в теме поста. Попала ко мне помадка летуаль rouge desir в черном футлярчике. Очень понравилась и я начала искать её.... Нужен гайд по пудрам Givenchy Prisme Libre14Дорогие девушки! Попала мне тут вожжа под хвост (мантию ) и дико захотелось вдруг знаменитую рассыпушку. Несколько лет назад в магазинах делала подход...