02.04.2020

Хрустальный цветок в моих руках... Mirra Alexandre Vassiliev Tourmaline EDP

Здравствуйте!

Не так давно российский бренд Mirra в коллаборации с известным историком моды Александром Васильевым выпустил линейку парфюмированной воды. Всего вышло 4 разных аромата и каждый из них посвящён своему камню.

Выбирала свой аромат я на сайте, тогда ещё не было никаких отзывов и опиралась я лишь на описание производителя, пирамиду и собственную интуицию.

Моя интуиция привела меня к Турмалину.

Информация с официального сайта
Информация с официального сайта

Аромат принадлежит к группе цветочные.

Верхние Ноты: Жасмин, Флёрдоранж

Средние Ноты: Мускус, Цветочные Ноты

Шлейфовые Ноты: Кашмеран, Амбра, Пачули

Интересно, но мое знакомство с ароматом произошло в морозный, солнечный день. И этот факт очень сильно повлиял на мое восприятие парфюмированной воды.

Флакон был холодным после зимней стужи и утренние лучи отражались в его округлостях. Воздух был свежим, а снег за окном — хрустящим. Мне казалось, что в руках я держу одну из снежинок, причудливой фантазией художника, принявшую вид сосуда для волшебной воды.

Я нанесла на запястье парфюмированную воду и словно в подтверждение моего фантазийного настроения, она оказалась прохладной. А аромат сладковатым, немного тягучим и загадочным...

В то мгновение я была очарована. Отложила Tourmaline и вернулась к нему через некоторое время.

К этому времени жидкость естественно приняла комнатную температуру, день стоял обыкновенный и то ли настроение было уже не тем, то ли аромат все же не мой, но волшебство рассеялось: Принцесса превратилась в Золушку, карета в тыкву, а парфюмированная вода в компот.

Сейчас этот аромат для меня слишком прост. Или наоборот слишком сложен. Нет, я не считаю себя парфюмерным маньяком или снобом. И в моей коллекции есть совершенно разные экземпляры. Но вода меня не цепляет. Не очаровывает. Я не могу ее понять.

Сейчас я чувствую сладость цветов, причём не могу выделить что-то отдельное. Но так и представляется цветущий сад над которым с громким жужжанием летает полосатый шмель. Как маленький истребитель. День знойный и томный, и цветы уже немного уставшие, и благоухающие на всю возможность.

Есть в этом саду и фрукты, но тоже слегка уставшие, переспелые. Плюс ко всему этому добавляется легкая нотка пачули. И именно она, на мой вкус, не даёт аромату превратиться в обычный, примитивный фруктово-цветочный балаган.

Стойкость Tourmaline — средняя. Часа 3, а потом близко к коже. Причём часа через 1,5 он становится проще.

Шлейфа я за ним не замечала. На одежду не брызгаю, но думаю, что на ней конечно Стойкость выше.

Кому подойдёт этот аромат? Читала мнение, что эта линейка рассчитана на более молодежную аудиторию. Я не согласна. Есть в этом аромате все же некая томность, на мой взгляд, она присуща дамам более зрелого возраста. Молоденькой девушке я налила бы больше кокетства.

Год создания: 2020

Объем: 50 мл

Цена: 2799 руб.

Спасибо за внимание,

Елена

Mandy_Lane 02 апреля 2020, 19:46
Меня эта линейка заинтересовала по отзывам, но не знаю мест, где можно потестить перед покупкой.
Elenina87 02 апреля 2020, 19:48
Я покупала на свой страх и риск по описанию и пирамиде).
Видела в некоторых ТЦ точки продаж, но вот есть ли там тестеры… Да и неизвестно когда все это вновь станет доступным?
Cypre 04 апреля 2020, 07:40
Почему-то не ждала ничего интересного в парфюмерии от марки. Я не сноб, недорогой сегмент ношу в большом количестве. Но все же, тот же брокар, как бы к нему не относились, фокусируется на парфюмерии. Есть удачное, есть не очень… но глобально — они занимаются именно парфюмерией. Здесь же я увидела просто дань расширению линейки. Но всегда допускаю, что могу быть совершенно не права. Хотелось бы иметь возможность попробовать все ароматы вживую и составить иное мнение, удивленное и позитивное. Спасибо огромное, что показали
Elenina87 04 апреля 2020, 09:58
Вам спасибо за столь развёрнутый комментарий.
Мне бы тоже хотелось попробовать остальные ароматы из этой линейки — возможно там притаилось что-то, что мне понравилось бы больше.
Или наоборот — я бы смогла сделать свой окончательный вывод)
Cypre 04 апреля 2020, 11:26
А что у вас в фаворитах из ароматов сейчас?
Elenina87 04 апреля 2020, 17:03
Вообще я из тех людей которые делят ароматы на холодное и тёплое время года. Особой строкой стоит осень).
Сейчас, с этим карантином, я в некотором замешательстве: организм не совсем понимает — то ли ещё зима? Или все же весна. Ещё очень важную роль играет настроение, но думаю так у многих. Вот конкретно сейчас активно пользуюсь: Jo Melon Poppy & barley, Aerin Iris meadow (причём его я очень люблю в начале осени еще) и на мое собственное удивление рука часто тянется к DKNY Stories.
А у Вас?
Cypre 05 апреля 2020, 06:02
Я тоже делю. Прежде всего, потому, что некоторые духи просто не звучат не в свой сезон(( у меня весна! У меня собака и я гуляю с ней)) и ношу Tokyo bloom The different company, чередуя с любым розо-шиповником
Elenina87 05 апреля 2020, 09:24
У меня тоже Собака). И мы тоже гуляем. Но пока как-то так)
Кисти для палеток Hourglass1Девочки, привет! В общем, даже самые отсталые слои населения облачились в джинсы приобрели, наконец, палетку Hourglass Ambient® Lighting. В связи с по... Сложное окрашивание красками (не порошком)8Всем привет! Есть ли у вас опыт окрашивания (милирование, аиртач) красками (не порошком)? Сейчас этот способ набирает обороты и мастерам даже на самых... Косметичка на всякий случай19Добрый день! Девушки, нужна помощь коллективного разума. Два вопроса у меня. Предстоит поездка на неделю. Тащу с собой весь свой косметос, который исп... Уход на подарок для женщины 70+5Ищу на подарок уход для лица, который можно привезти маме из Европейских брендов подскажите :) Средства для ежедневного ухода при красной волчанке10Девочки, верю, что тут дадут хорошие советы🙏. Подруге детства диагностировали красную волчанку. Нужны названия максимально бюджетных средств... Салонные уходы для волос, есть ли существенная разница?40Всем привет! Ситуация следующая, волосы ниже лопаток, аэриач (милирование) всю сознательную жизнь. Качество волос было нормальное до опредеденного окр... Ах, лето красное..44Дорогие красавицы, обсудим предвкушение поры чудесной?) Или отвратительной?😉 Ожидаете или «ну его на фиг»? Как оно для вас «это лето»? Я вот зачем-то... Как наносить маникюр?361) Опустите руки в ванночку с тёплою водою. 2)Теплые руки можно помыть лосьоном. 3)Обрежь кутикулу перед маникюром 4)Выбери лак 5)покрась ногти лаком Всегда хочется стабильности26Всем весенний привет! Лично от меня — снежный (мало того, что снег падал, так он ещё и развалился — лег😕). Уважаемые красотки, подскажите, плиз, хорош... Подскажите пожалуйста парфюмерию с ароматом цветущих абрикос15Подскажите пожалуйста, какие духи пахнут цветущими абрикосами? Интересует не просто нота, а цельная композиция. У цветущих абрикос чувствуется косточк...