Здравствуйте!
Не так давно российский бренд Mirra в коллаборации с известным историком моды Александром Васильевым выпустил линейку парфюмированной воды. Всего вышло 4 разных аромата и каждый из них посвящён своему камню.
Выбирала свой аромат я на сайте, тогда ещё не было никаких отзывов и опиралась я лишь на описание производителя, пирамиду и собственную интуицию.
Моя интуиция привела меня к Турмалину.
Аромат принадлежит к группе цветочные.
Верхние Ноты: Жасмин, Флёрдоранж
Средние Ноты: Мускус, Цветочные Ноты
Шлейфовые Ноты: Кашмеран, Амбра, Пачули
Интересно, но мое знакомство с ароматом произошло в морозный, солнечный день. И этот факт очень сильно повлиял на мое восприятие парфюмированной воды.
Флакон был холодным после зимней стужи и утренние лучи отражались в его округлостях. Воздух был свежим, а снег за окном — хрустящим. Мне казалось, что в руках я держу одну из снежинок, причудливой фантазией художника, принявшую вид сосуда для волшебной воды.
Я нанесла на запястье парфюмированную воду и словно в подтверждение моего фантазийного настроения, она оказалась прохладной. А аромат сладковатым, немного тягучим и загадочным...
В то мгновение я была очарована. Отложила Tourmaline и вернулась к нему через некоторое время.
К этому времени жидкость естественно приняла комнатную температуру, день стоял обыкновенный и то ли настроение было уже не тем, то ли аромат все же не мой, но волшебство рассеялось: Принцесса превратилась в Золушку, карета в тыкву, а парфюмированная вода в компот.
Сейчас этот аромат для меня слишком прост. Или наоборот слишком сложен. Нет, я не считаю себя парфюмерным маньяком или снобом. И в моей коллекции есть совершенно разные экземпляры. Но вода меня не цепляет. Не очаровывает. Я не могу ее понять.
Сейчас я чувствую сладость цветов, причём не могу выделить что-то отдельное. Но так и представляется цветущий сад над которым с громким жужжанием летает полосатый шмель. Как маленький истребитель. День знойный и томный, и цветы уже немного уставшие, и благоухающие на всю возможность.
Есть в этом саду и фрукты, но тоже слегка уставшие, переспелые. Плюс ко всему этому добавляется легкая нотка пачули. И именно она, на мой вкус, не даёт аромату превратиться в обычный, примитивный фруктово-цветочный балаган.
Стойкость Tourmaline — средняя. Часа 3, а потом близко к коже. Причём часа через 1,5 он становится проще.
Шлейфа я за ним не замечала. На одежду не брызгаю, но думаю, что на ней конечно Стойкость выше.
Кому подойдёт этот аромат? Читала мнение, что эта линейка рассчитана на более молодежную аудиторию. Я не согласна. Есть в этом аромате все же некая томность, на мой взгляд, она присуща дамам более зрелого возраста. Молоденькой девушке я налила бы больше кокетства.
Год создания: 2020
Объем: 50 мл
Цена: 2799 руб.
Спасибо за внимание,
Елена
Видела в некоторых ТЦ точки продаж, но вот есть ли там тестеры… Да и неизвестно когда все это вновь станет доступным😕
Мне бы тоже хотелось попробовать остальные ароматы из этой линейки — возможно там притаилось что-то, что мне понравилось бы больше.
Или наоборот — я бы смогла сделать свой окончательный вывод)
Сейчас, с этим карантином, я в некотором замешательстве: организм не совсем понимает — то ли ещё зима? Или все же весна. Ещё очень важную роль играет настроение, но думаю так у многих. Вот конкретно сейчас активно пользуюсь: Jo Melon Poppy & barley, Aerin Iris meadow (причём его я очень люблю в начале осени еще) и на мое собственное удивление рука часто тянется к DKNY Stories.
А у Вас?