Зарегистрируйся! И реклама не будет мешать!
3,5
Парфюмерия и ароматы
13 февраля 2020, 10:28
1094
10
Парфюмерия и ароматы

Аромат Парижа Mon Paris EDP от YSL

13 февраля 2020, 10:28
1094
10

Доброе время суток!


Чем пахнет Париж? У каждого, кто был в этом городе, будет своя ассоциация. Модный дом YSL предлагает свою вариацию на эту тему, которая помещена в изящный флакон Mon Paris.

Аромат Парижа Mon Paris EDP от YSL


Моё мнение:


Париж стал источником вдохновения для авторов аромата. Я была в Париже не раз и у меня другие ассоциации с ароматом этого города. Но тут у каждого своё…


Mon Paris — это ягодный компотик, и компотик очень сладкий. Клубника и малина тут однозначно лидируют. Все остальные ноты уходят на задний план. Цветы еле слышны где-то вдалеке, а вот цитрусов как-будто и нет. Mon Paris — это тот фруктовый аромат, с которым легко переборщить, поэтому пары пшиков достаточно. Я не большая поклонница настолько сладких ароматов, но Mon Paris попал в мою парфюмерную коллекцию, чтобы её разнообразить. Используется он не постоянно, по настроению, потому что легко может надоесть. Мне он нравится зимой, потому что ягоды интересно играют на контрасте с холодным воздухом. В жару с Mon Paris нужно быть аккуратнее, потому что солнце может сделать аромат удушающе — ярким.


Аромат незатейливый и, думаю, придётся по вкусу многим, кто любит ягодные парфюмы. Причём я вижу этот аромат, как на юной девушке, для которой Mon Paris может стать первым, так и взрослую даму, с образом которой, казалось бы такой аромат не ассоциируется, ан нет, она его обожает и использует постоянно. Знаю лично таких дам, которые любят «обливаться» такими сладкими парфюмами.


Стойкость хорошая, аромат можно учуять и через пару дней на шарфе, точнее не сам аромат, а его сладость. На коже тоже хорошая стойкость — часов 5 — 6.


Аромат помещён в «пузатый» флакон с чёткими гранями. У меня эта форма ассоциируется с парижской архитектурой. Ну и как же без «изюминки» — в дизайне флакона это элегантный бант.

Аромат Парижа Mon Paris EDP от YSL

Флагманский аромат Mon Paris был выпущен в 2016 году. После в свет вышли несколько вариаций на тему этого аромата — туалетная вода, Mon Paris Couture, Mon Paris Dazzling Lights и др.


Концентрация: парфюмерная вода EDP

Авторы аромата: Оливье Кресп, Гарри Фремон и Дора Багриш

Группа: шипровые фруктовые


Верхние ноты: клубника, малина, груша, калабрийский бергамот, калон, апельсин, танжерин

Средние ноты: дурман, пион, апельсиновый цвет, жасмин самбак, китайский жасмин

Базовые ноты: пачули из Индонезии, белый мускус, амброксан, пачули, белый кедр, сох, ваниль

5 900₽цена
7/10оценка
3 месяца, 3р/в неделюиспользование

Другие отзывы на этот продукт

Комментарии 10

Natalya Leonova13.02.2020
У меня этот аромат не ассоциируется с Парижем никак. Когда вышел этот аромат, побежала его тестить, т.к. только что вернулась из Франции и хотелось как-то закрепить впечатления. Но нет, не сложилось. Париже в этом парфюме не нашла. В этом смысле, больше подходит Сад на крыше Hermes. И прошу прощенья, видимо вы опечатались, когда писали фамилию парфюмера — КресП.
TataBeauty13.02.2020
У каждого свой Париж   Hermes не слушала
VictoriaFranses13.02.2020
Никогда не была в Париже и мне сложно представить аромат, вызывающий ассоциацию с самым романтическим городом мира. Но бесконечно люблю этот аромат в его классической интерпретации с момента выпуска. Фруктовый, солнечный, комплиментарный, поднимающий настроение, вдохновляющий и мой незаменимый весенний аромат.  
TataBeauty13.02.2020
Сама часто с удовольствием его ношу  
nix_konkretes13.02.2020
Для меня он приторно сладкий, поэтому сложный) ношу изредка по полпшика, под настроение.
TataBeauty13.02.2020
Самый сладкий из моей парфюмерной коллекции  
saharok_99913.02.2020
Мне нравится его клубничность и легкомысленность) Симпатичный аромат :)
Ilana_Pescatore14.02.2020
Из всех Мон Пари только версия флораль нравится. Вообще почти все остальные ароматы марки для меня либо слишком сладкие, либо слишком душащие.
TataBeauty15.02.2020
У меня от YSL больше ничего нет  
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.