Зарегистрируйся! И реклама не будет мешать!
Парфюмерия и ароматы
19 декабря 2019, 15:01
3590
46
Парфюмерия и ароматы

Пробный набор ароматов Le Labo

19 декабря 2019, 15:01
3590
46

Le Labo — странная марка. Марка, которая не о моде, не о трендах, не о покорении вкусов как можно большего количества людей. На очень избирательный вкус. И, вместе с тем, марка дорогая. Флаконы стоят от 10 000 до 20000 рублей (хотя иногда мне кажется, что флаконы всем известных люксовых марок скоро будут стоить не меньше). Поэтому иметь возможность познакомиться с ароматами в малом объеме и решить, что вам конкретно нужно — очень важно. 


Пробный набор ароматов Le Labo


Честно говоря, я уже давно забыла те времена, когда мои пакеты с покупками из сетевых магазинов были полны пробниками. Несколько ненужных, давно заезженных позиций консультанты всегда положат. А вот о разнообразии или нишевых пробниках я уже и не мечтаю. Лишь за границей в мультимарках все еще можно их получить. Но пробников Ле Лабо я лично не встречала.


Часто заказывая парфюмерию за границей, я заметила, что официальные сайты предлагают купить наборы крошечных пробирок по 1-2 мл. И этого количества зачастую вполне достаточно для полноценного понимания аромата.


И вот недавно я получила в подарок так называемый discovery set - индивидуальную подборку из 5 ароматов в спреях по полтора миллилитра. Стоимость такого набора примерно 46 долларов, собрать его можно как из классической коллекции, так и из других, например, из коллекции City Exclusives, как мой.


Пробный набор ароматов Le Labo


До сих пор я покупала эту марку сама, этот набор стал первым подаренным мне другим человеком. Что приятно удивило — коробочка, на которой была напечатана информация, персонализирована. Вы можете попросить напечатать на этикетке все, что угодно))


Кроме того, в пакете лежала газета марки с множеством милых и интересных цитат, заметок, фраз, связанных с запахами и парфюмерией. Газету храню тщательно и уже зачитала до дыр))


Пробный набор ароматов Le Labo


Итак — об ароматах. Такого маленького количества более чем достаточно, чтобы разносить/распробовать запах. В зависимости от яркости или акварельности, я носила каждый из них около недели, и точно поняла, кто из них любимчик, а кто оставил меня равнодушной.


Главное, что я поняла — духи Ле Лабо не для одного затеста.Даже если вы полюбили какой-либо аромат Дома с первого вздоха — не поленитесь опробовать неоднократно. Все Ле Лабо крайне привередливы к влажности и температуре, капризны, как избалованное дитя, и выкидывают фортели именно тогда, когда вам кажется, что вы их уже прекрасно прочувствовали. Они не умеют нравиться всем и существуют где-то на стыке параллельных вселенных. Поэтому мои описания — это некое среднее арифметическое, выведенное за неделю носки каждого из них.


Пробный набор ароматов Le Labo


Poivre 23 London (группа восточные) — пусть вас не пугает перец в названии и в пирамиде. Это очень легкий и изящный аромат. В верхах перец-пееееееерец, тонкий, звонкий, немножко щекочущий горло. Но совершенно не грубый. Основа же этого аромата не о перце, а о ладанном дымке, который очень скоро разогревается и окутывает вас нежным дымно-сладким коконом. Аромат очень нежный аккуратный и обволакивающий, сотканный из пачули и сандала с ладанным шлейфом. Эдакий восточный базар, написанный европейским художником.


Создатель Nathalie Lorson 2008 год

Ноты: лабданум, сандал, пачули, перец, ваниль, гуаяк, стиракс и ладан

Стойкость часов 10, шлейф заметный


Пробный набор ароматов Le Labo


Vanille 44 Paris (группа древесные)- тончайшая, хрустальная ваниль. Именно, хрустальная, без сахара, не гурманская. Очень тонко, и очень по-французски! Ванильная сливочность пронизана свежестью и прохладой (альдегидной колкостью), умеет немножко в пудру, но настолько деликатно, что все время балансирует на грани возможного. Не вижу ее на мужчине — она, со своей деликатностью, просто потеряется. Стойкость часов 7, шлейф средний

Автор Alberto Morillas 2007 год

Ноты: мандарин, ваниль, гуаяк, ладан, бергамот, альдегиды


Mousse de Chene 30 Amsterdam (группа шипровые) — новый аромат, 2017 год.

Это строгий шипр, один из лучших мшистых ароматов, которые я когда-либо носила. Понравится далеко не всем, лишь тем, кто беззаветно любит шипровую структуру как таковую, тем, кто любит острый и колкий союз мха и бергамота, склеенный смолистостью. Остальное — цветы, фрукты — это все декорации основного конструктива, и тем, кто носит шипры из-за декораций, этот аромат не подойдет. Ассоциации с ароматом — остров, непогода, ветер, свинцовые тучи, простор и море вокруг в пенных барашках. В ветрах запутались запахи старого леса… Стойкость 12 часов. Шлейфит заметно. Любителям мха посвящается...


Автора не знаю, ноты: пачули, дубовый мох, древесные ноты, корица, индийский лавр, розовый перец



Benjoin 19 Moscow (группа восточные) - если верить официальному сайту, этот аромат должен отсылать ассоциациями не просто к России или Москве, а к самому Льву Толстому и его бессмертному произведению, к моменту, когда Анна Каренина встретила на вокзале Вронского. Есть ли в этом аромате вокзал? Уголь-паровозы? Нет, однозначно. Ну, если очень сильно фантазировать… Это хороший амброво-смолистый аромат, монолитный, мало трансформирующийся, очень тонко собранный, но совершенно не мягкий. Стойкость хорошая, шлейфа практически нет. Любите амбру? Стоит послушать… Но прорыва не ждите.

Frank Voelkl 2013 год

Ноты: амбра, мускус, олибанум, белый кедр, бензоин



Gaiac 10 Tokyo (группа древесные) - холодный и отстраненный фоновый аромат. Тонкий и прозрачный до того состояния, что создает лишь практически невидимый намек на некую древесную ауру. Настолько тонко, что понять смогут те, кто любит чисто японскую эстетику нанесения аромата, когда должно пахнуть примерно ничем и только подсознание может уловить намек на аромат. Стойкость… шлейф… не могу сказать. Если хотите его услышать в принципе — уткнитесь носом в место нанесения и активно вдыхайте, тогда, может быть, расслышите. Кому подойдет? Любителям наносить побольше, в нем безопасно даже купаться и идти в люди (никого не обеспокоите).

Автор Annick Menardo, 2008 год

Ноты: мускус, гуаяк, белый кедр, олибанум


Я познакомилась с этими ароматами, получила огромное удовольствие. Даже мне, любительнице держать в руках флакон, пользоваться этими пробниками, выпущенными как пробный сет, оказалось приятно. Мне очень захотелось хрустальную, серебристую ваниль. Остальные — вполне достаточно тех недель, что я уже прожила с ними.


Спасибо, что читаете!

Похожие отзывы

Комментарии 46

Smellover 19.12.2019
Можно сказать, что Poivre 23 пахнет, в основном, сандалом и пачули?
Cypre 19.12.2019
Можно сказать что первые минутки свежесмолотый перчик, а дальше, в основном, ладанный дым, пачули и сандал — именно они играют и сменяют друг друга
Smellover 19.12.2019
Спасибо♡ Я давно хочу приобести пробник этого Перца, но теперь побаиваюсь сандала. Не могу, к сожалению, выносить явный сандал((
Cypre 19.12.2019
Он заметный. Но, что важнее, ароматы эти очень прозрачные… такие пирамиды и названия, которые должны быть интенсивными, но нет… мягкие и легкие
Smellover 19.12.2019
Спасибо огромное. На пробник, конечно, решусь. Любопытство победит))
Cypre 19.12.2019
Поделитесь впечатлениями потом! Интересно очень. А с сандалом… я не химик, но есть такой сандал, который мне мозг выносит, всеядной. А есть вполне себе тонкий. Видимо — зависит от ингов, на которых собрано. Например амуажевские сандалы я носит на себе с трудом могу
Smellover 19.12.2019
Сейчас сандал, в основном, синтетический. Не выносим. А вот эфирное масло настоящего сандала я — с большим удовольствием.
Cypre 19.12.2019
Синтетический он разный… я их различаю тоже(( жёстче или мягче
а где ж найти настоящий? я тоже люблю сандал
Cypre 19.12.2019
Я настоящий не ищу)) ищу тот, который максимально мягкий и приятный
Frabjous_DL 19.12.2019
Ох, надо и мне такой купить, так проще знакомиться с маркой  .
Cypre 19.12.2019
Точно. Главное — вы можете выбрать
MissSunshine 19.12.2019
Ой как раз думала заказать такой пробный набор. Но потом мне подарили такой набор Монталь, и я подумала, что мне пока хватит нового…
Cypre 19.12.2019
Хорошая возможность разнообразить впечатления, правда?
MissSunshine 19.12.2019
Отличная! Тем более, что я именно такой человек, который быстро устает от любого парфюма. У меня до сих пор есть туалетная вода 50 мл, подаренная больше 10 лет назад. Я всем пользуюсь, но мне важно разнообразие.
Cypre 19.12.2019
И я с ата ценить малые объёмы))
MissSunshine 19.12.2019
Очень нравятся Ваши посты о парфюмах.
Cypre 20.12.2019
Спасибо огромное
DieOlga 19.12.2019
Люблю такие сеты и часто заказываю. Благодаря им отмела около 80 % хотелок только в этом году   С этой маркой у меня неоднозначно — нравится роза 31, бегамот 22 и новый тонка 25… Остальное, еще около 5-7 ароматов, из опробованных — нетривиально, дорого и иногда, как по мне, так чересчур прямолинейно и при этом явно не для выхода в люди  
Cypre 19.12.2019
Роза 31 моя любимица. Сейчас единственная сотка марки.
DieOlga 19.12.2019
У меня отливашка на 10 мл   Но хочется больше… Из Ваших заинтересовала ваниль… И, конечно же, спасибо за знакомство с ароматами.
Cypre 19.12.2019
Вам огромное спасибо
helen_marlen 19.12.2019
Спасибо за пост, вы прекрасно пишете об ароматах! Захотелось ваниль, можете сравнить ее с диоровским аддиктом?
Я обожаю пробники парфюмерии, как-то подруга пожаловалась, что не может себе подобрать ничего, и я принесла ей железную коробочку, полную миниатюр) из последних приобретений у меня — наборчик ELDO, из которых больше всех люблю жасмин с сигаретами и путан из дворца) очень жалею, что не было пробника и тестера в бутике на самую скандальную их водичку, я бы попробовала)
Cypre 19.12.2019
Спасибо большое! С адикт не сравним… адикт плотнее, насыщенней нюансами, громче… он скорее о сладком аромате, а ваниль 44 — альдегидная ваниль, холодная, прозрачная. Совсем разные
helen_marlen 20.12.2019
спасибо за сравнение, для меня диор аддикт — образчик «несладкой» ванили, и согласна с Вами, тяжелой. получила его по ошибке, ношу ооочень под настроение, не мой тип)
Cypre 20.12.2019
И мне он слишком тяжелый…
julpuh 19.12.2019
По вашему описанию тоже ваниль понравилась (люблю альдегиды, но не решаюсь) и перец заинтересовал, но он мне бы точно надоел.
Про то, что их нужно пробовать по несколько раз — согласна! У меня есть The Noir, в целом он мне нравится, но в некоторые дни начинает раздражать  
Cypre 20.12.2019
Да, капризны… и не всегда радуют. Только с розой все складывается хорошо
Olga Kharlamova 20.12.2019
Увидев пост-сделала кофе… люблю вот так -рано по утру, в тишине читать тут интересности!
Когда то я брала понятные всем и себе парфюмы, но ведь занесло меня однажды в интересное место и я начела открывать для себя новую интересность-парфюмерию.Стали интересовать сложные и капризные   -с ними жить интереснее!
Спасибо за интересный обзор, Оксана, сейчас Амуажами наиграюсь и возьмусь за эти  !
Cypre 20.12.2019
Вы и я похожи — рано утром под кофе, пока все спят...)) Амуаж совсем другая история, не менее интересная… спасибо что читаете!
pi4y4y 20.12.2019
Отличные описания, спасибо! Хороший наборчик :) У меня из «городских» есть 3 флакона: Токийский гуаяк, Парижская ваниль и Нью-Йорская тубероза.
Гуаяк обманчиво-легкий, он при определенных условиях и придушить может. Но они очень реалистично передали атмосферу японского храма: деревянные постройки, каменные колодцы с водой и папоротник. Только мне больше не токийский храм напоминает, а Сад Камней в Киото — там пахнет именно так.
Аромат можно в качестве подложки, как Молекулу использовать, попробуйте наслоить для разнообразия :) Но и соло он очень стойкий.
pi4y4y 20.12.2019
А Ваниль мне не показалась свежей. Она не кондитерская, но на мне как сухая пудра без сладости. Тубероза же больше напоминает лимонный шипр :)
Olga Kharlamova 20.12.2019
Татьяна, а про ваниль подскажите-она схожа сЛютенсовской? Просто мне не совсем зашёл его Un Bois Vanille, я всё же люблю ваниль вкусненькую, ням-нямочную  .
pi4y4y 20.12.2019
На моей коже они разные. Ванильные леса более сладкие, кондитерские, даже ириски проскакивают, аромат интенсивный и даже немного настырный. А ваниль у Ле Лабо не сладкая, сухая и немного смолистая, воздушная. Это как если пуховку с перемолотой в пудру ванилью взбить и войти в облако. Если уткнуться носом в кожу, то еле различима, но в движении будете улавливать сухую ваниль с деревяшками. То есть реалистичное ощущение, что это не парфюм на вас нанесён, а так пахнете сами вы, ваша кожа и волосы
Cypre 20.12.2019
Я очень чувствую холодные, прямо ледяные альдегиды. Но тихонько… странное впечатление…
Cypre 20.12.2019
Красота какая… наслоить попробую обязательно… как вам тубероза?!
pi4y4y 21.12.2019
Тубероза на мне совсем простая. Но я шипры не очень люблю, тут же все носибельно: тёплые лимоны с цветами на воздушной мшистой подложке. Немного похож на Коко Мадмуазель, не нотами, но звучанием
Cypre 21.12.2019
Теперь горю попробовать
Azhur 20.12.2019
Спасибо за очередной обзор!   Каждый раз глубоко и с большим интересом знакомлюсь с передаваемыми ощущениями от вашего восприятия ароматов. Уже не раз проверила на практике, они очень схожи с моими и служат своего рода лакмусом и ориентиром, на что следует обратить внимание, чтобы не терять попусту ресурсы))
В закладки, взяла парочку на заметку :)
Cypre 20.12.2019
Спасибо! Часто случается, что разные люди имеют похожие ольфакторные впечатления, похожую калибровку… мне это важно!
Natalika_ 21.12.2019
Как красиво упаковано! Обожаю такие подарки,- изысканно, со вкусом и при этом индивидуально)))
И отличная возможность познакомиться с парфюмом.
Я пока хожу вокруг да около, чтобы ах,- ничего не зацепило хотя это наверно период у меня такой,- ничего не цепляет ни парфюм, ни косметика
Cypre 21.12.2019
У меня такие периоды случаются(( борюсь с ними. Да, оформляют они классно!
maska-2017 23.12.2019
Ваниль заинтересовала, спасибо)) автор Mousse de Chene 30 Amsterdam Дафна Бюже, она же и автор Роза 31, если память мне не изменяет.
Cypre 24.12.2019
Спасибо! Я порылась — нашла противоречивую инфу. Написала марке — пока ответа нет. Ваниль интересная.
SoftShimmer 25.12.2019
Ох, Оксана, как Вы красиво описали все ароматы!  
Не знакома пока ни с одним ароматом, но из Вашего поста выделила для себя Poivre 23 London и — как ни странно! — Mousse de Chene 30 Amsterdam, т.к. шипры люблю именно холодные, колючие, но без активного уклона в ретро звучание.
Cypre 25.12.2019
Мне кажется, ле лабо вообще далеки от ретро-отсылок… а мох, даааа, колеты такий шипр!
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.

Интересные видео