Как только в анонсах появилась новинка, парфмир затрепетал и ждал новое прочтение от Амуаж из коллекции L❤VE.
Какая же она?
Love Mimosa это новый восточно-цветочный аромат, созданный Elise Benat.
Парфюмерная пирамида:
Верхние ноты: Фиалка
Средние ноты: Мимоза, Груша
Базовые ноты: Гелиотроп, Иланг-иланг, Амброксан
Флакон заключен в потрясающекрасивую и жизнерадостнуюкоробочку желтого цвета с изображением мимозы. Не ликовать — невозможно! Все внутри трепещет и кричит: " Открывай скорее!". И вот, уже трясущимися руками я держу сам флакон!
Изначально, по тизерам, флакон казался плотного оттенка. По факту же он оказался чуть прозрачным. Содержимое без фонарика не просветить, но в жизни флакон не такой интенсивно желтый, как хотелось бы. Но с другой стороны, добавь чуть больше глубины и насыщенности, вышел бы уже Саншайн. Поэтому, будем считать, что так и должно быть 😁
Про аромат
Если вы ждали более натуралистичное и монотонное звучание мимозы, то вам не сюда. Ближе к самим цветам аромат у Vilhelm Parfumerie.
Love Mimosa — больше олицетворение и образ, собирательный, качественный, красивый и изысканный, но образ.
Это начало весны, неуловимый аромат издали, хочется в него окунуться, но нельзя, рано!
Но несмотря на это все, аромат действительно стартует мимозой, очень деликатно и ненавязчиво. Ощущение, будто засунул нос в свежесорванный букет. Эта мимоза нас сопровождает достаточно долго, но к ней то и дело добавляются новые интересные нотки.
Ее регулярно сменяет водная нота, именно в аромате используется каскалоне (cascalone) — она переносит на море дарит приятное ощущение свежести и прохлады. Достаточно необычная, скажу я Вам, но не вычурная, приятная и очень деликатная.
По отзывам, далее должен идти ванильно-зеленый и чуть припудренный гелиотроп, но мне его не положили, так же как и не положили грушу, и все остальное.
В большинстве своём, аромат для зимы спокоен и не интенсивен, любопытно, как он поведет себя в тепле. Но все же, Мимоза от Амуаж стойкая, хорошо держится на вещах, источая приятный негромкий шлейф.
Этот аромат сложно привязать к возрасту или погоде, на мой вкус он нежен и повседневен. Переносит в теплые мартовские деньки и заставляет улыбаться ❤
Ахах, просто она только же недавно у нас в продаже появилась по норм цене, вот и запестрили мы обзорами) а ещё флакончик такой радостный, что просто невозможно устоять)
Но радует, что хотя бы про цветок все-таки)
Аромат немного нетипичный для бренда, на мой взгляд, но тем как-то и интереснее)