4.5
Парфюмерия и ароматы
01 октября 2019, 20:58
728
6
Парфюмерия и ароматы

Бабочки Трейси. Парфюмерный Дом Моды Ирины Вагановой

01 октября 2019, 20:58
728
6

Бабочки не так безобидны, как кажутся.

Бабочки Трейси. Парфюмерный Дом Моды Ирины Вагановой

Направление: цветочно-земляной аромата

Стиль: авангард

Концентрация: парфюмерная вода

Основные ноты: роза, черный чай, земная влага, мускус

Парфюмер: Ирина Ваганова

Год: 2016

Объем: 30 мл

Бабочки Трейси. Парфюмерный Дом Моды Ирины Вагановой
Парфюмерная вода Бабочки Трейси

Фиалку в несколько миллилитров я разнашивала с начала зимы и долгое время не могла определиться со своим отношением к этому аромату. Он казался мне отталкивающим и притягательным одновременно. В холодном воздухе был остр и свеж, однако с приходом весны раскрылся чуть мягче, что наконец-то склонило чашу весов в пользу его пробретения. Так, в начале весны у меня появился полноразмерный флакон 30 мл.

Пирамида не включает в себя большое количество нот, что, однако, не делает композицию плоской и унылой. Стартует запахом влажной после дождя земли, без малейших признаков присутствия спирта. Всего лишь через пару минут происходит полное раскрытие аромата и можно наслаждаться непривычным мне ( в парфюмерии) сочетанием запахов мокрой почвы и розовых бутонов. Это настоящий запах клумбы или целого сада после дождя. Когда в воздухе еще ощущается прохлада, чистота и свежесть, но аромат цветов уже уверенно распространяется по округе.

Бабочки Трейси. Парфюмерный Дом Моды Ирины Вагановой
Парфюмерная вода Бабочки Трейси

Я абсолютно не ощущаю мускус в этой парфюмерной воде, на моей коже он совсем не проявляется. Но так даже лучше, я не особый ценитель этого компонента.

Черный чай не выбивается в отдельную ноту, он словно добавляет немного объема и дополнительную порцию свежести всей композиции.

Солируют здесь розы и влажная земля. Звучит неизбито и ново для меня, раньше такие комбинации в столь обнаженном виде мне не попадались. С помощью каких ингредиентов передавали эту необычную ноту производитель не уточняет.

Шлейфит первые два часа, после- сидит очень близко к телу, постепенно затухая. Стойкость варьируется от трех до пяти часов, на одежде улавливается и через сутки.

Иногда проскальзывает легкая кислинка, но в целом, аромат очень статичный и ровный. Он чистый, свежий, цветочный и прохладный. Влажная земля в нем передана без привкуса плесени или древесности.

Сейчас, с приходом осени в бабочках мне холодно, словно хожу в мокрой одежде, обдуваемая прохладным осенним ветром. Всё- таки, очень освежающий аромат, актуальный для жарких дней или теплого времени года в принципе. В солнечные дни и теплую погоду композиция звучит нежнее и мягче, но все так же узнаваемо. Остатки флакона отложила до следующего теплого сезона, пока хочется чего-то более согревающего.


Цена: 50 мл — 4500 руб.

15 мл — 2500 руб.

Похожие отзывы

Комментарии 6

Smellover 01.10.2019
Симпатичный пост. Даже трогательный(цит "… С приходом осени мне в бабочках холодно") Мне тоже хочется познакомиться с творчеством Ирины Вагановой.
Mandy_Lane 01.10.2019
Спасибо!
У нас сейчас прохладно и неуютно, это парфюм только усилил ощущение тоски по теплым дням и его свежесть кажется мне неуместной.
У Парфюмерного Дома довольно много привлекательных ароматов, на мой вкус. Но они очень по- разному садятся на кожу.
Нравится то, каким доступным языком вы описали свое видение аромата. Уже порядком поднадоели ассоциации без конкретики (никому не в обиду).
Mandy_Lane 02.10.2019
Ну, я тоже могу иногда выдать ряд ассоциаций без конкретики) Но такой подход, наверное неправильный
Tanserb 02.10.2019
Какое интересное и необычное сочетание нот влажной земли и роз! Интересно послушать этот аромат
Mandy_Lane 02.10.2019
Сочетание для меня непривычное. Я не сразу поняла этот аромат, так как время первых впечатлений выпало на зиму и его звучание мне не очень понравилось. Весной и летом носила часто. Начинать знакомство с маркой лучше с пробных версий

Instagram авторов Косметисты