Совсем недавно к продаже стала доступна коллекция Состояние Стиля от Парфюмерного Дома Моды Ирины Вагановой. Она была представлена еще весной на парфюмерной выставке «Запах» и поначалу включала четыре аромата- Принцесса Монако, Любовница императора, Королева воинов и Любимая жена султана. Но выход последнего перенесен на осень.
Я получила четыре сэмпла на ознакомление, но сегодня расскажу о непосредственных участниках коллекции.
Коллекция Состояние Стиля, как своего рода, игра, приглашающая исследовать стороны своего стиля и расширить его проявление… Наблюдая, какие эмоции, чувства и ощущения рождаются в аромате, мы можем включиться в игру и дополнить свою реальность, выбирая одежду, макияж и прическу к новому образу.
Ирина Ваганова
Принцесса Монако.
Направление: гурманский, кондитерский аромат
Стиль: классический в сочетании с романтизмом
Основные ноты: сливочный пудинг, пурпурная роза, белые цветы, ваниль, апельсин, бергамот
Год: 2019
Глубокий насыщенный аромат из нот ванили, цветов и кондитерских изделий.
Поначалу кажется очень сладким, словно сахарная вата в сиропе. За этой сладостью с трудом можно различить цветочные ноты и капельку апельсинового сока. Все составляющие звучат очень мягко, при этом аромат заметно шлейфит.
Лишь спустя час сладость начинает терять плотность, уступая эстафету цветам. Бергамот появляется лишь в самом конце звучания композиции при высокой температуре воздуха. Ранней весной он определенно был активнее и добавлял немного прохлады.
В целом, вызывает ассоциации с кондитерской лавкой, вокруг которой разбиты клумбы роскошных цветов.
Принцесса Монако- это чистая гурманика в моем представлении. Для истинных ценителей этого направления в парфюмерии.
Цена: 4500 рублей за 50 мл.
Любовница Императора
Направление: восточный аромат
Стиль: классический в сочетании с драматическим стилем
Основные ноты: цитрусовые и цветочные ноты, амбра
Год: 2019
Этот аромат звучит в немного духе прошлого столетия. Сейчас такие принято называть словом ретро.
Стартует резким плотным запахом сладкого сильногазированного напитка вроде Байкал. Он сладкий, цветочный и свежий одновременно. Сложно выделить конкретные составляющие, их можно охарактеризовать только общими словами- цитрусы, цветы, сладости.
Постепенно звучание становится чуть нежнее, цитрусовые теряют лидирующие позиции и на первый план выходят цветы. В теплую погоду именно активнее звучит амбра, благодаря чему Любовница Императора практически проходит в группу гурманский ароматов. Но в основном это цветочная композиция с небольшой долей сладости.
Это такой классический парфюм, уместный всегда.
Цена: 4500 рублей за 50 мл
Королева воинов
Направление: зелено-древесный аромат
Стиль: классический
Основные ноты: цитрусовые ноты, нероли, зеленые ноты, кедр, лабданум, дубовый мох
Год: 2019
Про себя я назвала его ароматом для дерзких амазонок. У него очень резкий мускулинный старт. Во время первого затеста даже показалось, что это образец не для женского будуара).
Начало- точная копия советского тройного одеколона. Этот запах ни с чем не перепутать. Однако, он довольно быстро теряет свою прямолинейность и резкость. Зеленые ноты и цитрусовые звучат мягче, зато кедр выходит практически на первый план. Мох поначалу я практически не слышу, он добавляет композиции немного землистости, совсем чуть- чуть и, как мне кажется, смягчает резкость зеленых нот.
Примерно за час цитрусы совсем улетучиваются с моей кожи, оставляя тонкий запах зеленой хвои и мха. Я слышу еще какую-то слабую чуть сладковатую составляющую, но совершенно не могу определить ингредиент. Мне кажется, именно она в жаркую погоду придает аромату мыльность.
Из всей коллекции, Королева Воинов является моей фавориткой. Очень приятная парфюмерная вода. Звучит как смесь Шанель 19 и Кельнской воды.
Цена: 4500 рублей за 50 мл
Так выглядят полноразмерные флаконы ароматов коллекции Состояние Стиля: