Парфюмерия и ароматы

5 ароматов из коллекции Essenze Ermenegildo Zegna 2018

Косметика предоставлена на тестирование

Доброго времени суток!


В своем посте я расскажу об опыте использования мужских ароматов Ermenegildo Zegna на себе. Среди мужских парфюмов я часто нахожу изюминки для себя, несмотря на их гендерное определение. Шанс, что данный аромат будет у половины офиса, резко снижается.

5 ароматов из коллекции Essenze Ermenegildo Zegna 2018

Ermenegildo Zegna -итальянский модный бренд, который выпускает не только одежду, но еще и нишевую парфюмерию. Их ароматы созданы для мужчин. В линейке нет ни одного женского парфюма. Но это не помешало моему знакомству с ароматами.


У бренда есть линейка Essenze, все ароматы которой содержат ноту бергамота, выращенного на собственных плантациях в Калабрии. В 2018 году было переиздание самых популярных ароматов из этой коллекции. Также был создан еще один новый аромат.


В обновленной коллекции Essenze 5 ароматов:

  • Florentine Iris
  • Indonesian Oud
  • Italian Bergamot
  • Mediterranean Neroli
  • Madras Cardamom (аромат 2018 года)
5 ароматов из коллекции Essenze Ermenegildo Zegna 2018


Ermenegildo Zegna Florentine Iris edp

5 ароматов из коллекции Essenze Ermenegildo Zegna 2018


Florentine Iris — мужской аромат, принадлежит к группе цветочные. Впервые был выпущен в 2012 году, перевыпущен в 2018. Florentine Iris был создан парфюмерами: Pierre Negrin, Frank Voelkl, Harry Fremont и Jacques Cavallier.

Композиция аромата включает ноты: ирис, калабрийский бергамот, жасмин, фиалка и мускус.


Этот аромат покорил меня с первых нот. Сначала Florentine Iris ведет себя как тонкий цветочный аромат с пудровыми нотами. Ощущение, что мнешь лепестки ирисов, присыпанные пудрой. Потом проступают древесность и хвоя. Есть в нем и морковные ноты, характерные для ирисовых ароматов. Но благодаря хорошему балансу эти ноты лишь добавляют глубины.


Спустя 30 минут, аромат рассказывает про мускус. При том мускус животный и мощный. Возможно, мускус кажется животным из-за индольных нот жасмина. Не заметить этот аромат невозможно, поскольку с течением времени он только усиливает свою громкость.


Это не стерильные ирисы из Prada Infusion d'iris и не сладкая пудра Guerlain My Insolence. Здесь будет уместнее сравнение с Opus V Amouage. Мне кажется, их роднит мускус. В обоих ароматах он очень интенсивный и анималистичный. В Florentine Iris больше цветов и цитрусов, за счет этого аромат кажется легче.


Мне понравился шлейф аромата. Именно со стороны он чистый и светится. Если же утыкаться носом в место нанесения, то очень явно ощущаются животные ноты. Получается красивый контраст холодных ирисов и горячего мускуса. Аромат играет своими разными гранями. Мелькают то холодные ирисы, то тягучий жасмин.


Интересно, что в пресс-релизе для каждого аромата из пяти подобраны образы. Например эFlorentine Iris советуют попробовать в сочетании с белой рубашкой и мягким кашемировым свитером за чашкой капучино на веранде кафе. Я бы действительно носила этот ирис в моменты отдыха и расслабления вне помещения. Мне кажется, что этому аромату нужна немного прохладная погода и открытый воздух. А настроение релакса создаст уже сам парфюм.


Florentine Iris я могу представить и на женщине, и на мужчине. Не вижу в нем ярко выраженных гендерных особенностей. Стойкость на коже около 5 часов, на одежде до стирки. Мне аромат показался шлейфовым и диффузным.


Ermenegildo Zegna Indonesian Oud edp

5 ароматов из коллекции Essenze Ermenegildo Zegna 2018


Indonesian Oud — мужской аромат, принадлежит к группе восточные древесные. Indonesian Oud выпущен в 2012 году, перевыпущен в 2018. Аромат был создан Pierre Negrin, Frank Voelkl, Harry Fremont и Jacques Cavallier.

Композиция аромата включает ноты: уд, калабрийский бергамот, пачули, амбра и роза.


Аромат сразу после нанесения заявляет, что в нем есть уд и роза. Мне кажется, это сочетание стало классикой жанра удовых композиций. Удовые ноты здесь сухие, без кислых и неприятных оттенков, которые я тщательно избегаю в парфюмерии. Я бы назвала этот аромат «уд для нелюбителей уда». Indonesian Oud вполне европейский аромат с восточным мотивом. 


Индонезийский уд смолистый и теплый. Есть ощущение полированного дерева, на заднем фоне можно услышать цитрусы. Уд здесь такой же политкорректный как и в Midnight Oud Juliette Has a Gun. Аромат гладкий и теплый. Он не кричит, а вкрадчиво шепчет о своем присутствии.


Особой трансформации или раскрытия аромата я не заметила. Композиция с течением времени становится лишь чуть теплее и слаще, больше сливается с кожей, а в конце затихает. Правда конец этот ой как не скоро случается. Indonesian Oud показался мне самым стойким из пяти. Аромат отнесла бы к унисексу — я вполне могу такое носить. У меня горячая кожа, поэтому восточные направления хорошо сидят.


Аромат предлагают носить на закрытые вечеринки в паре с черным бархатным смокингом и рубашкой без галстука с отложным воротником. Почему-то сразу представился смуглый итальянец с яркими чертами лица — сердцеед. А если по существу, то я вижу этот аромат уместным даже в офисе.


Ermenegildo Zegna Italian Bergamot edp

5 ароматов из коллекции Essenze Ermenegildo Zegna 2018


Italian Bergamot — мужской аромат, принадлежит к группе цитрусовые фужерные. Italian Bergamot выпущен в 2012 году, перевыпущен в 2018. Аромат был создан Pierre Negrin, Frank Voelkl, Harry Fremont и Jacques Cavallier.

Композиция аромата включает ноты: калабрийский бергамот, нероли, розмарин и ветивер.


Вот это точно мужской аромат. Классический цитрусовый фужер. Начало у аромата яркое, горькое и зеленое. Такой мужской запах качественных уходовых средств. Тут и пена для бритья, и кусковое мыло, и белые рубашки рядом гладятся. Чистый и бодрящий запах.


Будь я мужчиной, я использовала Italian Bergamot по утрам. Стойкость аромата позволила бы сменить его к вечеру.


Ermenegildo Zegna Mediterranean Neroli edp


Mediterranean Neroli — мужской аромат, принадлежит к группе цитрусовые фужерные. Mediterranean Neroli выпущен в 2015 году, перевыпущен в 2018.


Верхние ноты: бергамот, петитгрейн, лимон, мята и имбирь;

Средние ноты: нероли, кипарис, лаванда, розмарин, ревень и жасмин;

Базовые ноты: нагармота, мох, мускус, амброксан и сандал.


Этот аромат, как и Italian Bergamot, — цитрусовый фужер. Но эту композицию я посчитала более современной за счет наличия амброксана. Здесь я уже не слышу уходовых мужских средств. Но вот ассоциации с дорогим кусковым мылом остаются. У Italian Bergamot и Mediterranean Neroli одинаковое настроение, можно сказать, что они похожи, но Mediterranean Neroli показался мне более гладким и приятным.


Сверху аромата чистые цитрусы и нероли в сопровождении белого мускуса. По прошествии времени цитрусы исчезают и остаются цветы и древесная база. В таком виде аромат и остается. Остается надолго! На одежде до стирки, а на коже часов шесть. На ткани аромат остается очень ярким, как будто его только нанесли.


Mediterranean Neroli я смогу носить и сама. Этот парфюм я не ассоциирую с мужским. Для меня это унисекс. Аромат о чистых белых цветах и цитрусах. Легко могу представить его и на мужчине, и на женщине. Главное тут комфорт для носителя. И мне в нем комфортно. Я люблю мыльно-уходовые ароматы, вот и эти нероли мне пришлись по душе.


Ermenegildo Zegna Madras Cardamom edp


Madras Cardamom — мужской аромат. Italian Bergamot выпущен в 2018. Аромат был создан Marie Salamagne.


Верхние ноты: зеленый кардамон, бергамот, розовый перец;

Средние ноты: кофе Сантос, стручки ванили, амброксан;

Базовые ноты: красный кедр, ветивер, абсолю ладанника.


Madras Cardamom стартует бодрящим кардамоном, будто зёрна растирают в мельнице чтобы приготовить кофе. Вокруг стоит запах, словно специи перебирают теплыми руками и мнут. Кардамон звучит натурально, поначалу уходя в зелень и цитрусы. Начало аромата бодрое, острое и немного холодное.


Дальше аромат становится более сладким, проскальзывают шоколадные ноты. Композиция показывает свой мужской характер — появляются некоторые ментоловые аспекты, характерные для мужской парфюмерии. После остается красивая теплая древесная база. Эта база остается надолго. Аромат держится порядка 6 часов на коже.


Я большой любитель кардамона. От его запаха я теряю голову и не могу оторваться — это моя личная валерьянка. А если к этому добавить аромат кофе, то я пропала. В этом аромате больше кардамона, чем кофе. От ароматного напитка тут скорее гурманские ноты, которые подчеркнуты ванилью. Явного кофе я не смогла разглядеть.


У Madras Cardamom скорее мужской характер. Думается мне, что на мужчине он будет прекрасен и органичен. Но если бы я купила этот аромат своему мужу, то точно подтаскивала этот аромат у него, поскольку не смогла бы отказать себе в таком кардамоне.


Все пять ароматов Essenze звучат качественно и красиво на мой вкус. Они не несут в себе новаторских идей ниши. Мне кажется, они созданы, чтобы подчеркнуть идеальный мужской образ. Все пять ароматов очень разные. Будь они все пять у мужчины, то он был бы обеспечен ароматами на любой случай. Если этот мужчина не парфюмерный маньяк, конечно.


Сама я смогла бы носить все, кроме Italian Bergamot. Именно он показался мне мужским-мужским. Больше всего понравился Madras Cardamom, но и Florentine Iris я не прочь заиметь в своей коллекции.


Стоимость ароматов за 100 мл 18 640 ₽ без учета скидки.

Спасибо за прочтение. Есть ли у вас мужские ароматы, которые носите сами?

13 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • +1
И я не прочь заиметь Florentin Iris в своей коллекции. Спасибо за пост. Откровенно мужские парфюмы, немного но, грешна, пользуюсь. Даже Антрацит Тома Форда. Была пора, когда ничего, кроме него, не могла носить. Ношу многие парфюмы Нимере Николая Ерёмина. Правда, он утверждает, что нет различия парфюма по гендерному признаку. Нравится- носи. Ещё раз Спасибо Вам за интересный пост и за не менее интересную поднятую тему
  •  
  • redopium
  • 01 августа 2019, 13:28
  • 0
Спасибо, что прочли! Я сама ношу Лалик чернила мужские, Каролину Эреру 212. Вот совсем не знакома с творчеством Николая Ерёмина, но очень наслышана. Я тоже сторонник того, что надо носить, что нравится)
  •  
  • +1
Я вас уже люблю))))
  •  
  • redopium
  • 01 августа 2019, 16:28
  • 0
   
  •  
  • +1
У мужа осталось немного Каролины Эреры Шик, купленного десять лет назад в дьти --фри. Пожалуй, попробую на себе. Давно присматриваюсь. Я, поэтому, и не стала брать женскую версию. Уж слишком она похожа на Шик мужской.
  •  
  • redopium
  • 01 августа 2019, 16:29
  • 0
Конечно, попробуйте) Я обычно ароматы, в которых не уверена, пробую перед тем, как запланировала пойти в душ) А то всякое бывает)
  •  
  • +1
Очень красиво описано. Тоже захотелось получить в свои хомячьи запасы Кардамон. *мечтать не вредно* но цена *в шоке* Оо

Иногда далуюсь классическим мужским Ле пар Кензо. Очень бодрящяя водичка, самое то на лето
  •  
  • redopium
  • 01 августа 2019, 15:33
  • 0
Спасибо) Да, цена кусачая. Но вот кардамон! Тоже хочу его в хомячьи запасы.
  •  
  • Vera0305
  • 01 августа 2019, 17:35
  • +1
Шикарные ароматы, я бы тоже многое носила из описанного :) Я по осени иногда беру у мужа амбровые и древесные сладкие ароматы, отлично звучат. А вообще среди мужских встречаются легкие воздушные как раз вполне унисекс для офиса. Тоже такие люблю носить
  •  
  • redopium
  • 01 августа 2019, 22:01
  • +1
Вот все мы немного подворовываем у мужей)) Я и дарю обычно с расчетом, что сама тоже буду использовать.  
  •  
  • Vera0305
  • 01 августа 2019, 22:19
  • 0
)))))) про подарок — в точку! )))
  •  
  • +1
Как раз сейчас дописываю пост про эту же коллекцию, было очень интересно почитать ваши впечатления. Заглавное фото очень красивое  .
  •  
  • redopium
  • 01 августа 2019, 22:01
  • +1
Спасибо) будет интересно прочесть ваши впечатления)  
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.