Роскошь во флаконе с уклоном в ретро. Сладкий и совершенно нетипичный для меня аромат, с которым мне выпала возможность познакомиться — Le Labo Labdanum 18.
Группа: восточные
Ноты: корица, лабданум, пачули, береза, кастореум, гурьюнский бальзам, циветта, мускус, бобы тонка, ваниль, cмолы.
Простота и изящность флакона сразу привлекает внимание — этакий бутылек со старинной «аптечной этикеткой». Безусловно, дизайн парфюма мне импонирует, тут продумано все, от формы флакона до шрифтов на этикетке.
Первое знакомство с ароматом и… я слышу отголоски парфюма из 80?! Да да, однозначно, это слышатся отголоски ретро аромата. Каково было мое разочарование… Я и аромат с бальзамическими и мускусными нотами — совсем не вяжется. Но, спустя минут 20 я вновь потянулась к руке, куда нанесла аромат и услышала мягкую пудрово — ванильную базу, теплую и нежную. Здесь уже нет той тяжести, которая была изначально, только пудра и ваниль в которую я просто влюбилась.
Аромат тягучий, смолянистый и довольно терпкий в начале своего звучания. Для меня однозначно вечерний.
Первыми слышатся терпкие бальзамические ноты, лабданум и тягучая смола, чуть погодя появляется легкая горчинка и деревяшки (береза), которые смягчают аромат и уводят его из типичного ретро парфюма в более дорогое и солидное звучание. Тут же присоединяется кожаная нотка, которая добавляет статуса и дороговизны аромату, а также мускус и циветта. В этот момент парфюм звучит строго и довольно ярко.
Через некоторое время тяжелые и терпкие ноты смолы, кожи и деревяшек отходят на второй план, и в начинает свое звучание пудровая ваниль и корица — аромат становится в меру сладким, укутывающим и мягкими. Им просто невозможно надышаться. Бобы тонка и кожа дополняют звучание ванили и делают аромат интереснее и богаче, а кастореум добавляет аромату терпкости, удерживает на уровне, не дав скатиться в типичную сладкую ваниль.
Что касается стойкости — все отлично, аромат держится очень долго на коже, а на одежде останется до самой стирки.
Несмотря на яркие и тяжелые ноты, аромат не обладает длинным шлейфом, но и не сидит близко к коже, тут нечто среднее.
Labdanum 18 — аромат статуса и состоятельности, он особенный и однозначно не на широкую аудиторию, можно сказать с винтажным уклоном. Тут либо любовь с первого вдоха, либо его нужно понять и принять в ином случае это просто не ваше.
Изначально звучание для меня тяжеловато, но раскрытый аромат, а точнее его ванильная база мне пришлась по вкусу. Если вы любите терпкие ароматы, то однозначно стоит присмотреться.
Стоимость за 15 мл. 57 фунтов
Спасибо за обзор