27.06.2019

Парфюмерная вода Michael Kors Glam Jasmine

Пора уже написать об аромате с жасмином, который не горчит, пока он не кончился.

Предыстория

Один из любимых мультфильмов детства — Алладин, и в основном благодаря принцессе, которая выгодно выделялась на фоне большинства принцесс (Диснея и вообще) — ее не нужно было спасать и оберегать, она с этим в состоянии справиться если не сама, то с помощью своего питомца — огромного тигра. Такой типаж — красивая и женственная, но при этом умеющая постоять за себя, меня всегда привлекал.

Узнав, что принцессу назвали в честь цветка, я, конечно же, захотела с ним познакомиться. Знакомство случилось с возрасте восьми лет, и не удалось: я, видимо, была слишком маленькой, чтобы провести аналогию между характером принцессы и ароматом цветка, и мне не понравилась легкая горечь, она тогда портила весь аромат и диссонировала с красотой цветка.

Потом я подросла и провела аналогию: горечь у жасмина, как шипы у розы, не лишает цветок красоты, а делает его особенным. И решила поискать парфюм, но опять особенность цветка все испортила. В парфюме эта горечь жасмина почти всегда выходит на первый план, на мой нюх настолько, что это не принцесса, острая на язык, а здоровенная тетка-халда, готовая наорать на любого без повода, едва завидев кого-то неугодного ей. По этой причине парфюма с жасмином у меня не было, пока я не получила в магазине пробник аромата от MK.

Пробник этот я получила, будучи «в интересном положении», и осталась в восторге от аромата. Он был (и по-прежнему остается) без ощутимой горчинки, яркий, соответствовал названию «гламурный» (в хорошем смысле этого слова). Но купила я аромат в своем «обычном» состоянии, и эмоции были уже не такими яркими, поскольку и обоняние уже не такое чуткое. Нет, я не жалею особенно о покупке, но надо бы потестить аромат заново.

Группа ароматов: цветочные.

Пирамида не впечатляет обилием составляющих:

Белые цветы, Жасмин, Смородиновый лист, Сандал.

Из-за скромной пирамиды странно говорить, что аромат «раскрывается».

Первые ноты более травянистые и влажные, чувствуется жасмин с другими цветами и какой-то зеленью, очевидно, смородиновым листом, но его я четко не ощущаю, у меня почему-то проблемы с идентификацией этой ноты парфюмерии, я ясно услышала лист смородины только в Pamplelune отGuerlain только когда была в интересном положении, и этот аромат наверняка в тот же период показался мне ярче и многограннее опять же благодаря листу смородины, хоть так явно, как в аромате из цикла Aqua Allegoria, я его не слышала. Меньше чем через час герой поста становится моноароматом (я слышу только жасмин), который довольно стремительно затихает. Сандал я лично не различаю, хотя он наверняка выступает в качестве базы, которая не всегда звучит ярко и самостоятельно.

Стойкость

Аромат быстро «садится» ближе к коже. Активно ощущается не более трех часов. К концу рабочего дня его можно ощутить, только прижав нос вплотную к запястью. Я не из тех, кто убежден, что аромат, который не чувствуешь на себе, тебе подходит: я пользуюсь парфюмом в первую очередь для своего удовольствия и хочу ощущать его как можно дольше. Понятное дело, что цветочные ароматы не очень стойкие, но тот же I love love сопровождает меня дольше.

На одежде на следующий день практически не ощущается, не мешает воспользоваться другим парфюмом в следующий раз, когда наденешь платье/блузку.

Резюме

Мне показалась удачной характеристика со знаменитого парфюмерного сайта: аромат для тех, кто хочет просто вкусно пахнуть. Да, пожалуй, так и есть. В нынешние времена аромат звучит скромно и плоско. Я порадовалась, что купила 30 мл, больше и не нужно.

Цена около 3 000 рублей за 30 мл.

So_dancingdeath 27 июня 2019, 12:29
А у меня вот какой вопрос, у вас другие ароматы дают такую же стойкость или это исключение? Подруга обожает жасмин и хотелось бы ей его подарить, но, на ней любой аромат держится час-два, даже термоядерный мюглер и шанель. Боюсь этот вообще не удержится.
Navisa 27 июня 2019, 19:36
Я слышу на себе аромат 8-10 часов, а если это что-то теромоядерное типа Lush, то до принятия душа) я сама удивлена
lava 27 июня 2019, 18:51
У меня около 10 жасминовых ароматов. На мне громкий, стойкий, шлейф присутствует. Его распыляют иногда в бутиках в US. Я как-то раз неожиданно для себя купила сумку))) считаю это эффектом распыления)))
Navisa 27 июня 2019, 19:37
Хм, любопытно, мне в пробнике он тоже казался «громким». Я удивлена после покупки, ведь нос у меня весьма чувствительный. Хорошо, что эффект распыления у меня работает только в магазинах косметики
Katharinka 27 июня 2019, 22:45
Это один из моих любимых универсальных ароматов. Он уместен и вечером в отпуске, и в офисе. Жаркими летними вечерами звучит красиво и при этом ненавязчиво.
Navisa 30 июня 2019, 17:24
Вот поэтому я и пишу об ароматах так редко: это настолько сильно зависит от восприятия человека, что каждый отзыв об аромате абсолютно субъективен, и невозможно по отзыву судить, хороший аромат или плохой.