Парфюмерия и ароматы

Высокое парфюмерное искусство Santal 33 от Le Labo

Косметика предоставлена на тестирование

Доброго времени суток, милые девушки и мужчины!

Высокое парфюмерное искусство Santal 33 от Le Labo


Хочу познакомить вас селективным парфюмом Santal 33 от бренда нишевой парфюмерии Le Labo.

Сам бренд был создан в 2006 году Эдуардом Роши и Фабрисом Пено. 


Почему на этикетке каждого парфюма марки присутствуют разные числа?

Это номера ароматов, указывающие нам на количество ингредиентов в парфюме. Чем больше это число, тем более сложен и многогранен аромат.


Концентрация: парфюмерная вода.


Парфюм принадлежит к группе древесные фужерные кожаные. 

Аромат создан в 2011 году. Парфюмер Frank Voelkl.


Santal 33 будет отличным семейным ароматом для мужчин и женщин.


Пирамида.

  • Верхние ноты: кедр из Вирджинии, сандал, кардамон.
  • Ноты сердца: фиалка, папирус.
  • Базовые ноты: кожа, амбра, ирис.

Дизайн.

Мне нравятся флаконы из стекла простой формы, похожие на баночки из лаборатории или аптеки, черные буквы на белой этикетке гармонично завершают дизайн флаконов. Стильно и запоминается сразу, ни на что не похоже.

Люблю индивидуальность. Мне нравится выделяться из толпы.


С возрастом хочется чего-то необычного и оригинального в парфюмах. Парфюмерию люксовых брендов мы встречаем каждый день на знакомых и друзьях, а вот нишевые ароматы носят не все. И это радует. 


Аромат на женской коже.

На моей коже Eau de Parfum Santal 33 звучит многогранно, переливаясь на солнышке. Не представляла, что даже в 30-градусную жару этот аромат можно носить. Абсолютно не удушающий. 


В самом начале аромат звучит ярко. Я отчетливо слышу лаванду, будто ее листочки растерли в ладонях. Много-много кедра, будто только что распилили дерево,  кедровые ноты плавно переплетаются с теплым сандалом. Сквозь древесные аккорды едва просачиваются цитрусовая сочная и освежающая кислинка (я выделяю бергамот).


Начало многообещающее. Что же дальше?

Аромат начинает играть по-другому, в игру добавляются цветочные мотивы. Благородный ирис и нежная темно-фиолетовая махровая фиалка. Оригинальный дуэт.

Высокое парфюмерное искусство Santal 33 от Le Labo

Неожиданно появляется ощущение, что ты попадаешь в старинную библиотеку, сквозь стекла проникает палящее и жгучее солнце пустыни, ты ищешь старинные книги, но вместо них находишь несколько старинных листов папируса.

Выйдя на свежий воздух из душной библиотеки сразу попадаешь в старый город. Тебя окружает хоровод специй и трав. Что это?

Шалфей, базилик, черный перец, кардамон, сушеные цветы ромашки и ароматный шафран.


Головокружительные ритмы неповторимых ароматов звучат в моем восприятии. Завершительным штрихом звучат кожаные ноты, но кожа нежная, мягкая, ощущается как перчаточная, очень комфортная.


В прохладную погоду аромат раскрывается звонче, сильнее чувствуются кедровые и сандаловые ноты (сандал раскрывается всей своей сладостью и томностью), ирис и фиалка господствуют во всем этом оркестре. 


Аромат на мужской коже.

На мужской коже аромат звучит многолико и брутально. Здесь нет никаких намеков на цитрусы. О да! Кедр, но кедр другой, смолянистый мощный ствол лощеного многовекового дерева, хвоинки такие ароматные. Дымность ветивера гармонично сочетается с аристократичными парами альдегидов и неярким неброским кардамоном.


На мужской коже парфюм звучит потяжелее и насыщеннее. Раньше не представляла цветочные ноты на мужчине. Но алхимия кожи стирает все стереотипы. Ирис и фиалка слышны отчетливо, лаванды нет совсем.

Оригинально и стильно получается, благородно. Откуда-то появляются кипарисовые намеки вперемешку с горьковатым и крепким, концентрированным кедровым маслом. От кедровых хвоинок не осталось и намека. Сандал здесь тяжелый и очень сладкий, аж терпкий, кожаные ноты звучат довольно насыщенно в унисон с амброй. 


Santal 33 Le Labo меня покорил с первого вдоха. Он восхитительный, неординарный, роскошный, стильный, элегантный, воплотивший в себе высокое парфюмерное искусство. С ним ты чувствуешь себя яркой личностью.


Кажется, что у ароматов Le Labo есть душа. То, что парфюмер вложил в его состав, все сделано с душой и любовью, как лесник живущий среди деревьев и ухаживающий за ними, или садовник, оберегающий свои любимые цветы. 


Стойкость и шлейф.

На мне стойкость аромата средняя, хочется обновлять и обновлять снова, не могу им надышаться.


Шлейф есть, но умеренный, близко к коже. Ожидала большей стойкости. 


Но на мужской коже аромат звучит ярко и громко. Стойкость хорошая, с утра до вечера. И шлейф более звонкий, особенно в самом начале. 


Знакомы ли вы с нишевыми парфюмами Le Labo? Какой у вас в фаворитах?


Оценка «5-», минус за стойкость.

Время использования: полмесяца.

У меня флакон-миниатюра в объеме 10 мл.

Цена за 50 мл 12240 руб.

Я Ольга. Ко мне можно на «ты».

8 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • 0
Цена, конечно, кусается. Что касается аромата — к похожим стала тяготеть последний год. Интересно было бы послушать его, нигде не видела в продаже
  •  
  • 0
В ЦУМе в Москве можно приобрести. Я считаю, если аромат нравится, то он стоит своих денег. За лббимый парфюм готова платить по полной. Хотя среди люкса тоже много достойных ароматов. Но нишевые парфюмы влекут к себе меня всё больше и больше😍🤗❤
  •  
  • 0
Красиво описали аромат, но я в нём почти ничего из описанного не слышу 😂😂 чувствую себя обонятельным импотентом
  •  
  • 0
Спасибо! У меня зрение не 100%, возможно, поэтому обоняние более развито. Реагирую на запахи сильно. Иногда с закрытыми глазами вдыхаю парфюм и пытаюсь разгадать его ноты, так мозг начинает более активно работать. Хотя все мы разные😉
  •  
  • +1
С большим интересом читаю про эти ароматы. У меня Бергамот, тоже ношу с удовольствием.
  •  
  • 0
У Le Labo интересные ароматы, мой список хотелок растет с каждым днем.
  •  
  • Cypre
  • 11 июня 2019, 07:48
  • +1
Настоящая нишевая сборка! Очень харизматичная марка.
  •  
  • 0
Это точно! Согласна полностью😍
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.