Shiseido Rising Sun EDT – Туалетная вода

Shiseido Rising Sun EDT — отзывы

Туалетная вода
Парфюмерия и ароматы

Rising Sun Shiseido - летняя солнечная новинка

Сегодня второй день лета, и я спешу поделиться с вами впечатлениями о новинке марки Shiseido, о новом летнем аромате под названием Rising Sun.

Rising Sun Shiseido - летняя солнечная новинка



Многие, кто уезжает в отпуск, особенно к морю, задумываются — какие же духи взять с собой? Шисейдо предложили эмоциональный желтый флакончик в качестве идеального парфюмерного спутника на лето 2019.


Так как выпуск этой туалетной воды компания приурочила к периоду жаркого пляжного отдыха, было решено сделать продукт совершенно инертным на коже даже при попадании прямых солнечных лучей. То есть, вы можете использовать этот аромат на солнышке на пляже, совершенно не ожидая аллергической реакции или раздражения. По крайней мере, так написано на коробке: формула аромата не содержит фоточувствительных и фототоксичных элементов. Я пользовалась этим ароматом на солнце в тропиках в повседневной жизни, но не на пляже, конечно, и вполне успешно… Но считаю, что аллергию может вызвать любой продукт… Будем считать, что производители просто подошли к выбору ингредиентов более фокусно, именно с учетом летнего настроения аромата.

Rising Sun Shiseido - летняя солнечная новинка


На первый взгляд, новинка мало выделялась на фоне остальных «солнечных» ароматов. В пирамиде — иланг и кокос, желтый цвет коробочки, слово «солнце» в названии… типичное пина-коладное, кокосовое тропическое семейство? На деле — нет. 


Шисейдо подошли не очень стандартно к созданию летнего парфюма, совершенно нарушив привычный ольфакторный код "бергамот-тиаре-иланг-кокос". По пирамиде — это все та же привычная пина-колада или запах солнцезащитного крема. На деле — живой, свежий искрящийся солнечный запах с тропическими нюансами, но совсем не то, что мы привыкли ожидать от такого рода ароматов.


Стартует он ярко и сочно, лимонным соком и цветами. Там есть иланг, есть тропический цветочный нюанс, но необычайно мягкий и тонкий, намеком. И есть много-много свежего, красившего жасмина в цитрусовых брызгах, без душности, без индола… Этот жасмин, яркий, но размытый минеральностью и соленой морской водой бесконечно прекрасен. Кокос тоже есть, он такой же ненатуральный, как и обычный парфюмерный кокос. Однако и он настолько тихий, нежный и нюансовый, что передает лишь тропическое настроение, но не заявляет о себе явно.

Rising Sun Shiseido - летняя солнечная новинка


Я бы отметила три необычных особенности, характеризующие данный аромат:


Необычный ольфакторный код — впервые для меня тропический по сути аромат построен вокруг цитрусов и жасмина, и не сваливается в иланговую кокосовую воду, так раздражающую многих. Жасмин — его сердце и его основа, остальное — тени-декорации...


Заметная акватическая направленность и минеральность — он буквально пронизан минеральными нюансами. Если с акватикой все понятно, то понятие«минеральность» определить не так просто. Минералы вокруг всегда — соль, мел, галька, песок… Их невозможно использовать в парфюмерии, но имитация этих аккордов прежде всего придает реалистичности любому аромату. Чистый запах розы, иланга, кокоса — это грубая имитация. В природе эти ароматы смешиваются с дорожной пылью, солью моря, ветром, йодистым аккордом водорослей, запахом песка, впитавшего в себя все запахи этого мира. И тогда ноты розы, иланга и кокоса становятся теми самыми, натуральными и незабываемо приятными. Именно минеральность добавляет данному аромату тонкости, новых граней, подвижности. С акватикой все проще — здесь она тоже нюансная, не сверлящая мозг, как арбузные свежаки девяностых годов. Обе эти ноты — водная и минеральная делают аромат сочным и прохладным.


И третья особенность — это японец, собранный по канонам азиатской гармонии. Негромкий, до предела нюансный и аккуратный. Призванный подчеркивать вас, ваше настроение, но не доминировать. Японская эстетика намека и недосказанности, эстетика, умеющая поймать красоту мгновения, красоту восходящего над морем солнца, когда его нижняя часть еще купается в прохладной дымке океана, а верхушка, уже осветившая этот мир нежными, пока еще прохладными лучами, еще не набрала жаркую мощь. Свет пока еще ласковый и нежный как пух новорожденного цыпленка. Такой этот парфюм и именно так оформлен флакон, имитирующий восходящее солнышко.

Rising Sun Shiseido - летняя солнечная новинка
фото взято с официального сайта


Вся эта взвесь лимонного жасмина в половинке кокоса вполне шлейфовая. Сначала он показался мне нестойким, часа три-четыре. И мне было не лень его обновлять. Потом я поняла, что нежность аромата сыграла со мной в прятки. Я просто переставала улавливать его от себя, но он был вполне слышим окружающим. Однажды я нанесла эту водичку на запястье перед сном — полежать и разнюхать его получше. Проснувшись с утра, я обнаружила наикрасивейшую древесную базу, которая все еще явно звучала. Запах был удивительный — в аромате был пойман тот момент, когда ты выходишь из моря и уже не можешь разобрать, то ли море смыло парфюм и его остатки напоминают о себе на высыхающей коже, то ли это уже аромат солнца и соленой воды на тебе..

Rising Sun Shiseido - летняя солнечная новинка
фото взято с официального сайта


Я полюбила этот аромат чистоты, прохладного тропического утра, он удивительно гармоничен даже сейчас, в жаркой Москве. На мой взгляд, с этой новинкой стоит хотя бы познакомиться и составить собственное впечатление.


Аромат выпущен в 2019 году, создан парфюмером Jean Jacques. Относится к группе цветочные фруктовые.


Пирамида с известного сайта, весьма своеобразная, так как официальный сайт не дает такой информации, и для меня всегда загадка, как появляются такие пирамиды...


Верхние ноты: лимон, минеральные ноты, водный аккорд

Средние ноты: иланг, роза, жасмин

Базовые ноты: кокос, слива мирабель, кашмеран, мускус

Выпущен в объеме 100 мл в концентрации туалетная вода

Полная цена 4655 рублей, но именно сейчас на него отличная скидка и стоит он 2499!


Спасибо, что читаете

22 комментария
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • +1
Парфюмов от Шисейдо нет в моей коллекции. Интересные ноты, надо послушать.
  •  
  • Cypre
  • 02 июня 2019, 13:26
  • +1
У них было много достойного… но уже лет 15 я у них ничего не покупала, кроме японских выпусков и винтажа шисейдо. А вот этот чудесный, порадовал
  •  
  • +1
Как же вкусно описали аромат, спасибо   у меня бренд Shiseido напрямую ассоциируется исключительно с уходом — потом уже декоративка — а теперь и место для парфюма нашлось  
  •  
  • Cypre
  • 02 июня 2019, 16:08
  • 0
Спасибо, что читаете! А у меня шисейдо ассоциируются с чудесными санскринами, и да, уход, но уход тоже люблю.
  •  
  • +2
у меня Зен в золотом кубе — красавец на холода, аж дух захватывает!..)
у этого все ноты прям мои-мои (кроме минеральных — вообще, впервые о таких слышу), при возможности обязательно послушаю…  
  •  
  • Cypre
  • 02 июня 2019, 16:13
  • +1
Спасибо, что заглянули. Минеральные ноты вас не обременят, уверена… их напрямую не слышно, они просто размывают композицию в более мягкое и объёмное звучание
  •  
  • +1
Вам спасибо за разъяснение...)
  •  
  • +1
Оксана, наслаждаясь летом и началом отпуска, с удовольствием на одном дыхании проглотила пост!

Никогда не смогла бы столь точно сформулировать, что именно зачастую раздражает в тропических автоматах. Вы удивительно четко выделяете и описываете то эфемерное витающее на уровне смутных ощущений.

Любопытно, что же получилось у Шисейдо. Для меня Шисейдо — это чистые нежные цветочные ароматы, и утро Шисейдо — это свежесть капли росы на зеленом листе, напоминающая Suzuro (наверное, живу стереотипами))

Обязательно послушаю, я такое к отпуску очень хочу!
  •  
  • Cypre
  • 02 июня 2019, 16:15
  • +1
Я очень надеюсь, что он вам понравится! Спасибо за высокую оценку моих отзывов, но мне наоборот кажется, что мне не хватает четкости описания(( у вас отпуск — как здорово! Хорошо вам его провести!
  •  
  • +1
Спасибо за пожелания!
  •  
  • +1
Оксана, спасибо за пост! Я так ждала выхода этого аромата, но при затесте была разочарована. Почему-то мой нос никак не выделил его из ряда других летних ароматов, как говорится, не зацепило. Очень интересно было почитать Ваше описание с такими подробными ассоциативными картинами. Наверно, дам ему второй шанс, вдруг здесь на Крите он раскроется по-другому…
  •  
  • Cypre
  • 02 июня 2019, 19:09
  • +1
Ему нужна жара, однозначно. У меня из летних отпускных были и Бронзовая Богиня ЭЛ, Том Фор Сопель Блан, Армани Сан ди Джиоя, Реплика Прогулка по пляжу, Анни Гуталь Songes, Guerlain Lys Soleia, CSP Aloha Tiare… Сравнивая с этими ароматами, вижу его иным — его сердце из холодного жасмина. Но в сетевом магазине я его не поняла вообще — слишком тихий и слишком быстро и невнятно стих. А поняла его летом на жаре. Спасибо вам огромное, что читаете! Ну и, естественно, нужно признать, что аромат не из тех, кто западет в сердце каждому, кто его попробует. Есть такие ароматы — звезды. Этот я попыталась описать поподробней, но ровно половине девушек он покажется обычным.
  •  
  • +1
Какую интересную деталь Вы подметили — «холодный жасмин» в сердце. Я этого в отдельности не заметила, но может быть, именно поэтому не восприняла аромат как «свой». За редким исключением меня тянет к «тёплым» ароматам. Из перечисленных Вами раздумывала о покупке Солей Блан, я в восторге от него на старте. Но очень скоро он превращается на мне во что-то невнятное.
А не могли бы Вы описать Guerlain Lys Soleia? Давно думаю о нем, но не решаюсь на покупку без затеста. Простите за многословие!
  •  
  • Cypre
  • 03 июня 2019, 06:18
  • +1
Всегда очень рада многословию! Эта аква аллегория о лилии, белой, огромной красивой, яркой, но абсолютно без индола. Звучит, не напрягая нос. Лилия иногда может придушить, эта — нет. Со временем уходит в медовость и сливочность ванили, слегка напоминает Annick Goutal Songes. В основном, можно охарактеризовать как идеальную Лилию с тропическими нюансами и сливочно ванильным остатком в базе. Стойкий для АА
  •  
  • +1
Большое спасибо! Отправляю Ваш комментарий в избранное!
  •  
  • +1
Ох, сложно себе представить, так как не люблю активный жасмин, ни в жизни, ни в парфюмерии. Но ваша способность так красивл писать… Парфюмерные компании уже должны вам платить за ТАКУЮ рекламу)))
Отдельный +за заглавное фото) оригинально)
  •  
  • Cypre
  • 02 июня 2019, 19:13
  • 0
Ахахаха спасибо! Шисейдо не подозревают, что я скупила почти весь их винтаж японских выпусков))) Но здесь жасмин очень лимонный, если можно так сказать — он просто отличная балансировка иланга и кокоса, разбавляющий их обычную навязчивость. Но сам жанр летних ароматов весьма специфичен, далеко не все любят… Спасибо вам огромное за высокую оценку!
  •  
  • Kerpe
  • 03 июня 2019, 00:09
  • +1
Я, как всегда, насладилась Вашим постом.
Теперь и этот аромат хочу послушать… Куда бы закопать кошелёк и забыть место схрона?..
  •  
  • Cypre
  • 03 июня 2019, 06:22
  • 0
Ответ на этот вопрос я ищу давно((( и вот представьте, успешно держалась, держалась, тут бац — искушение! Вы, хотя бы, послушать хотите… а я в слепую бегу заказывать! Поэтому мой первый шаг к обузданию себя сейчас — обязательно слушать, если аромат есть офлайн. Может, справлюсь(( спасибо, что читаете!
  •  
  • +1
Жасмин это моя любовь! Но в летнем аромате — для меня прямо интрига интриг, потому что я фанат громких душащих жасминов. Таких, чтобы никто не ушел обиженным)
Кокос немного смущает, но после вашей статьи я поняла, что аромат, как минимум, стоит того, чтобы его послушать. Хотя бы ради расширения кругозора и возможности уловить минеральные нотки)
Спасибо вам большое — прекрасный пост!
  •  
  • Cypre
  • 03 июня 2019, 20:21
  • 0
Вам спасибо! Жасмин здесь не тот, индольный… как будто жасмин из чайной заварки забрызгали лимонным соком… лаймовым если точнее)) аромат на полутонах… можно внюхиваться и он удивит. Можно забить и просто наслаждаться лёгкостью бытия))
  •  
  • julpuh
  • 04 июня 2019, 01:49
  • 0
А я обожаю ароматы, напоминающие крем от загара, правда до сих пор ни одного не купила  
Увидела ваш пост, сразу прочла, теперь обхожу магазины за километр, на 99% уверена, что куплю этот аромат, а я ведь на диете!
Думала отпишусь, когда куплю, но пока держусь. Спасибо за отличный пост!  
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.