04.06.2019

Atelier Cologne Musc Imperial - знойный южный аромат для уверенного в себе мужчины

Доброго времени суток всем заглянувшим!

Это мой первый отзыв на Косметисте, поэтому очень прошу не судить слишком строго.

И речь пойдет об аромате селективного парфюмерного бренда Atelier Cologne под названием Musc Imperial.

Atelier Cologne Musc Imperial Cologne Absolue

Этот аромат я выбрала сама для подарка мужу на юбилей. Разумеется, так-как повод серьезный, я подошла к выбору со всей ответственностью. Вообще, мне очень сложно дается выбор аромата для себя, а для другого человека и подавно. К счастью, сеть магазинов Иль де Ботэ богата на выбор различной парфюмерии и именно поэтому за подарком я отправилась туда. Хотела подобрать на каждый день что-нибудь нетривиальное и запоминающееся. Несмотря на то, что сейчас многие парфюмерные дома называют свои ароматы «унисекс», я всё равно ощущаю эти ароматы скорее мужскими, чем женскими. Так вот, парфюмерию я выбирала среди флаконов с унисекс и мужскими названиями. Я долго изводила консультанта своими хождениями туда-сюда с книжкой, в которой вместо закладок были воткнуты блоттеры. И наконец, спустя часа полтора определилась с выбором.

Год выпуска аромата: 2015

Страна-производитель: США

Пол: Унисекс

Объем флакона: 100 мл

Концентрация: Cologne Absolue. Концентрация эфирных масел 15%

Вдохновением для создания этого аромата послужила Барселона, пронзительная чистота испанского неба и нежнейшие, белоснежные оттенки цветущих цитрусовых садов. Atelier Cologne Maison de Parfum Paris представляет новый эксклюзивный аромат Musc Imperial – это чистые духи из лимитированной коллекции, представленной лишь в нескольких точках продаж. Сложный, яркий характер эликсира основан на уникальном сочетании нот мускатного шалфея и бергамота с одной стороны, и обволакивающей теплоты чувственных нот мускуса и амбретты с другой.

Группа: цветочные древесные мускусные

Пирамида аромата

Верхние Ноты: Сицилийский бергамот, Тунисский нероли, розовый китайский перец

Ноты Сердца: Мускатный шалфей, флердоранж, листья фиалки

Базовые Ноты: Мускус, семена амбретты, техасский кедр

Моя скромная особа совершенно не претендует на звание парфюмерного гуру, поэтому дабы не вводить вас в заблуждение, просто попытаюсь объяснить, какие запахи и какие ассоциации я чувствую в этом аромате.

Есть небольшая доля бергамота. Бергамот я ранее знала только как добавку в черный чай и никак иначе.

Перец в каком-то виде есть определенно, даже скорее красный перец. Я постоянно чувствую приятную пряность, но тем не менее это звучит очень нежно.

Аромата цветов я не чувствую совсем, будто бы их и нет. Хотя, возможно, есть отголоски от каких-то цветочных листьев.

Ощущаю мускусную ноту, которая дает необходимую для мужчины маскулинность и даже брутальность.

Кроме того я слышу кедровые нотки. Так пахли большие мешки с еловыми шишками, которые наши мужчины собирали в сибирском лесу. Чем отличается техасский кедр от сибирского, я не знаю. Возможно, что пахнет точно также.

На этом, боюсь, что все.

Это была поездка, о которой помнишь всю жизнь. Именно она связала наши судьбы навсегда. Мы прибыли в Барселону рано утром. Синее чистое небо, пропитанный морской пыльцой воздух, залитые солнцем улицы города – все дышало страстью. Опьяненные любовью и утомленные жарким испанским солнцем, мы бродили по улицам до самого вечера. А вечером нас ждал роскошный ужин и номер в одном из лучших отелей города.

Насколько я поняла, Atelier Cologne к каждому своему аромату придумывает прекрасную мини-историю. Из вышеуказанной легенды можно понять, что… аромат обещает быть жарким или скорее даже знойным, страстным и очень южным. Полностью согласна с написанной легендой, вернее бы я не сочинила, таланта бы не хватило😆

Оборотная сторона флакона

Зато просто постараюсь описать человека, обладающего этим ароматом. Пусть это будет мужчина...

Я вижу очень импозантного мужчину лет 40-45 ти, с густыми черными с серебристой проседью волосами. Его кожа чуть обветрившаяся от ветра приобрела красивый оттенок загара. Мужчина имеет средний рост и при это достаточно атлетичное телосложение. Его одежда говорит о достатке: качественное поло белого цвета, которое так контрастирует с темным тоном кожи, добротные темно-синие брюки и дорогие летние туфли. Черные очки на глазах добавляют незнакомцу загадочности и такой сильной притягательности для женщин. Взглянув на него проницательным взором, становится ясно, что он наслаждается жизнью, легко увлекается, много путешествует, любит приключения и риск… Ведь не зря он пришел в испанский ресторан на морском берегу совершенно один.

Аромат за время ношения на коже не успевает изменить свое звучание и с течением времени просто постепенно ослабевает и далее улетучивается насовсем. Еще Musc Imperial при первом распылении в воздух или на кожу не бьет в нос, как многие другие ароматы. Кстати, именно из-за этого я раньше испытывала отторжение от любой парфюмерии. Ведь верхняя нота часто бывает настолько агрессивной и напористой, что хочется поскорее умыться. С виновником данного отзыва же совсем наоборот: даже в самом начале звучания он не огорошивает своим присутствием.

Если попытаться охарактеризовать этот аромат в нескольких словах, то я бы назвала его как мужской легкий мускусно-пряный.

Дно флакона

Шлейф у аромата совсем недалекий, примерно полметра, но не более. Стойкость также небольшая, как и положено одеколонам. По рассказам супруга он сам ощущает запах на себе примерно до полудня. То есть это около 4-5 часов.

Для большей информативности, я попыталась понять насколько совместима данная парфюмерия с женской кожей. Нанеся аромат на свое запястье левой руки, я выжидала определенное время и фиксировала свои ощущения. Вот что у меня получилось:

• Спустя полчаса… аромат чувствуется сильно, пахнет крепким, импозантным и взрослым мужчиной.
  • Спустя 1 час… запах стал более спокойным, более легким. Если очень захотеть, то можно предположить, что так пахнет весьма темпераментная, интересная и харизматичная женщина. И, разумеется, только брюнетка.
  • Спустя 3 часа… аромат стал еле уловимым, тончайшим как дымка.
  • Спустя 12 часов… ничего не осталось.

Расход у одеколона совсем небольшой, имея ввиду его немалый объем в 100 мл. За полгода ежедневного использования по 5 распылений в день, он израсходовался примерно на 20 процентов. Почему-то я решила, что это немного🙄

Итак, подводя итог, комубы я его рекомендовала?

• Мужчине возрастом от 35 до 50 лет
  • Мужчине взрослому, уверенному в себе и уже состоявшемуся
  • Безумно харизматичной женщине от 35 лет, которая любит и ценит не только цветочно-фруктовые, т.е.«чисто женские» композиции

В какой сезоним лучше пользоваться?

• Исходя из описания, написанного авторами аромата, ясно, что самое лучшее время для MuscImperial — это жаркое лето
  • Также мой муж спокойно пользовался им всю осень-зиму и ощущал себя весьма гармонично. Видимо сказывается содержание нот перца, которое дает хороший согревающий эффект. Поэтому использование в холодную зиму я бы очень допустила.

В какое время сутокего выбирать?

• С утра до самого позднего вечера аромат будет звучать прекрасно и при этом универсально. Хотя стоит иметь ввиду, что из-за небольшого шлейфа в слишком позднее время в людном месте его может быть не слышно вообще.
8925₽цена
9 месяцев, 1 р/в деньиспользование
Тип кожи: Жирная кожа, без особых проблем

На этом все! Очень надеюсь, что мой пост кому-нибудьпригодится при очередном выборе парфюмерии.

Спасибо за прочтение! Желаю вам волшебных ароматов!

YesPlease 29 мая 2019, 19:01
Очень толковый, грамотный пост, Вы проделали очень большую работу! Не обижайтесь, пожалуйста, но заглавное фото выглядит как-то недостаточно привлекательно, я бы Вам посоветовала сфотографировать флакон немного по-другому… Ваш пост заслуживает быть в общей ленте
YesPlease 29 мая 2019, 19:02
только ссылки следует убрать из поста
Little_Kate 30 мая 2019, 08:33
Спасибо большое за комментарий! Я очень рада
Пойду делать новое заглавное фото. И ссылки обязательно уберу.
Tasha29 30 мая 2019, 12:04
вот точно, что он мужской! заявлен как унисекс, но на женщине/девушке его совсем не представляю! у него шлейф прям мужественный такой, я бы не смогла носить...))
… и да! пост отличный!
Little_Kate 30 мая 2019, 19:00
Как хорошо, что вы тоже знаете этот аромат) Я думала, что он такая редкость…
Спасибо большое!
Selentin 07 июня 2019, 12:30
У Atelier Colonge натуральные ароматические вещества, которые взаимодействуют с Вашей кожей и пахнут по-разному на мужчине и на женщине. Да даже на разных женщинах. Подруге понравился очень Atelier Cologne — Trèfle Pur на мне. Но на ней запах настолько отличался, что невозможно было сказать, что это один и тот же парфюм. Кожа — гормональный орган. На мужчинах, женщинах, да вообще на разных людях будут отличия в аромате
Tanya Zaharova 04 июня 2019, 18:34
Схожу ка завтра снова его послушаю… Помню, что зацепил, среди мускусных весьма достойный, но что-то не помню, чтоб показался чисто мужским :)
Little_Kate 04 июня 2019, 19:09
Обязательно послушайте, если есть возможность.
Ну да, я же писала, что по-моему мнению женщине тоже должно подойти:
«Безумно харизматичной женщине от 35 лет, которая любит и ценит не только цветочно-фруктовые, т.е.«чисто женские» композиции»   Возраст и характер — это моя фантазия и не более. Но лично мне показался он скорее больше мужским. Я же его для мужа выбирала.
Вообще, у Atelier cologne кажется все ароматы универсальны)
Kristina Zinkevich 04 июня 2019, 18:34
Пользуюсь сама этим парфюмом, девушка дло 25 лет, мой любимый парфюм и мое я. Извините конечно, но все субьективно)
Little_Kate 04 июня 2019, 19:23
Разумеется, все совершенно субъективно.
Например, я вижу аромат скорее на мужчине, но и допускаю его на женщине.
Под моим постом Tasha29 написала, что на девушке его не представляет.
А для вас, для девушки, это любимый аромат.
Вот такие мы все разные, это же здорово
Летний аромат с мятой или мохито0Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF1Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку25girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной93Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами70Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо