Парфюмерия и ароматы

Atelier Cologne Musc Imperial - знойный южный аромат для уверенного в себе мужчины

Пост был перенесен из песочницы

Доброго времени суток всем заглянувшим!

Это мой первый отзыв на Косметисте, поэтому очень прошу не судить слишком строго.

И речь пойдет об аромате селективного парфюмерного бренда Atelier Cologne под названием Musc Imperial.

Atelier Cologne Musc Imperial - знойный южный аромат для уверенного в себе мужчины
Atelier Cologne Musc Imperial Cologne Absolue


Этот аромат я выбрала сама для подарка мужу на юбилей. Разумеется, так-как повод серьезный, я подошла к выбору со всей ответственностью. Вообще, мне очень сложно дается выбор аромата для себя, а для другого человека и подавно. К счастью, сеть магазинов Иль де Ботэ богата на выбор различной парфюмерии и именно поэтому за подарком я отправилась туда. Хотела подобрать на каждый день что-нибудь нетривиальное и запоминающееся. Несмотря на то, что сейчас многие парфюмерные дома называют свои ароматы «унисекс», я всё равно ощущаю эти ароматы скорее мужскими, чем женскими. Так вот, парфюмерию я выбирала среди флаконов с унисекс и мужскими названиями. Я долго изводила консультанта своими хождениями туда-сюда с книжкой, в которой вместо закладок были воткнуты блоттеры. И наконец, спустя часа полтора определилась с выбором.


Год выпуска аромата: 2015

Страна-производитель: США

Пол: Унисекс

Объем флакона: 100 мл

Концентрация: Cologne Absolue. Концентрация эфирных масел 15%


Вдохновением для создания этого аромата послужила Барселона, пронзительная чистота испанского неба и нежнейшие, белоснежные оттенки цветущих цитрусовых садов. Atelier Cologne Maison de Parfum Paris представляет новый эксклюзивный аромат Musc Imperial – это чистые духи из лимитированной коллекции, представленной лишь в нескольких точках продаж. Сложный, яркий характер эликсира основан на уникальном сочетании нот мускатного шалфея и бергамота с одной стороны, и обволакивающей теплоты чувственных нот мускуса и амбретты с другой.


Группа: цветочные древесные мускусные

Пирамида аромата


Верхние Ноты: Сицилийский бергамот, Тунисский нероли, розовый китайский перец

Ноты Сердца: Мускатный шалфей, флердоранж, листья фиалки

Базовые Ноты: Мускус, семена амбретты, техасский кедр


Моя скромная особа совершенно не претендует на звание парфюмерного гуру, поэтому дабы не вводить вас в заблуждение, просто попытаюсь объяснить, какие запахи и какие ассоциации я чувствую в этом аромате.


Есть небольшая доля бергамота. Бергамот я ранее знала только как добавку в черный чай и никак иначе.

Перец в каком-то виде есть определенно, даже скорее красный перец. Я постоянно чувствую приятную пряность, но тем не менее это звучит очень нежно.

Аромата цветов я не чувствую совсем, будто бы их и нет. Хотя, возможно, есть отголоски от каких-то цветочных листьев.

Ощущаю мускусную ноту, которая дает необходимую для мужчины маскулинность и даже брутальность.

Кроме того я слышу кедровые нотки. Так пахли большие мешки с еловыми шишками, которые наши мужчины собирали в сибирском лесу. Чем отличается техасский кедр от сибирского, я не знаю. Возможно, что пахнет точно также.

На этом, боюсь, что все.


Это была поездка, о которой помнишь всю жизнь. Именно она связала наши судьбы навсегда. Мы прибыли в Барселону рано утром. Синее чистое небо, пропитанный морской пыльцой воздух, залитые солнцем улицы города – все дышало страстью. Опьяненные любовью и утомленные жарким испанским солнцем, мы бродили по улицам до самого вечера. А вечером нас ждал роскошный ужин и номер в одном из лучших отелей города.


Насколько я поняла, Atelier Cologne к каждому своему аромату придумывает прекрасную мини-историю. Из вышеуказанной легенды можно понять, что… аромат обещает быть жарким или скорее даже знойным, страстным и очень южным. Полностью согласна с написанной легендой, вернее бы я не сочинила, таланта бы не хватило😆

Atelier Cologne Musc Imperial - знойный южный аромат для уверенного в себе мужчины
Оборотная сторона флакона


Зато просто постараюсь описать человека, обладающего этим ароматом. Пусть это будет мужчина...

Я вижу очень импозантного мужчину лет 40-45 ти, с густыми черными с серебристой проседью волосами. Его кожа чуть обветрившаяся от ветра приобрела красивый оттенок загара. Мужчина имеет средний рост и при это достаточно атлетичное телосложение. Его одежда говорит о достатке: качественное поло белого цвета, которое так контрастирует с темным тоном кожи, добротные темно-синие брюки и дорогие летние туфли. Черные очки на глазах добавляют незнакомцу загадочности и такой сильной притягательности для женщин. Взглянув на него проницательным взором, становится ясно, что он наслаждается жизнью, легко увлекается, много путешествует, любит приключения и риск… Ведь не зря он пришел в испанский ресторан на морском берегу совершенно один.


Аромат за время ношения на коже не успевает изменить свое звучание и с течением времени просто постепенно ослабевает и далее улетучивается насовсем. Еще Musc Imperial при первом распылении в воздух или на кожу не бьет в нос, как многие другие ароматы. Кстати, именно из-за этого я раньше испытывала отторжение от любой парфюмерии. Ведь верхняя нота часто бывает настолько агрессивной и напористой, что хочется поскорее умыться. С виновником данного отзыва же совсем наоборот: даже в самом начале звучания он не огорошивает своим присутствием.

Если попытаться охарактеризовать этот аромат в нескольких словах, то я бы назвала его как мужской легкий мускусно-пряный.

Atelier Cologne Musc Imperial - знойный южный аромат для уверенного в себе мужчины
Atelier Cologne Musc Imperial - знойный южный аромат для уверенного в себе мужчины
Дно флакона


Шлейф у аромата совсем недалекий, примерно полметра, но не более. Стойкость также небольшая, как и положено одеколонам. По рассказам супруга он сам ощущает запах на себе примерно до полудня. То есть это около 4-5 часов.


Для большей информативности, я попыталась понять насколько совместима данная парфюмерия с женской кожей. Нанеся аромат на свое запястье левой руки, я выжидала определенное время и фиксировала свои ощущения. Вот что у меня получилось:

  • Спустя полчаса… аромат чувствуется сильно, пахнет крепким, импозантным и взрослым мужчиной.
  • Спустя 1 час… запах стал более спокойным, более легким. Если очень захотеть, то можно предположить, что так пахнет весьма темпераментная, интересная и харизматичная женщина. И, разумеется, только брюнетка.
  • Спустя 3 часа… аромат стал еле уловимым, тончайшим как дымка.
  • Спустя 12 часов… ничего не осталось.


Расход у одеколона совсем небольшой, имея ввиду его немалый объем в 100 мл. За полгода ежедневного использования по 5 распылений в день, он израсходовался примерно на 20 процентов. Почему-то я решила, что это немного🙄


Итак, подводя итог, комубы я его рекомендовала?

  • Мужчине возрастом от 35 до 50 лет
  • Мужчине взрослому, уверенному в себе и уже состоявшемуся
  • Безумно харизматичной женщине от 35 лет, которая любит и ценит не только цветочно-фруктовые, т.е.«чисто женские» композиции

В какой сезоним лучше пользоваться?

  • Исходя из описания, написанного авторами аромата, ясно, что самое лучшее время для MuscImperial — это жаркое лето
  • Также мой муж спокойно пользовался им всю осень-зиму и ощущал себя весьма гармонично. Видимо сказывается содержание нот перца, которое дает хороший согревающий эффект. Поэтому использование в холодную зиму я бы очень допустила.

В какое время сутокего выбирать?

  • С утра до самого позднего вечера аромат будет звучать прекрасно и при этом универсально. Хотя стоит иметь ввиду, что из-за небольшого шлейфа в слишком позднее время в людном месте его может быть не слышно вообще.
8925₽цена
10/10оценка
9 месяцев, 1 р/в деньиспользование
Тип кожи: Жирная кожа, без особых проблем

На этом все! Очень надеюсь, что мой пост кому-нибудьпригодится при очередном выборе парфюмерии.

Спасибо за прочтение! Желаю вам волшебных ароматов!

Косметика из поста в нашем каталоге
Похожие посты
10 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • +2
Очень толковый, грамотный пост, Вы проделали очень большую работу! Не обижайтесь, пожалуйста, но заглавное фото выглядит как-то недостаточно привлекательно, я бы Вам посоветовала сфотографировать флакон немного по-другому… Ваш пост заслуживает быть в общей ленте
  •  
  • 0
только ссылки следует убрать из поста
  •  
  • +2
Спасибо большое за комментарий! Я очень рада  
Пойду делать новое заглавное фото. И ссылки обязательно уберу.
  •  
  • +1
вот точно, что он мужской! заявлен как унисекс, но на женщине/девушке его совсем не представляю! у него шлейф прям мужественный такой, я бы не смогла носить...))
… и да! пост отличный!
  •  
  • +1
Как хорошо, что вы тоже знаете этот аромат) Я думала, что он такая редкость…
Спасибо большое!  
  •  
  • 0
У Atelier Colonge натуральные ароматические вещества, которые взаимодействуют с Вашей кожей и пахнут по-разному на мужчине и на женщине. Да даже на разных женщинах. Подруге понравился очень Atelier Cologne — Trèfle Pur на мне. Но на ней запах настолько отличался, что невозможно было сказать, что это один и тот же парфюм. Кожа — гормональный орган. На мужчинах, женщинах, да вообще на разных людях будут отличия в аромате
  •  
  • 0
Схожу ка завтра снова его послушаю… Помню, что зацепил, среди мускусных весьма достойный, но что-то не помню, чтоб показался чисто мужским :)
  •  
  • 0
Обязательно послушайте, если есть возможность.
Ну да, я же писала, что по-моему мнению женщине тоже должно подойти:
«Безумно харизматичной женщине от 35 лет, которая любит и ценит не только цветочно-фруктовые, т.е.«чисто женские» композиции»   Возраст и характер — это моя фантазия и не более. Но лично мне показался он скорее больше мужским. Я же его для мужа выбирала.
Вообще, у Atelier cologne кажется все ароматы универсальны)
  •  
  • +1
Пользуюсь сама этим парфюмом, девушка дло 25 лет, мой любимый парфюм и мое я. Извините конечно, но все субьективно)
  •  
  • 0
Разумеется, все совершенно субъективно.
Например, я вижу аромат скорее на мужчине, но и допускаю его на женщине.
Под моим постом Tasha29 написала, что на девушке его не представляет.
А для вас, для девушки, это любимый аромат.
Вот такие мы все разные, это же здорово  
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.