Иногда хочется вырваться из городских джунглей и почувствовать себя абсолютно свободным. Путешественником, забравшимся в далекие дали, куда не ступала нога человека, аквалангистом, «взявшим» новую глубину, покорителем Эвереста… А может быть, стоит отпустить свое воображение дальше, и представить себя древней скандинавской богиней Фрейей?
* Фрейя или Фреа («госпожа»), в скандинавской мифологии богиня плодородия, любви и красоты, дочь Ньёрда и сестра Фрейра.
Чтобы помечтать в этом направлении (да и просто насладиться красивым парфюмом), я пользуюсь нишевым ароматом Tundra Rouge Bunny Rouge EDP. Древесно-пряный унисекс, выпущен в 2014 году.
Композиция аромата включает ноты: бергамот, лавр, можжевельник, мускатный орех, элеми, пачули, фиалка, белый кедр, мускус, ветивер, розовый перец, мох и трава.
На мой нос больше всего ощущаются лавр, ветивер, можжевельник и смолы. Еще я слышу в нем много талой воды и промерзлой почвы, но в списке нот их нет. Аромат согревает и охлаждает одновременно. Раскрытие постепенное, плавное, без резких трансформаций. Стойкость высокая, даже спустя сутки на коже ощущается легкий согревающий аромат древесных смол.
Название аромата чертовски подходит содержимому. Как сказала моя выросшая в Заполярье подруга, которая знакомилась с ним посредством слепого затеста: «Тундрой пахнет, как под Воркутой!»
Люблю его как холодной ветреной и промозглой зимой, так и жарким летом — отлично охлаждает.