Добрый день, дорогие читательницы!
Сегодня мой пост будет посвящён интересной лимитке из невероятно красивой неаполитанской коллекции Chanel весна-лето 2018 года.
Итак, прошу под кат.
Весенне-летняя коллекция макияжа 2018 от Chanel была посвящена Неаполю-родному городу Лючии Пики. Мне очень нравится эта яркая, словно пропитанная жгучим итальянским солнцем, коллекция и очень жаль, что я ее пропустила. До недавнего времени из этой коллекции у меня был только лак Giallo Napoli, который я очень люблю. Но, вероятно, желания все же имеют свойство сбываться и совершенно случайно, во время посещения косметического магазина, я заметила одну из лимиток неаполитанской коллекции — дуэт для макияжа губ Duo baume et poudre à lèvres.
Дуэт для макияжа губ является эксклюзивным творением Лючии Пики и представляет собой очаровательную компактную палетку, в которую входит бальзам и цветная пудра для губ.
Палетка упакована в черную картонную коробочку с красными вставками. На коробочке размещена вся необходимая информация.
Футляр палетки выполнен в традиционном для бренда стиле. Он достаточно компактный и его удобно брать с собой.
В футляре есть удобное зеркальце. В комплект входит небольшая кисточка и спонж, которые можно использовать, чтобы поправить макияж.
Палетка состоит из двух отделов в одном из который находится прозрачный блеск для губ, а во втором-оттеночная пудра.
Обычно я набираю бальзам пальцем, распределяю его по губам и затем с помощью кисти вбивающими движениями наношу пудру.
Интенсивность цвета можно варьировать.
Несмотря на то, что оттенок получается достаточно ярким, он легко вписывается в легкий дневной макияж.
Мне очень нравится ощущение на губах при использовании палетки. Бальзам приятно увлажняет губы и сглаживает шелушения, если они есть. Пудра совсем не чувствуется на губах, не скатывается и не образует белую полоску. После приема пищи оттенок немного тускнеет, но не исчезает полностью. При желании макияж можно обновить, так как пудра легко поддается наслаиванию.
Пудру можно наносить поверх помады или карандаша. В этом случае помада станет более стойкой. Кроме того, пудру можно использовать в качестве румян, но, учитывая интенсивность средства, следует соблюдать меру.
Дуэт для макияжа в полном образе:
Эта милая палетка сразу стала моей любимицей. С ней очень интересно делать макияж. У меня она вызывает ассоциации с помадными коробочками, которыми пользовались европейские аристократки в XVI-XVII веках. Это приятная вещица, очаровательная игрушка для взрослой девочки, которую очень хочется иметь в косметичке. Бренд Chanel часто выпускает лимитки, которые хочется не просто покупать, а коллекционировать и это именно такой случай.
Цена: около 2 000 руб ( со скидкой)
Срок использования: 1,5 -2 месяца
Оценка: 5++
Вы что-то перестали писать обзоры макияжей, очень жаль, их было очень интересно читать.
Пишите еще)
Сейчас совсем нет времени, но планирую вернуться к активному написанию постов, в том числе и о макияжах и модных коллекциях. Уже есть материал.))) Спасибо огромное, что читаете)))
Но мне неаполитанский выпуск совсем не приглянулся год назад. Брала один лак, но даже его любимцем не считаю. А вот это лето Шанель очень жду. Какие там четвёрки для глаз! Одна другой круче))
Я тоже с нетерпением жду коллекцию Les Bieges, круиз, лимитированную коллекцию лаков-металликов и, конечно, палетки они очаровательны. Уже знаю что выберу. Короче говоря, жду все от Chanel
Не считаю бальзам-пудру образцом функциональности при использовании вне дома (Если обновлять сверху после еды, не переносит ли аппликатор на пудру следы бальзама и не засаливается ли пудра?), вдобавок, насколько слышала, сложно добиться ровного контура — ну это я применительно к собственному образу жизни.
Однако продукт необычный, такой приятный с эстетической точки зрения, вдобавок превращает процесс нанесения макияжа в таинственный ритуал — можно перенестись в античную эпоху, в Помпеи, жительницы которых использовали такую же методику в макияже губ — красящая пудра на бальзам — откуда и название оттенка.
В этом отношении Шанель — молодцы, предлагают всякий раз новые форматы и текстуры!
Было бы интересно попробовать, но слишком много дома помад
Спасибо за рассказ о таком необычном продукте!
На счет использования в качестве теней я уже упоминала в одном из комментариев выше.
Вам, наверное, часто говорят, что вы обладаете европейским шармом
Спасибо большое за комплимент. Нет, не говорили и не говорят. Я очень спокойно отношусь к внешности, могу легко ходить без макияжа и т.д. Так как я живу в самой западной точке России, здесь европейская тенденция к максимальной естественности очень развита. Мы все бываем за границей по несколько раз в год, а там не принято обращать внимание на внешность и обсуждать ее. Все такие как есть, мне это очень импонирует. Если хочется можно накраситься очень ярко, если нет, то выйти вообще без мейка. Спасибо большое, что читаете.
Хорошо, что в комплекте есть кисть и спонжик, иначе было бы неудобно носить с собой))
Было бы странно, если бы в комплекте не было кисти и спонжа Насколько я знаю на собственном опыте бренд Chanel всегда кладет в свои палетки( а это своего рода палетка) кисти и/ или спонжи
Спасибо, что читаете)