Здравствуйте!
Традиционно каждая моя весна проходит с новинками Guerlain. В этом году анонс весенней коллекции Guerlain Morning Love Makeup Collection Spring 2019 не вызвал у меня особых восторгов, и я решила, что пропущу «весеннее утро Парижа», но когда попала в магазин, и увидела все живьем, то поняла, что с пустыми руками не уйду.
Вся коллекция, по идее производителя, словно пронизана искрами ласкового весеннего солнца на фоне яркого парижского неба, поэтому оттенки для нее были выбраны нежные, небесные, в основном пастельные. Концепция коллекции приятная, но скромная, без размаха, как и сама коллекция. В нее вошло всего три продукта:
— пудра-хайлайтер Guerlain Meteorites Highlighter Duo Holographic Powder;
— губная помада Guerlain Kisskiss Lipstick в пяти оттенках;
— палетка для бровей и глаз Guerlain Coloreyebrow Kit.
Как вы уже поняли, планов покупки я не вынашивала, все случилось спонтанно. В магазине, когда я подошла к стенду марки, мое внимание привлекла палетка хайлайтеров, причем чисто внешне. Но после того, как я набрала сияющую пудру на пальцы, нанесла на кожу руки, то поняла, что надо брать. Помаду выбрала, как дополнение к палетке, а в последствии она стала той самой «вишенкой на торте», поэтому начну именно с нее.
Итак, помада
Guerlain KissKiss Lipstick # 543 Peachy Star.
В этот раз помаду поместили в черный футляр Эрве ван дер Стратена, и сначала мне показалось, что это абсолютно не вписывается в концепцию коллекции. Но когда я ее открыла, внимательно присмотрелась, а тут на стике имеется тиснение из звезд, полумесяцев, то меня вдруг осенило, что по всей видимости помады коллекции, в особенности две — те что с голографическим шиммером, символизируют весеннее ночное небо, усыпанное блеском далеких галактик, и вот-вот приближающийся рассвет. После этих мыслей я уже не сомневалась, что черный футляр тут очень в тему.
Цвет помады — милейший персиковый нюд. Но таких оттенков миллион, а вот то, что помада до краев напичкана голографическим шиммером, показалось мне необычным и интересным.
Финиш у помады — металлический, или как мы раньше его называли — сияющий перламутр.
Помада явно взывает к 90-м, но это такое новое прочтение. Уж поверьте, тот давний прямолинейный перламутровый финиш я помню хорошо. Эта помада не такая.
Я часто признаюсь в любви средствам для губ Guerlain, но линейку KissKiss обычно обхожу стороной. Дело в том, что все помады KissKiss, которые у меня были, прилично подсушивали губы, имели сухую текстуру и довольно-таки ощутимый шиммер. Эта помада сумела удивить — проблема сухости решена. Такое ощущение, что производитель действительно придумал некие гиалуроновые сферы, потому что теперь с ней очень комфортно на губах.
Текстура помады больше похожа на гелевую. Когда начинаешь наносить на губы, то кажется, что идет туго, но раз-два… и вдруг стик буквально скользит, быстро подтаивая на губах. Помада немного затекает в складки, но совсем не критично, а за переливами шиммера вы этого не увидите никогда, ну и сам шиммер, которого действительно много, совершенно не чувствуется на губах. Покрытие получается полупрозрачным, но в тоже время плотным.
Запах у помады традиционно сильный, но меня он не напрягает от слова совсем.
А теперь, давайте посмотрим на помаду на губах. Ее переливы варьируется в розовых, сиреневых и золотистых тонах, но на удивление весь этот блеск выглядит очень скромно, и поймать на фото голографический шиммер — задача сложная, это как «миссия невыполнима никогда».
В носке помада ведёт себя прилично, часа три я о ней вообще не задумываюсь, но есть нюанс, ее нельзя доводить до полного исчезновения, потому что это невозможно — часть шиммера все равно остается на губах, поэтому помаду обязательно надо обновлять. Я, кстати, приспособилась делать это даже не используя зеркала, благо текстура и оттенок позволяют.
И подытожу.
Помадой я осталась довольна. Во-первых, оттенок. Уж очень он хорош! Во-вторых, завораживает огромное скопление голографических блёсток, мерцающих в зависимости от освещения. Они такие милые и скромные, ни разу не вульгарные. В-третьих, стик помады. Все эти звёзды и полумесяцы не могли оставить меня равнодушной. Да, каюсь, я бываю падкой вот на такие мелочи!
Страна-производитель: Франция.
Цена: около 1700 руб.
Оценка: 5.
Теперь о палетке
Guerlain Meteorites Highlighter Duo Holographic Powder.
Знаю, что многие критиковали ее за футляр. Мол, он придуман как подушка, и поэтому выглядит странно. Я не соглашусь. Во-первых, футляр выполнен из очень качественного тяжелого пластика, во-вторых, да, он белый и на беглый взгляд смотрится простовато, но необычная ломанная форма и белый цвет придают ему очень современный вид. Футляр не выглядит дорого-богато, зато добротно-оригинально, и на подушку совсем не похож.
Кроме того, он оказался удобным и практичным. Огромное функциональное зеркало, широкий распах, и на его поверхности не остаются отпечатки пальцев. Единственное, я могу придраться к замку, он защелкивается, а я бы предпочла магнитный. И, да, обратите внимание насколько двухцветное тиснение пудры находится в гармонии с самим футляром. Так что, не буду умалять заслуги дизайнеров Guerlain, над созданием этой палетки они трудились добросовестно.
Оттенка в палетке два. Слева — розовый сектор, справа — лиловый. Видно, что розового здесь несколько больше. Весь объем пудры — 9 гр. Пудра метеоритная, но знаменитого аромата метеоритов не слышу. У меня ощущение, что она вообще ничем не пахнет!
Как уже писала выше, я сдалась, как только набрала пудру на пальцы. Меня приятно удивила ее текстура. Она не сухая и не жирная, это что-то среднее, прекрасно сбалансированное. Несмотря на то, что спрессована пудра хорошо, на пальцы и кисть набирается отлично, и при этом совершенно не пылит, растушевывается на коже прекрасно, оставляя нежно-сияющий след. Знаете, у меня создалось такое ощущение, что сколько этот хайлайтер не наноси, а переборщить им невозможно.
На свотчах видно, что даже на солнце хайлайтер сияет скромно, и это его свойство меня подкупило больше всего.
Лиловый оттенок ложится на кожу немного плотнее, чем розовый, поэтому я решила, что буду использовать его в качестве теней. На веках он красиво переливается — то лиловый, то снежно-голубой.
Ну а розовый оттенок отлично пошел для подсвечивания скул и стал прекрасным дополнением к румянам. Еще бы, ведь в этом розовом полно теплых коралловых переливов.
Рельеф моей непростой возрастной кожи и мелкие морщинки — гусиные лапки — хайлайтер сильно не подчеркивает. А в динамике, как мне кажется, их даже сглаживает.
И подытожу.
Как не крути, но почти каждой весной за положительными эмоциями и весенним настроением я иду к Guerlain. Этот год не стал исключением. Нежная цветовая гамма, деликатное свечение, отличное качество самой пудры, а также легкость в использовании — все марке удалось, как никогда. Не могу не отметить, причем с удовольствием, что моя спонтанная покупка полностью оправдала себя. Точка.
Страна-производитель: Италия.
Цена палетки: около 2 700 руб.
Оценка: 5.
Спасибо за внимание.
С уважением,
Рита.
Хайлайтер не понравился, вот этот футляр как-то дешевит, именно в комбинации с наполнением.
На лице как всегда прекрасно! У Вас отличный вкус на хорошие продукты)
Я, кстати, очень сомневалась именно в помаде. Несла домой и думала, что зря купила. Но в результате оказалось, что именно помада стала для меня звездой коллекции .
А к футляру за месяц я уже так привыкла, что мне теперь он даже очень нравится)))
Мне как раз нравится в этих продуктах, что все оказалось очень даже носибельным. Я очень ценю, когда косметику можно носить день за днем, и она не надоедат. Эти продукты как раз из этого разряда.
У всех у нас разные предпочтения в косметике, мы все очень разные, так что мне вполне понятно, что такое сияние кому-то может не нравиться ))
Кстати, в наличии было все! Выбирай — не хочу
У меня эта коллекция после первых промо фото вызвала, помню, сильное разочарование, но ты ее реабилитировала :) Я, кстати, лето жду, вот там хотелки уже сейчас есть :)
спасибо, что показали...)
Спасибо за обзор.
Помадка не так чтобы очень-очень, но вполне ничего!
Вам спасибо за красивый пост и фото🙂
Да, я заметила, что интерес к марке у многих падает на глазах. Конечно обидно, что некогда одна из самых моих любимых марок переживает кризис.
Вам спасибо за эстетическое удовольствие
Знаете, если вы так сильно сомневаетесь, то не берите, хоть и со скидкой 50%, но это деньги, на которые можно купить что-то более желанное. Когда меня обуревают глубокие сомнения, то я предпочитаю об этом побыстрее забыть, вокруг так много всего интересного )))
Отказалась от этого заказа. И заказала другую помаду, желанную))) персиковую)))
спасибо за обзор!
Кстати, от МАС я отказалась. Она однозначно мимо меня.
Да, цветовая гамма для весны в этой коллекции идеальная)))
Очень рада, что у нас с вами абсолютно схожие ощущения на предмет палетки)))
Кстати, я ведь шла в магазин за помадными новинками Шанель, но что-то они меня расстроили, поэтому и подошла к стенду Герлен, и Остапа понесло…
Твой оттенок губ и кожи прекрасный холст для этих весенних новинок
Меня коллекция не зацепила, даже разочаровала, ничего не подошло.
Тебе всё очень идёт!
Во-первых, мне очень нравятся ваши обзоры. Нравится мне продует или нет — по вашим постам всегда вижу, как ведёт себя продукт. Как будто попробовала сама. Это нечасто, спасибо. А так как многие продукты, которые вы показывали, знаю хорошо — могу судить, насколько чётко вы передаёте и текстуру и поведение и цвет.
Ну и во-вторых — прямо ваш образ! Очень красиво.
Из этой коллекции сначала ничего не захотелось, потом неожиданно подошла розово-рыжая помада, совсем без шиммера, но явно из этой коллекции так как со звёздами по стику. Вот ее и купила.
Я, к сожалению, другие помады даже не посмотрела, только голографические были в уме, а сейчас даже жалею. Если они такие же комфортные, то, конечно, надо было и к ним присмотреться.
Спасибо за как всегда красивый обзор @-->-
Вот умеют в Герлен создавать красоту!
Полюбовалась я промо, испытала облегчение, решив, что все это розово-сиреневое прохладное — не мое, и жила спокойно. А когда на стенде потрогала тестер — пришла в экстаз от текстуры хайлайтера, она такая мелкодисперсная, словно и не пудра вовсе, а высшего качества сливочное масло. К сожалению или к счастью, хайлайтер к тому моменту в магазине уже раскупили, а то осталось бы еще меньше места в комоде)
Помада вам очень идет, мне обычно везде мерещится призрак 90-х, но тут совсем другая история. И цвет, и финиш — все прекрасно!
Вам идет.
А после снятия помады губы не пересушены?